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普段、帰宅ラン途中に気になっていたのが、駒沢通り沿いにあるメキシカン料理の店SOLMEXでした。この日は納得できる練習ができたこともあって、思い切って寄ってみました。こちらは、ブリトー、タコス3個、ボウル、サラダを選び、具材をチキン、ビーフ、ポーク、ベジから選ぶスタイルなんですね。最後にサルサソースやトッピングを頼んで完成〜!という流れです。お店の方と会話しながら注文すると、眼の前で完成していきます。僕はUS西海岸に足を運ぶ中で、メキシコ料理の美味しさに気づきましたが、日本では足を
↑ハラペーニョで自家製サルサソース作りました。爽やかな辛さが、夏にぴったり!↓材料を全部まぜるだけハラペーニョ1本→みじん切り大玉トマト2個→皮を剥いて粗みじん玉ねぎ1/2→みじん切り→レンジ1分→冷ますにんにく1/2片→すりおろすオリーブオイル大さじ1レモン果汁大さじ1塩小さじ1/2↑生の切った材料を、ただまぜるだけ。味も香りもフレッシュで、市販品とは違うおいしさ♪(生玉ねぎは苦手なのでチンしましたが、本当は生でいいらしいです)↑結構、汁っぽくでき
ランキングクリック励みに書いています。こちらをクリックよろしくです。↓↓↓↓久しぶりにカリエンテレストランに入れました(泣)どれくらいぶりだろうか。寅ママが、近くを通るときはいつも閉まっていたんですでもFacebookを見ると「再オープンおめでとう!」みたいなコメントとか入っていたんですよ。だから、何か理由あってディナーはやってなかったっぽくはある。calienteカリエンテは、グアムで人気のメキシカン料理のお店です。アガニャ地区にあります。大きな教会「聖母マリア大聖
先日(ってもう数ヶ月前だった)お友達とパーティした時に持ってったひと口とんかつ味見にと揚げたて(私はいつも揚げ焼きだけど笑)を食べた三女が「ん〜おいっし!」とthumbsup次女はお肉好きなので残りをお弁当に入れたすでにこの週はお弁当は要りませんだった長女も「あ〜ママ長ちゃんも食べたい!この間のとんかつやわらかくて美味しかった」JooChiatのかもめベーカリーがなくなって大西に行く頻度が格段と下りかつ好きなものは大人と同じかそれ以上に食べる3姉妹の食欲をコストを下げつ
こんにちは今日はまたまたNASAへ🚀昨日参加出来なかったブルートラムツアーに行ってきましたブルートラムツアーは宇宙飛行士訓練センターの見学です作業している姿や、実際に宇宙服を着て動いてる姿なども食い入る様に見ちゃいましただってこんなに貴重な光景お目にかかれないですもんその後サターンVの施設も入らせてもらえて、夫婦共に大興奮私お尻フェチなのかなロケットの一番下の噴射する部分大好きなんです大迫力ですよねトラムツアーが終わり、スペースセンターへ戻ったら、昨日は動いていなかった乗り物
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!今回は大須商店街食べ歩きの時のお店!以前来たとき売り切れだったあのメニューをいただきにやってきました!と、いうわけで「オッソ・ブラジル」さんでデカ盛りんぐです!!ここ!!いつかと思ってましたがやっと来れた〜【オッソ・ブラジル】050-5872-8696愛知県名古屋市中区大須3-41-1310:30-22:00土日10:30-19:30オッソ・ブラジルさんといえばこの鶏丸焼き!!いやうんまそぉー色んなメニューがありますが、今回
こんにちは♡ここ連日お天気が良く暑い日が続いています夕方の今5時頃でもこんな日差しと空が青い夏ですね。。さて。。先日ホールフーズであるものを作りたくてこんな。。何コレ?な不思議なお野菜を買って来ました♪はじめて使う食材Tomatillo(トマティーヨ)こんなお野菜↓【トマティーヨ】メキシコ料理には欠かせない野菜。ゴルフボール大のほうずきで、袋状の外皮の中に緑色のトマトそっくりの果実が出来ます。酸
おはようございます今日は、あいにくの雨☔️洗濯物🧺が、乾かないので、コインランドリーへ🚗30分で終わるので、助かりますさて、今日は、朝からの「晩酌の流儀3」第8話今回は、プチツルマートの牛場さんにお願いされ、美幸さんが、タンゴ大会に出場美幸さんは賞品のお肉とビール券🍺の為に頑張りました結果は、優勝🏆出来ませんでしたが晩酌レシピタコガーリック🐙🧄簡単に出来、絶対美味しい🤤ズッキーニスティックも揚げ焼きして、こちらも簡単に出来るレシピメインは、やっぱりお肉サルサソースで、
おはようございます。昨日の晩ごはんは、トルティーヤパーティーです。ひとりトルティーヤ、さみしいー😭しかし美味しくて、いつの間にかひとりで盛り上がっていただきました😊トルティーヤは簡単にできます。薄力粉100g強力粉100g水100〜110オリーブオイル大さじ1塩小さじ1/3上記をよく混ぜ、手でしっかり捏ねます。ひとまとめにしてラップに包み冷蔵庫で30分ねかせます。取り出して棒状にして8等分にし、綿棒で丸く薄く伸ばしていきます。フライパンの中火で(油はひ
