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こんばんはサンマ太ってるのは今だけらしいよ🥺今のうちに食べよ!何の話えーご新規は不発に終わりましたがw、実はこの夏から新しいチャレンジもしてまして、その辺のネタもいつか披露できたらいいなぁ…なんて思っておりやすで、今回はももりんがやってた診断をオイラもやってみたので載せてみます▼診断サイトはこちらLoveType16Quizlovetype16.com結果は…えっ…岡本太郎…?そんなマイワールド爆発しちゃってます?笑してんのか…一番人を好きになりにくいタイプ…まぁそうな
こんにちは☀️今日も午後は集まらず午前だけの出船でした🛥️💨💨朝イチはキャスティングでヒラマサ狙い💨💨💨餌の反応もあり魚もよく出てきました❗️凪が続いているからかなぁ乗らないバイトばっかり💥💥💥ようやく‼️パドルベイトミニ✨冬の空になってきました✨ヒラマサキャッチおめでとうございます✨🙌🙌🙌その後も何度か出てきましたが乗らない💥💥💥沖へサンマ探しに走りました💨💨💨沖は流れ速く風も吹いてました💨💨💨沖で鳥が固まり追いかけていると見え始めま
こんにちは☀️午後からもいい天気&ベタ凪で出船ちゅ〜です😎☝🏻午前船➰朝から鳥群れ‼️🦅‼️🦅‼️サンマしゃんしゃん🐟🐟🐟♪先ずはスマガツオ😋♪腹PANPANなワラサ〜小鰤🙌🏻😆キャスティング岩槻インター店、副店長の舘さん‼️HRM66/6でカンパチ🤭♪アカヤガラ&カンパチも😉👍🏻終わり間際にボコボコ跳ね出して😳💨💨💨HIT連発➰🎣🎣🎣‼️CBONEテスター小林さん‼️NEWロッドREGERARE83/10&ギラ160で腹PANPANワラサ🙌🏻😋立て続けに
午前、午後で行ってきました🛥️💨朝からサンマがチラホラ見えてぴょんぴょん飛んでますが追われている感じがしない、、ジグで良型スマ🙌美味しそう〜✨スマがサンマを追う場面もありましたがヒットせず沖でサンマが凄いと言うので急いで向かいましたが、、、遠くで跳ねを見た程度で、、場所を変え飛沫が上がったと思ったらサメファイト🦈💦なかなか良い所まわれず申し訳ありませんでした🙏🙏🙏お昼から少し鳥が固まり寄せるとボコボコ跳ね出しました🙌🙌🙌スーパーチャンスでしたが喰わない笑笑笑何度かや
鳥山沢山💨サンマの跳ね出し🐟🐟南からの季節ハズレのぶっ飛び潮🤔潮風逆のやりずらい中でしたが😅必ず、キャスティングタックルもお持ち下さいラインブレイクの後に、ヒラマサワラサ明日も、午前出船確定👏4名と空いてます🙇♂️
今年のサンマはけっこう美味しいとのグルメフォロワーさん達の評少し前までは小さくて一匹300円位だったけどほどほどサイズがイオンで一尾168円(税抜き)だったのでお値引き関係なく即ゲットはい、我が家にはけむらん亭という神家電がおられますので「生・姿焼き」モードの「中」で自動調理魚焼きだけで四種類のモードあるのけむらん亭でも斜めに二匹が限界の大きめサンマ丸ごと焼くので塩ふるのはやりました(皿からはみ出てる)急遽決めたのでダイコンおろしetc.間に合わず
こんな悪い顔してる人達が集ってますアシカちゃんを除いて極悪非道な奴らです知らずに来た一般市民の皆様から根こそぎ巻き上げるつもりです脇目はふらず真っ直ぐ臨時アシカプールにお財布握り締めて来てください色々な誘惑は有るかと存じますが真っ直ぐ(* ̄ー ̄)お家に帰れる分は残してあげます高速は無理ですので下道で帰ってね🎵って書き込み出したつもりが下書きになってた(>_<)今日6日は朝から釣り仲間にご注文頂いた贈り物🎁(スタッフ皆さんにお配りされる)日頃お世話になっている遠方の業者
こんにちは☀️昨日は爆風のシケの為、出船はしてません🌀本日は第一土曜日、定休日でお休みです🙏🏼😓明日は午前午後と出船🛥️💨💨💨午前午後とまだ🈳あるのでチャレンジャー募集中です🙌🏻‼️0470-73-9454皆様のお越しを心よりお待ちしております☺️🤲🏻休み前です☝🏻4日(木)は午前のみ出船🛥️💨💨💨朝イチのシャローエリアでワカシ&スマガツオ😋♪狙っていたポイントで流し始め早々にキャスティングに強烈なバイト🐟🐟🐟‼️乗った➰🎣🎣🎣‼️暴力的な引きを上手くいなしながら見事ca
青森旅行1日目観光をおえてホテルにチェックイン今夜のお宿はこちら天然温泉南部の湯ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループ)楽天トラベル天然温泉付きが嬉しい♨️居酒屋を予約した時間まで3時間ほどあるので温泉つかって、ゴロゴロして、しばらくゆっくりします☘️公式ホームページより参照風呂上がりに無料のアイスドーミーインのドミドミちゃんガリガリ君のソーダ味みたいのwウマイw3時間ゴロゴロ休んで落ち着いた休む時間をちゃんと設けるのが楽しい旅行のコ
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんはこのブログは日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話をつらつら書いてるだけですが読んでいただき本当にありがとうございますオシャレ〜なおかずや映え〜なおかずは作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作っていきますので優しく見守っていただけたら幸いです献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めて
