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コウケンテツが、自分のYouTube動画で、「3150」とよく言っている、というか、そういう字幕が出る。味とかが、サイコーでございます、というのだ。3150を最高と読んでいる。なぜ、ふつうに「サイコー」とか、「最高」と書かないのかは謎である。それはともかく、3150を、台灣人なら、ㄙㄢㄑㄧㄢㄧㄅㄞˇㄨˇㄕˊ、(sānqiānyìbǎiwǔshí)と読む。イタリア人なら、tremilacentocinquanta。地球上で、読み方がばらばらとなる。当たり前のようだが、数字と
後輩男子が簡単で美味しかった!と教えてくれたので、私も作ってみました。ピーマンと油揚げを焼き付けてから、煮汁を含ませるように煮ます。簡単でリーズナブルで美味。(コウケンテツさんは、ピーマンを切らずにまるごと使われていましたが、私は祖母から「ピーマンの中には虫がおるかもしれんけん、よーく洗いなさいよ!」と言われた記憶があり、ピーマンの中に虫が入るのか真偽は不明ですが、そのまま使うのに抵抗があり、半分に切った)それにしても、コウケンテツさんって男前だよなぁ。すごくおしゃれだし。私は、彼が大
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。4月2日(土)父と二人っきり生活17日目の晩ご飯。メインの赤皿料理は、ナスを使って何か作ろうと調べて、、、コウケンテツ先生のレシピを参考!『豚バラとナスの甘辛うまみ炒め』料理しないズボラ人間にも簡単で分かりやすい説明なのでお気に入りです❤︎コウケンテツ流“家飲み”ごはんおかずにも、おつまみにもイケるメニュー104!(Orangepagebooks)[コウケンテツ]楽天市場921円大まかな調理工程❶具
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●鶏もも肉(1枚)●ピーマン(1~2個)●玉ねぎ(1/2個)●卵(1個)●ジップロック1枚(パチモンでも可)●オイスターソース(業務スーパーが安い)●鶏ガラスープの素(料理必需品)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●ケチャップ(安い時、買おう)●酢(ドンキが安い)●醤油、料理酒(あるある)●砂糖(あるよね)●片栗粉(意外
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚バラ肉(150グラム)●キャベツ(1/4個)●ピーマン(1~2個)●オイスターソース(買っておこう)●コチュジャン(豆板醤の代わり)●鶏ガラスープの素(あれば)●料理酒(あるある)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●味噌、砂糖(あるよね)●粗挽き胡椒(買っておこう)●ゴマ油(安い時に買おう)こんな感じ。で、今回のレシ
https://youtu.be/SJXhZVfkNRgおつまみにいかが?冷蔵庫に残ってる素材2つでボリューム満点レシピ!ちくわと玉ねぎのつくね(磯部焼き風)の作り方今回のコウケンテツキッチンは、思い立ったらすぐ作れるシリーズ。冷蔵庫によくある食材で新食感のおつまみに!ちくわのなんとなくつくね?是非チャンネル登録してみてね。https://bit.ly/2BUMuKI【材料(2~3人分)】・ちくわ:4本・玉ねぎ:1/4個・片栗粉:大さじ4・水:大さじ2くらい・しょうゆ:小さじ...youtu
みなさま、こんばんは料理家コウケンテツのソウルおすすめ店に過去に何店舗か行きましたが、全てほんとうに美味しかったですまた来月も行こうかとリストアップしてみましたコウケンテツ僕の大好きな、ソウルのおいしいお店最新版정원순두부チョンウォンスンドゥブ創業42年、昔ながらの味を守る濃厚なチゲだそうですケランマリ(卵焼き)も人気メニュ
