ブログ記事6,180件
こんにちは今日のパンクッキーパンクッキーはサクッとパンはふわっと柔らかくてもふもふ食べちゃう*クッキーパン新IFトレー6個分【PB】新IFトレー小判170×651枚Amazon(アマゾン)136円こちらを使用していますーー材料ーーーーーーーー☆パン生地強力粉(イーグル)200gドライイースト(homemadecake)3g砂糖15g塩3g蜂蜜10g乳児には使用不可卵40g(Lサイズ1個残りはクッキー)牛乳110g無塩バター20g
お気に入りのスーパーロピアへ行くたびに人が増えて行っているような気がします。私は平日の午前中しか行かないけど、それでもレジは長蛇の列です・・・既に手に荷物を持っていた日、ロピアの人混みに入る勇気が無かったので、業務スーパーへ寄ってきました。冷凍コーナーでバタークッキー生地がありました。このクッキー生地はドイツ産。そう聞くと美味しそうに思えてくるお値段は300円程度でお手頃です。焼きたてを食べれるし、アレンジしやすく、重宝しそうです。私は3本を3回に分けて、オーブンで焼きました
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは(o^^o)今日はありがたい事にインスタグラムの方でも好評頂いたメロンパンのレシピを僭越ながらご紹介したいなと思いまして…ホームベーカリーは持っておりませんので手ごねレシピ
皆様、こんにちは。スイーツも大好き逢生です。知り合いへの手土産にと、北九州市八幡西区船越にあります「セイトオイのアーモンドスティック」を買いに行きました。クッキー生地の上に、キャラメルで固められた香ばしいアーモンドが乗っていて、お店の看板商品です。アーモンドスティックは、1本から売られていて、5本、10本、15本、20本入りと用途に合わせて選べます。横にあるのは、アーモンドスティックの切れ端。同じ5本入りくらいのボリュームですが、半額近くのお値段で売られていました!自宅用やお子様の
さて続き。アイスディッシャーでクッキー生地を置いたんでしたね。全部置くと,こう。等間隔で。さて,ここでふと思う…🤔このままで良いんだろうか?少し🤏押さえた方が良いのだろうか?私のもう1つのレシピでは押さえなくても良いんだけど、これは新作レシピなんでどうなんだろう🤔レシピでは0,5CM厚にって書いてあるね。じゃ,実験的に色んな厚さを試してみる。↑↓詳しく見ていきましょう👁👁❗️3パターンの厚さ1つは、ディッシャーの形のまま。2)中くらい3)より平たく焼成
こんばんは今日は何のパンを焼こうかなぁっと思い立ったメロンパンパン生地はふんわり柔らかくクッキー生地はザクザク甘いバニラの香りのパンに仕上がりました*カリカリメロンパン9個分ーーパン生地材料ーー強力粉(ゴールデンヨット)200gドライイースト(金サフ、耐糖性)3g上白糖20g塩3g蜂蜜12g乳児には使用不可卵黄1個(20g)牛乳120ml無塩バター20gホームベーカリーにて一次発酵までおこなう。バターは捏ね上がり10分前に投入する。次の作り
ABCクッキングスタジオでパン作りをきてきました!‼️チャーシューメロンパンです。メロンパンの中に、チャーシューが入ってる甘くてしょっぱい不思議な感覚。↑この写真はABCからお借りしました若い子には大人気とのこと。私の舌は大人だったのか、この組み合わせがよく分かりませんでした💦主人は「美味しい‼️」と大絶賛。私は食べるより作る方が楽しめました。パン生地とクッキー生地も作って、チャーシューを包んだパンをクッキー生地で更に包む成形。作業工程は多いけれど、パン職人になった気分で作
ヤマザキ系列ショップ限定販売クッキーシュークッキー生地の本格シュークリームです。当店では毎週月曜日入荷します。ジャンコード4903110288794http://www.katayamasaketen.com
