ブログ記事1,022件
コウケンテツがやってくる私の大好きな料理研究家のコウケンテツさんが茨城県行方市にありますレイクエコー(茨城県生涯学習センター)で講演会を2月23日(日)におこなうということで、申し込みましたコウケンテツさんはユルいところが素敵で仕草とか話し方とかもユルいのですが、料理も良い意味でユルくて、頑張り過ぎなくて良いんだよってレシピが満載です。できるだけ工程を減らして簡単にできるように考えられていて、味はうまうま(o´艸`)最高です。男ですが惚れてまうやろーですたまにだけ弁作った
『エッセ創刊40周年の超ベストレシピ』(扶桑社)「キムチは、熱を入れることでうま味が増すんです。少し古くなったキムチも。炒めるとしっかりおいしくなりますよ」豚肩ロースとんかつ用……4枚白菜キムチ……100g塩、こしょう……少々A-----------------------------------酒、しょうゆ、みりん……各大さじ2酢……小さじ1------------------------------------万能ネギ……適量■注意点・覚え書き
はい、タイトル通り今回はコウケンテツ氏の料理。いやー、今回は中々骨が折れましたよ。けど、その労力に見合った旨さがありましたけどね。さて、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●牛切り落とし肉(100グラム)●卵(4個)●玉ねぎ(1/4個)●エリンギ(1パック)●酒(赤ワインの代わり)●小麦粉(あるよね)●牛脂(1個)●ソース(ウスターでも中濃でも何でも)●ケチャップ(
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。6月のある日の晩ご飯。豚ミンチがあったので、ピーマンの肉詰めしよう!と思い、参考にしたのは、、、コウケンテツ先生レシピはがれようのない【ピーマン肉詰め】料理しない生活を送ってきたので、自分で作った記憶もあまりないけど(笑)ピーマンの肉詰めって、ピーマンにせっかく詰めたお肉が食べる前に剥がれてしまい台無しってのはアルアルですよね。コウケンテツ先生のレシピは、そうならないようチョット工夫をしてるので試しにやってみまし
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚かたまり肉(厚さ3センチの300グラム)●チンゲン菜(1株)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●しょうがチューブ(コレも結構使う)●醤油、料理酒(あるある)●オイスターソース(業務スーパーが安い)●ゴマ油(安い時に買おう)●はちみつ(無理して買って)●片栗粉(賞味期限チェック)こんな感じ。で、今回のレシピ元のコウケンテツ
こんにちはSuz'Bakery/すずぱんやです。YouTubeチャンネルで趣味のパン作りと簡単な料理の動画をアップしています。動画が気に入ったらチャンネル登録していただけると嬉しいです!チャンネル登録お願いしますSuz'Bakery/すずぱんやHellofolks!Thankyouforvisitingmychannel"Suz'Bakery/すずぱんや"!I'dlovetosharemybread/cookingrecipeswhi
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚バラ肉(150グラム)●キャベツ(1/4個)●ピーマン(1~2個)●オイスターソース(買っておこう)●コチュジャン(豆板醤の代わり)●鶏ガラスープの素(あれば)●料理酒(あるある)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●味噌、砂糖(あるよね)●粗挽き胡椒(買っておこう)●ゴマ油(安い時に買おう)こんな感じ。で、今回のレシ
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●鶏もも肉(1枚)●ピーマン(1~2個)●玉ねぎ(1/2個)●卵(1個)●ジップロック1枚(パチモンでも可)●オイスターソース(業務スーパーが安い)●鶏ガラスープの素(料理必需品)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●ケチャップ(安い時、買おう)●酢(ドンキが安い)●醤油、料理酒(あるある)●砂糖(あるよね)●片栗粉(意外
後輩男子が簡単で美味しかった!と教えてくれたので、私も作ってみました。ピーマンと油揚げを焼き付けてから、煮汁を含ませるように煮ます。簡単でリーズナブルで美味。(コウケンテツさんは、ピーマンを切らずにまるごと使われていましたが、私は祖母から「ピーマンの中には虫がおるかもしれんけん、よーく洗いなさいよ!」と言われた記憶があり、ピーマンの中に虫が入るのか真偽は不明ですが、そのまま使うのに抵抗があり、半分に切った)それにしても、コウケンテツさんって男前だよなぁ。すごくおしゃれだし。私は、彼が大
超簡単!放り込り込むだけで美味!1/4個を使い切り!白菜と豚肉のトロトロ煮の作り方超簡単!放り込り込むだけで美味!1/4個を使い切り!白菜と豚肉のトロトロ煮の作り方今回のコウケンテツキッチンは、豚肉は間違いないシリーズ!超簡単!放り込り込むだけで超おいしい、白菜と豚のとろとろ煮をご紹介します。是非チャンネル登録してみてね。https://bit.ly/2BUMuKI【材料(2人分)】・白菜:1/4個・豚バラ薄切り肉:200g・しょうが:たっぷり・ごま油:適宜・酒:1/2カッ..
