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まだ冷凍庫に中身が入っています瓶に入ったジャムが主ですみりんを作った時のみりん粕もありますメロンパンを作る際のクッキー生地がありましたそれをすりこ木でのしてクッキー生地だけをオーブントースターで焼きました応用でバターロールにクッキー生地を乗せて焼く手軽なメロンパンもあります師走に冷凍庫の片付けなんてしゃれにもならない霜が解凍され冷凍庫の底は水浸しマグカップで救いあげるがそれよりも中身を捨てるほうが早いのになぜ今なのかと思ってもわからない段
19時から21時まで、お菓子作りと下ごしらえをしていました。めちゃくちゃ疲れた……。ミニドーナツ型で抹茶ケーキを焼きました。それと明日の朝クッキーを焼くので生地を作って冷蔵庫に入れました。抹茶ケーキせっかく焼きたてだけど、寝る前は食べないので味見できない。明日の朝まで我慢。久しぶりに卵黄で作る王道のクッキー生地にしたから、美味しくできて欲しい。クリスマスっぽい型がないから星で良いかな…。あー、これを絶対成功させなければ。もう作れるの明日しかないからね。頑張ろう。
あなたが知ってるバスケットボール選手は?▼本日限定!ブログスタンプマイケル・ジョーダン位かなさて(*^^*)今日のパンです。山崎製パンの新発売クロッキー税込み138円カロリーは?ふうを開けるとアップ半分に切りますとサックリとしたクロワッサン生地にチョコチップは生地の端のみでいくつも入っておらずクッキー生地はいずこ~のまったく感じられず。チョコクリームは気持ち程度で端は美味しいです。マーガリンのおいしさだけが最後まで楽し
こんにちはエポリンです今回は簡単チーズケーキを作ってみた結果ですいつものように参考にしたのはYouTube動画です今回は末っ子の要望だったので一緒に作りました《材料3つ》①クリームチーズ1箱(200g)②ホイップクリーム1箱(220g)③ビスケット1箱(今回はチョイス)《作り方》クリームチーズは室温に戻してから滑らかになるまでひたすらゴムベラでネリネリしてホイップクリームと混ぜ合わせます別のボウ
ヤマザキ製パンと小田原市とJAかながわ西湖が共同開発された「お抹茶クグロフ」。クッキー生地をのせた抹茶風味のスポンジケーキに、足柄抹茶入りクリームをトッピング。柔らかいスポンジに少し固めのビスケット。抹茶の風味もしっかり感じられて久しぶりに抹茶を楽しみました。
川崎市宮前区スイーツ教室/クッキー缶販売RosaBonita〜ロサボニータ〜あんフラワーアイシングクッキーマカロンアートアネモネ生クリームフラワーあんフラワークッキーチョコレートローズケーキハートのナンバーケーキおはようございますロサボニータのひろせともこですアイシングクッキーを作る上で欠かせないクッキー作り皆さんハードル高く感じてますかアイシングの仕方は学んだけど、肝心なクッキーの作り方は学んだことがない方も多いと思いますレシピはあるけ
焦げたよね数匹の鳥さんしかもマロンペーストの水分が多いせいかクッキー生地がうまくクッキー型からはずれない鳥さんの周辺に限りなくココアクッキー色に近いクッキーも同じ生地のもの焦げ過ぎ
クリスマスが近づいてきましたね🎄さてヘクセンハウスですがご予約いただいた順番に出来上がり次第ご連絡差し上げております😊1日に数台しか作れないので少々お時間いただいております。ご了承くださいませ🙇クッキー生地をのばして型紙をあてて任意のパーツに切り分けます。溶き卵を塗って焼き上げます。それらをアイシングで接着していきます。あれこれペタペタくっつけます。ケースに入れて出来上がり✌️クリスマスまで飾ってお楽しみくださいね🥰
週明けの月曜日、相変わらず身体がダルいですね。でも、来週後半から年末年始休暇に突入するから、スイーツを食べて頑張りますか~。会社帰りのファミマで購入してきたのはこちら。ファミリーマートのピエール・エルメアンソロジー監修シュークリーム(バニラ)です。価格は¥268(税込)也。いざ、開封。中身はこんな感じです。「ピエール・エルメアンソロジー」監修の商品です。クッキー生地をのせて焼き上げたシュー生地に、バニラカスタードとホイップクリームを合わせました。濃厚なバニラの味わいを楽しめるシューク
今日はビアードパパでシュークリームを買いました。タイミング合わなくて買いそびれていた、12月限定のプレミアム北海道生クリームシューです!この生クリームはおいしい!濃厚の生クリームは絶品でした。クッキー生地にしましたが、相性も抜群!また再発売あるのかな。そのときは、ぜひ買いたいです!ごちそうさまでした!スパログ★3.5