お菓子作りでも雑な性格がちょこちょこ顔を出します。実物こんな。クリームモリモリ。ちょっとクッキー、オーブンに入れる時に位置がずれて歪んだものがありました。スノーボールクッキーもついでに作ってました。スノーボールクッキーはもうショートブレッド生地で作るのが定番になりそうです。簡単だし美味しいし。クリームサンドクッキーは今回作ったものがよりクッキー生地が美味しい気がします。ぽちっと応援クリックしていただけると大変嬉しゅうございます。ランキングバナーはこちら↑↑です
気づいたこと。ショートブレッド生地でスノーボールクッキーを作ったのですが、生地がポロッポロなので丸まるのが結構大変で。作りながら「そういえばクッキー生地作るとベタベタになるって言ってたな」と思い出してショートブレッドを進めてみたのです。ベタつかないけど今度はまとめるのに苦労するポロポロ加減だけど…。ぽちっと応援クリックしていただけると大変嬉しゅうございます。ランキングバナーはこちら↑↑です
★みなさんの1クリックが心の支えになってます。ありがとうございます。↓↓↓↓ブログの読者さんが、「寅ママおススメのシナモンロールの冷蔵生地、早速購入して持ち帰りました」と、連絡をくれましたおうおう!それ美味しいからお勧めですよ早速作ってみてくださいね。ってことで、焼いた写真を楽しみにしてましたら、写真が来た「作って食べました!出来上がってアレっ?シーズニングどこ行った?状態になって。」っていう砂糖がこげた写真が来ましてはっ、言い忘れていた。。そうだ、ソースは焼かなくて
有名な札幌ラ・ネージュの、濃厚生クリームシューとバスク風チーズケーキを食べました。濃厚生クリームシューは、シューがクッキー風のスイートな生地とMIXしている二層式で、そちらも良かったですが、中の生クリームが濃厚と言うわりにあっさりした美味しさで、とても食べやすかったです。中々の美味なシュークリームでした。でも驚いたのは一緒に買ったバスク風チーズケーキで、これが超のつく絶品の美味しさ。さすが、北海道はチーズ系ハンパなく強いですな。個人的には今まで食べたチーズケーキで一番美味しかったという
寒い朝ですね💦💦今日はエアコンつけなくて平気そう😛笑今週も、よろしくお願いいたします9時からお待ちしております〜昨日、次女が作ってくれたティラミスとクッキー生地のシュークリームが、今朝の朝食🥞長女、朝も食べて、お昼用にも持っていきました笑今日も頑張りましょう
クッキー作り🍪しました。娘が型抜き大好きで、させるんだけど、今日のクッキー生地は型抜き後に、うまく取れずに崩れてしまい、仕方なく手で形成。。見た目が残念な感じになったしまいましたが、味は普通によかったです。ちなみにセリアのクッキーミックス粉を使ってみました。時短できると思ったけど、かえって手間がかかってしまいました。何が悪かったんだろう🤔クリスマスに作ったクッキーです。この時は生地も材料からつくりました。決して作るのがへたのいうわけではないアピール。
おはようございます愛知県西尾市(株)プラマー太田アイシングクッキー教室happy☺︎cookie(ハッピークッキー)JSA認定講師の太田まゆみです今日は友達やお客様にも美味しいと大好評の「材料3つ‼︎ビニール袋1枚でできるクッキー生地」を紹介したいと思います①丈夫なビニール袋を用意します。私はセリアさんのを使っています②3つの材料をご紹介小麦粉・・・120㌘砂糖・・・20㌘マーガリン・・・60㌘はかりの上にビニール袋を置いて、材料
いつもありがとうございます2019年6月OPEN!千葉県八街市クラスマリエカバーリング・アイシングクッキー教室【chooseHappiness】講師*ゆりですメニュー・スケジュールはこちら今日は1dayレッスンのデザインを絵に描きだしてみました^^フラワーペイント・・・ギンガムチェック柄・・・・モスクッキー・・・やりたい技術がたくさんあってまだきちんとまとまらないーー!!でも、デザインは頭に浮かんできて
