ブログ記事35,172件
#チャプチェ#クッキング#cooking#food#foodstagramほほぉ(°o°)見切られてたから買ってみだか美味いやんŧ‹"ŧ‹"(・ч・)ŧ‹"ŧ‹"
母と港町に魚を買いに行き母は穴子私は赤海老をゲット♡今回無性にカンジャンセウが食べたくなり作ってみることに❣️9尾で696円だったかな洗って背ワタを取っておきます実はカンジャンセウを作るのは2回目最初、薄味がいいからと白出汁のみで作ったら生臭さ半端なかったから大失敗❌なので今回は濃いめに作ることに❣️タレが出来たら冷まします冷めたら漬けるだけという超簡単クッキングタッパーが良いのですが無くてボールに漬け一昼夜置きますはい出来たよー❣
こんにちはゴールデンウィーク特別企画10日間限定クッキングお持ち帰り単発のご紹介です春餅鶏照り焼き北京ダック風ピリ辛ポークえび黄金揚げです4月27日から5月6日までのメニューです宇都宮教室→028-625-2381
先日のこと水曜日は作って持ち帰ろうクッキングメンバーと日本料理ろくさんへ食事会へなんと、なんと、サプライズで皆様から素敵なお花のアレンジメントをいただきました。嬉しすぎて😭涙出そうです。毎朝,眺めて写真をとってます。みんなありがとうございます。キャリアの皆様女医さんYちゃん、美容師Nさん仕事かけもち、働き者のぴょんちゃん色々と忙しいKさん皆様、本当にありがとう😊😭来月はクッキングしましょうね。再来月はまたどこかで食事会かしら?🤭笑お読みくださりありがと
昨年、畑に植えていた玉ねぎの収穫をしましたたくさんの草をよけると、土の中から玉ねぎがひょっこり顔を出していました玉ねぎを見つけた子ども達は「あったー」と大興奮で次から次に採っていましたよあっというまに両手いっぱいのたくさんの玉ねぎが収穫出来ました子ども達は「たくさん、とれたね!!」と大満足そこで収穫した玉ねぎをみんなで数えてみることに玉ねぎを1列に並べた後、10個ずつにまとめて数えてみると・・なんと214個ありました収穫した玉ねぎは少しですが持って帰っていますので、お家で食べて下
エプロン、三角巾、マスクをつけたら準備完了!ブロッコリーとにんじん、大根をマヨネーズで和えていきます。「ブロッコリーの匂いー!」と顔を近づけて匂いをかいでいましたマヨネーズの塊がなくなるまでしっかり混ぜたら完成!昼食で美味しくいただきました!「みんなが作ったから美味しい!」と野菜が苦手な子もいますが、すぐに完食してしまうほど大人気でした!今年度初めてのクッキングは大成功!「もっとつくりたーい!」と積極的な声がたくさん聞こえました!火曜日の活動は英語です。
毎日簡単ビストロクッキング‼️モモが特売の日を狙って購入したチキンを塩コショウして焼きあげるだけ❣️皮パリパリ中はジューシー❣️余分な脂はグリル皿の端っこの溝にたまる。日々進化していくビストロ❣️新商品もでますのでワクワクw
こんにちはデイサービスセンターあったかです待ち遠しかった春はあっという間に過ぎ去ろうとしていますきれいに咲いていた桜も散ってしまいました春と言えば、花より団子春に旬を迎える食材はたくさんありますよねあったかでは利用者様に筍の皮むきと、切って茹でる準備をして頂きました皆さん筍を手に持つとあっという間に皮をむいていました昔話に花を咲かせながらも手はしっかりと動いている姿はさすが先輩主婦主婦歴の浅い職員に筍の切り方とあく抜きの方法も教えて頂きました茹で上がった筍はとても柔らかく
明日からビッグサイト西1-2でホビーショーです。設営です。混むかね?よくわからん出展エリア。名称が錯覚を起こすかもしれないんで、字面通りに勘違いしないように!クッキングはいいかも!では。
刺青クッキング( ̄∀ ̄)/・ポークピカタ!おっさんが料理を、作って食べるだけの動画!・今回は、豚ロース!・昔は、豚ヒレ肉で作ってました!・豚ロース肉を、適当にぶった切って、筋彫りじゃなくて、筋切り!(^_^)a・塩、コショウ、小麦粉・粉チーズ、玉子、パセリ混ぜます〜(^。^)・肉を卵液に漬けて・フライパンで、焼きます!・両面焼けたら、お皿に、盛り付けます!・たこ焼きソース、マスタード完成しました!実食!美味い〜ヽ( ̄∀ ̄)ノ美味しかったです!ご馳走様
保育園から帰って来てからお腹がすいたとのことでホットケーキ作りをしました。タマゴと牛乳入れてかき混ぜてホットケーキミックスを入れてざっくり混ぜてあとは焼くだけ。とてもシンプルな工程だけど5歳児には難易度が高い箇所が何か所かあります。タマゴを割ると殻が入る。ここで息子は「殻が入って大ピンチ!」と叫ぶ。粉を混ぜる時勢い余って粉が舞う。混ぜすぎにより滑らかな生地になる。混ぜる時に使った泡立てを振り回して壁に生地が飛ぶ。
