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おはようございます今朝もザーザー雨になりました急に寒くなっちゃって半袖だと、本当に肌寒いバター&卵なし!!材料4つのサクッホロ濃厚ココアクッキーバター&卵なしやけど本当に美味しいサクッホロクッキーです。🍀材料🍀[10個分]☆薄力粉75g☆ココアパウダー15g☆きび砂糖40g・米油35g🍀作り方🍀1️⃣☆を泡立て器でぐるぐると良く混ぜます。(ふるったのと同じような効果)2️⃣良く混ざったら米油を加え、ゴムベラでサックりと混ぜます。3️⃣直径3c
今朝は"ぐっと冷え込んだ"日本常夏シンガポールにいながらもつい日本のニュースやお天気が気になってしまいます•••日本にいた頃、寒くなってくるとふと飲みたくなるのがミルクココアでした!シンガポールでも"ミルクココア"はどこでも手に入りますが、我が家ではいつも手作りしています!その理由は、市販のものは添加物が多いのと、手作りした方が断然美味しくて身体に良いからです!一つ目の理由!○添加物についてお湯や水を注いだらすぐに飲める調整ココアには、ココアパウダー、粉末の乳糖•ぶどう糖
栗🌰もさつまいも🍠も大好き『栗とさつまいものプレミアムショートケーキ』シャトレーゼのケーキです“プレミアム”ってWORDにテンションが上がっちゃうのは私だけかな「栗とさつまいもを使用した秋の味覚を味わえるショートケーキです。ふわふわとした口どけの良いスポンジに栗のほんのりとした甘さが感じられる栗クリームと黄栗甘露煮をサンドしホイップクリームでコーティングしました。トッピングに大学芋と紅はるか芋の甘露煮、ホクホクとした渋皮栗を飾った秋ならではの商品です。」だって栗クリーム、黄栗甘露煮、
こんにちは、さぐです。今回は、リクエストをいただいたので私がよく作って食べているヘルシーなココア蒸しパンのレシピを紹介しますっ材料・おからパウダー…………………15g・ココアパウダー…………………5g〜10g・ベーキングパウダー……………2〜3g・ラカントS……………………………20g〜・卵…………………………………………1個・水…………………………………………60g〜65gおからパウダーは、キッコーマンの「豆乳おからパウダ
PRこんにちはご覧いただきありがとうございます💕お買い物マラソンも本日が実質最終日です。買い周りや備蓄にも良さそうなものをピックアップしました買えるうちに、家に届くうちに備蓄しておきましょう💕ミート21鶏の炭火焼久しぶりに見たら新しい味が発売されていました😆saleセール半額50%OFF肉おつまみ鳥の炭火焼き(炭火焼/鶏の炭火焼き/焼鳥/炭火焼き鳥/むねもも炭火焼)100g×6袋お肉焼き鳥訳あり在庫処分おかず宮崎レトルト食品非常食・保存食防災グッズ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは。春一番、すごい風でしたね。暖かくて暖房いらずでしたが外に出るには風も強くて花粉も飛んでそう。結果、家にこもってました…(;^_^A少しは外に出ましたけどね…昨日、焼いたマフィ
YouTube見てたら、あっこれ簡単だー…発見💡したので、やってみたらマーブル模様…うーん、でもなんか混ざり合ってる感あるあるパウンドケーキの生地…あとでココアパウダー入れてみて、レーズン散らして焼いたらこんな風になりました味的にもノーマルとチョコ風味で1回で2度おいしい久しぶりに焼いてみたけど、自分でもこれは上出来👏👏👏
先日のブログに、私がカフェのココアを飲み続けたら背中がボツボツになってしまった話を書いたが、思いがけず図書館で借りた本にカカオ豆のことが詳しく書いてあったので、シェアしたいと思う。因みに、今となっては背中がああなってしまった原因がココアパウダーのせいなのか、牛乳やホイップクリームなどの乳製品のせいなのか、白砂糖や液糖などの糖分のせいなのか、それとも植物油脂や添加物のせいなのか、その全部なのかは分からない。それでも、せめて原材料のカカオ豆の栄養素が取れていて欲しかったが、件の図書館で借りた本で
