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簡単なのに本格的!ローストビーフまたまたコウケンテツさんのレシピ!こないだ作ったローストチキンが美味しかったので今回はローストビーフに挑戦してみましたこれはおもてなしに良さそう。材料(4人分)牛ももかたまり肉(厚さ4cm程度):500gサシが多めが良い塩:小さじ1酒:大さじ3オリーブオイル:大さじ1~2→油がバチバチするので大さじ1に玉ねぎ:1個しょうゆ:大さじ1みりん:大さじ2酢:小さじ1/2砂糖
夫のリクエストでポッサム風蒸し豚🐖この日以来のお気に入り。『蒸篭で韓国ポッサム風蒸し豚とねぎの辛み和え』韓国ポッサム風蒸し豚美味しそうなねぎの辛み和えを作ってらっしゃるブログを拝見して、合わせて食べたくてポッサム風蒸し豚🐖▼レシピはこちらを参考にしていますもて…ameblo.jp▼レシピはこちらを参考にしていますもてなし料理をさっと一品作れたら。プロ曰く「初心者は蒸籠に頼るべし!」|ブルータス|BRUTUS.jp一生ものの趣味をはじめる。休日の過ごし方は、働き方と同じくらい重要。
簡単!ローストチキンを作ってみた鶏肉料理って何だかワンパターンで飽きちゃう。いつもと違うお洒落な鶏肉料理が食べたい。ということで探してみました。我が家が大好きなコウケンテツさんレシピ!なんか、お洒落じゃない??今夜の夕飯は君に決まり。材料(二人分)→アレンジ鶏もも肉(300g):2枚→大2枚を使ったので半分にカットして4枚に塩:小さじ1→適当量にんにくすりおろし:小さじ1→ニンニクチューブを適当量(かなり多めに揉みこんだ)オリ
こんばんわ。またまた大寒波来てますね💨💦お変わりございませんか?私は元気なんですが、家が散らかってて心が萎えてます。。🥲なんとかしないと💦さて話を戻すと。こう寒いとなんだかこってりしたものが食べたくなり。。😌作ってみました。フリカッセ。鶏のクリーム煮♪フリカッセって響きがオシャレで気分上がりますね〜少し長めになりますがお付き合いください😚材料はこちら。まず野菜玉ねぎ1/4個マシュルーム4個玉ねぎは薄切りしてそれをさらに半分にカット。マシュルームは軸を手ではずしたら残
こんばんわ皆さん、今日はどんな1日でしたか?私は夕方からリハビリに出かけたのですが、6時過ぎだともう真っ暗で💦そこに雨が降ってたから心まで寒くなりました😅💦さて。今日はミネストローネ。ちょっと前に鶏肉のフリカッセに合わせて作りました😊コウケンテツさんのレシピです♪まず、材料は玉ねぎ、人参、そして一本だけ余ってたお茄子を使いました。コウ先生は茄子ではなくさつまいも🍠を使ってました。すべて1センチ角切り。オリーブ油大さじ1で、玉ねぎとにんじんを中火で3、4分炒めます。次に1セン
ブログを訪れてくださりありがとうございます発達凸凹思春期娘ウタを育てるアラフィフ主婦jasmineです初めての方はこちら♪コウケンテツ人気鍋レシピまだまだ寒い日が続きますね…我が家は相変わらずの鍋三昧ですとはいえいつも同じではさすがに飽きてしまうので何か新しいレシピはないかな~?ということで今回はこのブログではお馴染みコウケンテツさんのタッハンマリを作ってみましたータッハンマリ(鶏鍋)日本の水炊きとも似ているとって
こんばんわ。寒くなって来ましたねー。冬が来た💨❄️って思います。皆さん、お変わりないですか?さて、寒くなるとやっぱりあったかいスープが飲みたくなりますね。ということでコウケンテツさんのチキンクッパを作りました材料はこんな感じ☺️火をつけずに鶏肉、酒1/4カップ、水600、ネギの青いところ入れてから、中火にかけてアクが出るまで煮立てます。アクが出てきたらとって塩小さじ1、ニンニクすりおろしひとかけ、ごま油大さじ1蓋をして弱火で5分次にしょうゆ、みりん、各大さじ1もやし、ネギ
9月11日(木)昨日のおめざは、東京駅人気NO.1?!PARISBUTTERCHOCOLATパリバターショコラ朝ごはん長男君のお弁当はコウケンテツさんの肉団子(ミートボール)レシピで油が少なくてすむし、お酒で蒸すので生焼けの心配もなくて最近のお気に入りレシピですミートボール|KohKentetsuKitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】さんのレシピ書き起こし|TubeRecipeミートボール|KohKentetsuKitchen【料理研究家コウ