以前の投稿記事なんですけど、最近同じようなご質問をいただくことが続いたので、加筆しつつ再アップします。ご参考になればうれしいです(2017年6月現在)・・・製菓の材料に、バニラオイル(またはバニラエッセンス)はかなりの頻度でエントリーします。バニラエッセンスは加熱すると成分がとんでしまうので、クッキーを焼くときには「バニラオイル」を使ってくださいね。バターや砂糖など、およそほとんどの材料が⚪︎⚪︎グラムと具体的な数量を示されているのに対して、バ
大阪から横浜へ転勤で引っ越してきたまゆです6歳の息子の子育てをしながらオンラインで栄養指導のお仕事をしています日々の食べたものやお出かけ、子育てについて書いてます関連した栄養メモも載せているのでダイエットや健康に興味のある方の参考になればと思っていますご訪問ありがとうございます息子が小学校で覚えた歌を口ずさんでましてその歌を振り付け付きで歌っていて何だか可愛いんです5つのメロンパンパンやにいつつのメロンパンふんわりまるくておいしそうこども
夏はクッキーが作りにくいですよね💦苦労されている方多いと思います(*^^*)夏でも苦労しないクッキー作りについてはクッキー理論マスター講座でも詳しくお話しています。難しいことではなくて、単純に知らされていなかった事ばかりなのでストンと腑に落ちればだれでも実行できる事ばかりです。なぜ上手くいかないかが分かれば対処もできます!で、夏にいい状態のクッキー生地ができてもやっぱり夏は型抜きがちょっとめんどくさくありませんか??冬はサクサク抜けるのになんか夏はベタつく。。。・クッキー
こんにちは。日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師のゆりです。クッキー生地でスランプ中です。。。なぜか、焼き上げると黒い斑点が大量にでてくる!娘が友達にプレゼントしたいと張り切って焼いたアンパンマンたち。アップでどうぞ。ひ、ひどいこんな経験ありますか??これって混ぜ方が甘くて砂糖が焦げているのか?とも思って取り分けてあった残りの生地を再度こね直して焼成。焼いてる間よーく見ていると、焼成10分後まではでてないのですが、そのあと徐々に斑点が〜温度に関係して
ブログはじめました【男性向け】婚活を成功させるためのステップブログ恋愛アドバイザー兼WEBライタークッキー生地がぽろぽろしてまとまらないなんてことありませんか?私は材料計量ミスで確認しなかった時があり生地を冷蔵庫で寝かしてもポロポロ状態がなおらなかった時があります。こちらがその時の生地。クッキー生地がポロポロになる原因生地がぽろぽろになる原因は計量ミスの他にもあります。・代用材料を使用した場合・バター
HidaMariCooking2023/11/26バターなし、ワンボウルで混ぜるだけで作れるソフトクッキーのレシピです。しっとり食感のコツはオーブンで焼きすぎないように、天板に乗せてクッキーを予熱でゆっくり冷ますこと。でも、焼きすぎてしまってもサクサクのクッキーで美味しいですよ!字幕に作り方・コツを書いているので、動画と合わせて字幕も楽しんでもらえたら嬉しいです♪▷材料(13個分):全卵1個太白ごま油50gバニラエクスト
WEARでWEARISTAをしています、はなこ**です。田舎町で小さなカフェを営んでおりましたが、現在は休業して専業主婦をしています。【衣・食・住まい・仕事・遊び】において自分の心地よい暮らしを探求中です。特別なことは何もないけど、【よそのお宅の暮らし】のひとつとして、ちらりと覗き見していってください。おはようございます、こんにちはこんばんは今回は以前にも投稿した『コストコのチョコチップクッキー生地』の使い切りに悪戦苦闘したの我が家のその後についてご報告したいと思います過去の
