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はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚かたまり肉(厚さ3センチの300グラム)●チンゲン菜(1株)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●しょうがチューブ(コレも結構使う)●醤油、料理酒(あるある)●オイスターソース(業務スーパーが安い)●ゴマ油(安い時に買おう)●はちみつ(無理して買って)●片栗粉(賞味期限チェック)こんな感じ。で、今回のレシピ元のコウケンテツ
皆さまも大好き!(のはず)魯肉飯で#おうちで台湾でございます。こってり甘辛でスパイスの香りが効いた豚肉をごはんに乗せて食べる。大人から子供まで、ファンが多い台湾の小吃です。そして、私たち日本人旅行者が台湾で最初に触れる小吃なのではないかなぁ、と思います。私も初めての台湾旅行の時に食べ、「美味しい!」と感激した魯肉飯は、初めて「#おうちで台湾」してみた料理でもあります。『#おうちで台湾始めよう!③台湾で買って来た滷包で魯肉飯の魯肉作ってみた!』前回(#おうちで台湾始めよう!②台湾カス
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。11月28日(月)今日一昨日の晩ご飯。この日のワンプレートはこんな感じでした♪地味だけど、メインは、、、ド素人にも分かりやすい説明で大好きな料理研究家コウケンテツ先生のレシピ『大根ステーキ』を参考に、、、料理して来なかった私には、初の大根ステーキ!何の変哲もない若干太めの大根を、約1cm厚みにカットして、先生のは皮剥いてなかったけど、私は皮を剥き(うちでは、大根の皮は洗って切って味噌汁に入れたり、キムチにした
🍋🍋🍋こんにちは、*おかあさん食堂*です。ご覧くださり、ありがとうございます♪🍋🍋🍋昨日の定食は、▫️コウケンテツさんのハンバーグ、サラダ▫️ほうれん草とニンジンのナムル▫️金時豆の甘煮▫️大根とワカメのお味噌汁▫️ごはんでした♪*最近、スーパーのひき肉も美味しい事に気付き。(今までは、生協さんの冷凍ひき肉だった。パラパラなので、使いたいだけ使えて便利。)それを使って、ハンバーグを作ってみよう♪と思っていたところ、たまたまコウケンテツさんのYouTubeで、定番のハ
シンガポール在住韓国人夫ドンくんと日本人妻あーちゃん&babyレイちゃんの3人家族サバイバル日記アメリカの大学オンラインコースで大学生やってます。心から尊敬して、いつも献立に迷ったら必ずチェックする料理研究家のコウケンテツさんのエビマヨを作ったら、夫ドン君が大感激こんなに簡単で材料もシンプルなのに、こんなに喜んでもらえるなんて、コスパが良い!!!何年も前からコウケンテツさんのレシピの大ファンでいつもお世話になっています最近はYouTubeでコウケンテツのチャンネルをサブスクライ
今日のお弁当は唐揚げ弁当にしました。ごはんは1合🍚唐揚げは6個入れました鶏もも1枚で7個唐揚げができたので小さいの1個を味見にしてあとの6個をお弁当に。お弁当箱の蓋が盛り上がってるので唐揚げと梅干しが飛び出してるけど、蓋が閉まるのが助かる…【名入れ可、ロゴ入れ可】弁当箱コミダスタイト1段850お弁当箱1段ランチボックス大容量メンズ男子おしゃれ850mlサブヒロモリSabu楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}唐揚げは〝コウケンテツさん〟
コウケンテツさんの動画を見ていたらこれは食べたくなってきたーーー!!レシピも材料もシンプルで家にある材料で作れそうなので早速作ってみたいと思います。【材料】・たけのこの水煮:1本(約150~200g)・鶏肉(ももまたはむね):150g・塩:少々・米:2合・オイスターソース:大さじ1·1/2・しょうゆ:大さじ1·1/2・水:2合の目盛りまで・削り節:5gもう炊飯器を手放して6年が経ちます。我が家では土鍋でご飯を炊いていますがお風呂に入りたいとかウォ
すっかりホットクックで作るのが日課になってきてはいますが。フライパンで作ってきたものも、あると言えば、あるのです🍳コウケンテツさん、YouTubeで気に入った【新じゃがのはちみつじょうゆ煮】🥔🍯https://youtu.be/CHc8dFlrY6Yホクホク!てりてり!新じゃがいものはちみつじょうゆ煮のつくり方今回のコウケンテツキッチンは、副菜シリーズのこれ添えて!新じゃがいもと常備調味料を使った簡単レシピ!▼これ添えてシリーズhttps://www.youtube.com/watch?
