ブログ記事4,237件
PRこんにちはご覧いただきありがとうございます💕チョコレートが高くなる前に買っておこうと、イオン系のスーパーへ行ってきました。そうしたら、イオンのプライベートブランドの安いミルクチョコは売り切れていました皆考えることは一緒ですね。明治とかのチョコレートはありましたが、イオン系スーパーは高いので別のお店にまた見に行ってみます🫡🍫板チョコの備蓄は難しいから、当分の量だけでいいし、なんならチョコを買っておいても食べちゃう人たちがいるから備蓄にならないんですけどね子供たちと作ったスコーン
もうすぐバレンタインですね〜我が家の女子達、毎年友チョコ作ります💨で、、、先週末に、練習しよう!って買っといた生クリーム…賞味期限、2/5(火)までだったー‼️すっかり忘れてましたっつーか、正確には、ちょっとめんどくさくて、後回しにしてたら、忘れた…生クリーム…高いのにー賞味期限が、昔から気になるわたし…このまま無駄には出来ないので、早く使ってしまいたい‼️昨日はアルコインの紹介をしてみたり、色々やってたもんだから、また、すっかり忘れ、、、寝る前に思
わらく堂赤レンガショコラ224g×2箱1998円(価格変更あり)要冷蔵食品北海道商品です❗️原材料名チョコレート(カカオマス、砂糖、ココアバター)(国内製造)バター、卵、砂糖、小麦粉、クリーム、卵黄、牛乳、水飴、加糖練乳、ココアパウダー、全粉乳、洋酒、トレハロース、乳化剤、香料北海道の白石に明治時代にあった大きなレンガ工場がモデルになったレンガの形をした長方形のチョコレートケーキです。※三列ある冷蔵陳列棚の精肉コーナー側の棚にありました
ラグノオポロショコラ4本入り1198円(価格変更あり)常温販売商品です。カルディさんでメジャーな商品です‼️原材料名チョコレート(国内製造)、牛乳、マーガリン、液鶏卵、小麦粉、加糖卵黄、ココアパウダー/香料、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(V.E)、クエン酸、着色料(カロチン)しっとりしたブラウニーのような商品です。※冷蔵リーチイン前にありました
1回目失敗してしまった😭再度チャレンジ😀ちゃんと教わったのに😭今度は表面をならすの忘れた〜🤣ココアパウダー入れた自分でも呆れるドジな🐢(笑)そうだ❗クリームチーズで誤魔化すか🤔🤭ちゃんと食べてまた作ろう😀💦味は美味しく出来たよ😋またね♪
NOTCOノットミルクチョコレート237ml×12パック1938円(価格変更あり)「紙パック」商品です‼️常温販売商品です。アメリカ商品です🇺🇸原材料名砂糖、植物油脂、えんどう豆タンパク、ココアパウダー、濃縮パイナップルジュース、食塩、濃縮キャベツジュース/香料、炭酸Ca、アカシア、安定剤(ジェラン)、PH調整剤、V.D、V.B名前の通り「牛乳」は使用されてません。※冷凍リーチインの壁沿いにありました
またまた雪降る日に、favoriに行ってきました。マロンティラミスマフィン390円笑わせないで、鼻息でココアパウダーが飛んでいきそうだから。フォークを使って食べるマフィンかも。中にはマロンが!小ぶりだけど食べ応えあり!黒豆キャロットクリームチーズケーキ480円最近のマイブームキャロットケーキ黒豆がたくさんはいっていてほっくり、ケーキ自体はしっとり黒糖も入ってるかな〜甘さに深みがあり、クリームチーズの酸味との相性もよし。
こんにちは!ささです(´v`)今日のおやつはCGCジャパンスイーツ研究所ふわ・とろティラミス!あまり行かないスーパーで発見しました!CGCジャパンとは???↓CGCグループは全国の中堅・中小スーパーマーケットで構成するコーペラティブチェーンです?コーペラティブチェーン、、???コーペラティブ・チェーンとは、同じ理念や目的を持つ独立した小売商が協業して同志結合体の組織をつくり、共同仕入れや共同販促などを行う方式のことである。との事です。とりあえず、ティラミスが美味し
