ブログ記事4,324件
暑い時期にサルサソースは欠かせぬ、てんで、前回作った物がなくなると直ぐにサルサソースを作る・・・・。作る手順はいつも同じ、刻んだ玉ねぎに塩をふってもみ込み、暫しそのままに・・・・。次にトマトを賽の目に切り笊に入れて水気を切る・・・・。トマトを切った後、青唐辛子の種をぬいて微塵に切る。種を加えると辛さが増すのでアタシは種を抜く・・。塩をふりかけ水分を抜いた玉ねぎを良く絞り、そこに刻んだトマト青唐辛子を加えたところに絞ったライムと、オリーブオイルをくわえればサルサ
こーゆーキレイなの、イイですよね~切らしてた人気の↓↓しばらく、間、あけちゃいましたが、そのスキに値上げになってなくって、良かったです~コレは、内部的には上がってるんですケドガンバッてみました♪先週は、OLDELPasoトルティーヤのウェット&ソフトタイプを売って、今週は、ドライ&クリスピーな↓↓ナチップス☆登場、450えんぐらいの198!フツーのドリトス△の、3倍ぐらい入ってます^^そして、それに合流したのが↓
21日の日曜日からずぅぅぅぅ~っと調子が悪くて・・・・💦ブログも下書きに入れたまんま何もできませんでしたやっとちょっと動けるようになったのでUP北海道のりおちゃんおとちゃんのオーナーさんから可愛いゼリーと美味しい焼き菓子をいただきました冷蔵品なので入れ物が曇ってて見えにくいですが猫のイラストパッケージに入ったゼリー可愛くていただくのもったいないこちらが焼き菓子の数々どれも甘さ控えめでとっても美味しいクッキーやパウンドケーキ可愛いイラストの巾着袋に入って届きました
ハンバーグ(サラダ・ライス付)1000円(下の4種類からお選びください)・和風チーズ+サルサソース・イタリアン(チーズ+デミグラス)・きのこのカレークリーム和風サルサイタリアンきのこのカレークリーム★ランチレギュラーメニュー各1000円■グリルドチキンプレート(サラダ・ライス付)・粒マスタード入りデミグラスソース・きのこのカレークリームソース■和だしのあっさり親子丼(サラダ付)■温玉のせキーマカレー(サラダ付)スパイスから作
昨日の朝はビックリのゲリラ豪雨10分?くらいの短い時間でしたが、少しだけ開けていた窓から雨が入り、家の中がビシャビシャに‼️ひぃ〜でも、それ以降は久しぶりに気温が下がり、エアコン無しで過ごせる快適な日になりました。土用の丑の日だったので、夕食はうなぎ‼️うなぎそのものは、大好き…って訳じゃないのですが、なんたって温めるだけと支度が楽なので、そこが好きです❤️。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥私が時々無性〜に食べたくなるもの。まずはタコス‼
こんにちは☀️🤍今日は朝から受診でした受診の後お腹がすいてびくドンへ娘グズりまくりの中食べました笑私のオムバーグ🍳𓈒𓂂𓏸夫のサルサソース🍅オムバーグは卵がトロトロで美味しかったです😋けど最近限定の食べるの続いてるのでレギュラーメニューのハンバーグ食べたくなりましたサルサソースは辛くなくて美味しかったらしいですそれではちらっとお買い物に行こうかな〜ではまた*˙︶˙*)ノ"♡♡
おはようございます。39℃超え❗️勝沼甲府でワンツー笑うしかないわ今日も水分塩分しっかりとって熱中症対策だよ。※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamuna今日の日替わりランチは「チキンorポークサルサソース」日替わりパスタは「大葉のパスタ」スペシャルメニューは「豚バラ冷しゃぶ」〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★「ハンバーグランチ」★日替りランチ「チキンorポークサルサソース」★日替
🇲🇽メキシコ料理に欠かせないサルサソース実は、万能ソースサルサとはメキシコでは「ソース」のことを言うそうで、サルサソースを作る材料は、トマトがメインで、玉ネギや赤唐辛子、パクチーなどを加えます。本場メキシコでもサルサソースの材料は家庭によって千差万別。それぞれの家庭の味があるそう。万能ソースとして作り置きしておきたいですね。●私の定番のサルサソース◉材料ミニトマト15〜20個玉ねぎ1/2個にんにく1かけパクチーもしくはイタリアンパセリ適宜
今月のレシピは、私の大好きなもの~みんなも、ご飯が進んでしまいますよ~☆6月の献立・タコライス・サルサソース・ミックスビーンズとレタス、ベーコンのスープ・ピンクのカクテルジュースお野菜を切っていきましょう~スープ作り。サルサソース作り。タコミートのソースを作ります。タコミート作り。本日の献立の完成で~す。思っていた通り、お変わり続々。。。ご飯が足りなくなりましたっ
