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こちら<フジパン/三角メロンデニッシュキャラメル>生地はしっとりデニッシュ上面にはしとぺとなクッキー生地がかぶせちゃ~中にはキャラメルクリームややオイリーでこってり生地との相性良くてウマウマやった~
ローソンのじゅわチョコ塩メロンパン購入ひと口食べるとチョコとバターの香りがじゅわっと広がるじゅわチョコ塩メロンパン。ほろ苦いチョコレートじゅわ~としたバターも味わえなければバターの塩気も感じられず…サクサクのクッキー生地のメロンパンでもないし…全く魅力を感じらぬ残念なチョコ塩メロンパンでした私好み★★★☆☆
バザー用です☆けっこうアーモンドをクッキー生地の真ん中に置くのが大変です。
クッキー生地完成✨冷蔵庫に入れます。レシピ本はこちら…明日焼きます。
小麦、乳、アルコール、多分金属も合成添加物、ポストハーベスト、、何でもアレルギー田原美穂です私の大変な食生活のブログへようこそ🤗さて、今回ご紹介するのはじゃーん✨いつもお世話になっている治療院の先生(兼パティシエ)お手製米粉のミートパイ🥧先生曰く米粉でパイ生地マジ無理💦だったそうでミートパイ改め米粉のミートクッキー🍪あのパイのサクサク層が米粉では難しく普通に米粉でクッキー生地にした!だそうです相当ご苦労されたようでした(>人<;)ありがとうございますm(_
大好きなユーチューバーのぽるぽるファミリーで、パンの上にクッキードゥ(クッキー生地)を乗せて焼くとメロンパンになる!と見たので、この20年、私にはその発想がなかったこれはもうやってみるしかない!という事で、ターゲットで売っていた高級なクッキードゥと、プナルウスイートブレッド(グアバ味)を用意ちなみにクッキードゥは9ドルくらい、パンが6ドルくらいでしたからすでに15ドルのチャレンジ。クッキードゥはパッケージを開けるとこんな感じに丸く入っていて、それをオーブントレイにこの形のままのせて焼けば
この数年ずっと探してたアルファベットのクッキー型製菓用品のお店では全26文字が揃っていなくて、メーカーの製造が終わってしまったというショッキングな話を聞いたりしていたから諦めてた時、ふらっと立ち寄ったNaturalKitchenで発見!!!コンパクトなケースにぎっしりとさらに、これで330円(税込)型はこんな感じさっそく焼いてみよー!焼きむらが…笑これは米粉で作ってるからなのか、クッキー生地が型にくっついてしまうから型から外す時に上手く出来ないこともあったけど、でも満
名古屋市天白区でアイシングクッキーのお家教室準備中の鈴木あずさです。こんにちは今日も寒かったですね💦朝から子供達のヒートテック探しにドタバタでした今日は昨日の続き、みさ先生のライブレッスンに感銘を受けるですみさ先生のライブレッスンを受けて私が本当に本当に思った事はもっと早く知りたかった!!!!です。分かったつもりでいたアイシングクッキーやクッキー生地の仕込みの事など本当に目から鱗な事ばかりで今まで上手くいかなかった事がどんどん解決していくではありませんか‼️‼️‼️失敗は成功の
たまたま買い置きしてた「しるこサンド」「1122(いいふうふ)」の中でも出てきましたしっかりめのクッキー生地におしるこ風のあんこペーストがうっすら入ってて懐かしい味食べ出したら止まらないやつ
11月になって、初めてのヨガまり先生の巡りヨガ。いろんなところをほぐしてもらって、まだ土用期間中なので、胃腸ケアもしてもらってww気持ちいいなと思ってたら、あっという間の1時間。毎日、ちょっとちょっとはしてみるものの、ひとりではなかなかじっくりはやれないので、こうして、みんなと一緒にやるのがいいですよね♪久しぶりに、母についていってお墓参り。すっかり秋の空ですね。涼しくなって、しきみ(樒)も持つようになってきましたw郵便
クルミのキャラメルサンドそのまま食べたい!そのまま食べても美味しい!クルミのキャラメル生地。一口食べた瞬間に、驚いて喜んでくださる皆さんの姿が嬉しすぎる😍🙌クッキー生地と一緒に食べても柔らかすぎず、固すぎず!絶妙な固さがポイントで、歯に全くくっつかない食べやすさが大好評👍今回はこのキャラメル生地を「いつ作っても安定して作れるコツ」をご紹介してます。どこまで煮詰める?の見極めが難しいキャラメル生地。ポイントがわかればこの通り!毎回上手に作れるようになります。これならでき
