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こんばんわ。昨日は一日中雨で、今日は上がったけど、蒸し蒸しで💦なかなか苦手な季節になって来ました。そんな時にはサッパリしたものを!ということで、コウケンテツさんの「鶏の梅煮」作ってみました😃まず鶏もも肉。先生は一枚そのまま使っていましたが、私は息子と半分ずつにしようと思い半分カットしました。皮と身のあいだに梅干しを潰して塗りこんでいきます。ここ、やりながら写真撮れなかったので、コウケンテツさんの動画からお借りしますね。そしたら煮汁を準備します。生姜スライス、先程の梅干しの残り、お
後輩男子が簡単で美味しかった!と教えてくれたので、私も作ってみました。ピーマンと油揚げを焼き付けてから、煮汁を含ませるように煮ます。簡単でリーズナブルで美味。(コウケンテツさんは、ピーマンを切らずにまるごと使われていましたが、私は祖母から「ピーマンの中には虫がおるかもしれんけん、よーく洗いなさいよ!」と言われた記憶があり、ピーマンの中に虫が入るのか真偽は不明ですが、そのまま使うのに抵抗があり、半分に切った)それにしても、コウケンテツさんって男前だよなぁ。すごくおしゃれだし。私は、彼が大
コウケンテツさんの動画を見ていたらこれは食べたくなってきたーーー!!レシピも材料もシンプルで家にある材料で作れそうなので早速作ってみたいと思います。【材料】・たけのこの水煮:1本(約150~200g)・鶏肉(ももまたはむね):150g・塩:少々・米:2合・オイスターソース:大さじ1·1/2・しょうゆ:大さじ1·1/2・水:2合の目盛りまで・削り節:5gもう炊飯器を手放して6年が経ちます。我が家では土鍋でご飯を炊いていますがお風呂に入りたいとかウォ
こんばんわ。今日はお世話になっていた美容師さんが、産後初出勤されるということで、予約して行ってきました。出産3ヶ月後で復帰されたんですが、私は色々タイミング合わず一年ぶりくらいの再会でした。赤ちゃんの話聞いてると、もう羨ましいしかなかったです😌💕家に赤ちゃんがいるっていいなー。まだ3ヶ月だと大変なことが多いと思うけど、可愛いから頑張れる時期だとも思います。これから話を聞けるのが楽しみです♪さて、そんな今日の晩ご飯はコウケンテツさんの豚キャベチーズつくねを作りました😊豚ミンチとキャベ
「炊ける・メシレシピ」炊ける・メシレシピ|一般小説作品詳細|NOVELDAYS完全に俺個人用です、備忘録(-3-)(20/7/23までまとめたー)novel.daysneo.com備忘録がてらのブログ。今回は焼きそばっす。さて、レシピや材料を紹介する前に、まずは恒例の完成画像。どーん(-3-)ノ「もやしマシマシ」の焼きそば、でございます(笑)ちなみに、この「もやしマシマシ」は当ブログで何回も紹介している、コウケンテツ氏のアイデア。そのコウケンテツ氏の焼きそばを元
今日は豚肉の青椒肉絲にしましたお肉110gくらい、ピーマン3個使って作りました。ごはんは1合今日のお弁当のレシピもコウケンテツさんのレシピです昨日は豚こまとニラの甘辛炒め弁当にしたのですが…お肉が固かったらしく肉、1つ残ってました溶き卵につけて肉を丸める感じで焼くレシピだったんですが、ちょっと焼き過ぎちゃったかな今日の豚肉の青椒肉絲も昨日と全く同じ豚肉を使ってるから念の為、肉を広げながら焼きましたコウケンテツさんの生姜焼きレシピは下味で片栗粉使ってるんですが、広げながら焼くと固
初めて韓国に行った時、どうしても食べてみたかったものがありました。それは葉野菜やナムルなど、お野菜がたっぷり乗せられたピビンパです。そのピビンパについては、NHKBSプレミアムで放送された「2度目のソウル」で紹介されていました。ごはんに何種類ものナムルや葉野菜をどんどん乗せ、赤い特製だれと共に混ぜまくって食べるピビンパ。それまで焼肉屋さんの石焼ピビンパしか食べた事がなかった私の目は釘付けに…!2度目ではなく初めてのソウルで広蔵市場に向かった私は、早速ピビンパ屋台の席に座ったのでした。