大好きなコウケンテツさんのレシピです。たかが春雨サラダでも、プロの技を真似して作ると、格段に美味しく出来ます。水っぽくならないポイントは、「砂糖揉み」です!【材料】(2人分)緑豆春雨………40gきゅうり………1本ロースハム………2枚卵………1個塩………少々上白糖………小さじ1油………適量白すりごま………適量●味付け☆酢………大さじ1☆濃口醤油………大さじ1~1+1/2☆上白糖………小さじ1/2☆練り辛子………適量☆ごま油………大さじ1/2☆サラダ油………
初めて韓国に行った時、どうしても食べてみたかったものがありました。それは葉野菜やナムルなど、お野菜がたっぷり乗せられたピビンパです。そのピビンパについては、NHKBSプレミアムで放送された「2度目のソウル」で紹介されていました。ごはんに何種類ものナムルや葉野菜をどんどん乗せ、赤い特製だれと共に混ぜまくって食べるピビンパ。それまで焼肉屋さんの石焼ピビンパしか食べた事がなかった私の目は釘付けに…!2度目ではなく初めてのソウルで広蔵市場に向かった私は、早速ピビンパ屋台の席に座ったのでした。
今日は豚プルコギ弁当にしました…ごまと野菜率が高くなってしまったごはんに黒胡麻…きんぴらごぼうにごま…豚プルコギにごま…ブロッコリーにごま…豚プルコギはレシピはコウケンテツさんの動画をみて作りましたきんぴらごぼうは昨日お弁当用に作っておいたやつ昨日はブログ、18時に予約投稿セットしといたんだけど…仕事から18時過ぎに帰宅したら息子が家にいてびっくり部活だと思ってたけど、今日からにしたみたい7時に家を出て学校に行くからこの時間帯はお皿洗いして少しホッとしてる時間帯です
今日は豚こまとニラの甘辛炒め弁当にしました昆布を買ってきたから昆布もお弁当に仲間入り右上にいるのはピーマンとちくわのきんぴら(冷まし中)ごはんは今日も1合、入ってます右側のおかずの下にもごはんを入れてて底上げ状態にしてます豚こまとニラの甘辛炒めも、ちくわのきんぴらもどちらもコウケンテツさんのレシピですGW中だけど、私は仕事あるし普段と変わらない感じで過ごしてます昨日、為替介入あったよね…なんか今日の夜中もあったような。。
料理も手を抜く!と決めたものの、実態として全く変わっていない。『ストレスフル』夜は子が寝た後に料理。この日は山梨県で買ってきた高菜で、熊本県で食べた高菜めし。これに加えてピーマンの肉詰めと(我が家はあっさり鶏むね肉派)、ひき肉の残りで…ameblo.jp最近疲れて、ある日のご飯をスーパーで買ったお惣菜にしたら、あまりの脂っこさに自分もいやになったのと(また子どもが食べもしないのに揚げ物ばかり選んだので)子どもたちの食いつきも悪くて悲しくなったので、結局毎日仕事忙しい中作って、でもいざ
今日は豚肉の青椒肉絲にしましたお肉110gくらい、ピーマン3個使って作りました。ごはんは1合今日のお弁当のレシピもコウケンテツさんのレシピです昨日は豚こまとニラの甘辛炒め弁当にしたのですが…お肉が固かったらしく肉、1つ残ってました溶き卵につけて肉を丸める感じで焼くレシピだったんですが、ちょっと焼き過ぎちゃったかな今日の豚肉の青椒肉絲も昨日と全く同じ豚肉を使ってるから念の為、肉を広げながら焼きましたコウケンテツさんの生姜焼きレシピは下味で片栗粉使ってるんですが、広げながら焼くと固
今日はミートボール弁当にしました豚ひき肉と玉ねぎで作る、コウケンテツさんのレシピのミートボールhttps://youtu.be/efMqgRMi_94?si=rxCDYLiNICMvfscE【100万回再生人気レシピ】ひき肉と玉ねぎだけで超簡単!ふっくら柔らかなミートボールの作り方今回のコウケンテツキッチンは、豚肉は間違いないシリーズ&お久しぶりのひき肉isリーズナブル!ふっくら仕上げのミートボールをご紹介します!▼豚肉は間違いないシリーズhttps://www.youtube.com/w
