ブログ記事13,185件
みなさま、こんばんは☆沖縄旅行記…地道に書き続けますよww沖縄に到着するなりやってきたのは…Captain'sinn東町店です。鉄板焼きステーキ・イセエビのお店ですねww人数が80人overですので…貸し切りなのでしょうか(;´▽`A``到着した時の時刻は、12:45です。テーブルセッティング。東町店なのに…美浜店のクロスですwwどう考えても、オリオンビールからという選択以外考えられません。。でも、乾杯までにこの区画だけでも20人以上のビールのス
先日大阪に日帰り出張に行ってきました~お昼ご飯は、大正駅近くの沖縄料理店「いちゃりば」でランチです。ランチメニューの沖縄そば定食を注文(税込み990円)なかなか本格的な沖縄そば!美味しいです(^^♪一緒に行った沖縄出身の同僚も、沖縄で食べるのとほぼ同じと絶賛でした^^沖縄そばに小鉢(ゴーヤチャンプルー)ともずくの天婦羅、ライス、漬け物が付いています。なかなかお腹一杯になります。もずくの天婦羅も久しぶりに食べて美味しかったです。ごちそうさまでした~
部屋で身支度を整えて。いざ!シギラリゾート散策へ!レンタカーなしの私たちが頼るのはリゾート内無料循環バス。シギラリゾート利用の約90%の人が利用している移動手段。残り10%はレンタカーだったり、一部エリアのみカートだったり。無料循環バスは時計回りと反時計回りの2種類で約20分ごとに運行。つまり、時間を確認しておかないと20分待つことになるので要注意。シギラリゾート内レストランは一部予約不要のフードコートやライブダイニングありますが、基本的には予約必須。
石垣島初日の夜は毎度おなじみ舟蔵の里へ。美味しい八重山料理を食べるならここ!広い敷地の中に建つ古民家レストランです。今回は泡盛はやめて、ソアヴェをボトルで。予め予約しておいたのこぎりガザミ夫はこのためにわざわざ自宅からキッチンバサミを持参していたのにホテルの部屋に置いてきてしまうという...ある程度食べやすいようにはしてあるけど、やはりはさみがあるとより食べやすいのよね。残念。すぬる(天然もずく)
こんにちは今日のお弁当全然映えないいつもと変わらない内容です昨夜のおかずを活用して今朝は卵焼きを焼いただけ今日は大葉を入れたけど次女は残してくるのは分かっている昨夜は海鮮丼サーモン・イカ・ネギトロ・甘エビ娘たちの好みに沿ってチョイス小豆島で買ったお醤油をかけました冷凍していたミョウガとネギ、まだ凍ってますちょっとだけ使いたい時便利ですゴーヤチャンプルー昨日スーパーに行ったらゴーヤを見つけたので。ちなみに今日5月8日はゴーヤの日だそう
明日は一日お仕事。今日は神社にお参りに行ったりお出かけしたり常備菜を作ったりしました。ゴーヤチャンプルーを作る途中にこんにゃくとちくわのピリ辛煮、今日のお味噌汁と大根と梅鰹の海苔サラダを作った。パプリカとナスのマリネもまだあるし明日は帰ったら楽ちんご飯。今テレビをつけたらアド街ック天国で岐阜の郡上八幡が^^懐かしいなぁ。夏休みは単身赴任の父に会いに行ったりしてて。有名なお祭りとか本当に良い経験、あの町の水との生活、また行きたいなぁ。たまに盆踊りのかわさきと
今日は7月22日大暑快晴が続き、気温が上がり続ける頃だそうです🥵今回はこれからの夏に向けてのゴーヤーチャンプルー#大暑#ゴーヤーチャンプルー#ゴーヤチャンプルー#spam#料理#男飯#料理男子#ズボラ飯#台所飯#飯テロ#一人暮らし#料理好きな人と繋がりたい#クッキングラム#cookingram#盛りつけうまくなりたい#沖縄#限界生活#ダイエット#サブ垢#台風3号#福岡出張https://www.instagram.com/p/C9uJ86Av
予報通り、気温下がりました。朝、布団から出ると・・・寒っ!家の中で靴下は苦手です。素足にスリッパが好きです。そろそろ、あったかスリッパにしよう!<10月15日の私朝食>・ホットサンド(千切りキャベツ、ハム)・ヨーグルト(ブルーベリージャム)・ホットコーヒーストックの山食パン、朝食で終了!パン、焼かねば!<10月15日の手作りパン>・全粒粉入りドックパン・プチパンリスドォル(ハード生地用?)で捏ねました
11日(木)4時過ぎに起床、ロイヤルブレッドがあるので二日連続のパン食。包丁がよく切れるので玉ネギと人参のコンソメスープも作って。なんでムラ焼けするんだろ、バターをベタ塗りしたらごっつ美味しかったけどね。梅田のヨドバシカメラに行くという奥と梅田で待ち合わせ。間もなく誕生日の孫娘への誕生日プレゼントをゲットして、少し早めの昼ご飯。定食とかは入らないなぁ、食べる量を調節しやすいのは寿司やね。しつこくないから毎日でも平気やし。平日は赤出汁サ
沖縄で滞在したホテルレポホテルオリオンモトブリゾート&スパです!まず景色が最高すぎますねほんとにここ日本なの場所は美ら海水族館とフクギ並木の間に位置し、どちらも歩いて行けます好立地姪っ子ちゃんファミリーの部屋はジンベエ君か、かわいいこりゃ子ども喜ぶわ↑テンション上がってベットで飛び跳ねた後に撮影笑ベットもジンベエの形をしてます我々の部屋はこちら↓ひろーい!きれーい!11階なので眺めも素晴らしい部屋のお風呂も広い!(入ってないけど)JTBで予約した人はオリオンビールが飲
おはようございます。冷えてますねぇ。先日の夕食はセブンイレブンの煮込み野菜の武州煮ぼうとうなどを頂きました。セブンイレブンの煮込み野菜の武州煮ぼうとうです。煮込み野菜がたくさん入ってとても旨かったです。ほうとうは少なめでした。スープも少なめでした。あったまりました。ゴーヤチャンプルーです。おかかを増量しました。程よく旨かったです。春雨サラダです。さっぱりして旨かったです。M-1GP2024を見ながら食べました。2本目はどれも爆発的な笑いではなく残念でした。旨さで決ま
2020年1月17日しばらく間が開いてしまいましたが、沖縄旅の記事を再開します。一日目の夕食は、ホテルの近くの居酒屋へ・・・・レンタカーの旅なので、昼食時にお酒が飲めないのが残念ですが、車を宿に止めたので、夜は飲ませて頂きますよ~宿から直ぐ近く、辿り着いたのは、おもろまちの「吉崎食堂」です。ここは、ホテルのフロントのお姉さんに教えてもらった居酒屋さんです。沖縄を飲み尽くしたい・・・・・えへへっ!!お通しでやってきたのは、ゴーヤのほにゃららで
これは、夏の思い出です。今年の夏は暑かった。そんな中でも大好きな中華を満喫しました。こちらは、鳥と夏野菜のチリソース煮です。新鮮な材料でとても美味しかったです。続いては、地方の名物料理のアレンジになります。中華版のゴーヤチャンプルーになります。苦瓜が絶妙に効いていて大変満足しました。最後は、ピリ辛の一品をお願いしました。白身魚の四川風煮込みになります。淡白な味わいで満足な一皿でした。ご馳走様でした。