imurayakasanelTIRAMISUICEこちらは新発売のカサネル、ティラミスアイスです🍦種類別は、アイスクリーム🍨底の方からコーヒーケーキ、エスプレッソソース、チーズアイス、チーズソース、トッピングはココアパウダーになってます😊味わい豊かで、アイス感よりもケーキ感が強いですね🈵😃✨エネルギー190kcal💥製造者:井村屋株式会社(津市)😎
冬になると飲みたくなるココア。今まで色んなココアの作り方をして来たけど、一番美味しいと思うやり方に出会いました。ココアの味がしっかりとするのが好きなのでピュアココアパウダーは必須。今までミルクを温めて蜂蜜、とかやって来たけどこれだ!っていうのはこちらの組み合わせ。ピュアココアパウダー+お湯+コンデンスミルクお湯でココアパウダーを大さじ2くらい適当に溶かして好きな甘さまでコンデンスミルクを入れるだけ。作り方もミルク使うより簡単です。夕方とかほっと温まりたい時とかに飲んでます。甘さ控えめでち
マツキヨへ行くと、お菓子売り場でひときわ棚のスカスカ具合が目立つ場所があり、気になって見てみると、こんな商品がありました管理栄養士推奨カカオ72%チョコレートカカオマス(カカオ豆(外国産))、砂糖、ココアバター、ココアパウダー、全粉乳/乳化剤(大豆由来)、香料だけでできていて、私が気にしている「植物油脂」が含まれていないところが気に入り、即買ってみました個包装なので持ち運びにも適していますし、食べ過ぎ防止にもなりますねよくある「一口チョコ」のサ
こんにちはビストロヒマワリの後藤聖名(ごとうみな)です。先日、日曜日にオーガニックワン御影店主催のオーガニックマルシェに出店させて頂きヒマワリはお弁当やお惣菜、焼き菓子などを販売しました。こういったイベントでは多くのお客様に直接お会い出来るという楽しみに加えて出店者の方とお話出来るというのもとても楽しみなのです。今回はボリビア産のオーガニックカカオ豆を使った商品のブースで試食させてもらいながら前のめりで根掘り葉掘り聞いてしまいました。(怖い客ですよね
久しぶりにチョコレートケーキが食べたくなって買ってきました『ブラックチョコレートケーキ』赤坂トップスのケーキですこのケーキは赤坂トップスの定番商品なんだけど、原料の鶏卵不足の関係で4/28からしばらく販売休止になったみたいっギリギリ滑り込みでGET出来てラッキーもうしばらく食べることが出来ないかと思うと、何だか特別感があります「レーズンの入ったチョコレートクリームをココアスポンジでサンドし、ココアパウダーでビターに仕上げました。」だってレーズン大好きだから嬉しいっそれに甘々なチョ
グリコのポッキー【冬のくちどけ】頂きましたくちどけのよりチョコレートをたっぷりとコーティングして、ココアパウダーで贅沢に仕上げました。やさしくとけるチョコレートの味わい、冬にだけ出会える美味しさお楽しみください。ぷっくらしたチョコレートにココアパウダーが掛かったポッキーやさしくとけて口どけの良さが印象的なのですが、プレッツェルに、しっかりくっついてる?濃厚チョコレートと言う印象もあるけど甘さ控えめになっている??毎年同じように作られいるはずなのですが今回の冬の
お菓子作りに使ってたココアの賞味期限が気になり何か使い道を考えてたところでココアを毎日飲むと色々といいことがあるみたいで・・・・毎日純ココアを一日2杯飲んでました。飲み始めてた翌日から、体が反応しそれが数日前までココア飲んだらひどい便秘になりました。ここ何年も便秘はほぼ無い生活をしていたのに、ココア飲んだら出なくなりました。ココアを一日1杯にしたところ、少しは出るようになりました。ココアの効果でお通じが良くなるってのもあるみたいなのに私はなんで???と思い色