じゃがいもと冷凍鶏肉🥔🐓あとニラ🟩これらを使って‥新しいレシピに挑戦✊ホットクックでじゃがいもと鶏肉のタッカンマリ風、作りましたいくつかレシピの材料足りなかったものの、十分に美味しくできた✨✨早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥参考にしたのはこちら。橋本加名子さんホットクックお助けレシピ予約調理のおかずホットクックお助けレシピ予約調理のおかず少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!Amazon(アマゾン)レシピ通りだと、玉ねぎと長ネギも記載があります。どっちも、
キャロットラペって…いままでは正直「健康に良さげな、おしゃれな副菜」ぐらいに思っていた。たまに惣菜で買ってはいたけど、そうたいして美味くないないような。でもこのコウケンテツさんのレシピを知ってからえ?なにこれ。美味しすぎる!と、いまでは二日に一回は作っている。なんといっても美味しい。日持ちする。弁当の副菜に使える。おやつ感覚で食べられる。咀嚼が増える。甘くて私にはデザートみたいなもの。ダイエットに効果的で、酸化を防いでくれて、肌もツヤツヤときたらご褒美みたいな食べ物だ。材料
michillの記事が更新されましたコウケンテツさんの「究極のポテトサラダ」を作ってみたらポテサラ愛があふれるレシピだった!今回は、コウケンテツさんの「究極のポテトサラダ」を再現してみました♪コウケンテツさんの「究極のポテトサラダ」を作ってみたらポテサラ愛があふれるレシピだった!|michillbyGMO(ミチル)管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、コウケンテツさんの「究極のポテトサラダ」を再現してみ...michill.jp
おはようございます!出勤中のノムノムです。今週に入ってからどんよりの梅雨空にうんざり(でも今日はちょっと気温が低いのがありがたい)。今朝は曇ってはいるものの雨は降ってなかったのでカッパも着ず、傘もささずに出発しましたが、やっぱり多少雨にパラつかれました…。って言うか、昨日の帰宅時は近所のスーパーに寄っている間に激しい豪雨が降り出してしまったと言う。慌ててカッパを着て帰りましたが、カッパ積んでて良かった…と思いつつも足はびしょびしょに。まぁ、何はともあれ帰りつけたからいいや…と晩ごはん作
こんばんわ。気づいたらだいぶお久しぶりになってしまいました。皆さまお変わりありませんか?私は元気なんですが、東京に行ったりなかなか忙しくしていました💨。春が来たなーって思うくらい気温が上がったと思ったらまた寒くなりましたね😱ほんとに春が待ち遠しいです。さて、今日は豚しゃぶほうれん草。コウケンテツさんのレシピです。もうね、合わせるレモンポン酢が絶品で🍋「これめちゃくちゃ美味しい!」と1人で叫びながら食べました😂ではでは。まずほうれん草から。洗って、ざっくり葉と茎を半分にカット
こんばんわ。なんだか毎日どんどん寒くなって、このあと今シーズン最強寒波が来るとか。。😰怖いですね😨😱さて。皆さん、七草粥は食べられましたか?私はコウケンテツさんの「鶏がゆ」作ってみました🙂↔️まずは大根150gを7〜8ミリの角切りに。コウ先生、皮付きのまま切ってました。私はいつものくせでむいてしまいました💦次に鶏肉150gも一口大にカット。唐揚げ用に切ってあるのをさらに4等分くらいかな。と先生仰ってました。それとネギの青いところ。これらをどんどん鍋に入れていきます。そこに
こんばんわ。今日はお昼1人だったので簡単におうどんにしました。気になってたコウケンテツさんのレシピ。ふわトロ卵とじうどんです。お出汁はコウ先生は麺つゆでされてましたが、私はおうどんのお出汁はいつもこれなんです☺️ヒガシマル😁あと用意するのは玉子と水とき片栗粉。卵には少しお砂糖を入れてはりました〜こうするとふんわり仕上がるそうです。お出汁にもお砂糖を少し入れて煮立たせます。砂糖をいれることで、コクが出て卵にあう味になるそうです。勉強になるなぁ🧐煮立ったら水溶き片栗粉入れてトロ
先週から会議やらセミナーやら、出社が続いておりまして🏢ようやく在宅勤務でお昼ご飯作れる‥🍚昨日、肉のハナマサで鶏手羽元10本買ってきました🐓今回はホットクックで鶏手羽元のスープ作ります♪コウケンテツさんレシピの材料も揃ってたよ👍早速行ってみよう🏃♂️🏃♂️‥‥前回の記事参照。『ホットクックで鶏手羽元のスープ!塩で煮込み酢醤油砂糖タレを掛けるのがポイント』昨日夕方ハナマサに立ち寄り、鶏手羽元買ってきました🐓それらを使い、週末はホットクック調理に勤しむ👍まずは鶏手羽元のスープ作り