みなさま、こんばんは9月ソウルレポです料理研究家コウケンテツさんおすすめのお店小公粥家(소공죽집)おすすめの「うに粥」を食べに行きましたこちらの本に載ってたお店ですコウケンテツ僕の大好きな、ソウルのおいしいお店最新版(アサヒオリジナル)新品価格¥4,030から(2017/10/2022:34時点)kindle版だと788円コウケンテツ僕の大好きな、ソウルのお
働く女子ごはん☆にら饅頭☆大葉のせ冷奴☆めかぶ酢☆冷やしトマトコウケンテツキッチンのレシピ焼売(シュウマイ)の皮でカリッとジューシー!秘伝の包み方進化系!ニラ饅頭(まんじゅう)の作り方今回のコウケンテツキッチンは、あの神回「こんがりジューシー焼き焼売(シュウマイ)」の進化系!焼売の皮で作るアレンジレシピ!ご飯にもお酒にも合う!にら饅頭をご紹介します。▼チャンネル登録はこちらから!https://bit.ly/2BUMuKI【チャプター】00:00~オープニング00:53~下ご
こんにちはSuz'Bakery/すずぱんやです。YouTubeチャンネルで趣味のパン作りと簡単な料理の動画をアップしています。動画が気に入ったらチャンネル登録していただけると嬉しいです!チャンネル登録お願いしますSuz'Bakery/すずぱんやHellofolks!Thankyouforvisitingmychannel"Suz'Bakery/すずぱんや"!I'dlovetosharemybread/cookingrecipeswhi
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚かたまり肉(厚さ3センチの300グラム)●チンゲン菜(1株)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●しょうがチューブ(コレも結構使う)●醤油、料理酒(あるある)●オイスターソース(業務スーパーが安い)●ゴマ油(安い時に買おう)●はちみつ(無理して買って)●片栗粉(賞味期限チェック)こんな感じ。で、今回のレシピ元のコウケンテツ
https://youtu.be/1CtzVBHQVskレンジでしっとり!隠し味で練りごまいらず!棒棒鶏(バンバンジー)の作り方今回のコウケンテツキッチンは、チキンは裏切らないシリーズ!バンバンジーを家で簡単にできるレシピを公開!是非チャンネル登録してみてね。https://bit.ly/2BUMuKI【材料(2人分)】・鶏ささみ:3本・きゅうり:1本・水、酒各大さじ:1/2・塩:少々・好みでラー油:適宜○ごまだれ・しょうゆ:大さじ...youtu.beコウケンテツさん♥スゴイな♥
もうしんどくない!超簡単だれでもゆるっと10分弁当!鶏のしょうゆ焼きのり弁の作り方(10分ノーカット)今回のコウケンテツキッチンは、テツコウの部屋チャンネルでリクエストがありました皆さんのお弁当のお悩みに答える『10分弁当シリーズ』発動!▼『コウケンテツpresentsテツコウの部屋』チャンネルhttps://www.youtube.com/channel/UCXv3rABDZ-Hd5acNlDZjbOQ●鶏の...youtu.be※こちらのレシピをみて作りました。こういうレシ
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。6月のある日の晩ご飯。豚ミンチがあったので、ピーマンの肉詰めしよう!と思い、参考にしたのは、、、コウケンテツ先生レシピはがれようのない【ピーマン肉詰め】料理しない生活を送ってきたので、自分で作った記憶もあまりないけど(笑)ピーマンの肉詰めって、ピーマンにせっかく詰めたお肉が食べる前に剥がれてしまい台無しってのはアルアルですよね。コウケンテツ先生のレシピは、そうならないようチョット工夫をしてるので試しにやってみまし
はい、タイトル通り今回はコウケンテツ氏の料理。いやー、今回は中々骨が折れましたよ。けど、その労力に見合った旨さがありましたけどね。さて、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●牛切り落とし肉(100グラム)●卵(4個)●玉ねぎ(1/4個)●エリンギ(1パック)●酒(赤ワインの代わり)●小麦粉(あるよね)●牛脂(1個)●ソース(ウスターでも中濃でも何でも)●ケチャップ(