ずっと作りたくて気になってたメロンパンやっと焼きました出来たー!うれしい🥹でも左上のやつ上のクッキー生地がダレました、、、原因は線を入れる時に深く入れ過ぎて下のパン生地がのぞいたんですよねーやっぱりこうなるかで、焼き立てをメロンランチとしましたあっ、ひとくちかじったのはご愛嬌これが!これが!めちゃくちゃ美味しかったのです❣️上のクッキー生地がサクサクほろほろ♡♡♡なんじゃこれ!出た!松田優作!笑売ってるものより可愛いし(関係ある?)美味しいじゃ
無印良品週間の時に新発売の「ディアマンココア」を買ってみました😊8枚入り1袋44g当たり234kcalディアマンとはフランス語で「ダイアモンド」という意味だそうですクッキー生地の回りにキラキラ光るグラニュー糖を「ダイアモンド」に見立ててまぶしているからとかココアの香ばしく甘い香りが鼻をくすぐります直径3cm厚さ約1cmの一口で頬張れるサイズ口中にココアの風味が広がってホロホロ食感グラニュー糖のジャリジャリした食感もあり、ややビターな甘さなのでしつこく口の中に
クッキー生地Lessonikaskoekクッキー生地Lessonのお知らせです📢クッキー生地がデコボコになる💦形が綺麗に焼き上がらない💦そんな経験ありませんか?可愛い型を使って、表面をフラットにするコツを知り、美味しいクッキーを焼きましょうスタンプクッキー生地のレシピ付き🪄︎︎◝✩🌼Lesson内容①クッキー生地を作る②型抜きをする③焼き上げる④ラッピングクッキーを作りたい時にお家でも作れるようポイントやコツをお伝えしていきます.ᐟ.ᐟ好きな型で型抜きをし
なんか最近メロンパンをよく食べてるパンが好きなりです今回ご紹介するのもメロンパン・・・違うわ「めろんぱん」でした「生めろんぱん」¥89ナリ栄養成分表示とバーコードはこちら原材料名表示はこちら製造所固有記号がFMUなので武蔵工場(埼玉県入間市)の作品です表面しっとりのメロンパンナイフとフォークで食べたい感じ(笑)裏側は普通です表面のクッキー生地?にもパン生地自体にも生クリームの味わいがありますそれ
簡単&おしゃれなパーティー料理私もこちらの企画に参加しています私が思うに、『実はクッキーって、家庭で作ると焼きたてで美味しいし、経済的なんですよね!』季節のイベント時や気が向いたときなどに、わが家では、わざと沢山クッキー生地を作って、冷凍庫で『作り置き』することがありますよ。生地を作っておくと、子供と一緒に楽しく作って素敵な時間も過ごせます。今回は、パーティーに使えるクッキー生地の作り方と同時に、生地の保存の仕方など、作り置きの方法を伝授させていただきますね
「カフェブール」コーヒー生地にチョコを混ぜ込み。上にクッキー生地をかけて焼くよ(^O^)生地はしっとり、上はちょいカリになるよー(*´▽`*)♪
10月25日はShimaの誕生日でした👏25日の夜に帰ってきたので26日にお祝いしましたケーキはこちらシャインマスカット食べたくて😋これだけ乗ったケーキ買ったらかなりするよね〜(ケーキのクオリティは別として🙄)クリーム足りなくなりそうでケチったら側面スポンジが透けてる🤣なかなか時間取れないのでケーキ作るのやめようかと思いつつ今回はたまたま時間ができたのとクッキー生地とアイシングの冷凍があったので時間かからず完成🙌次も早めにクッキー生地作っておくと良いよね😁
こんばんは~今日はお休みでした久しぶりにあおぞらのお休みな、気がする気のせいか???そうなったらやっぱり洗っちゃうよね~そしてさらに久しぶりにここも開けちゃうよね~出来ることなら水洗いしたいくらいだけど仕方ない拭き拭きピカピカになりました~それからお休みの度に焼いているパンパン生地はいつもまぁまぁいい感じにできるのだけどこの、メロンパンはつねに納得いかず上のクッキー生地の調整が難しくてだけどね今日やっっっといい感じに出来たぁぁぁめちゃめちゃ嬉し
クッキーシューレッスンでお渡ししている分量は一回では食べきれない量だと思います。半量で作ってもいいですが私は食べたくなったらすぐに焼けるように絞って冷凍しています。クッキー生地も薄く伸ばして冷凍❄️写真のシューは全て冷凍したものです。冷凍生地をおいてその上にクッキー生地をおいて焼くだけ❤️霧吹き忘れないでね!!いつでもサクサクのシュークリームができます。ViewthispostonInstagramApostsharedbyS.Etsuko(@set
24〜25と連休になったのでパン教室のレシピを作るための試作。チョコチップメロンパンとクルクルゆで卵パン適当に作ったので、メロンパンのクッキー生地がめちゃくちゃ。でも、いいわ。って、思っていたら、27日の赤松公民館の生徒さんのパンも表面が割れ割れ!!クッキー生地が薄かったのか?冷やす時間が短かったのか?わからん。なので、お家に帰っていろいろ調べてみるものの。わからん???もう一回試作。でも割れた。月曜日の山手公民館のパン教室のメロンパンも割れた!
