ブログ記事984件
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。10月13日(木)おうちごはん暫くご無沙汰ですが、先日、久々に会った呑み友から「家で何食べたかはUP要らんで」って言われたのですが、逆にUPし続けたいと思います。この日の…晩ごはん大皿だと目の悪い(白内障+糖尿病)父が取りづらいってのもあって一人分のおかずをワンプレートにすることが多いR-panda家。パスタが幅取ってますが、この日のメインは、、、三杯鶏(サンベイジー)料理しないR-pandaのようなド素人でも分か
最近リピートしているごまだれのレシピ、備忘録。毎度裏切らない、コウケンテツさんレシピ。ごまだれ白いりごま大さじ1しょうがのすりおろし1かけ分酢、しょうゆ各大さじ2ごま油大さじ1/2ゆで豚とキャベツのごまだれ鍋一つでキャベツ、豚肉をゆでるだけ。さっぱり味のごまだれが素材のおいしさを引き立てます。www.orangepage.netお酢も入っているので、さっぱりと食べられる。私はごま好きなので、これに大さじ一杯の練りごまも更に追加で。あと、生姜はやっぱり国
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●鶏もも肉(1枚)●ピーマン(1~2個)●玉ねぎ(1/2個)●卵(1個)●ジップロック1枚(パチモンでも可)●オイスターソース(業務スーパーが安い)●鶏ガラスープの素(料理必需品)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●ケチャップ(安い時、買おう)●酢(ドンキが安い)●醤油、料理酒(あるある)●砂糖(あるよね)●片栗粉(意外
今回もお馴染みのコウさんのレシピで料理を作らせていただきましたこれがまためちゃくちゃ旨いいつものように材料も具材は鶏もも肉、ジャガイモ、玉ねぎ、と分かりやすく工程も簡単ですバターが本当に決め手!という感じでらしくない濃厚な肉じゃがを味わえます想像しやすいかもしれませんが💦でもこのバターが上手く作用する中に鶏肉は大事なポイントになってるかと思います。鶏肉だからこそバターみたいな。ジャガイモはコウさんの時間はただの目安なのでしっかりと柔らかくなるまで確認して作る
「素材3つで出来るシュウマイ」というコウケンテツのレシピを参考にしてシュウマイを作ってみました。素材3つというのは・・・豚ひき肉・玉ねぎ・焼売の皮の3つですね豚ひき肉と焼売の皮はスーパーで買いましたが、玉ねぎは畑からのを使ってみました。ノートに写しておいたレシピを参考に作ってみましたね。やはり手作りのは美味しいですね母親も喜んで食べてくれていたので良かったです。~~~最後まで読んでいただき、ありがとうございました~~~肩がこって仕
後輩男子が簡単で美味しかった!と教えてくれたので、私も作ってみました。ピーマンと油揚げを焼き付けてから、煮汁を含ませるように煮ます。簡単でリーズナブルで美味。(コウケンテツさんは、ピーマンを切らずにまるごと使われていましたが、私は祖母から「ピーマンの中には虫がおるかもしれんけん、よーく洗いなさいよ!」と言われた記憶があり、ピーマンの中に虫が入るのか真偽は不明ですが、そのまま使うのに抵抗があり、半分に切った)それにしても、コウケンテツさんって男前だよなぁ。すごくおしゃれだし。私は、彼が大
はい、タイトル通り今回はコウケンテツ氏の料理。いやー、今回は中々骨が折れましたよ。けど、その労力に見合った旨さがありましたけどね。さて、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●牛切り落とし肉(100グラム)●卵(4個)●玉ねぎ(1/4個)●エリンギ(1パック)●酒(赤ワインの代わり)●小麦粉(あるよね)●牛脂(1個)●ソース(ウスターでも中濃でも何でも)●ケチャップ(
https://youtu.be/1CtzVBHQVskレンジでしっとり!隠し味で練りごまいらず!棒棒鶏(バンバンジー)の作り方今回のコウケンテツキッチンは、チキンは裏切らないシリーズ!バンバンジーを家で簡単にできるレシピを公開!是非チャンネル登録してみてね。https://bit.ly/2BUMuKI【材料(2人分)】・鶏ささみ:3本・きゅうり:1本・水、酒各大さじ:1/2・塩:少々・好みでラー油:適宜○ごまだれ・しょうゆ:大さじ...youtu.beコウケンテツさん♥スゴイな♥