今回のおせんべいは、島根県、出雲のおせんべい。「出雲こめおこし赤飯白米せんべい」パッケージが縁起よい感じ^^これ、クッキー生地のほんのり甘いおせんべい。おせんべいよりはクッキーよりかな。こういうおせんべいもたまに食べると美味しいよね~^^バリバリ!いい音でますよ~。Youtubeで食べている動画あります。ぜひご覧ください~【おせんべい大好き】出雲こめおこし赤飯白米せんべい食べるよ~[#52]おせんべい&おかきが大好き!おかきっこ。の日本全国の
こんにちは、咲ですキャラメルフレーバーのなんとかって言われると、つい買いたくなっちゃいませんか?あまーくて香ばしくて、好き今日はそんな魅惑のキャラメルクッキーについてのあれこれです。チョコチップクッキーを焼き比べしていたころに出会ったキャラメルチョコチップ↓そのままふつうの生地に混ぜても美味しそうだけど、欲張りな私はキャラメル味の生地にキャラメルチョコチップを入れて、キャラメルキャラメルしたかったんです。でもふつうにキャラメルソースなどを混ぜたクッキー生地って
みなさん、クッキー生地を作った後どんな状態で生地を休ませていますか?塊のまま?伸ばして??**********************『プロパティシエを育てた先生』が教える理論も学べるお菓子教室アトリエMOCHIKO*********************※この記事は以前書いた記事を加筆して再投稿しています本などでよく見かけるのは。。。。🅰️粉っぽさがなくなったらひとかたまりにしてラップ(ビニール)に包んで(1時間)冷蔵庫で休ませる冷蔵庫から出し
こんにちは!うゆです。長野県のお菓子のくるみやまびこをお土産でもらい食べてみた時に、ヌガーのねっとーりとした絡みついてくる感じが好きで、似たようなくるみの商品をまた母がお土産に貰ってきてくれたので食べてみました!くるみかれん税込¥238カロリーは、263kcalアニバーサリーチロルによると、くるみたっぷりのヌガー生地をフレッシュバターで仕込んだクッキー生地で焼き上げました。ちょっぴり苦味の効いた風味一杯のお菓子です。夏場は冷蔵庫で冷やしていただくと、よりおいしくお召し上がり頂
クッキーの世界も奥が深いものです(^^)焼くとき天板に敷くもの一つにしてもそう。使い捨てのクッキングシート、オーブンシート、繰り返し使えるクッキングシート、そしていつから出てきたのかしら!?今さら感はありますが、話題のシルパン!!以前ちょこっとクッキングシートとシルパンの焼き比べ記事を載せたのですが、私も含め3人で食べ比べた感想も合わせて、もう一度詳しく書いてみます。◆クッキングシート(繰り返し使えるジャパンホームメイドケーキチェーンのもの)裏面は凹凸があります。使い捨てのクッキ
カラフルポップ!個性派デザインが特徴のアイシング専門の教室あなたの”こんなクッキーがつくりたい”を叶えます!春日井アイシングクッキー教室【ピッピとプップ】の佐藤有美子です。================熊本の皆様、お見舞い申し上げます。大きな地震。どうぞ、早く鎮まりますようにと祈ります。================今日はクッキーについての記事です。昨日アイシングをはじめたばかりの生徒さんから、こんなメールが
材料さえ準備してあれば誰もが作りやすいお手軽なスイーツのチーズケーキ自分は生地から作るのが好きなのだが、クッキーを買い出しついでに買ってくるのも嫌いではない生地としっかり馴染むのは生地を作った方が確かに土台はしっかりするのだが、市販のクッキーを使うとこれいいな!なんて思うことも多々あるしかしながら自分で作る分量というのは覚えているものだが、買ったクッキーは忘れやすい特に色々試したくなる性分の自分にはあの時のクッキーどれだったっけ・・・なんてことも多いそこで今回はクッキー台のメモを自分の