1人あたり500円近くはするんじゃないかと思えるほどのお菓子。運営大丈夫かと思いました。だって、無料なんですもの。みんな想像以上だったと思います。うちもお兄ちゃんと弟くんの分をゲットしました。チョコもスナック菓子も飴も…しばらくはお菓子に困らないほど。太っ腹ですね。朝一で並んで良かったです。絶対数に限りあると思うので。お兄ちゃんは、
星乃珈琲店☕️の秋🍂のおすすめメニューのスイーツ🍰🍨濃厚レアチーズケーキラズベリーソルベ添えを食べました。メニューコンセプトは「クッキー生地に乗ったレアチーズはほどよく酸味が引き立ち、しっとりと濃厚。甘酸っぱいラズベリーのソルベを添えて。」とのこと。コンセプトの通り、とても濃厚で酸味もきいており、レアチーズケーキ好きには堪らない一品でした。クッキー生地もほどよく柔らかく、フォーク🍴でサクッと切れました。また、冷たいラズベリーソルトとの相性もバッチリ👌でした。星乃珈琲店の運
MORINAGAのアイス😄以前📺️テレビ番組でアイスのランキングを見ていてまだ食べたことないアイスをスーパーで見つけたので買いましたね😃🍪クッキー生地が柔らかくてほんのり甘い😄🍫パリパリのチョコレートがクセになる食感😄バニラアイスがクドイ甘さではないので何個でも食べられる美味しさ😆
志津屋のメロンパンだいぶ小さめだった味も割と普通な感じかな〜やっぱメロンパンはクッキー生地が大事だと思ってる
ヨックモックのぉ〜( ̄▽ ̄)シガール缶ねぇ〜安定の美味しさ〜クッキー生地が崩壊寸前まで〜( ̄▽ ̄)お砂糖混ぜ込んでいるのでぇ〜コーヒーやぁ〜( ̄▽ ̄)紅茶なんかのお茶受けにピッタリなのよねぇ〜お茶受けにはぁ〜( ̄▽ ̄)甘さ控えめよりもぉ〜にがめのお茶に合うお菓子がぁ〜( ̄▽ ̄)ベストマッチよぉ〜
和菓子器具の生抜き型木の葉大中小木の葉中が好みの大きさです。少し残ったクッキー生地を抜いて焼きました。直径2.6㎝👍マカロン袋にシリカゲル入れて5個入れました。ほんのお裾分け🎁クッキー生地の上には、コーヒー粉末をお湯で混ぜ卵黄を合わせて塗ってます。
クッキーは小麦粉で作ることが多いのだけど、たまに米粉でも作る。今回、玄米を焙煎して粉にした「玄米粉」という茶色の米粉を入手したので、それでクッキーを作ってみることにした。バター、砂糖、卵、玄米粉を混ぜ、棒状に成形して冷蔵庫で30分休ませる。狙ったワケじゃないが、似てしまった。このときちょっと便秘気味だったので、すこし羨ましさすら感じた。冷蔵庫から出して輪切りにし、オーブンで焼いたら香ばしいいい
久しぶりにクルミッ子の切り落としを買いましたラゾーナ川崎店は抽選ですが予約できるので助かります1袋に310gも入っています1回の抽選で3袋まで申し込み可能今回Max3袋買ったので重かった!袋の裏の記載を見ると、100gあたり556カロリー1袋1600カロリー超え見なかった事にするわ横から見るとこんな感じ今回はいつもより長い状態のクルミッ子が少なくほとんどカットされていました長いのはこれ1本だったかなあといつもと違うのが、クッキー生地側にキャラメルが漏れてるなん
《塗り込み無しクッキーに色付け》アイシングクッキー綺麗に表面がアイシングでコーティングされてる姿は美しい✨ですよねでもでも、お子さんと一緒にサクッとアイシングしたい時🫶準備にバタバタとしてアイシングを諦める前に〜‼︎クッキー生地に着色をし塗り込みは無しでアイシング‼︎で簡単アイシングアイシング作りがもっと気軽に楽しめますようにテキストを入力本文テキスト