春めいてきました!皆さん元気に過ごしています(^_^)①おやつの前に張り切って運動!②ババ抜き「ババだがジジだがわがらねぇーな!」③ホワイトデー♡ミルクレープ作り!④ココアパウダー入り生地なんです🎶
キャラメル大好き『キャラメルムース』パティスリー46さんのケーキです46さんのケーキって、何だか自然と惹き付けられる不思議な力を持ってるんだよね~買うつもりも予定も全く無かったのに、お店の前を通るとつい足を止めちゃって、結局いつも何かしら買ってしまうのがお約束それだけ興味をそそられる魅力的なケーキがズラ~ッと並んでいます…なんてもっともらしい事を言いつつ、単に私が食いしん坊なだけかもしれないけどでも46さんは、一期一会のケーキの確率が結構高くて、この機会を逃すともう二度と出逢えない
食欲そそる香りと濃厚な味わいが特徴のココアパウダー。パン作りにもよく使われる方も多いと思います。私もココアパンが好き♡ただココアパウダーを入れて作ってみたら✅生地が固くなった✅生地こねに時間がかっかってしまった✅焼いてみたら膨らみが悪かった上手く作れなかった。。。そんなお声もよく聞きます。今回のコッタコラムでは、✅ココア生地を作る時のポイント!✅なぜそうするのか?✅オススメのココアパンレシピを書かせていただきました。かたい!べたつく!膨らまない!ココアパウダー入りパ
みなさま、こんにちは!「テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ」の新作メニュー一つ前のレポートは「アラウンド・ザ・シー」。今回は、チョコレート食べ比べ!「スウィート・ディズニーシー」をレポートします。「スウィート・ディズニーシー」お値段2,400円2022年3月31日~終了期間未定「ミステリアス・アイランド」グラスに入っているのはプロメテウス火山を表現したココアパウダーのかかったシフォンケーキ。ストロベリーソースで火山をイメージしています。甘すぎずちょっとさっぱりめかなぁ?
期間限定フラペチーノキャラメリーミルクコーヒーフラペチーノエスプレッソショット追加シロップ多めココアパウダー追加SNSで見かけたティラミス風カスタムキャラメルで甘々なのでエスプレッソショット追加でほろ苦さが美味しい
ALLI&ROSEチョコウエハースコーン390g1578円(価格変更あり)タイ商品です🇹🇭原材料名ワッフルコーン(小麦粉、砂糖、植物油脂、食塩、ココアパウダー)、ミルクチョコ(砂糖、ココアバター、全粉乳、カカオマス)/乳化剤(大豆由来)、香料ジッパー付き袋入り商品です。小さな「カプリコーン」みたいな商品です。※お菓子コーナーにありました
きてくださってありがとうございます。先日ご紹介した豆乳もちのココアバージョンです。連日蒸し暑くて冷たいものを身体が欲するもんで。なんのこっちゃない、豆乳もちにココアをぶっこんだだけですけれど、これがまた違った味わいでおいしい。しっかり冷やすとよりもちもち感が増しますよ♪【材料】(2人分)豆乳…250g片栗粉…25gココアパウダー…5g砂糖…10g塩…ふたつまみココアパウダー(仕上げ用)…適量【作り方】①鍋に豆乳以外の材料を入れ、ホイッパーでだまなくしっかり混ぜ合わせておく
こんにちは、You・Editです。先日、地元のスーパーで買い物をしていたら懐かしいお菓子を見つけました。MilkyWay(ミルキーウェイ)です。「懐かしいお菓子」と表現したのは理由がありまして。。。自身が小学生低学年のころ、沖縄に住んでいた叔父が年に1度くらいの頻度で沖縄で売っているお菓子や缶詰をなどを小包で送ってくれていました。その小包の中にいつも、このMilkyWayがあり好んでよく食べていました。(歳がバレますな~)当時は今のよ