こんにちは元国際線CAnonでございます。いつもご覧下さりありがとうございます。たまにIはnstagramも→♡フォローしていただけると嬉しいです息子が中学生となり、早い時間からのお弁当作りが始まりました。夫のをそもそも作っていたので、時間が早くなっただけですが。毎日多めに夕食を作り、お弁当に取っておくだけですので、まあそんな大変でもない。昨夜作って取っておいたのはこれ。だれウマさんのこのレシピで作った手羽元焼いて焼き肉のタレとマヨネーズを絡めるだけ
今日は生姜焼き弁当🐖先週も作ったけど、また生姜焼きにしちゃったお弁当だとお肉100g〜120gくらいでたっぷりボリューミーな感じ。。今日は良い感じに美味しくできたコウケンテツさんの生姜焼き、お肉が柔らかく仕上がるし簡単だし、すごく助かる穏やかな話し方だし、可愛いおちゃめな感じの性格が私の疲れた心を癒してくれる為替が昨日ついに155円になりましたメタが時間外で15%も下がってる…
こんにちは今年に入ってからしばらく旦那さんが仕事でほとんど家にいなかったのでこれはチャンス♪とばかりに遠慮なく自分の食べたい和食を作りまくっていたら10年ぶりに日本にいた時のベスト体重になってましたずっと2~3キロオーバーでなかなか変わらなかったのにやっぱり和食の効果はスゴイですね!そういうわけで自分の覚書にいくつかレシピをまとめておきたいと思います~写真は先日作ったカボチ
この前、黒酢を使った酢豚が食べたくてまたコウケンテツさんのレシピを、本当は、長芋を使っていたけど、ないから冷蔵庫にあったお野菜で。お肉を漬ける調味料は溶き卵を混ぜ、よく揉んで少し置いておく。で、フライパンに油をしき、野菜を軽く炒めたら、お皿に取り出し同じフライパンに油をお肉に片栗粉を多めに絡めて、焼く。焼き方等はしたの映像を見てね。黒酢だれは混ぜておいて肉に焼色がついたら回し入れます。最後に野菜もいれて、絡まったらできあがり。https://youtu.be/JqOzb
トレーダージョーズで大人気。コリアンスーパーやネット販売のサイトでもなんだか最近ザワザワしている冷凍キンパ。私も何度か買った事あるけど作った事も多々あります。手間がかかるから出来てるのは便利でそんなに高いというわけじゃないけど、やっぱり材料を考えると割高。という事で自家製冷凍キンパを作り置きしてみる事に。たくあんなんですが、簡単に作る事が出来ます。白くてももちろん、黄色にしたければターメリックを入れます。ターメリックはほんの少しで黄色くなるのでスパイス感は出ないので安心を。オーバーナイトで
谷本清己です肉肉しいってこういうこと💖◎初めましての方へクライアントの7割は女性経営者(医療系6割)全ての方に共通するものは、『自由に豊かに品よく美しく自分の人生を楽しむ』がテーマ💖こちらプロフィールをどうぞ******昨日から作ることを決めていたピーマン肉詰め🫑いつもは縦半分に切ってお肉を詰めるんだけど今回は大好きなコウケンテツさんのレシピで!動画見ながら作りましたよ。これにタレを作ってかけました。普段の肉詰めよりお肉感が凄いです♡片
今日は鶏ごぼうきんぴら弁当にしました(右側のおかずが鶏ごぼうきんぴら)コウケンテツさんのレシピの鶏ごぼうきんぴらです動画ではゴボウを麺棒で叩いてましたが…うちには麺棒や瓶とかもないから1kgのダンベルでゴボウを叩きましたきんぴらだけど、おかずみたいにメインにもなる『鶏ごぼうきんぴら』らしいです(冷まし中。。。↓↓)味見してみたら…すっごい美味しかったです明日もお弁当なのかなぁ?部活は正式に入部するかどうか迷っているみたい
こんばんは今日から10週目に突入です!9週の壁は無事に越えられたのかな?次の検診で赤ちゃんの元気な姿見るまでは不安やー。8週からつわりがきつくなって、8週3日から仕事を休ませてもらっています。9週5日の金曜日、夕方からの吐き気がほんまにつらくて仕事中の夫に早く帰ってきてほしいLINEをしました自分1人ならゴロゴロして凌げるけど、3歳児のご飯とお風呂と寝かしつけがあるので、吐き気の強い日はどうしてもきつい…と思っていたら昨日からすっかり楽になりましたなかったらなかったで心配にな