神戸元町老舗珈琲天港ティラミス頂きました濃厚なティラミスクリームと少し苦味のあるココアパウダーがベストマッチ、大人のスイーツ感を演出しています。食べ始めは、ほんのり甘みがありチーズのコクを味わいのマスカルポーネを感じたのですがスポンジ部分に達すると苦味があり過ぎて、かき消されていきました大人のスイーツ感を演出のティラミスなので仕方ないのかもしれないけど、私は甘めのコーヒーシロップひたひたのスポンジ生地の方が好みだと思いました私好み★★★☆☆
セブンイレブンのショコラフレンチクルーラー頂きましたココアパウダーを配合した生地にチョコホイップクリームを注入し、表面にチョコをかけ、仕上げにキューブチョコをトッピングした冷やして食べるフレンチクルーラーです。チョココーティングにキューブチョコをトッピング・チョコホイップクリームとチョコ尽くしのフレンチクルーラーふんわり柔らか、そしてちょっとしたムチっとさもある生地なめらかなチョコホイップクリームにボリボリ食感のキューブチョコがっつりした甘さではなく程よい甘さだけど
こんにちはプレジャーコーヒーです☕本日はコーヒーではなく市販のココアを使ってラテアートをするための必要な物を紹介します。ココアパウダーメーカーは問いませんが、ココアは甘くして飲まれる方が多いと思うので、甘さがついたココアを選ぶと良いでしょう。カップにココアパウダーを入れます。分量はパッケージに書いてある通りで大丈夫ですが、概ね20g前後となります。凝ったデザインでなければスプーンとピックがあれば充分です!ピックは千枚通しでもたこ焼き返しでも竹串や爪楊枝でもOKです。
ベーカリーホワイトチョコ&クランベリーローフ1480円(価格変更あり)恒例のパウンドケーキのような3本セットです♪原材料名ケーキミックス(オーストラリア製造)(砂糖、小麦粉、植物油、粉末ぶどう糖、脱脂粉乳、食塩)、チョコレート(ココアバター、砂糖、乳糖、全粉乳)、全卵、植物油、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、植物油)、ココアパウダー、粉糖/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、膨張剤、乳化剤、香料、ステアリン酸Ca、リン酸Ca、
食欲そそる香りと濃厚な味わいが特徴のココアパウダー。パン作りにもよく使われる方も多いと思います。私もココアパンが好き♡ただココアパウダーを入れて作ってみたら✅生地が固くなった✅生地こねに時間がかっかってしまった✅焼いてみたら膨らみが悪かった上手く作れなかった。。。そんなお声もよく聞きます。今回のコッタコラムでは、✅ココア生地を作る時のポイント!✅なぜそうするのか?✅オススメのココアパンレシピを書かせていただきました。かたい!べたつく!膨らまない!ココアパウダー入りパ
こんにちは昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『【organic】初めて全粒粉パスタを食べた感想。』こんにちは昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『【クリスマス】わくわくがとまらない。』こんにちは昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『…ameblo.jpお家でコーヒーを飲むのをやめてから、最近ふと飲みたくなったココア。甘いのは苦手なので、ピュアココアを買って、蜂蜜とお湯だけで作ってみたんです。牛乳を使わないとうっすーい味気ないココアになるんだよね…と
バーミンガム大学の研究チームは、フラバノールを豊富に含むココア飲料が、高脂肪食品の摂取後でも血管系を高脂肪食のストレスから保護する効果を示すことを明らかにしました。この研究は、健康な若い成人を対象に、高脂肪の朝食(バタークロワッサン、チーズ、全乳)と高フラバノールココアまたは低フラバノールココアを摂取させ、暗算テストによる精神的ストレス時の血管機能や脳酸素化を測定しました。その結果、低フラバノール飲料を摂取した場合には血管機能が低下し、その影響が90分間続きました。一方で高フラバノールココ