ケーキ通では無いけれど、ケーキも、奥が深いなあ……と最近思うタルトと言ってもそれぞれ個性があるクッキー生地に個性があるのだ。りんごの味も薄さも様々だちょっとした差が大きな差を食べる側は感じる作る側はそれをどれだけ感じているのだろうか……
よく行くスーパーで売っていて気になったから買ってみました。オールドファッションはミスドが1番好きですが、このオールドファッションはいかほどかでしょうか?ちなみに価格は税別99円/1個早速食べて見ました。量産品のオールドファッションは大体柔らかいものが多く、形と味?だけのような感じがします。ベストプライスのオールドファッションは外側がガリガリ系で歯応えが楽しいです。中はクッキー生地の様でほろほろしています。やわらかいオールドファッションよりはこちらの方がおいしく感じました。オー
♡趣味をみつけたい♡プレゼントしたい♡誰かに喜んでもらいたいそんな素敵な思いを応援します♪兵庫県姫路市、高砂市、加古川市、太子町、たつの市で活動中のアイシングクッキー教室*nico*です。ご訪問頂きありがとうございます。今日は、アイシングに適したクッキーについてのお話です。クッキーの表面がボコボコしたクッキーになってしまうという方!アイシングしやすいクッキー作りをめざして、割れにくく、表面がつるっ、エッジのきいたクッキーを作ってみませんか??コツとポイントをおさえると、どなた
茨城県取手市でアイシングクッキー・フラワーケーキ教室をしています三橋千恵です今まで本当に多くの方にご受講いただき年明け1月末に募集終了するアイシングクッキーベーシックコース12月から水曜日コースがスタートしました!!当サロンご卒業JSAアイシングクッキー認定講師さんとアイシングクッキー作り初心者様2名でスタートされました!!初心者の2名様は「いつか受けたいと思っていたのですが勇気を出して申し込みます」と仰ってくださった生徒様
おさつクッキーかぼちゃパウダーと紫芋パウダーを使って、まるでさつまいも?なクッキーを作りました!まずはクッキー生地をこねて、丸くのばして、まわりに紫芋パウダーをつけると中にマシュマロを入れた、豪華版も作ってみました自分で作ったクッキーはサクサクで美味しい😋楽しい時間になりました✨
パイナップルケーキ台湾のお菓子で人気ですが、当店オリジナルでお作りしています。パイナップルの餡、クッキー生地はお茶に合うように試行錯誤して今に至ります。甘すぎず、パイナップルの甘酸っぱさがバターと一緒になると、旨みが増すように。こちらはお持ち帰りもご用意しています。映画館でもご用意できたらと考えています。北海道東川町(人口約8,700人の街)に映画館をつくりたい!ご支援お願いします!|MOTIONGALLERY北海道で一番高い旭岳のある、東川町で2026年2月、中国茶や中華まんも
冷凍していたクッキー生地、思い出したアイスボックスなのでカットして予熱したオーブンで20分位すぐ出来た40枚夫が「甘さ控えめで旨い❗️」と手が出る出る娘も「ん〜💕」と言ってもぐもぐ2人で喜んで食べてますまた、作っておくと良いねクリスマスや年末年始に活躍しそう今夜は娘の希望で天ぷらになりました冷凍庫と冷蔵庫にあるものだけでやる
こちら<パスコ/とろけるキャラメルクリームサンド>生地はしとサクほろのクッキー生地間にはほろ苦くてコクのあるキャラメルクリームクッキー生地とキャラメルクリームのハーモニー良くてウマウマやった~
少し前に相方が入院してました。3泊4日だったのですがその際に周りの方にお世話になったからとメロンパン作ってと言われました。えーーーメロンパンかー面倒くさー。内心そう思いながらもまあ体調が良ければ行けるなということで今すぐの今じゃなくて時間と体調との相談のタイミングがいいなら作りますと。で、ようやく今日がそのタイミングでした。そうしたらメロンパン大好き息子がいつ作るん?いつできるん?何個食べていいん?と待ちきれない様子。とりあえず1単位の生地で10個作りました。メロンパン
ぴよりんまだ見た事が無い素通りして並ぶ気も無いし高いしそんな価値?(^^)イヤイヤそれでも高いよホント小さなパンだもんえ?お菓子と考えりゃ割安だわねどんな味か?形には、興味無いんだからねんそれよりケーキ成城石井僕が言うとややこしくなる(^^)え?成城石井ってだけで期待するけど誰も買って居ない高いしなぁミニ〜と食べようっとクッキー生地の上にチーズケーキが乗ってるんだけどこれじゃ無かった羊羹型のチーズケーキにすりゃ良かった失敗です