こんにちは金沢市近郊でVeganと心と体に優しいお料理教室をしています菊地代緒恵です気温も上がり夏っぽくなってきましたね。お料理の主役も夏野菜がメイン今日もズッキーニ今日はお好み焼き風よ。🔷ズッキーニお好み焼き風🔷材料ズッキーニ1本小麦粉適宜オリーブオイル塩コショウ白ごましらす作り方1.ズッキーニは、スライサーで薄切りにひとつまみ塩をふっておきます2しらすを混ぜ水とき小麦粉をすこーーしだけ混ぜます3熱したフライパン
東京駅にあります…「北出TACOS」でランチしてきました。JR東京駅改札内「グランスタ東京」の地下1階にある、メキシコ料理のお店です。休日の14時の入店で、先客は3名でした。店内は、カウンター席のみです。入口近くの1列のカウンター席と…コの字型のカウンター席とがありました。<ランチメニュー>テイクアウトもやってます。「3種タコス&サラダ」1,320円(税込)です。
さて、自家製の皮もいいけれど、お店で売っている皮も気になる。今回は、とうもろこしのトルティーヤを研究しているので、小麦のトルティーヤは割愛して、ご紹介いたします。メキシコスーパーで買った、既製品のとうもろこし粉トルティーヤすでに焼きあがっているものなので、あたためるだけでたべられるのは、ありがたいです。大きさが手作り皮よりは大きくて15センチほどあったので、具がたくさん巻けて、たべごたえがでました。さて、あたためて、食べてみましょう。私は熱いフライパンで両面をあ
7月スタートしましたね長男とお一日参りに行って、そのままコストコに。彼と行くと予想外にいろいろ買ってしまうのですがコストコのオーガニックトルティーヤチップス。これは、先日のコストコで、買ってしまいました気持ちだけポテトチップスよりは、いいかと、悪あがきそのまま食べても美味しい食べすぎ注意ですが梅酒にも合うし、もちろん、ビールにも。あんまり塩辛くないです。彼らは、止まらん〜って言って
食塩不使用のトルティーヤチップスを発見。業務スーパーなもので、454gもあります。食べすぎるリスクもあり、迷ったのですが、買ってみました。家にある材料で、サルサソースを作って、減塩スナックを楽しみました。この写真の量では終われず、危惧した通り食べ過ぎてしまいました。サルサソースの作り方は簡単です。瓶詰めのチェリートマトの甘酢漬(これも業務スーパーのものです)をハサミで細かく切り、常備している酢玉ねぎ、ウースターソースとホットペッパーソースを数滴加えるだけです。
前回ブログを書いてじる時に思いついた、ソパイピーヤを子供達と作る事、早速やってみましたソパイピーヤはカボチャと小麦粉で作った揚げパンです生地を作るのはフェリピートのお仕事それを丸く広げるのが私の仕事で、普通なら(爆発しないように?)フォークでツンツンするところを、子どもたちが真ん中をクッキーの型でくり抜いて可愛くしてもらいました揚げるのはまたフェリピートのお仕事私はソパイピーヤと一緒に食べるペブレを作りましたペブレってサラダとサルサソースの間の様な物で、チリの料理には欠かせないと言っ
大崎ガーデンタワービルの前に来るキッチンカーシリーズです。久しぶりにビフテキ?を食べてみましたよ~(^O^)ビストロカルロス今回は何となくこのキッチンカーに惹かれました(^_^)他にはこんなカーや~こんなカーも並んでいましたが~ステーキな気分だったので・・・並んじゃいましたσ(^_^;)近づいてメニュー表を見るとたくさんのメニューがありましたヽ(゚◇゚)ノさて~何食べよう(^o^;)中では手際よく調理していましたよ~後で調べてみると板橋
話題の豆麺が今だけ73%OFFの2000円→550円8食入りでかなりお得🉐しかも、送料無料5月24日まで!こんにちはココスへ行ってきましたカリブチキン目当てです!はじめはこちら⇩を注文しようとしたけど、(カリブチキンステーキ759円)ライスをつけると、900円超えるなーと思ってアプリでこっち⇩の(カリブチキンジャンバラヤ979→929円)割引クーポンがあったので、ジャンバラヤの方を注文してみました!カリブチキンジャンバラヤメニュー写真とは違ってちょっとぐちゃ
そんなにお腹は減ってはいなかったけど、なんだか久々に食べたくなった。いつもの3ピースではなく、あっさりしたチキンとトゥナーの2ピースで済まそうかな。時間帯か?シーズン外れたからか?いつもの通り?ヒッソリしているコザのパークアベニュー通り外見は変わらないね〜創業が昭和31年なんで68年前から頑張っているコザの名物ターコスチャーリー多幸寿中は、だいぶ変わった気がする以前は壁一面どこもかしこも来客の名刺で埋まってたけどね〜😅さて、注文❗️次が自分の番‼️ありやりゃ結局、ビ