家でYouTube見てたら偶然でてきたコウケンテツのローストビーフ。フライパン1つでできてめっちゃよさげだったので、今回はこのレシピで作ってみました。コウケンテツが作ってたお肉よりも一回り小さめのお肉だったので、加熱時間を調整。①フライパンを熱し、お肉の6面を焼く。1面1分、両端の面は30秒と言ってましたが、少し短めにしました。大体焦げ目がつくくらい。②一旦お肉を取り出し、弱火~中火くらいにしてタマネギの輪切りを敷く。その上にお肉を乗せ、お酒を振って蓋をする。③6分経っ
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。10月13日(木)おうちごはん暫くご無沙汰ですが、先日、久々に会った呑み友から「家で何食べたかはUP要らんで」って言われたのですが、逆にUPし続けたいと思います。この日の…晩ごはん大皿だと目の悪い(白内障+糖尿病)父が取りづらいってのもあって一人分のおかずをワンプレートにすることが多いR-panda家。パスタが幅取ってますが、この日のメインは、、、三杯鶏(サンベイジー)料理しないR-pandaのようなド素人でも分か
コスメ・ネイル・プチプラアイテム大好きな万年ダイエット中のアラサーブログです過去記事ですが今もいっぱい見て頂いているコルセットダイエット記事はこちらからどうぞ同じくいっぱい見て頂いているiHerbのお勧め品はこちらから最近のGRL購入品はこちらからSHEINでの購入品はこちらから楽天ROOMにお勧め品集めていますBFC公式アンバサダーになりました♪クリックでBORDERFREEさんのHPへ『BFC☆公式アンバサダーの一期生になりました♪』コスメ・ネ
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●クリームチーズ(60グラム)●豚薄切り肉(150グラム切り落としがベスト)●玉ねぎ(1/2個)●エリンギ(1パック)●牛乳(200ml)●小麦粉(賞味期限チェック)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●味噌(隠し味)●ケチャップ(同じく隠し味)●塩胡椒(あるある)●パセリ、粗挽き胡椒(お好みで)こんな感じ。で、今回のレ
いつもおいしいそうで、見るとついつい作ってみたくなるコウケンテツさんのレシピから、今晩は、焼きそばを作りました。市販の焼きそばが極上の焼きそばになるっていうレシピです茂木町の製麺所の焼きそばで作ってみました。具は、玉ねぎ、豚肉、キャベツにもやし。玉ねぎと豚肉を先に炒めて、後からキャベツを加えて炒めて、いったん取り出してから、麺だけを崩さずに焼き付けて炒め、ソースにお酒にお醤油で味をつけて、肉野菜を戻して、別のフライパンでお醤油で炒めたもやしを後からのせて、おいしくできましたいつ
料理研究家コウケンテツが魂を込めた焦がしネギと焦がし醤油のパラふわっ!しっとり炒飯料理研究家コウケンテツが魂を込めた焦がしネギと焦がし醤油のパラふわっ!しっとり炒飯今回は皆さんお待ちかねの、王道チャーハン!!コウケンテツが熱量たっぷりにレシピを公開します!▼王道シリーズhttps://www.youtube.com/watch?v=0Aj58AKipa0&list=PLNa3oHhVslPF-NiF_GLzAaBYUxICO-Avf是非チャンネル登録してみてね。h...you
毎日のごはん作りって、本当に大変❗️💦ごはん作りのプレッシャーを、少しでも軽く…そんな本を、2冊ほど見つけた…今日は、そんな2冊のご紹介…本当はご飯を作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ「コウケンテツ」男性料理研究家のコウケンテツさん。いくら料理研究家だったとしても、「ご飯を作る気が起きない日もある」とのこと。毎日のごはん作りと、どう向き合うか。どうしてごはん作りがしんどくなるのか。どう、ごはん作りのハードルを下げるか。さすが、料理のプロ❗️わかっていらっしゃる❗️料理研
https://youtu.be/1CtzVBHQVskレンジでしっとり!隠し味で練りごまいらず!棒棒鶏(バンバンジー)の作り方今回のコウケンテツキッチンは、チキンは裏切らないシリーズ!バンバンジーを家で簡単にできるレシピを公開!是非チャンネル登録してみてね。https://bit.ly/2BUMuKI【材料(2人分)】・鶏ささみ:3本・きゅうり:1本・水、酒各大さじ:1/2・塩:少々・好みでラー油:適宜○ごまだれ・しょうゆ:大さじ...youtu.beコウケンテツさん♥スゴイな♥
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●鮭の切り身(2切れ)●もやし(1袋)●白菜(1/8玉)●玉ねぎ(1/2個)●バター(10グラム)●ピザ用チーズ(好きなだけ)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●鶏ガラスープの素(料理必需品)●味噌、砂糖(あるある)●みりん、料理酒(あるよね)●粗挽き胡椒(買っておこう)こんな感じ。で、今回のレシピ元であるコウケンテツ氏
今回もコウケンテツさんの”レシピれんこん豚からあげ”を作ってみましたぁ~甘辛ねぎだれが絶品!れんこん豚からあげと中華風青菜スープの作り方提供:DM三井製糖株式会社(https://www.mitsui-sugar.co.jp)DM三井製糖株式会社主催「コウさんの料理に合うクリスマススイーツをつくろう!2022キャンペーン」実施中!引き続き「鶏手羽の照り煮」https://youtu.be/AmfUKRGwFkMに合うクリスマススイーツのレシピ...youtu.beここではスープも