ナッツちょ焦がしキャラメルの組み合わせがおいしそうだったので買いました。価格のちょっぴり割安でした。商品紹介は、カリッとしたキャラメリゼ仕立ての薄焼きナッツクッキーで、アーモンド・ココナッツ、ヘーゼルナッツと焦がしキャラメルペーストを使用して薄く焼き上げたクッキーナッツの香ばしさとカリッとした食感が楽しめます。とのこと。かなり食感は意識している感じです。食べ物ので食感は大事です!封を開けるとこんな感じ。結構小さいでです。近くまでよると確かにクッキー生地で中にナッツが入って
続いちゃいましたねまたもやメロンパンですでも今朝はこれにしていて良かったなと思ってますコテコテのクリームとかあんこがって感じでもなかったんだよねでも甘いのが食べたいってのがあって丁度良かったですメロンパンが何だか続きそうな予感です
こんばんは!お母さんがクッキーを焼く!家中にひろがるバターの香り!香ばしい香り!天板2枚分でぎっしり並べたって言うから…俺も食べられる…これ…これだけ…?天板2枚分ではないらしい!残りのクッキー生地は別のものに使うだと?残りは明日焼く?!俺の分はないって…どうよ?無塩バター使用だけど何となく塩を感じるので俺は食べない方がいいって…俺のため…俺のため…それはそういうあなたのため?今夜焼いたクッキーは晩ご飯のあとすべて食べられた!クッキ
いくつになってもおしゃれなお菓子を作りたい!山口県岩国市アイシングクッキー教室irohapi中村みさとこれさえできれば、おうちで自由にアレンジできる!いよいよ描く力をしっかり身につけるステップへレッスン3では、アイシングの基礎となる線に引き方なじみ模様をしっかり身につけます。これさえできれば、おうちで色んなデザインに挑戦できる!そんな、一番大事な基礎がぎゅっと
みなさん、知ってましたか?グラニュー糖、パンケーキミックス、牛乳で簡単ドーナツが作れるってことを!!今日知って、歓喜しました!最高です!🍩外カリ・中ふわの焼きドーナツ(油なし)■材料(6〜8個分)ミックスケーキの粉:100g牛乳:大さじ2(約30ml)グラニュー糖:大さじ1(お好みで調整)👉生地は「手で軽く触れるくらいの固さ」が目安。粉っぽければ牛乳をちょい足しして調整してOK。■作り方①生地を作るボウルにケーキミックスとグラニュー糖を入れる。牛乳を少し
いくつになってもおしゃれなお菓子を作りたい!山口県岩国市アイシングクッキー教室irohapi中村みさとアイシングの基礎をしっかり手に入れる時間!lesson2ではアイシングクッキーの仕上がりを大きく左右するクリーム作りを行います。ここはテキストだけではなかなか伝わらない部分。だからこそ、実際に一緒に作りながら感覚を覚えていきます!一緒に作るからこそ、分かる固さ調整です!・線
いくつになってもおしゃれなお菓子を作りたい!山口県岩国市アイシングクッキー教室irohapi中村みさとまずは土台づくりから。販売のクッキーにも使用している配合をお伝えします。一生モノのクッキー生地になりますのでここで習える方は超ラッキー実は私もついつい手が伸びてしまってアイシングしようと思ってたのに・・・と食べた後に、焼き直したりすることも笑アイシングクッキーは、かわいく仕上げる技術だけでな
発酵バター入りマーガリンを使用し、ココアパウダーとチョコチップ入りのバター風味豊かなクッキー生地をかぶせた、サックリ食感のメロンパンです。クッキー生地がおいしい!味が濃くてサクサクしててココアと発酵バター入りマーガリンの風味がよくてときおり現れるチョコチップがアクセント!パン生地もふんわりしっとりしてますなのでクッキー生地とパン生地の食感のコントラストがとっても👍です!大満足のチョコメロンパンでした!🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑
いくつになってもおしゃれなお菓子を作りたい!山口県岩国市アイシングクッキー教室irohapi中村みさと生徒さんのできた!をもっと増やしたくて。単発レッスンのあとに届いた声。アイシングクッキーのレッスンを続けていると、ある頃から生徒さんたちからこんな声をいただくようになりました。「クッキー生地から自分で作れるようになりたい」「家でも作ってみたいんです」「続けて習える場所があったらいいな」この想
うたです。悩んでいます・・・。アイスクリームおいしすぎ笑ー!冬でも、寒くてもおいしいですよね。お風呂上がりは特においしい気がするのです。先日行ったコンビニで買いました。カカオのビスケットサンド。これの通常版が大好き(*^_^*)しっとりしたクッキー生地にバニラアイスがサンドされているのです笑笑カカオバージョンではご覧の通りカカオたっぷりのアイスが!!濃厚でしたよぅ。おいしかったー!満足であります!!それでは、また。