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はい、おはようございます。給食が終わりました。終業式も。つまり、昼メシ自由。明日からお茶漬け生活や!で、血糖値が下がりません。本格的にカロリー制限始めます。
今日は朝からお腹が空いて滅多に行かないコンビニ🏪へセブンイレブンで売っているといつか知ってからずっと気になっていた品やっと食べることができました豆腐スイーツバーガトーショコラ原料は国産丸大豆、砂糖、ココア、にがりだけもしかして、豆腐に表示義務がないように消泡剤のシリコンが含まれていても書かなくていい無添加表示トリック?でもグルテンフリーなのは間違いない!!✨初めてなのにいきなり2個買いして正解さっぱりしていてでも食べ応えがあり間食にぴったり駐車場ですぐ食
皆さん!小麦粉たべてますか?私はまったく食べてません!!という事で、最近流行り?のグルテンフリーについてちょっと話してみたいと思います。私は自分の意志で小麦を抜いてグルテンフリーな生活に飛び込んだわけではありません!小麦アレルギーになってしまった事がきっかけで今では食品表示の欄に小麦粉と書かれた製品はまったく食べていない状態です!そんな小麦を抜く生活にも最初だけイライラしたりもしましたが、今ではまったくどうでも良い食品となりつつあります!そんな小麦
先日iHerbで買ったココナッツフラワー(ココナッツ粉)で小麦粉を使わないグルテンフリークッキーを作りましたちなみにお砂糖も使わないのでダイエットにも材料ココナッツフラワー100g砂糖イヌリンかラカント使えば糖質オフ♡60gバターかココナッツオイル50g卵2個ベーキングパウダー小さじ1ちなみにバターよりココナッツオイルの方が美容と健康にいいので私はココナッツオイルで有機JAS認定ココナッツオイルハンズオーガニックエクストラバージンココナッツ
数年前から国内でも話題となっている「グルテンフリー生活」。グルテンとは"小麦、ライ麦などの穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種"(参照:https://ja.wikipedia.org/wiki/グルテン)このグルテンを、やめることで健康になる…というのが国内での「グルテンフリー」の評判ですが、ジャンクフードLOVEな私もまさかのグルテンフリー生活を送り4か月になります。発端は、1月に発覚した息子の小麦アレルギー。母親が小麦粉を摂取した場合、乳汁中に少量だけれど移
最近、バイタミックスでオートミールをオーツ粉にしています今まで小麦粉を使っていた部分をオーツ粉に置き換えて料理してみてます。今日は、ランチの時に、フレッシュサルサを使って、それをオーツ粉で作ったクラッカーに乗せて食べました緑のお野菜に反応して、なかなか食べてくれなくなった1歳7ヵ月のMちゃんも、クラッカーにのせると、もっともっとと次々食べてくれました〜フレッシュサルサは、新玉ねぎ、ピーマン、トマトをそれぞれみじん切りにして、そこにハーブソルト、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜたもの。大