こんにちは今年に入ってからしばらく旦那さんが仕事でほとんど家にいなかったのでこれはチャンス♪とばかりに遠慮なく自分の食べたい和食を作りまくっていたら10年ぶりに日本にいた時のベスト体重になってましたずっと2~3キロオーバーでなかなか変わらなかったのにやっぱり和食の効果はスゴイですね!そういうわけで自分の覚書にいくつかレシピをまとめておきたいと思います~写真は先日作ったカボチ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」ダイソーで1年近く再入荷を待ち続けた商品。二重構造のステンレス製の器。昨年末、やっとゲト出来たんだから、それを使う料理が作りたい!ってことで、昨日はビビンバか「焼肉丼」を作ろうと計画したんですが、いずれも面倒。ビビンバはナムルを数品作らないといけない。好みのニッポンハムの焼肉のたれは、わざわざ遠出しないと買えない。そこで、似た
寝ると動けない激痛の原因!/術後24日目こんにちは。いつもたくさんの方にブログを読んでいただき本当にありがとうございます頸椎症性脊髄症で手術をするかどうかで悩んでいたり、症状について不安を抱えておられる方の少しでもお力になれれば、参考になれば幸いです。『あー、完全に痛めてしまった/術後22日目』あー、完全に痛めてしまった/術後21日目こんにちは。いつもたくさんの方にブログを読んでいただき本当にありがとうございます頸椎症性脊髄症で手術をするかどうか…ameblo.jp
久々に葉山マルシェさんに行って来ました小さなお店なので品数は少ないですが、葉山野菜や葉山石井牛🐮など販売されています神奈川テレビや、料理家のコウケンテツさんの番組で紹介されたり巷では有名なマルシェですのどか〜畑でお野菜も育てられています〜お弁当メニューですテラスなどで食べる事も出来ますが、テイクアウトしました国産鶏からあげ756円このお値段にしてはボリュームもありますし、普通に満足感があると思います午後に行ったので、品薄でしたが島オクラだけ購入できました地野菜、美味しいです
こんばんは🌛✨あっという間に木曜日ですね🌲今日は晴れていて、過ごしやすい1日でした🌸今日のブログは、⚫︎お洒落珈琲屋さん⚫︎今夜のおうちごはんお届けします😊松山市北斎院町にあるお洒落な珈琲屋さん☕️💓Kitasaya.RoasteryKitasaya.Roastery·4.7★(21)·コーヒーショップ・喫茶店〒791-8031愛媛県松山市北斎院町705maps.app.goo.glkitasaya.RoasteryInstagram👈駐車場は店舗横に4台〜
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●クリームチーズ(60グラム)●豚薄切り肉(150グラム切り落としがベスト)●玉ねぎ(1/2個)●エリンギ(1パック)●牛乳(200ml)●小麦粉(賞味期限チェック)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●味噌(隠し味)●ケチャップ(同じく隠し味)●塩胡椒(あるある)●パセリ、粗挽き胡椒(お好みで)こんな感じ。で、今回のレ
トレーダージョーズで大人気。コリアンスーパーやネット販売のサイトでもなんだか最近ザワザワしている冷凍キンパ。私も何度か買った事あるけど作った事も多々あります。手間がかかるから出来てるのは便利でそんなに高いというわけじゃないけど、やっぱり材料を考えると割高。という事で自家製冷凍キンパを作り置きしてみる事に。たくあんなんですが、簡単に作る事が出来ます。白くてももちろん、黄色にしたければターメリックを入れます。ターメリックはほんの少しで黄色くなるのでスパイス感は出ないので安心を。オーバーナイトで
今日はミートボール弁当にしました豚ひき肉と玉ねぎで作る、コウケンテツさんのレシピのミートボールhttps://youtu.be/efMqgRMi_94?si=rxCDYLiNICMvfscE【100万回再生人気レシピ】ひき肉と玉ねぎだけで超簡単!ふっくら柔らかなミートボールの作り方今回のコウケンテツキッチンは、豚肉は間違いないシリーズ&お久しぶりのひき肉isリーズナブル!ふっくら仕上げのミートボールをご紹介します!▼豚肉は間違いないシリーズhttps://www.youtube.com/w