ネットのレシピを参考に週末トライしてみました。しばらく在宅続くので試食するにはいい機会。材料一通り。使わないものも・・・使う皮はやっぱりフラワートルティーヤ10枚入り18cmのもの。ハナマサで買ったけど、多くの人がこれを使っているようで。カットキャベツにハム、ベーコン、スライスチーズ、サルサソースケチャップ、マヨネーズ、メインに鳥モモ肉。ハムはサルサソースが時間たつとペチャっとなりそうなので外堀埋め用。モモ肉は一口サイズにカットして油落とすのにゆで上げたけど、軽くスパイスかけて
南町交差点からバス+徒歩で30分ぐらい?ガスト系列だけど、全然ガストっぽくない珈琲店「むさしの森珈琲」で、サルサDEタコライス¥1166、グリルビーフのサラダジャンバラヤ¥1274。(何れもドリンク付き)むさしの森珈琲は、週末早朝のジム帰りに立ち寄るパターンが多く、前回も、3月に朝食としてエッグベネディクトプレートを投稿しております。今回は、過日の在宅ワーク日のらんちとして、テイクアウトメニューを頂きてみましたヨ。購入したのは、サルサDEタコライス(写真左)と、グ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::三男がまたまた『そろそろタコライス?』『タコライス食いたいなー』と口癖の様に言っているので…タコシーズニングを用意してタコミートを作り、今回はついでにタコソース(サルサ)も作って、タコライスにしてあげました^^以前ご紹介した事が
ご訪問ありがとうございます男の子3人子育て中のアラサー主婦のコストコ生活についてのブログです先週、コストコ浜松倉庫へ行った時にトルティーヤを買おうと思っていたのですが、見当たらず、、代わりに買ってきたのがパニーニメニセーズパニーニ¥728メニセーズはフランスのパンのメーカーで、生焼け状態のパンを家庭のオーブンで温める事によって、家庭で焼きたて熱々のパンを楽しめると言うのが最大の特徴のパンですそして賞味期限も長く、常温で保存できるというのも特徴であります私が買った物は
基本買い物はTarget、Costco、TraderJoe’sで済ます傾向にある私。大体買うものも決まってて、あまり冒険しないタイプかもしれない。だからなのか、ずっと同じブランドの同じ商品を買い続ける傾向にある。サルサはいつもこれを買っていた。常温保存出来るから買い置きによし。我が家は蓋が赤いHOTを常備するようにしてるんだが、MIDIUMはあってもHOTはないとかよくある。それで我が家の在庫を切らしてしまった。今夜はブリトー予定。どうしてもサルサ必須。仕方なしに買ったT
こんばんわ。今日は、レシピとはいえないほど簡単なサラダを紹介します。今、流行のドリロコスを作ってみました~ドリトスに野菜とサルサソースを入れてふりふりしたら完成子供も喜ぶし、野菜もたっぷり食べてくれるし、パーティーでも盛り上がること間違いなしですね~今回は、オイシイートフェスに参加してKAGOME様からいただいたマイルドな辛みのサルサソースを使ってみました。こちらは、辛みが少ないタイプなので、お子様にも食べやすかな、と思います。
本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【雑談】「飾るだけ?そんなのもったいない!」母の日にもらって嬉しかったもの』本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【悲報】お気に入りのスマホケースを買い替えることになった大ショック過ぎる理由』本日も覗いていただきありが…ameblo.jpいつもいいね!やフォローしてくださりありがとうございます!昨日の記事。読んでくださった方、ありがとうございました!お買い物マラソン盛り上がってます〜!最近ハマってる美容
6月21日。蒸し暑い日ですね。雲は薄いけれど蓋をされたようなムシムシ感です。今日のお昼ごはんは、・サルサうどん・温泉玉子・炒り鶏・りんごのムースさっぱりとしたトマトベースのサルサソースを和風だしとあわせ、うどんでいただきました。さっぱり感が蒸し暑い今日にぴったりでした。(た)
本日2回目です♡ありがとうございます夜ごはんタコスパーティ(風)でしたと言っても今日から夜の習い事の時間が早まり。。。のんびり食べられなかったので作る日を間違えた感満載です(笑)夫不在で娘は昨日の残りのミートソースでパスタを食べました。写真の量は私と息子の2人分(半量)です友人にKALDIのサルサソースの素をおすすめしてもらい購入したもののなかなかタイミングがなくて、さすがに年内には食べようと思い結局タイミングじゃない今日食べました業務スーパーではこちらを購入写
家庭菜園用のドリップ・イリゲーション(点滴灌漑)を導入したので、キュウリと共にトマティーヨも順調に育っています。トマティーヨの花トマティーヨ(Tomatillo)は、中米とメキシコ原産のナス科の植物。主にメキシコのイダルゴ州とモレロス州、グアテマラの高地で栽培され、"Miltomate"とも呼ばれています。アメリカでは1863年から栽培されており、"Mexicanhusktomato""Jumbohusktomato""Mayanhuskt