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平田牧場の豚肉!ロース肉が届きました。【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】のトンテキの作り方😍作ってみました。切り込みがポイントで牡蠣味調味料も最高です美味しかったコウケンテツさんのYouTubeは以前から見て参考にしていましたが、今回は生活クラブの紹介してくれてて、平牧の豚肉も使ってるし、調味料も生活クラブのオイスターソース等使っているので、このレシピを忠実に作ってみました。私には少し濃かったけど、トンテキは初めて作ったのでこういう味かな。このソースは他にも使えそう☺️レシピ
前にチラッと書いた、コウケンテツさんレシピのなんちゃって天ぷらにハマってしまい抜けられません揚げずに簡単天ぷらレシピ!軽やかサックサク!なすのサクサク焼きの作り方今回のコウケンテツキッチンは、副菜レシピのこれ添えて!ナスを使った簡単天ぷらレシピ!▼これ添えて(副菜レシピ集)https://www.youtube.com/watch?v=91xe2fPMHQs&list=PLNa3oHhVslPG53O3UIvBRxrkcWnz_s7aj是非チャンネル登録してみてね。htt...youtu.be
家でYouTube見てたら偶然でてきたコウケンテツのローストビーフ。フライパン1つでできてめっちゃよさげだったので、今回はこのレシピで作ってみました。コウケンテツが作ってたお肉よりも一回り小さめのお肉だったので、加熱時間を調整。①フライパンを熱し、お肉の6面を焼く。1面1分、両端の面は30秒と言ってましたが、少し短めにしました。大体焦げ目がつくくらい。②一旦お肉を取り出し、弱火~中火くらいにしてタマネギの輪切りを敷く。その上にお肉を乗せ、お酒を振って蓋をする。③6分経っ
おはようございます本日の高校生弁当は・エビマヨ・にんじんナムル・ブロッコリー塩昆布和え・ネギ入りだし巻き玉子・玉ねぎスープ(無印)エビマヨはコウケンテツさんのレシピ-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。m.youtube.com揚げ焼きで、マヨソースにもヨーグルト入りでさっぱり良い感じのレシピなのですが、衣が粉っぽくなってしまったので、リベンジしたいにんじんナム
いやーん♥ケンテツちゃん今日もスマイル最高。今日は明太子カルボナーラ的なパスタのショート!『沸かしてございますぅ』が、ツボ!絶品!なめらか濃厚明太子パスタの作り方#料理#レシピ#shorts======================KohKentetsuKitchen(料理研究家コウケンテツ公式チャンネル)コウケンテツと申します。大阪府出身、お料理のお仕事をしております。日本・アジア各地でいろんなもの食べさせてもらったりもしております。一男二女の父もさせてもらっております
コスメ・ネイル・プチプラアイテム大好きな万年ダイエット中のアラサーブログです過去記事ですが今もいっぱい見て頂いているコルセットダイエット記事はこちらからどうぞ同じくいっぱい見て頂いているiHerbのお勧め品はこちらから最近のGRL購入品はこちらからSHEINでの購入品はこちらから楽天ROOMにお勧め品集めていますBFC公式アンバサダーになりました♪クリックでBORDERFREEさんのHPへ『BFC☆公式アンバサダーの一期生になりました♪』コスメ・ネ
今回もお馴染みのコウさんのレシピで料理を作らせていただきましたこれがまためちゃくちゃ旨いいつものように材料も具材は鶏もも肉、ジャガイモ、玉ねぎ、と分かりやすく工程も簡単ですバターが本当に決め手!という感じでらしくない濃厚な肉じゃがを味わえます想像しやすいかもしれませんが💦でもこのバターが上手く作用する中に鶏肉は大事なポイントになってるかと思います。鶏肉だからこそバターみたいな。ジャガイモはコウさんの時間はただの目安なのでしっかりと柔らかくなるまで確認して作る
後輩男子が簡単で美味しかった!と教えてくれたので、私も作ってみました。ピーマンと油揚げを焼き付けてから、煮汁を含ませるように煮ます。簡単でリーズナブルで美味。(コウケンテツさんは、ピーマンを切らずにまるごと使われていましたが、私は祖母から「ピーマンの中には虫がおるかもしれんけん、よーく洗いなさいよ!」と言われた記憶があり、ピーマンの中に虫が入るのか真偽は不明ですが、そのまま使うのに抵抗があり、半分に切った)それにしても、コウケンテツさんって男前だよなぁ。すごくおしゃれだし。私は、彼が大
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚かたまり肉(厚さ3センチの300グラム)●チンゲン菜(1株)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●しょうがチューブ(コレも結構使う)●醤油、料理酒(あるある)●オイスターソース(業務スーパーが安い)●ゴマ油(安い時に買おう)●はちみつ(無理して買って)●片栗粉(賞味期限チェック)こんな感じ。で、今回のレシピ元のコウケンテツ
超簡単!放り込り込むだけで美味!1/4個を使い切り!白菜と豚肉のトロトロ煮の作り方超簡単!放り込り込むだけで美味!1/4個を使い切り!白菜と豚肉のトロトロ煮の作り方今回のコウケンテツキッチンは、豚肉は間違いないシリーズ!超簡単!放り込り込むだけで超おいしい、白菜と豚のとろとろ煮をご紹介します。是非チャンネル登録してみてね。https://bit.ly/2BUMuKI【材料(2人分)】・白菜:1/4個・豚バラ薄切り肉:200g・しょうが:たっぷり・ごま油:適宜・酒:1/2カッ..
