ブログ記事39,154件
みなさん、こんにちはアプリ児童デイサービス川崎下新城ですいよいよ12月2025年ももうすぐで終わりますねアプリ下新城の12月の壁面工作も季節感満載ですさて、今回のブログは「砧公園」「中華パーティー」をお届けいたします砧公園11月24日(月祝)は砧公園へ行きましたお外でお昼ご飯を食べて今回は遠い駐車場にとめて公園をお散歩しながら遊具のある広場へ行きましたいい景色さあ、遊ぶぞ~~ブランコが大人気
急に寒くなってきたので鍋にしようかと。今年のふるさと納税の返礼品でもらったクッキングケトルをまだ一度も使っていなかったので、せっかくなので使ってみようと取り出してきた、アイリスオーヤマのクッキングケトル。スーパーで購入してきた食材。とりあえずまとめて投入。鍋の大きさ的にも1人鍋にちょうどよく、洗うにも取り外せて使い勝手が良い。個人的には今後も使えそうな家電。
次女っ子、ついに高校生最後の期末考査へ…!そして部活がお休みになった結果……はい【安定の現実逃避】発動wwwキッチンの方から甘〜い香りがすると思ったら、メロンパンを大量生産しておりました😂もちろん我が家だけじゃ食べ切れないので、職場のみんなにおすそ分け。「うん、上出来👏👏👏」と褒めてくれたよー(^|0|^)オーイ!!#パン#パンつくり#パン作り#次女っ子クッキング#おうちパン#メロンパン#メロンパン作り#パン活
こんにちはココカラ雀宮保育園です今回は、クッキング(いももち作り)の様子をご覧くださいエプロンと三角巾をつけると、鏡を覗き込んでニコッ「準備完了!」と言わんばかりに胸を張り、これからどんなことが始まるのかな?とワクワクした表情を見せていました保育者がお手本でじゃがいもを“もみもみ”🥔その様子を見た瞬間、ぱっと目が輝いて手元をじーっと見つめる子ども達👀「早くやってみたい!」という気持ちが伝わってきましたこれまでの経験もあって、じゃがいもつぶしはとても慣れた様子✨始まるとすぐにコツ
こんにちは!放課後等デイサービスいちばん星です💫今回のクッキングは、温かいシチューづくりに取り組みました🍳まずは全員で役割を話し合い、洗う・むく・切る・炒める・煮込むといった工程を分担し、協力して作業を進めました。💪野菜はしっかり洗い、玉ねぎの皮むき、ピーラーでジャガイモとにんじんの皮を丁寧に剥き、包丁で食べやすい大きさに切っていきます。🥕🥔🧅鍋に入れて炒めた後はじっくり煮込み、出てきたあくを丁寧に取り除きました。🥢最後に牛乳とルーを加えてとろみをつけ、シチューが完成🥛付け合わせ
アクセス、訪問ありがとうございます!(´▽`)目次Hello(´▽`)ノこんにちは予定です御礼メモ✐☡⋆*記事1328から目次を挿入してみました😊Hello(´▽`)ノこんにちは🧸⸝⋆*今回は2日分です天気12月3日(水曜日)雨夜🌃、雪が降り始めました4日(木曜日)雪今回は積もりました🔖記事1429同じ些細な幸せ(´˘`)感じ続けたい🔖記事1429同じ写真写した日11月7日11月18日
娘には料理が好きになって欲しい料理を作るのがあまり得意じゃないから、娘には料理を好きになって欲しくて工夫してきたけど、なかなか親の思うようにはいきません”料理って楽しい”という気持ちになって欲しくて試行錯誤(苦笑)ワタシの取り組み子供用の包丁やまな板を購入大阪ガスの”子どもと楽しむクッキング”に参加クッキーやホットケーキなど一緒に作る失敗しても怒らず、上手にできたところを褒める娘が成長したら、ご飯を作ってもらってラクしたいと思ってたけど、食べる専門に成長高
