ブログ記事36,172件
今日は日の出と共に松はてんやわんやでしたなぜならば…お客様用のお料理をスタートしたからですだ、か、ら、日の出のお写真をパチリ…🤳また、台所に戻り…クッキングまた、日の出さんをパチリ…🤳台所でクッキングこれを繰り返していました実は、、今日は、朝食そして,夕食にそれぞれお客様をお招きしました昨日、、、お料理のラフなイラストを描きましたのでご覧くださいねこちらでーす💁♀️朝食用夕食用
ニラが無性に食べたくなった先日のメニュー。ニラたっぷりの煮込みパスタ🍝鷄ミンチとトマトですニラには、体をあたためる効果があり普段から摂りいれていると冷え性の改善や疲労回復にもぐー❤️🩹栄養満点💯のニラはあまり熱しすぎず、最後の最後でお鍋に投入です。じゃがいもスープも身体を温めます。内臓が冷房などで冷えやすい夏だからこそ、温活を🔥👌温活指導士より^_^#instacooking#cooking#温活#温活指導士#体を温める食材#cookingtime#cookingra
今日は、がくのぶろぐです夏休みは、もうすぐおわりますがどんな生活をしていたのかをすこし紹介したいと思いますまず、家族みんなでしゅくだいのカレンダーを作りましたよていどおりに、しゅくだいを全ぶおわることが出来ましたついでに、父ちゃんの体じゅうも!?夏休みにやったことは学校からのしゅくだい、ゲーム、テレビ、チャレンジタッチ、工作じっけん、お買い物、お友だちと遊ぶ、お泊り、パーティー、クッキングです今日もカレーを作りました🍛いまはもう
息子のリクエストで一緒にハンバーグを作りました野菜をみじん切りチョッパーで細かくして↓炒めて↓混ぜ混ぜして↓ハンバーグのカタチにして↓大小いろんなカタチのハンバーグのタネが出来ました↓じっくりと焼いて↓息子が育てたトマトと一緒にお皿に盛り付けてソースをかけたら、完成↓「めっちゃ上手に作れた〜」と、自画自賛する息子モグモグ「GOOD〜!!」みんなで美味しくいただきましたちなみに……我が家はいつもハンバーグにはマヨネーズと
本日の俺の晩ごはん鶏むね肉の梅肉ソース小松菜と油揚げと豆腐の味噌汁さつま芋の炊き込みご飯今日も、タンパク質を意識したメニューに低温調理した鶏むね肉は、いつも、味付けにちょっと悩む・・今日は、梅干しとしその葉を細かくたたいてソースにしてたっぷりかけました。ブロッコリースプラウトとレタスのサラダをたっぷり添えてトマトジュースとホワイトバルサミコのドレッシングをかけました。
釣れたてのイカを船上で捌いてみましたシルキードライロングスリーブ(WHITE)|Belle”VoilepoweredbyBASEbellevoile.base.shop4,620円商品を見るイカ一杯を贅沢に使った、スケスケイカ丼自宅ではイカシュウマイ作ってみましたイカシュウマイ約20個分レシピ小〜中サイズのイカ5杯玉ねぎ1/2個卵1個酒小さじ1塩小さじ1片栗粉大さじ2餃子の皮1袋1️⃣細かく切り刻んだイカに、餃子の皮以外の上記全てを入れて混ぜる(
今日はお料理三昧ですよレッツ・クッキングお夕飯の準備ですちょっと奮発をして買った切り落としですこのお肉で100グラム730円ですみてくださ〜いよ!切り落としと言えどもこんなに良いお肉なんですよ牛しぐれ煮を作ります郷里は近江牛の産地です母が作るしぐれ煮は最高に美味しかったです母には…作る方を教えてもらっていますでは、おかあちゃんを思い浮かべながら…🤱クッキングで〜す