こんにちは元国際線CAnonでございます。いつもご覧下さりありがとうございます。たまにIはnstagramも→♡フォローしていただけると嬉しいです息子が中学生となり、早い時間からのお弁当作りが始まりました。夫のをそもそも作っていたので、時間が早くなっただけですが。毎日多めに夕食を作り、お弁当に取っておくだけですので、まあそんな大変でもない。昨夜作って取っておいたのはこれ。だれウマさんのこのレシピで作った手羽元焼いて焼き肉のタレとマヨネーズを絡めるだけ
この前、黒酢を使った酢豚が食べたくてまたコウケンテツさんのレシピを、本当は、長芋を使っていたけど、ないから冷蔵庫にあったお野菜で。お肉を漬ける調味料は溶き卵を混ぜ、よく揉んで少し置いておく。で、フライパンに油をしき、野菜を軽く炒めたら、お皿に取り出し同じフライパンに油をお肉に片栗粉を多めに絡めて、焼く。焼き方等はしたの映像を見てね。黒酢だれは混ぜておいて肉に焼色がついたら回し入れます。最後に野菜もいれて、絡まったらできあがり。https://youtu.be/JqOzb
この前、どんぐりちゃんが着ていたのを見てまねしちゃったチマチョゴリが届きました。なかなか、似合うでしょ?お揃いで新大久保に行きたくて、ただ、裏が起毛なので、冬にならないと着れないな。残念なので、せめて韓国料理のつもりカジキマグロと長ネギのジョン(コウケンテツさんのレシピから)大根のキムチ、マグロの中落ちユッケあとは、漬物など最後は韓国料理屋さんに行った気分のあんずさんです。また、新大久保に行こう【蝶チマチョゴリ】ペットチマチョゴリ蝶カラフル柄...ht
今日は鶏ごぼうきんぴら弁当にしました(右側のおかずが鶏ごぼうきんぴら)コウケンテツさんのレシピの鶏ごぼうきんぴらです動画ではゴボウを麺棒で叩いてましたが…うちには麺棒や瓶とかもないから1kgのダンベルでゴボウを叩きましたきんぴらだけど、おかずみたいにメインにもなる『鶏ごぼうきんぴら』らしいです(冷まし中。。。↓↓)味見してみたら…すっごい美味しかったです明日もお弁当なのかなぁ?部活は正式に入部するかどうか迷っているみたい
こんばんわ。雨よく降りますね〜💦皆さん、お変わりないですか?投稿が遅くなりましたが、先日作ったコウケンテツさんのおかず。私好みの味で、ビックリするほど美味しかったです。個人的ランキング3位内には入ると思います😆豚こまと小松菜の味噌炒め。まず小松菜を4等分します。お肉はお塩して少しもんで、片栗粉をまぶしておきます。そのあと広げながら焼いていきます。お肉の色が変わったら小松菜の芯のところを入れて。ここで先に味噌だれを入れます。醤油、砂糖、味噌、酒、生姜のすりおろしが入ってます。
今日は豚プルコギ弁当にしました…ごまと野菜率が高くなってしまったごはんに黒胡麻…きんぴらごぼうにごま…豚プルコギにごま…ブロッコリーにごま…豚プルコギはレシピはコウケンテツさんの動画をみて作りましたきんぴらごぼうは昨日お弁当用に作っておいたやつ昨日はブログ、18時に予約投稿セットしといたんだけど…仕事から18時過ぎに帰宅したら息子が家にいてびっくり部活だと思ってたけど、今日からにしたみたい7時に家を出て学校に行くからこの時間帯はお皿洗いして少しホッとしてる時間帯です
すっかりホットクックで作るのが日課になってきてはいますが。フライパンで作ってきたものも、あると言えば、あるのです🍳コウケンテツさん、YouTubeで気に入った【新じゃがのはちみつじょうゆ煮】🥔🍯https://youtu.be/CHc8dFlrY6Yホクホク!てりてり!新じゃがいものはちみつじょうゆ煮のつくり方今回のコウケンテツキッチンは、副菜シリーズのこれ添えて!新じゃがいもと常備調味料を使った簡単レシピ!▼これ添えてシリーズhttps://www.youtube.com/watch?