息子が大好きなマリオモチーフのクッキーを焼いてみました✨【材料】✳︎ブロック約7枚/スター約5枚/きのこ約7枚/コイン約5枚/フラワー約6枚分の分量です。(上記画像参照)●無塩バター240g●粉糖210g●塩1.5g●卵黄3個分●アーモンドパウダー36g〈プレーン生地用〉●薄力粉130g〈薄い茶色の生地用〉●薄力粉126g●ココアパウダー4g〈濃い茶色の生地用〉●薄力粉110g●ココアパウダー20g【主に必要な道具】●1センチ厚のルーラー●
こんにちは!うゆです。2024年1月の新発売のヤマザキパン!『極生ドーナツ』という魅力的な名前につい引かれて買ってしまいました。生チョコホイップの他に、ミルクホイップも発売されていました!極生ドーナツ(生チョコホイップ)カロリーは、356kcalドーナツならこの位かな🤔ヤマザキの商品情報によると、生クリームとココアを練り込んだこだわりのしっとり口どけのよい生地に、コクと風味が楽しめる生クリーム入りチョコホイップを入れました。とのこと。感想あれ、ホイップはあまり無いようです。
米粉チョコシフォンこれまで作った米粉シフォン・バナナ🍌・紅茶・抹茶黒豆どれも美味しいけれど、やっぱり小麦粉が美味しい。もっと美味しくなるように、少しずつ分量を変えて作って、今日はいい感じに出来たので紹介します!いつものシフォンに、卵白1個と米油大さじ1杯をプラスしました。作り方1.卵黄4個にきび砂糖を60g入れて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。2.1に米油大さじ3杯、牛乳大さじ4杯を入れ、その都度混ぜる。3.2に、刻んだチョコを板チョコ1欠片入れてませる。4.
昔ビックリマンチョコにハマった時がありました笑↑年齢バレちゃいますね🤣今ダンナが好んで買っているのは『スパイファミリーマンチョコ』昔は安かった記憶がありますが今は128円くらいかな見かけたら買ってきてたんですがなかなか見当たらずな時もあり。で、今日買物に行ったお店の棚上に箱発見💡箱買いしてきました〰️🤣ダンナアーニャのシールが欲しいみたい笑↑今まで買ったのもかぶってるシールもあり。箱買いしたらアーニャでるかな?な〜んて思ったけど甘いかしら(^◇^;)お茶とかは
こんにちはプレジャーコーヒーです☕本日はコーヒーではなく市販のココアを使ってラテアートをするための必要な物を紹介します。ココアパウダーメーカーは問いませんが、ココアは甘くして飲まれる方が多いと思うので、甘さがついたココアを選ぶと良いでしょう。カップにココアパウダーを入れます。分量はパッケージに書いてある通りで大丈夫ですが、概ね20g前後となります。凝ったデザインでなければスプーンとピックがあれば充分です!ピックは千枚通しでもたこ焼き返しでも竹串や爪楊枝でもOKです。
本日はヤサカのBlogへお越し下さり、誠にありがとうございます🙇すっかり春の陽気になったなと思ってましたら、また冬の寒さに逆戻り😖体おかしくなっちゃいますよね💨現在気温は7℃。日中も12℃までしか上がらず、夜は5℃以下に。しっかり着込んで風邪を引かないよう対策して過ごしましょう。さて…今回は、仕事帰りに立ち寄ったヤオコーにて見つけたスイーツ、プレシアの『ベルギーチョコのモザイクケーキ』を今の季節にピッタリなドリップコーヒー"春珈琲"と一種にいただいてみましたので
こんにちはビストロヒマワリの後藤聖名(ごとうみな)です。先日、日曜日にオーガニックワン御影店主催のオーガニックマルシェに出店させて頂きヒマワリはお弁当やお惣菜、焼き菓子などを販売しました。こういったイベントでは多くのお客様に直接お会い出来るという楽しみに加えて出店者の方とお話出来るというのもとても楽しみなのです。今回はボリビア産のオーガニックカカオ豆を使った商品のブースで試食させてもらいながら前のめりで根掘り葉掘り聞いてしまいました。(怖い客ですよね