こんにちは、ちぃです。半年ほど前にABCクッキングスタジオ(料理教室)で契約をし、通学しております。習い事を始めるとやっぱりお金がかかりますよね。ちぃ家ではお小遣い制で料理教室もお小遣いの範囲で通っているため家計は圧迫されませんが、私の懐は寒くなります。ABCクッキングスタジオでは毎月さまざまなキャンペーンがあり、「せっかく通うならお得に」と私の節約魂に火が付きました。過去のキャンペーンはあまりネット上にも載っていないので、通っている方、これから始めたいなと思っている方、一緒にタイミングを考え
いやはや、12月。今朝は、パラパラと小雪がちらついておりました。皆さま、お元気でしょうか?寒いですね。どうも、よなですさてさて。今回のブログタイトルの通り、わたし、40歳になりまして。光浦靖子さんの本のオマージュタイトルw50歳になりまして(文春文庫)Amazon(アマゾン)光浦さんのこちらのエッセイも面白かったですわよ。子供の頃に思い描いていた、40歳の私と今の私は、おそろしいほど、
放課後等デイサービスのみどりの風吉田方校です本日もご覧いただきありがとうございます10/22(水)今日はクッキングの日でしたマシュマロ芋きんとんを作りましたマシュマロとお芋ペーストをラップで巾着絞り美味しいーーと感想も教えてくれました個別課題や宿題にも取り組みましたおしまい最後までお読みいただきありがとうございました※当ブログに掲載している写真は全て保護者の方の同意、許可を頂いたものです。尚、当ブログの記事及び写真の無断転載を禁じます。下記はご案内です
大田区南六郷プルチーノピアノ・スタディへようこそ元気いっぱい好奇心旺盛なんでもかんでも覚えてくれる幼児さんたちクッキングの続きーカットしてくれてますけど、包丁逆ー本気なら手は怪我あ〜反対だ〜ザクザク切ってくれましたフライパンの使い方もよく煽って、、全部落っこちてほんとならちょっと危ないけども元気いっぱいクッキング締めは自分でクラフトしてカレー完成お野菜もなんでも食べれるよえらいぞ準備片付け、お道具の使い方、ゴミの捨て方色んな事が全て勉強。何でもやってあげるのは本当
こんにちはこのブログでは、7歳半(一年生)の娘ともうすぐ5才(年中)の息子のおうち英語(DWE)と家庭学習(七田式プリントやワーク、体験学習)の様子を書いてます。また一段と寒くなりましたね〜。先日、家族で大寝坊しました。パパ👨「起きて〜」娘起きない…。私パッと起きて、、、スマホみたら、「8時⁉️」パパ👨「えっ?!8時⁇7時だと思っていた。。。」←寝ぼけてる…。すでに登校班待ち合わせ時間から20分経過してたよ〜。妊娠後期、、、起きられなくなってます。(言い訳)冬は大人も
こんにちはクリスマスクッキングのご紹介です牛肉の中華風煮込み海老のアヒージョれんこんアンチョビ炒めトマトゼリー春菊のパリパリサラダです宇都宮教室→028-625-2381
週末、子供たちが帰ってきていたので夕食は、おでんその後、数日おでんが続いて、、、、。あと少しとなりました。そうだ、このおでんの出汁をつかって、昔よく通っていた立ち飲み屋さん武島の玉チンをつくろうっと焼き豆腐を、おでんの出汁で、グツグツとスプーンで、焼き豆腐の中央に切り込みを入れ玉子ポケットを作ります。玉子ポケットに玉子を入れて~蓋をして、少しグツグツと武島では、ここをレンジでチンでした。玉子がええ感
お魚が美味しく焼けるらしくてずっと狙っていたグリラー魚焼きグリルは洗うのが面倒くさくてフライパンで焼いてたけどもっと美味しく調理したい!と思って購入に踏み切りました〜◆楽天1位◆グリラーグリルパングリルプレート魚焼きグリル【レシピ付店舗限定カラー】GRILLER蓋付き陶器北欧オーブン料理日本製プレートロースターイブキクラフト蒸し料理フタ付き電子レンジギフト直火耐熱皿楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}焦げ付くらしい、
マーガレット組さんもいただきます。美味しいっ!
ご飯もお味噌汁も完成!いただきます!美味しいっ!