ちょっと辛いけど好き♡湖池屋のドンタコスでーすパッケージが新しくなって新発売となりました〜。パワーアップしたそうです!!!食べた感想は…トマト感?サルサソース感?が増したかな??という味わいでした。辛味(スパイス感)が前よりも抑えられたのかな??相変わらず食べ出すと止まりません〜(笑)パッケージをよーく見ると、ドンタコス30周年だそうです✨コレからも食べるので、ずっと販売してもらいたいです〜懐かしのCM(笑)
三角のピックはベース向けかと思ったら、ギターにも良い。ソロでは落としやすいけど1分で慣れる。カッティングにはしなりが無い分、バキバキとタイトに切れて、力が入れ易い。撫で擦り弾きには向かないけど。この三角も今度カード切って自作して見よう。プラスチックの板に絵を描いて、オーブンで焼いて小さくなるやつ、試して見たいけど、絵心に自信がない、リスク高い、こんな画力じゃぁね...下の三角の黄色いピック、トルティーヤか。とうもろこし粉のスナック、ドンタコスみたいな菓子を買ってきてピックにする。こ
こんばんは!ご覧いただきありがとうございます。暑さを吹き飛ばすピリ辛メニューです。【サルサチキンのカルツォーネ】カルツォーネは、たっぷりの具材をモチモチ生地で包んだ『包み焼きピザ』です。ざく切り野菜入りのピリ辛サルサソースに、カリッと揚げたフライドチキンとたっぷりチーズ。夏のメニューの復活です!お昼頃に焼きたてが出ます。ぜひご賞味ください♪
久しぶりにお料理の記事でも書いてみようかしら。夏になると毎年サルサソースを作り置きしています。小さい玉ねぎ(大きかったらそれくらいの量で)ピーマン1つか2つ(お好みで)ニンニク2かけトマト(もしくは缶のカットトマト)コリアンダーパウダークミンパウダーハラペーニョペッパーお塩ライム(もしくはレモン)オリーブオイルお野菜をみじん切りして(トマトはキューブ型)混ぜて寝かせるだけです。ハラペーニョ、パウダーでも固形どちらでもいいですし、オリーブオイルも私は入れておかないことの
昨日は、CountryHouseKさんでのお料理教室でした。今年度2回目のメキシコ料理ですチリコンカンチョリソーとじゃが芋のソテーサルサコストコ風ハイローラーデザートは、メキシカンフランでした青い美しいウエルカムドリンクを飲みながら、説明を聞いてから、実習に入りました夏らしいピリ辛で、カラフルなメニューで、この夏に大活躍しそうなメニューでした特にハイローラーは、色々とアレンジが出来そうでワクワクメニューでした。スタバのラップロールも真似できそうです私1ドル3
予定通りでstayhomeの海の日となってあります。今朝は、山笠の追い山でしたね🌀雨がひどそうでしたが、今年も無事に終わって良かった良かった。いつかは生観戦に行こうと、そして、今年こそは行こうと毎年思うだけで終わっています😅4:59スタートの追い山、一昔前ならそのまま朝まで飲んでって発想でしたが、今は、朝起きてちょうど良い時間だなーと思ってしまいます。来年は平日か…✨✨✨で、前回の5月の那覇がまだ残っていています…。たまたまこちらのお店の前の通りを通っていたら…と言うのは嘘でして
こんにちワンワン🐶なんか無性にタコスが食べたくなったので食材を買いに行って来た🌮違う物も入ってるが💦ちなみにサルサソースは自家製だよ👍🏻ハラペーニョでちょい辛めに作ってるよ🌶肉は今回は鶏肉のミンチでヘルシーに✨1枚目は具材少なめ💦タコスを初めて食べたのは10代の時初めてグァム島に行った時にタコベルで食べたのが最初でめっちゃ好きになった😆具材も徐々に増えて2枚目😊🌮🌯具材があまりそうだったので3枚目は山盛り😂🌯🌮🌯スパイスは最近お気に入りのほりにしのアウトドアス
今日は伊勢崎市民プラザ主催の講座『お菓子とパンの美味しい時間』の第一回目でした💕昨年9月もさせていただいた講座です。今回も全6回になります。今日は1回目。メニューは、『基本のパン』『レモンケーキ』『カレークリームパスタ』です💕こんな感じに出来上がりました💕バタバタしているところに、アシスタントをしてくださっている友人の娘さんが、おすすめの『ベジバーガー』を届けてくれました💕今日はバタバタでお昼を食べ損ったので、家へ帰ってからゆっくりいただきました👍大豆ミートのパテにサルサソースが
そんなにお腹はすいてないけど喉は渇いた😊ビールありきでツマミは選ぶかプシュっ、くぅぅ〜🍺10分後にチーン🕑小籠包とニラ饅頭安物だけどちゃんと蒸すと美味い😋スープもタプタプ、皮も心地いいしハマりそうです😊これはおまけ・・・トルティーヤチップスとサルサソースこれもいいツマミになり過ぎです〜🤗