マツキヨへ行くと、お菓子売り場でひときわ棚のスカスカ具合が目立つ場所があり、気になって見てみると、こんな商品がありました管理栄養士推奨カカオ72%チョコレートカカオマス(カカオ豆(外国産))、砂糖、ココアバター、ココアパウダー、全粉乳/乳化剤(大豆由来)、香料だけでできていて、私が気にしている「植物油脂」が含まれていないところが気に入り、即買ってみました個包装なので持ち運びにも適していますし、食べ過ぎ防止にもなりますねよくある「一口チョコ」のサ
最短3ヶ月で定番8種類のハードパンが家庭のオーブンで焼けるようになる!ハードパンレッスン滋賀県野洲市パン教室Tsumugi中西法子です。プロフィールはこちらココアパウダーを生地に入れるときの注意点ココア生地のハードパン好きですか?コースレッスンでは2回目でショコラリュスティックを作ります♡生徒さんの作品からお写真お借りしました♡チョコチップとオレンジピールが入った甘
皆さんこんにちは石窯ドームアンバサダーの松尾です今日から2月ですね今月も石窯ドームの魅力をお届けしていきますのでよろしくお願いしますっさて、2月と言えばの大イベントそうバレンタインがもうそろそろやってきますよーお正月が終わると街中が一気にバレンタインの雰囲気になりますよねバレンタインと言えばチョコレートが定番だと思うのですが今日は一味違ったバレンタインメニューをご紹介したいと思いますココアのバスクチーズケーキなんと材料はたったの6つだけしかも混ぜるだけの簡単レシ
久しぶりにチョコレートケーキが食べたくなって買ってきました『ブラックチョコレートケーキ』赤坂トップスのケーキですこのケーキは赤坂トップスの定番商品なんだけど、原料の鶏卵不足の関係で4/28からしばらく販売休止になったみたいっギリギリ滑り込みでGET出来てラッキーもうしばらく食べることが出来ないかと思うと、何だか特別感があります「レーズンの入ったチョコレートクリームをココアスポンジでサンドし、ココアパウダーでビターに仕上げました。」だってレーズン大好きだから嬉しいっそれに甘々なチョ
ご覧いただきありがとうございます。クープぱっくり気泡ボコボコのバゲットが焼けるようになる通信動画レッスンバゲットパン教室が開ける通信資格講座、集客サポート白川あおいですみなさんーチョコチップクッキーにチョコチップパンなどお好きですか?パンやお菓子を作る時にチョコチップを混ぜ込んで作る事も多いと思いますが、チョコとチョコチップの違いって知ってますか?チョコチップとチョコの違いは?そんなお話しをしたいと思います。
ペットボトルに入ったバンホーテンココアです。アサヒ飲料から発売の「バンホーテンココア」です。バンホーテンココア100%使用です。“伝統あるバンホーテンココアを100%使用”・・・です。バンホーテンの創始者であるC・J・バンホーテンが世界で初めてココアパウダーの製造法を発明して190年以上。その香り高い良質なココアは世界中で愛されています。それではくまくん、いただきま~す・・・ごくごく・・・これは濃いです。通常のココアの飲料なら薄い感じがするのですが、これはペットボトルに入っているとは思えな
こんにちは昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『【organic】初めて全粒粉パスタを食べた感想。』こんにちは昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『【クリスマス】わくわくがとまらない。』こんにちは昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『…ameblo.jpお家でコーヒーを飲むのをやめてから、最近ふと飲みたくなったココア。甘いのは苦手なので、ピュアココアを買って、蜂蜜とお湯だけで作ってみたんです。牛乳を使わないとうっすーい味気ないココアになるんだよね…と