やはり、秋はサンマですよねって話。ヒロモン的ブログをご覧頂き、まことにありがとうございます。月曜日にまた行って来ましたよ、ネット設定27歳のヒロモンです。何回も取り上げてます。塩釜水産物仲卸市場内の「市場食堂只野」さん。今回は『サンマ』です。炙りサンマ&サンマ刺しが乗ってました。この辺が流石です。やはり、良い感じかと。今回は25日の月曜日に訪問。いつもの朝丼です。1300円(大盛1450円)。やはり、コスパが凄いです。写ってませんが、生マグロ(本マグロ?)も入ってます。何回も行ってますので
魚焼きグリルで最適な皮の向きを見極める方法魚をグリルで焼くとき、皮を上にするか下にするか迷ったことはありませんか?このちょっとした違いが、焼き上がりの美味しさや食感を大きく左右します。特に、上下から熱を加える「二面焼きグリル」を使う場合は、どちらの向きが最適なのか悩む方も多いでしょう。本記事では、魚の皮の向きを正しく見極める方法に加え、家庭でも驚くほど美味しく焼き上げるためのコツを詳しく解説します。焼き魚をワンランク上の仕上がりにしたい方は、ぜひ参考にしてください。二面焼きグリルと
今シーズンはありがたいことにすだち?かぼす?をたくさんいただきました!サンマにかける!だけでは使いきらない量だったのでこの機会に「ポン酢」を作ってみました!作り方はこちらを参考にしましたかぼすで手作りポン酢!byMiJ100「かぼすで手作りポン酢!」の作り方。冷蔵庫で1年保存できるかぼすポン酢!簡単なのに凄く美味しいです!材料:かぼす汁、醤油、みりんcookpad.com切り口がみずみずしい果汁を絞るのがちょっと大変でしたけど15
今日の夕食は秋刀魚(さんま)の塩焼き。ちょっと痩せたサンマでした。痩せて脂があまりなかったから、クローン病で脂質の摂取を控えめにしているわたしには良かったかも。サンマは魚焼きグリルで焼きました。魚焼きグリルで焼くと、魚の皮がパリッとこんがり焼けて香ばしくなり美味しいです。IHコンロ(クッキングヒーター)の購入時に機種を選ぶとき、魚焼きグリルは絶対に欲しいなと思って魚焼きグリルがついている機種を選びました。魚が好きで焼き魚をよく食べるから、魚焼きグリルは絶対に必要だと思った
氷河期世代40代独身男性369ミロクと申します年収300万円以下母親と実家暮らし少しでも収入を増やすため日々奮闘中いいねやフォローしてもらえると嬉しいです毎日の食事に感謝を伝えよう!こんにちは!こんばんは!369ミロクです😊今日の晩御飯は"サンマ”でした〜脂がのっていてほんと美味しか
昨夜はご予約0️⃣の不安な金曜日、、、、💧からの、ブログを見てからの応援隊🎺忙しくさせて頂きました今夜も不安なので宜しくです今夜は聞いたことの無い?町の聞いたことの無い?野菜をメニューオン!山形県真室川町から地物野菜が届きました❤️「三次郎ナス」!丸茄子の仲間のようです。ズッシリと重いので身がしっかりと締まってる感じ。ナスは油との相性が良いなので「三次郎ナスの味噌田楽」大森の味噌屋さんで買った八丁味噌で作った田楽味噌を乗せて❤️「三次郎ナスのステーキ」身の締まった
ひでです。お早うございます。私はお魚が好きでよく食べるんですが、リフォームしたときに老後のことを考えてコンロをIHにしました。ですが、焼き魚が不味い。こんなに不味くなるとは思いませんでした。あれから、焼き魚をするときは車中泊用に買ったカセットフーで焼いています。まあまあ美味しんですが、焼き網に魚がくっついて綺麗には焼けません。特に私は魚の内臓が好きなんで、くっついて内臓もぐちゃぐちゃになってしまい、まあまあ美味しいと言いました。奥様に何とかならないか聞くと「焼き網に油を塗って十分から焼きをし
新物とろ秋刀魚が入荷しました。今年も選りすぐりのサンマだけを使ったとろ秋刀魚の販売を開始します。北海道産新物とろ秋刀魚1尾400円(税込)1尾ずつ脂質測定し、刺身でも食べられるほど新鮮な秋刀魚だけを昔ながらの本格製法で加工し毎朝手開きしています。お客様にお願い…お取り置きはお電話にて承ります。1日にご用意できる数に限りがあるため完売の際はご了承下さい。宅配はお電話の他、ネットショップでも承ります。宅配は順次配送のみ(時間指定可)【新物】1枚400円(税込)
まずはカバー裏。ここまで行くとちょっとやり過ぎですかね。いや、別に何がとは言ってないですけどもwさてまずはご飯を炊くところから。ご飯が20分で炊けるというのはちょっと気持ち悪いところもありますがね。これは最初に弱火で熱しながら米に水を染み込ませる「吸水」という過程を短縮しているからできるんだそーな。俺たちの世代は米砥いでから1時間は置いてから炊けと教えられたからなぁ…さておかずが無くなってしまったので…男的には全然いいんですけど、料理をしてる女性からするとやっぱこれは恥ずかしい事なんで