夏は仕事終わりのビールそれが至福の時間でしょう😌今夜はフライドポテトをツマミハイネケンを飲みました!😉ちなみに夕飯もその店で済ませました🌃🍴今夜のディナーはタコライス多少辛めのサルサソースがかかっていますが半熟玉子を割って具材と絡めて食べればマイルドな辛さになりました😋生野菜と一緒にご飯を食べられるタコライス優れものなメニューです!😁
水天王子店大分市西春日町4-86りゅうきゅう軍艦:琉球とろろ軍艦:とろろ入りタコサラダやりいか:しそ入りがよい蒸し海老:安定の味あおりいか:もっちり感がよい活ぶり活カンパチ:臭みなし、うまいしいたけ岩塩炙り:大きく厚みあり、塩味もよいカマスフライ:サルサソースと合ういかの天ぷら:熱々、身ももっちりコリコリありオクラとトマトのもずく酢:もずくたっぷりやせうま:出来立て、きなこ多め
今日も暑くてエアコンつけてダラダラ洗濯は朝6時に干したので午前中には乾いてました掃除も終わり、姉と長電話そしてまたゴロゴロ(@ ̄ρ ̄@)zzz夫、午後から在宅なので昼ご飯の準備タコライス食べ始めてから📷失礼食べ終わってからチーズを忘れていた事に気づいたよタコライス2~3人前サルサソーストマト1個、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個、それぞれをみじん切りレモン汁小さじ2、オリーブオイル小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/2、タバスコ少々混ぜ合わせて冷やしますタコミート玉
ドトールモーニング🌿パストラミポーク&ポテト(主人)ハムタマゴサラダ(わたくし🍅)カットされていたので主人とシェア2種楽しめてラッキー東京都庭園美術館を鑑賞後目黒駅に向かう途中素敵なお店を発見【KitchenBar新目黒茶屋】さん🍛主人は迷って迷って『和牛ボロネーゼペンネグラタン』私は迷わず一択🤗『茶屋のスパイスタコライス』彩り豊かで美しい!サルサソースがスパイシーで美味しかったですペンネグラタン(お味見一口)外側がカリッと食感も楽しめて大人味で最高!お
本日はタコス王道のタコスミートは市販のシーズニングではどうも甘みが足りないので今回は甘みをプラス。美味しくなりました鶏肉は焼かずに蒸し鶏に(電子レンジで簡単調理)。サルサソースは昼に仕込んでおきました。ライムがスーパーに切れていたのは残念。パクチーどっさり入れて食べました。大変美味しゅうございました
2024年7月7日(日)祝!3753回こんばんははまもときょうこです夏が旬の野菜トマトきゅうりピーマンそれに加えて玉ねぎセロリこれをみじん切りにいてにんにく、レモン汁、塩を混ぜるだけでてきるサルサソーストマトのうまみとにんにくのうまみでコンソメなど入れずともコクがあって美味しいのです。トルティーヤチップやタコストルティーヤで大活躍です。今日はトルティーヤで巻いていただきました。夏は何度か作りたいメニューです。
最近暑い日が続くので、メキシコ料理が食べたいなと思いまして、旦那さんに作ってもらいました。サルサソースとワカモレソース。ナチョスでディップしたら、もうそれは、メキシコでした。タバスコ沢山入れて激辛にしたら、美味しかったです。暑すぎデす。
土曜の夜営業があると聞いて行ってきましたカレーと綺麗なお皿です横からみても上から見ても綺麗に美味しそうに盛り付けしてあります✨キーマカレー&モーブーの2種あいがけ崩して食べるのがもったいない感じもうすぐ終了してしまう〝グラコロ〟間に合いましたサルサソースがけお腹いっぱいですシメに塩アイス🍨お腹がいっぱいだからミニアイスにしました今日は友達サチと行きました中々行けなかったのでサチは初めてのカレーと最近テイクアウトの日も増えて土曜夜営業もあるので皆さんも行ってみてく
とうもろこし🌽いただいたので炊き込みご飯作りましたおこげもできていい感じに仕上がった!土曜日のお弁当とうもろこしごはん卵焼き味噌カツシューマイサラダシャウエッセンサルサソースかけサーモンカルパッチョ長女さんの腕で眠るシナモン文鳥さん。かわいすぎ。
https://youtube.com/shorts/3pGp5X2_D64?si=In5upn-biMYFpGmEさっぱり食べたい【サルサソースのカレーから揚げ】#shorts#唐揚げ【サルサソースのカレーから揚げ】夏はから揚げもあっさり食べたいので、サルサソースに合わせてカレー味のから揚げを作ってみました。抜群の相性になって、美味しい組み合わせなのでぜひ試してみてね!ー/ー/ー/ーサルサソースのカレーから揚げ(2人分)【材料】鶏もも肉2枚小麦粉大さじ5片栗粉大さじ3揚げ油適量A