ピラフってこんな美味しいのか先日我が家でホームパーティをすることにサラダや揚げ物はいつも通りとして〆は何にしよう。グラタンやペンネも考えたのですが、冷めたら固まってしまうのが難点。パエリアも映えるけど温め直しできないし、、となっていたところにピンときました。ピラフ良いじゃん!!!炊飯器で出来るし簡単安定のコウケンテツさんで良いのないかな~とネットで探したところありました。~鶏のバター醤油ピラフ~(テレビ番組で紹介されたようです)バター醬油は間違いないからね材
ブログを訪れてくださりありがとうございます発達凸凹思春期娘ウタを育てるアラフィフ主婦jasmineです初めての方はこちら♪コウケンテツレシピ♡何作ろうかな~と迷う時はまず「鶏ムネ肉コウケンテツ」などと検索してみるぐらいコウケンテツさんが大好きな私先日ロピアで購入した鶏ムネ肉は…『【ロピア購入品】ピザにキンパにサーモン…久しぶりの爆買い♪』ブログを訪れてくださりありがとうございます発達凸凹思春期娘ウタを育てるアラフィフ主婦jasmineです初
当たり前だけど相変わらずお弁当作ってる毎日です。前の日の夕ご飯をお弁当のおかずに回したりアレンジしたりすることが多いので、お弁当のおかげで夕ご飯を作れているとも言えます。お弁当なくなったら夕ご飯がかなり適当になりそうです…お弁当です月曜日・豚ロースと長ネギの塩麹漬け焼き・チーズオムレツ・さつまいもバター・豆苗とちくわのナムル・たこ焼き(冷凍食品)火曜日・照り焼きチキン・茄子とベーコンのトマトソースペンネ・さつまいもとりんご煮・豆苗とちくわのナムル水曜日・豚バラ
こんにちわ!またまたお久しぶりの投稿になってしまいました。皆さん、お変わりありませんか?今日は少し前に作ったスープの紹介です。コウケンテツさんのキャベツのスープ♪材料はこんな感じ。キャベツ1/2個300gジャガイモ2個玉ねぎ1/4個ニンニクひとかけベーコン2、3枚キャベツは2、3センチ角ジャガイモ、玉ねぎは1センチ角ベーコン1センチ幅ニンニクは叩いて潰しておきます。フライパンにオリーブ油大さじ1入れたら玉ねぎ、ニンニク、ベーコンを炒めていきます。次に
サムギョプサル(焼きキムチ・焼きニンニク)サムジャン(韓国風味噌だれ)パジョリ(韓国風長ネギの辛み和え)野菜(サンチュ・レタス・エゴマの葉・シシトウ・青唐辛子)ニンニクキムチ海鮮チヂミナムル(小松菜・もやし・大根・ゼンマイ)鶏の唐揚げ舞茸入りサムゲタン引き続き韓国ドラマにハマっているので、必然的にお家ご飯でも韓国料理を食べることが増えています。『突撃!韓国料理のうちの晩ご飯』石焼きビビンバ海鮮チヂミチョレギサラダサムゲタンキムチ韓国のり近頃、Netflixで韓国ドラマばかりみ
こんばんはやばい今朝、夕飯の仕込みを何もしていないそんな先日、コウケンテツさんのYouTubeで見たドイツ風ハンバーグを作りましたほぼレシピ通りに作ったのですが、1つ工夫(時短)した点は…クリームソースに入れるキノコ類を、ホットクックで下茹でしておきました白菜もクリームソースに合いそうと思って加えましたそして、そのホットクックの上段(蒸しトレイ)には冷凍野菜やカットしておいた野菜を入れておけば、同時に蒸し野菜ができますお皿の上にレタス、蒸し野菜をのせておき、焼き上がったハンバーグを
michillの記事が更新されましたコウケンテツさんの「ツナ大根」作ってみたら、超簡単なのに味しみしみのコク旨だった!今回は、人気料理研究家コウケンテツさんの「ツナ大根」を再現してみました♪コウケンテツさんの「ツナ大根」作ってみたら、超簡単なのに味しみしみのコク旨だった!|michillbyGMO(ミチル)管理栄養士のゆきぼむです。今回は、人気料理研究家コウケンテツさんの「ツナ大根」を再現してみました!大根とツナ、調味料を全部鍋に入れて煮るだけで超簡単にできあがりま
大根を沢山いただいたので柚子大根を漬けました今回は、去年hg51さんが紹介して下さって以来美味しくて何度も作っているレシピを♡『柚子の美味しい季節』柚子と生姜のはちみつ漬け、生姜の角が取れ、とても美味しい柚子生姜茶に仕上がりました。漬けたのは8日前。『柚子と生姜のはちみつ漬け』のんびり日曜日。柚子と生姜の…ameblo.jpシンプルで柚子の爽やかさが引き立つ秀逸なレシピ。お漬物があまり得意でない末っ子がこちらは喜んで食べるほど!hg51さんいつも美味しいレシピをありがとうございます