大人のポン・デ・ショコラ芳醇カカオもちもち食感のショコラ生地に芳醇なカカオが香るソースをコーティング。仕上げにココアパウダーをトッピング。今までの大人のポン・デ・ショコラは甘さ控えめで私好みのものではないものが多かったので購入するか迷いましたが芳醇なカカオが香るソースの艶とココアパウダーがトッピングされた高級感漂う見た目に惹かれましたポン・デ・リングの、もちもちした食感に控えめですが上品な甘さ今まで食べた大人のポン・デ・ショコラの中で一番と思えるものでしたファーストイン
ココアって、なに色?実は、純ココアと言われる、ココアパウダーだけのパウダーにも色々ありまして、その色の違いはメーカーや産地やカカオの種類の他に、製法中の処理にもあるんです。それが「アルカリ処理(アルカリゼーション)」オランダのクンラート・バンホーテンがうみ出した手法なので「ダッチプロセス」とも言います。そう。「バンホーテン」です。バンホーテンがこの製法を編み出すまで、「チョコレート」というのは、焙焼したカカオをすりつぶしたものを砂糖とともにお湯に混ぜて飲んで
きょうも残業ノルマのために早出したでー!!そしたらお掃除ウィークがついに終わってたーーーもうホコリを吸ってゲホゲホすることも、汚れた水を触りすぎて手が荒れることもないのねーーーでも心が荒れてました。連日のカナブロによるティラミス攻撃にやられてティラミス気分をどう鎮めたらいいのー!!ちゃんとのティラミスって食べようと思うと売ってなくない(※田舎者の意見です)て思って夜のスーパー徘徊してたらなんぞこれ!BONTADIVINAティラミス⭐︎イオンリテール213円
『スイーツ大好き💛』ダイエット⇔リバウンドダイエット歴30年以上の私が痩せたヒミツは食べたこと!!!40代後半でも8か月で−8.5キロ体脂肪-8%✨食べて痩せるなんてありえない!!そんなの私には関係ない!って思ってた…😭そんな私が現在、36年ぶり!小学生以来の人生最少体重更新中!!(MAX体重から、現在-13.1キロ!!)こんにちは。ベルラスダイエットサ
ココアパウダーは「非アルカリ処理」が栄養が多く残っていると聞いてから購入していたんですが、NICHIGA(ニチガ)さんに2種類あったみたいで、もう1種類の方も購入してみました結論から言うと...非アルカリ処理は両方ともに苦味が少なくオススメですその中でも「非アルカリ処理のNormalタイプ」が、併用する砂糖の量が1番減らせました【Normalタイプ】非アルカリ処理国内製造純ココアパウダー500g【送料無料】【メール便で郵便ポストにお届け】
ご覧頂きありがとうございます😊ココナッツオイルを使って、なにかスィーツを作ろうかなと探しておりましたら、TBSラジオさんのサイトで、料理研究家・白崎裕子先生のレシピに出会いました。「小麦粉も卵もバターも使わない、絶品お菓子」卵なし!小麦粉なし!バターなし!いまスーパーでは、バターも小麦粉も品薄で、おうちで作るスィーツにとてもいいブラウニーですね!焼き上がりは、普通のブラウニーとは違い、フワフワしております。一晩冷蔵庫で冷やすと、しっとりと弾力があるブラウニーになっております。
先日、ココアのギフトをいただいた。そのブランド名だけで高級感を醸す、FAUCHONフォションのココアパウダーだ。いただいたギフトの中には、「ミルク」と「ビター」の2種類が入っていた。どちらも1回分が1パックに小分けされていて、とても使いやすい。色味がミルクが黒いパッケージ、ビターが赤いパッケージと個人的なイメージと逆のカラーになっていて、ちょっと脳が試されてる感がある。赤がミルク、黒がビターってイメージ擦り込まれてない?でも、フォションでは逆なんだなぁ。