この前、どんぐりちゃんが着ていたのを見てまねしちゃったチマチョゴリが届きました。なかなか、似合うでしょ?お揃いで新大久保に行きたくて、ただ、裏が起毛なので、冬にならないと着れないな。残念なので、せめて韓国料理のつもりカジキマグロと長ネギのジョン(コウケンテツさんのレシピから)大根のキムチ、マグロの中落ちユッケあとは、漬物など最後は韓国料理屋さんに行った気分のあんずさんです。また、新大久保に行こう【蝶チマチョゴリ】ペットチマチョゴリ蝶カラフル柄...ht
夜中のキッチンから🌙こんばんは。今日は珍しくニラを買ったので、いつもお世話になっているコウケンテツさんのYouTubeを見てニラ玉を作りました!ふわとろ卵!シャキシャキニラが絶品!ニラ玉の作り方今回のコウケンテツキッチンは、1.5列目キングおカズシリーズ!卵がとろふわ!ニラがシャキシャキになるニラ玉の作り方をご紹介します。シンプルだけに美味しくなるコツがあります!!是非チャンネル登録してみてね。https://bit.ly/2BUMuKI【チャプター】00:00~オープニング00:44
コスメ・ネイル・プチプラアイテム大好きな万年ダイエット中のアラサーブログです過去記事ですが今もいっぱい見て頂いているコルセットダイエット記事はこちらからどうぞ同じくいっぱい見て頂いているiHerbのお勧め品はこちらから最近のGRL購入品はこちらからSHEINでの購入品はこちらから楽天ROOMにお勧め品集めていますBFC公式アンバサダーになりました♪クリックでBORDERFREEさんのHPへ『BFC☆公式アンバサダーの一期生になりました♪』コスメ・ネ
料理研究家のコウケンテツさんが、タラコスパゲッティをネギベースで紹介されていたので早速明太子で作ってみました。(たらこじゃないのかい笑)材料です。長ネギ半分は、縦に一度切って5mm幅くらいに刻みました。明太子50gは、皮ごと縦に一度切って1cm幅くらいに切っています。あとは、無塩発酵バター10g、ニンニク1かけのみじん切りです。バターは普通の加塩でも良いと思います。先ずはニンニクをオリーブオイルでじっくり火入れしていきます。ニンニクが色づき香りが立ってき
こんばんわ。少しまた間があいてしまいましたが、皆さんお変わりないですか?少し暑さマシになってきたかなと思いますねさて。先日作ってみました。コウケンテツさんのとりのパリパリ揚げ✨とにかくまず「大さじ4の油で味付けは醤油だけ」っていうタイトルにひかれました😆いいですよね、簡単で美味しいの😋とり肉約300gを醤油大さじIと1/2に10分ほどつけ込みます。片栗粉大さじ5をまずしたらフライパンで焼いていきます。はい、出来上がり。これだけです醤油だけって、味はどうなんだろう?って食べ
こんばんわ。ゴールデンウィーク、いかがお過ごしですか?今日は晴れて過ごしやすかったですが、昨日とか寒くて困りました😵💨なかなかお天気安定しませんね。さて。今日はコウケンテツさんのニラ焼きそば作ってみました。生玉子使うので、アレルギーがある息子がいない時に作ろうって思ってました。材料はこんな感じ。ニラはたっぷり1/2束入ります。まずは焼きそばの麺をごま油で炒めていきます。水を大さじ1〜1.5入れてほぐしながら焼いていきます。次にここに調味料を入れます。砂糖小さじ1醤油
昼ごはんに、えびのグラタン作りました今日は、コウケンテツさんの動画を参考にしましたやはり、コンビニで食べるのと全然違う材料は、まだあるので近々また作ります最近、お腹の調子が悪いので明日病院に行きます原因が分からず難航できれば、解消する薬がほしい夕飯何にしようかな?じゃがいもの芽が出ないように入れたリンゴが御臨終しましたまた買います母の教えで、じゃがいもとリンゴを入れると癌になりやすい、じゃがいもの芽が出なくなるとのことさて、今後の食費を引き出しに行きますできれば、冷蔵庫