今日は生姜焼き弁当🐖先週も作ったけど、また生姜焼きにしちゃったお弁当だとお肉100g〜120gくらいでたっぷりボリューミーな感じ。。今日は良い感じに美味しくできたコウケンテツさんの生姜焼き、お肉が柔らかく仕上がるし簡単だし、すごく助かる穏やかな話し方だし、可愛いおちゃめな感じの性格が私の疲れた心を癒してくれる為替が昨日ついに155円になりましたメタが時間外で15%も下がってる…
こんばんは今日から10週目に突入です!9週の壁は無事に越えられたのかな?次の検診で赤ちゃんの元気な姿見るまでは不安やー。8週からつわりがきつくなって、8週3日から仕事を休ませてもらっています。9週5日の金曜日、夕方からの吐き気がほんまにつらくて仕事中の夫に早く帰ってきてほしいLINEをしました自分1人ならゴロゴロして凌げるけど、3歳児のご飯とお風呂と寝かしつけがあるので、吐き気の強い日はどうしてもきつい…と思っていたら昨日からすっかり楽になりましたなかったらなかったで心配にな
谷本清己です肉肉しいってこういうこと💖◎初めましての方へクライアントの7割は女性経営者(医療系6割)全ての方に共通するものは、『自由に豊かに品よく美しく自分の人生を楽しむ』がテーマ💖こちらプロフィールをどうぞ******昨日から作ることを決めていたピーマン肉詰め🫑いつもは縦半分に切ってお肉を詰めるんだけど今回は大好きなコウケンテツさんのレシピで!動画見ながら作りましたよ。これにタレを作ってかけました。普段の肉詰めよりお肉感が凄いです♡片
大好きなコウケンテツさんのレシピです。たかが春雨サラダでも、プロの技を真似して作ると、格段に美味しく出来ます。水っぽくならないポイントは、「砂糖揉み」です!【材料】(2人分)緑豆春雨………40gきゅうり………1本ロースハム………2枚卵………1個塩………少々上白糖………小さじ1油………適量白すりごま………適量●味付け☆酢………大さじ1☆濃口醤油………大さじ1~1+1/2☆上白糖………小さじ1/2☆練り辛子………適量☆ごま油………大さじ1/2☆サラダ油………
料理も手を抜く!と決めたものの、実態として全く変わっていない。『ストレスフル』夜は子が寝た後に料理。この日は山梨県で買ってきた高菜で、熊本県で食べた高菜めし。これに加えてピーマンの肉詰めと(我が家はあっさり鶏むね肉派)、ひき肉の残りで…ameblo.jp最近疲れて、ある日のご飯をスーパーで買ったお惣菜にしたら、あまりの脂っこさに自分もいやになったのと(また子どもが食べもしないのに揚げ物ばかり選んだので)子どもたちの食いつきも悪くて悲しくなったので、結局毎日仕事忙しい中作って、でもいざ
今日は豚こまとニラの甘辛炒め弁当にしました昆布を買ってきたから昆布もお弁当に仲間入り右上にいるのはピーマンとちくわのきんぴら(冷まし中)ごはんは今日も1合、入ってます右側のおかずの下にもごはんを入れてて底上げ状態にしてます豚こまとニラの甘辛炒めも、ちくわのきんぴらもどちらもコウケンテツさんのレシピですGW中だけど、私は仕事あるし普段と変わらない感じで過ごしてます昨日、為替介入あったよね…なんか今日の夜中もあったような。。
昨日作った餃子。師匠の動画をみて作った。「料理研究家リュウジのバスレシピ」のリュウジさん(コウケンテツさんも師匠。偉大な方のレシピがYouTubeで見れる幸せさ)↓↓私が作ってもめちゃくちゃ美味しかった。こんなに綺麗に羽根ができたの初めてこれで作ったことない人、1回はやってみる価値あり。店開けちゃうんじゃない?って勘違いしそうなぐらい美味しくできて、子供達もすごい食べてくれたもん簡単なのにめちゃくちゃ美味しい。至高シリーズだけど簡単だった動画では白菜の水気切ってな
コウケンテツさんがYouTubeのチャンネルで紹介されていたマコーミックの「スパイス21」。ようやく入手しました。私が作る唐揚げは、お醤油系とスパイス系と、2種類の味付けだけですが、この唐揚げは、今まで作ったスパイス系で一番美味しく出来ました。まるでケンタッキーフライドチキンそのもの。もう少し大きめに鶏肉を切れば、自宅で簡単にフライドチキンが出来ます。スパイス21、恐れ入りました!スパイス21・オールシーズニング|マコーミック公式サイトスパイス21・オールシーズニング|マコーミッ