りんたこみっぴの夢が動き出す前日から泊まりに来ていた、理事と巨匠と将来の夢の第一歩を見てきましたなんか、ワクワクすることが出来そう色々やる事はあるけど、たのしみっぴすぎる帰りは、いつもの西大分ボアソルチさんでお茶今日は、インドカレー屋さんに行ったつもりでカレーセット作ってみましたナンもタンドリーチキンも大成功律動夢~Rhythm~|RisMpoweredbyBASErism.official.ec38,500円商品を見る天候も落ち着き、ようやく明日から釣りに出れそうです
お疲れ様です💕真夜中のクッキング🍳今日は新築中のガレージの掃除や、パントリーに荷物を運んだりで、てんやわんややっと常備菜作っときゃなきゃって思って、真夜中なクッキング🍳でレンコンとしらたきのピリ辛炒め桃屋の白だし、桃屋の麺つゆ、日本酒桃屋の辛くないラー油をい〜っぱい入れて、水分を飛ばすのがコツこのくらいのパチパチする音が聞こえると水分が飛んで美味しくなりま〜す次は根昆布と油揚げの炒めものこちらもフライパン🍳を使って、桃屋の辛くないラー油を入れてしば
今日はお子ちゃま達とクッキー作り❣️久しぶりに作ったアンパンマン🍪唯一何も見ずに書けるキャラクター😅#尾西芳子#産婦人科医#クッキー#お菓子作り#クッキング#アンパンマン
今朝登校前ここで写真とろかな~と私が言うと誠八がええやん!座って~、喋ってる感じで撮ろう!と提案しましたということで1枚📱✨これ、ふたり、無言です上手(笑)だいぶ、沖縄生活のリズムがついてきましたよる8時頃には寝て、6時頃に起きています普段より健康的っ😁👏今日は兄たちは、サマースクールでクッキングするそうです!めちゃウキウキしていました!こうめちゃんはプチ遠足です!帰宅してみんなの話を聞くのも楽しみな夏休みです!😃それから、たくさんの方
この三連休は……土曜日の午後から息子の体調が少し悪く家で安静に過ごしていましたお友だちと遊ぶ予定なども全てキャンセルになり最初は「悲しすぎる」と落ち込んでいた息子でしたが日曜日、月曜日と症状が少し悪化してきた事もあり「これは、あかんなぁ」と言って本人も諦めていましたですが風邪症状はあっても食欲はいつも通り旺盛で元気もあります念の為、玄関前のトマトの水やり以外は外に出す勉強をしたりゲームをしたり工作をしたり
出っ歯クッキングぅー!!!スタートぉおおおおネギ・刻みニンニクごま油・ポン酢・塩いれて混ぜ混ぜからの〜豚肉焼いてさっきのネギ達をぶっかけて〜炒めるだけ!!!!これで完成よ。次にハムカッツしたやつごま油で炒めてほうれん草入れて完成イカは軽く炒めてその後に醤油・酒・みりん・白だし・ほんだしいれて軽く煮詰めるだけ!!!その後に鶏肉を片栗粉つけてオリーブオイルで揚げるぅー!!!にこさんは念の為まだ消化にいいご飯を出っ歯クッキング簡単でしょ?
託児所バイト、お昼寝💤タイム。今日もマイボスがいなくて、前に働いてた人が助っ人で来てくれての3人体制ですが、今日は子供が多かったー。それでもどうにか、夏のアクティビティ、本日はクッキング、おやつ作り、どうにか無事に出来ましたー3歳以上の子たち、輪切りにしたりんご🍎にピーナッツバターを塗らせて、、、3歳以下組には、もうピーナッツバター塗ってあるりんごを渡して、、先週は子供用のナイフ持たせて、バナナ切らせたら、みんなおやつ作る前に切りながらバナナ食べちゃうんで、今週は食べられないよう警戒。
本日、「Studioderuelle」お菓子教室メニューは、「米粉を使ったロールケーキ」と「レーズンサンド」今日も、苺たっぷりでふわふわのロールケーキが完成しました。レーズンサンドも今日はクッキーの半分を焼きすぎることなく美味しそうに完成!