5/1(水)~5/6(月)開催・洞爺—————————————————————作って食べよう!そば!うどん!—————————————————————グループ単位でそば・うどんのどちらかを選び、麺打ち体験を実施します。作ったそば、うどんを食べて解散します。(めんつゆ、わさび、ネギ、揚げ玉を用意します。そば・小麦アレルギーの方は参加前にご確認ください)[対象]小学生以上(未就学児は保護者同伴)[定員]1日あたり5組(1組最大5人)まで※申込順[持ち物]エプロン、バンダ
2日目撤収の朝なな様クッキングから始まりましたサーモンバター焼き❣️はいっ最高👍パチオさん持参のトマト🍅も濃厚で旨し☺️パチオさんと夫婦みたいなビューwwwガーリックトーストとサーモンバター焼き昨夜の地獄鍋の残りスープにサリ麺を入れて😀安定の旨さ♪朝から焚き火幸せ❣️自然の森ファミリーオートキャンプ場さんいつもありがとうございます♪雨で身体もギアもドロドロなんでお楽しみだったお好み焼きは今回断念😭帰りにいつものミニストップ今日は、ストロベリーソフト❣️ほんと
こんばんは干し野菜研究家澤井香予です🥕🫚🧅す、、、すっかりご無沙汰しておりました最近、Threads(スレッズ)で毎食投稿していますご希望あればブログにも毎食投稿しますよーこんな感じ⬇️⬇️⬇️干し野菜研究家澤井香予のthreads干し野菜研究家澤井香予/干し野菜に惚れてハマって。。。研究家(@kayo16hosiyasai)onThreads横浜市の干し野菜研究家です。毎食投稿しています♪よかったら、覗いていってください。190Followers.www.th
今年はタケノコが豊作らしいわたしタケノコ大好き!でもいつも買うのは水煮かお惣菜の土佐煮…久しぶりに皮付きのままのタケノコを2本も知人から頂いたので処理したよー皮付きのタケノコ写真撮るのを忘れたんだけどねむいた皮はゴミ袋1袋分にもなったよ!米ぬかではなく生米を入れて茹でたよ米ぬかを入れると茹で汁を捨てる時に排水溝が詰まるからさー生米も40分茹でればご飯に変身これはこれで食べましたその後、もう面倒臭くなってきたから調味料入れて炊飯器でタケノコ煮たよ穂先が美味しいんだよなぁ
こんにちは!みんと川崎平間です先日行ったクッキングの様子をお届けします今回作ったのはみんな大好きミートソーススパゲッティ手洗い・消毒をして、マスクを着けたらクッキングスタートまず玉ねぎと人参の皮をむいて・・・包丁で切っていきますこちらのチームは包丁で切った野菜をもっともっと小さくしていきます力を入れてぶんぶん!!動かないようにしっかりと手で押さえていますみんなの協力で野菜が小さくなりました~!こちらでは炒め部隊が活躍しています
ベビーカステラ作り今回のイベントは・・・ベビーカステラ作りどんなベビーカステラにしようか、クッキングを始まる前からワクワクしていました。卵、牛乳、ホットケーキミックスをボールに入れて、泡だて器でまぜまぜ生地作り。お友だちがまぜている間、ボールを支えたり、材料を加えたり、子どもたちの中で自然と役割分担「良い匂いする~」「卵割りたい」とワクワク熱々のホットプレートに気を付けながら、混ぜた生地をそーっと注いでいきます。チーズ、チョコ、マシュマロを生地の中
sabstyle芦屋中野楊子先生の器好きが集まる『料理&テーブルコーディネートレッスン』4月のレッスンにうかがいました新緑のガーデンテーブルにバラが微笑みながら出迎えてくれるかのようなしつらえにご挨拶もそこそこに📷お部屋に入りますと春はお花でいっぱい❣️とてもチャーミングなテーブルコーディネート気持ちばかりで上手く撮れません久しぶりに出会えた大好きなGIENの小鳥のプレートの小鳥さんがまるでチュールレースのトップクロスの刺繍の小花と遊んでいるかのようです
こんにちは川崎市指定🈯️就労継続支援B型事業所・自立訓練ジョブサポートブルービー武蔵中原ですJR南武線武蔵中原駅駅から近い徒歩4分駅を出て一度右に曲がるとあとは真っ直ぐ歩くだけ!!水色の看板が目立っているので直ぐに判ると思います!!路線バスでも武蔵中原駅前へはとっても便利てす。●原01系統(市営バス)高田町方面●溝04系統(市営バス)溝ノ口駅・小杉駅方面●鷺02系統(市営バス)鷺沼駅方面●杉10系統(市営バス)井田営業所方面●杉40系統(市営バ
年少さんはマジョラムに進級して初めてのクッキング!切り干し大根のサラダを作りました。切り干し大根を水で戻すところから始めます。慎重に注いでから、変化を観察しました。次に野菜を切っていきます。初めて包丁を使ったので、猫の手にすることや、周りのお友達は話しかけずに見守ることなど約束事を確認してから取り組みました。味付けをして完成!美味しかったね!年中さんはライモーをしました!最初の自己紹介タイムも「Mynameis〇〇!」と上手に言えるよう