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。4月2日(土)父と二人っきり生活17日目の晩ご飯。メインの赤皿料理は、ナスを使って何か作ろうと調べて、、、コウケンテツ先生のレシピを参考!『豚バラとナスの甘辛うまみ炒め』料理しないズボラ人間にも簡単で分かりやすい説明なのでお気に入りです❤︎コウケンテツ流“家飲み”ごはんおかずにも、おつまみにもイケるメニュー104!(Orangepagebooks)[コウケンテツ]楽天市場921円大まかな調理工程❶具
はい、まずは恒例の完成画像を見ていただきましょう。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚バラ肉(250グラム)●温かいご飯(お茶碗2杯分)●長ネギ(1/2本)●レモン汁(百均で買おう)●塩(あるよね)●粗挽き胡椒(買っておこう)●味の素(買っておこう)●ゴマ油(200円切ってたら、買い)●刻みネギか貝割れ菜(無くてもいいんですけど)こんな感じ。で、今回のレシピ元であるコウケンテツ氏の動画を下に貼って
コスメ・ネイル・プチプラアイテム大好きな万年ダイエット中のアラサーブログです過去記事ですが今もいっぱい見て頂いているコルセットダイエット記事はこちらからどうぞ同じくいっぱい見て頂いているiHerbのお勧め品はこちらから最近のGRL購入品はこちらからSHEINでの購入品はこちらから楽天ROOMにお勧め品集めていますBFC公式アンバサダーになりました♪クリックでBORDERFREEさんのHPへ『BFC☆公式アンバサダーの一期生になりました♪』コスメ・ネ
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚かたまり肉(厚さ3センチの300グラム)●チンゲン菜(1株)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●しょうがチューブ(コレも結構使う)●醤油、料理酒(あるある)●オイスターソース(業務スーパーが安い)●ゴマ油(安い時に買おう)●はちみつ(無理して買って)●片栗粉(賞味期限チェック)こんな感じ。で、今回のレシピ元のコウケンテツ
働く女子ごはん☆にら饅頭☆大葉のせ冷奴☆めかぶ酢☆冷やしトマトコウケンテツキッチンのレシピ焼売(シュウマイ)の皮でカリッとジューシー!秘伝の包み方進化系!ニラ饅頭(まんじゅう)の作り方今回のコウケンテツキッチンは、あの神回「こんがりジューシー焼き焼売(シュウマイ)」の進化系!焼売の皮で作るアレンジレシピ!ご飯にもお酒にも合う!にら饅頭をご紹介します。▼チャンネル登録はこちらから!https://bit.ly/2BUMuKI【チャプター】00:00~オープニング00:53~下ご
こんにちはSuz'Bakery/すずぱんやです。YouTubeチャンネルで趣味のパン作りと簡単な料理の動画をアップしています。動画が気に入ったらチャンネル登録していただけると嬉しいです!チャンネル登録お願いしますSuz'Bakery/すずぱんやHellofolks!Thankyouforvisitingmychannel"Suz'Bakery/すずぱんや"!I'dlovetosharemybread/cookingrecipeswhi
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。6月のある日の晩ご飯。豚ミンチがあったので、ピーマンの肉詰めしよう!と思い、参考にしたのは、、、コウケンテツ先生レシピはがれようのない【ピーマン肉詰め】料理しない生活を送ってきたので、自分で作った記憶もあまりないけど(笑)ピーマンの肉詰めって、ピーマンにせっかく詰めたお肉が食べる前に剥がれてしまい台無しってのはアルアルですよね。コウケンテツ先生のレシピは、そうならないようチョット工夫をしてるので試しにやってみまし