こんばんは昨日は息子👦がバァバとお出かけに行っていたので、その間に初めて娘(2歳)👧と一緒に簡単なお菓子作りをしました(最近私がお料理をしていると毎日キッチンにきて一緒にやりたがるので…今日お友達のお家🏠に遊びに行く予定があったし、お菓子の差し入れを作って持って行くことにしました)…といっても簡単に作らせてあげられるものにしたかったし、みんなが好きなものにしたかったので"チョコレートムース🍫🥄"にしちゃいました(作る本人👧はまだチョコデビュー🍫してないけどwwなので娘は特別にフルーツゼ
こんばんは今日は、ずっと前から家族ぐるみで仲良くして頂いているお友達親子が久しぶりに我が家に遊びに来てくれました🏠(ベビ👶が産まれてから初めて来てくれたので、たくさん抱っこしてもらえてめっちゃ嬉しかったぁ〜)本日の"おうちランチ"は。。。"手作りハンバーガー🍔"ランチにしました❤️BLTACバーガー🍔(ベーコン・レタス・トマト・アボカド・チーズ)❤️フライドポテト🍟❤️やみつき春雨サラダ🥗❤️シーフードコーンチャウダー🦐🌽🥣❤️とうもろこし🌽💛オリジナルトッピングかき氷🍧💛
こんばんは今日は敬老の日💐ということで、ジィジ・バァバに日頃の感謝の気持ちを込めて、息子👦から手作りのお花🌸と手作りラングドシャクッキー🍪を渡しました昨日は、紙のお花🌸を作って花束💐みたいにしたものをプレゼント用に籠🧺に入れ、今日は薄焼きクッキーを焼いてチョコレート🍫を挟んだラングドシャクッキー🍪を作りました…娘👧に邪魔されながらもww、ちゃんと最後まで集中してしっかり頑張れました💮(私が少しサポートはしたけど、クッキー🍪もほとんど息子👦が作ってくれました🥹)クッキー🍪に顔を描いて…ミ
こんばんは今日はクリスマスイブですね…ということで、息子👦と一緒に1から"クリスマスケーキ🎂🎄🎅"を作りました息子っち👦、卵割りもだいぶ上達して、もう安心して任せられますしっかり生地を泡立てて…型に入れて空気を抜き…オーブンで50分ほど焼いたら…生地の完成〜後は冷まして、生クリームを泡立てて、スライスしたスポンジ生地にホイップクリームを塗って、イチゴ🍓を挟んで全体的にクリームを塗り塗り〜…いっちばん楽しいところは息子👦担当でww、イチゴ🍓を乗せて〜…仕上げをしたら…わぁぁ
こんばんは今日の夜ご飯は息子👦が突然"オムライス作るよ〜"と言い出したので、少し私も手伝いましたがほとんど最初から息子👦に作らせてみることにしました(今日トトたん🙋♂️出張でいないので、2人分をお願いしました)※…絶対服が汚れるので、しまってあった体操着に着替えさせてから調理開始しました🫡ww…そしてお気づきかと思いますが、"卵を焼いて乗せる"工程から服が違うのは、一旦お風呂♨️休憩を挟んでいるからですww(こちらのシェフ👨🍳はとっても慎重なので、どうしてもお時間がかかってしまいま
「いくら」「サーモン」「ほたて」を使った豪華絶品料理を2品作ります!!ミルフィーユ寿司とサクサク海鮮揚げ餃子をつくります!!アボカドって、すぐ黒くなりませんか?あることをすると、ずっと緑の綺麗なアボカドになんです!しかもカチカチのアボカドからおいしいアボカドのタルタルを作ります!!サクサク揚げ餃子はソースがシーフードに合ってめちゃめちゃおいしいです!揚げ餃子をサクサクに揚げる方法も教えちゃいます!https://rakuten.livepark.jp/videos/Tl1xSFZzi
*満員御礼2018年・秋の日本でのイベント、12月のイギリスでの特別料理教室にたくさんのお申し込みを頂きありがとうございました。全てのレッスンや講座は満席になりました。ご参加の皆様とクリスマス前の楽しいひと時をご一緒させていただくのを今からとっても楽しみにしております。海外にいながらもこうして日本やイギリス在住の皆様とリアルにお会いできる機会をいただけて心から感謝お礼申し上げます。キャンセル待ちはただいまも受け付けさせていただいております。◆東京〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・11月20日(火曜