こんにちはアプリ川崎桜本ですだいぶ温かくなってきましたね春満喫していますか4月になって進級・進学で環境の変化がありましたが徐々に慣れつつ児童たちは元気にアプリに来ていただいております!これからゴールデンウィークも始まり楽しいイベントがいっぱいありますのでみんなで楽しく過ごしていきたいと思いますってな感じで近況を報告しましたが、今回お送りするのはアジアン料理第3弾インドカレーその名も”ナマステカレークッキング”ですカレーライスは普段食べていますが、たま~にくらいでしか食べないインドカレー
今日は、ホットドッグ作りを行いました!🌭🎉朝から、みんなとても楽しみにしていました。😊🍴👩🍳👨🍳パンにバターを塗ったり、ウインナーを焼いたり、レタスやトマトを切ったり、みんなで協力して作業しました。🍞🥬🍅ウインナーだけでなく、ゆで卵やサラダ、などをトッピングしたオリジナルホットドッグを作るお友達もいました。🍳🥔🧀個性豊かなホットドッグがずらりと並び、見ているだけでもワクワクしてきます。🤩🍴いよいよ完成!みんな、自分で作ったホットドッグをとても美味しそうに頬
こんにちは!児童発達支援・放課後等デイサービスのびのばでございます。本日はクッキングについてご紹介します!今回はみんなで焼きうどんを作りました😄まずは材料を買いにいきました!会計もみんなで、、🙌のびのばに戻って来て調理開始!!低学年チームはキャベツちぎりをしました🥬高学年チームは包丁を使って食材切りを👍焼く工程も順番に行いました✨完成〜!!!👏👏👏みんなで作った焼きうどん、美味しかったね😋💓おかわりをしていた子どもたちもたくさんいました🙌⭐️◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
#ほりにし#spice#焼きそば#vegetable#cooking#クッキング#dinner#dinnertimeŧ‹"ŧ‹"(・ч・)ŧ‹"ŧ‹"うみゃ〜まぁこれもそうだった結局麺に味が付くくらいのソースはついてるただこれに野菜や具材を入れると味が薄まる特に野菜から水分出るから基本麺のみで食べるのが正解後肉を入れないと結構美味さが変わる肉ない時は牛脂とかで作った方がいいんだろうけど牛脂ってなんか買わ
磁性ポットを使い始めて、いろんな茶葉を購入するようになりました。ハーブティー、緑茶、薬草茶・・・などなど、旅先などでも、珍しいお茶を探したりして。お水と茶葉を入れて沸かすと(電子レンジ機能のワット数を使い分けると、抽出も繊細でより美味しくなります)、キッチン全体が芳香な香りにつつまれていきます。口に含むと身体全体に香りが広がり、舌触りも柔らかいお茶に仕上がります。これには、磁性鍋の最先端技術がちりばめられているからです。1,水質を中性にすると、酸味や苦みのない口当たりが滑らかな水にな
〇きっかけ先月揚げドーナツを作ったが、焼きドーナツというレシピもあることを知った。揚げるよりローカロリーな気がしたので作ってみることにした。〇焼きドーナツ・材料小麦粉65g砂糖30gベーキングパウダー1g卵1個牛乳40gマーガリン30g材料を全て混ぜて、ドーナツ型に入れてオーブンで15分焼いてできあがり。多分ホットケーキミックスを使えば、もっと少ない材料で作れると思う。砂糖の量も油の量も揚げドーナツより多いので、本当にローカロリーになるの
こんばんは‼️パウエルです‼️最近のマイブームといいますと…元々お酒を飲むことが趣味ではありましたが…休日の昼からおつまみを作るのにハマっております。つい先日、海鮮のアヒージョを作ってみました🦐〆でアヒージョオイルを使ってペペロンチーノ風パスタに🍝気分転換で料理もいいですね〜。GWは色々とおつまみ作れそうです🙄それでは次回の休日クッキングをお楽しみに👩🍳皆様良いGWを♪ポチッとお願い致します🙇♂️⤵️
アスパラガスがお安かったので大好きなエビのトマトソースパスタを作りました🍝🦐やっぱりこのパスタが一番好き❤️
わんこのごはんは、いつもドライフードでした。オーガニックで良質・・と選ぶ基準をそんなふうに考えていたのですが、太っているわけでもないのに締まりがなく、いつも身体を掻いていました。よくよく考えると、そのフードは小麦が主原料。犬って小麦が主食だっけ??と、わんこごはんを考え直すきっかけとなりました。まず、我が家のわんこが1日に食べる量を調べ、10日分ほどのお肉を大量買い。鶏肉や牛肉の様々な部位をスケールで測って冷凍庫へ!翌日から、1日分の冷凍お肉を磁性鍋に入れます。キャベツや人参、ご
こんにちはキッズのレッスンからロールキャベツです一緒に美味しいものたくさん作りましょ。キッズ会員、大募集中です宇都宮教室→028-625-2381