今回もコウケンテツさんの”レシピれんこん豚からあげ”を作ってみましたぁ~甘辛ねぎだれが絶品!れんこん豚からあげと中華風青菜スープの作り方提供:DM三井製糖株式会社(https://www.mitsui-sugar.co.jp)DM三井製糖株式会社主催「コウさんの料理に合うクリスマススイーツをつくろう!2022キャンペーン」実施中!引き続き「鶏手羽の照り煮」https://youtu.be/AmfUKRGwFkMに合うクリスマススイーツのレシピ...youtu.beここではスープも
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●鶏もも肉(1枚)●ピーマン(1~2個)●玉ねぎ(1/2個)●卵(1個)●ジップロック1枚(パチモンでも可)●オイスターソース(業務スーパーが安い)●鶏ガラスープの素(料理必需品)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●ケチャップ(安い時、買おう)●酢(ドンキが安い)●醤油、料理酒(あるある)●砂糖(あるよね)●片栗粉(意外
https://youtu.be/1CtzVBHQVskレンジでしっとり!隠し味で練りごまいらず!棒棒鶏(バンバンジー)の作り方今回のコウケンテツキッチンは、チキンは裏切らないシリーズ!バンバンジーを家で簡単にできるレシピを公開!是非チャンネル登録してみてね。https://bit.ly/2BUMuKI【材料(2人分)】・鶏ささみ:3本・きゅうり:1本・水、酒各大さじ:1/2・塩:少々・好みでラー油:適宜○ごまだれ・しょうゆ:大さじ...youtu.beコウケンテツさん♥スゴイな♥
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●鮭の切り身(2切れ)●もやし(1袋)●白菜(1/8玉)●玉ねぎ(1/2個)●バター(10グラム)●ピザ用チーズ(好きなだけ)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●鶏ガラスープの素(料理必需品)●味噌、砂糖(あるある)●みりん、料理酒(あるよね)●粗挽き胡椒(買っておこう)こんな感じ。で、今回のレシピ元であるコウケンテツ氏
こんにちはSuz'Bakery/すずぱんやです。YouTubeチャンネルで趣味のパン作りと簡単な料理の動画をアップしています。動画が気に入ったらチャンネル登録していただけると嬉しいです!チャンネル登録お願いしますSuz'Bakery/すずぱんやHellofolks!Thankyouforvisitingmychannel"Suz'Bakery/すずぱんや"!I'dlovetosharemybread/cookingrecipeswhi
料理研究家コウケンテツが魂を込めた焦がしネギと焦がし醤油のパラふわっ!しっとり炒飯料理研究家コウケンテツが魂を込めた焦がしネギと焦がし醤油のパラふわっ!しっとり炒飯今回は皆さんお待ちかねの、王道チャーハン!!コウケンテツが熱量たっぷりにレシピを公開します!▼王道シリーズhttps://www.youtube.com/watch?v=0Aj58AKipa0&list=PLNa3oHhVslPF-NiF_GLzAaBYUxICO-Avf是非チャンネル登録してみてね。h...you
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。6月のある日の晩ご飯。豚ミンチがあったので、ピーマンの肉詰めしよう!と思い、参考にしたのは、、、コウケンテツ先生レシピはがれようのない【ピーマン肉詰め】料理しない生活を送ってきたので、自分で作った記憶もあまりないけど(笑)ピーマンの肉詰めって、ピーマンにせっかく詰めたお肉が食べる前に剥がれてしまい台無しってのはアルアルですよね。コウケンテツ先生のレシピは、そうならないようチョット工夫をしてるので試しにやってみまし
みなさま、こんばんは料理家コウケンテツのソウルおすすめ店に過去に何店舗か行きましたが、全てほんとうに美味しかったですまた来月も行こうかとリストアップしてみましたコウケンテツ僕の大好きな、ソウルのおいしいお店最新版정원순두부チョンウォンスンドゥブ創業42年、昔ながらの味を守る濃厚なチゲだそうですケランマリ(卵焼き)も人気メニュ
最近リピートしているごまだれのレシピ、備忘録。毎度裏切らない、コウケンテツさんレシピ。ごまだれ白いりごま大さじ1しょうがのすりおろし1かけ分酢、しょうゆ各大さじ2ごま油大さじ1/2ゆで豚とキャベツのごまだれ鍋一つでキャベツ、豚肉をゆでるだけ。さっぱり味のごまだれが素材のおいしさを引き立てます。www.orangepage.netお酢も入っているので、さっぱりと食べられる。私はごま好きなので、これに大さじ一杯の練りごまも更に追加で。あと、生姜はやっぱり国
ヤオコーで豚スペアリブ(生肉)を初めて買ってみた。買ってはみたものの、食べ方がよくわかんない。塩コショウで焼くだけでも良さそうだけど、とりあえずコウケンテツさんのレシピでやってみた。オーブンないので、トースターで焼いた。スペアリブのハニーB.B.Q.グリルbyコウケンテツさんの料理レシピ-レタスクラブ骨つき肉ってごちそうのイメージでしょ?焼けてきたときの、こうばしい香りが何とも食欲をそそるんだぁ!「スペアリブのハニーB.B.Q.グリル」のレシピです。プロの料理家・コウケンテツさんに