今日は一日中田んぼを耕していて、すっかり疲れてしまいました。三十年以上使っていたトラクターですが、エンジンが摩耗して圧縮漏れが激しく、エンジンがなかなかかかりません。グロープラグを外して、スポイドでオイルを直接ピストンシリンダーに入れてやっとかかりました。なので、作業後、知り合いの農機具メーカーに電話して、中古トラクターの手配を依頼しました。晩ごはんは嫁さんと娘達が作ってくれました。今夜の料理は、アイヌ料理のオハウ鍋。塩味スープに、鮭やホタテ、鶏団子、野菜を入れた鍋です。シメはうど
あさがお組さんは爆弾おにぎりと味噌汁クッキング。マーガレット組さんもお手伝い。
ちゅうりっぷ組さんは、某ハンバーガーチェーン店を真似て、クッキングをします。ハンバ〜〜〜〜〜ぐ!ポティト!
おはようございます🍳東京旅行行ってから右膝の痛みが弱くなったような、気がします歩くって一番いい運動なんかなーって今更思うわまだ痛みがなくなったわけではないだから無理はできないんーー〜毎日2キロ朝から走りたい歯を磨くように…ってことを毎日思ってる昨日は「金沢市食生活改善推進協議会」主催のクッキングに参加してきましたミニ講話から始まり、持参したみそ汁の塩分濃度を測ったり、、ただの調理実習ではなくとても勉強になりましたよ年齢層もシニア!とゆーことで60代以上の方がほとんど!
JCのみおちゃんが、ナスをピンク色のパイに変身!ナスの皮にあるアントシアニンは中性。そこに熱を加えてクエン酸やレモンの酸を加えるとピンクに変わります。しかも、ジャムのような美味しいさになるのでぜひ作ってみてください。自由研究にもおすすめです。材料・ナス1本・砂糖大さじ1くらい・クエン酸小さじ1弱くらい(レモンでもOK)・春巻きの皮3枚くらい・油少々==================================主演の教室生徒さんの経歴をお知らせ
皆様こんにちは!大阪府吹田市のNPO法人ワイワイセッションです。私達は、自閉症や知的障がいのある方の余暇活動を充実させるために音楽や、制作活動、季節の行事等を通じて一緒に楽しく活動しています。クリスマスコンサートお知らせ日時12月13日(土)14:15~15:45場所千里ニュータウンプラザ7階視聴覚室(吹田市津雲台1丁目2-16)阪急南千里駅改札口を出て目の前が千里ニュータウンプラザ2階入口です。12月13日ワイワイセッションクリスマスコンサートのお知
お稽古に行く前に、お腹が空いた〜、お腹が空いた〜と言う娘。家を出るまであと15分…間に合うかな?!と、急いで粉ふきいもを作りました。絶対に食べさせてからお稽古に行かせたい〜と焦りながら、最後お鍋に蓋して、ゆするどころか、振りまくり水分を飛ばすそれを見た娘が、ママってすごいそんな調理方法(←w)も知ってるんだそして、食べて。美味しいママって料理の天才だねや、やさしいと嬉しく思い、粉ふき芋と記念写真一方で、それを聞いて恥ずかしく思う自分もいて。私の適当な料理で本当に申し
とうとう12月に突入しました。あっというまに師走ですね。朝晩は寒いのに、昼間は暖かい日があったりと寒暖差もありますがとにもかくにも、もう師走。2025年も残り1ヶ月です。ところでなんで12月を師走っていうんだろう??師走とは諸説ありますが「師」※僧侶やお坊さんのように、普段は落ちついてる人でも12月は走り回るほど忙しい月なので師走と呼ばれるようになったそうです。私も、面倒なことは後回しにしてしまう為12月は毎年忙しいです(笑)ですが、からふるk
12月のクッキングは“餃子”をつくりました!餃子の包み方を知らせると「やったことある!」「むずかしそう!」とさまざまな声が聞こえてきました!餃子の餡を皮に乗せて水を少しつけて、一生懸命包む姿が見られましたその後はホットプレートで焼きました!匂いがしてくると「いいにおい!」と大興奮の様子でした「おいしい!」「パリパリしてる!」と嬉しそうに食べていました◯明日の活動はクリスマス会のリハーサルです!
皆さんこんにちは〜😄早いものでもう12月!!今年も1ヶ月を切ってしましましたがいかがお過ごしでしょうか?未だ巷ではインフルエンザが猛威を奮っておりますがアニマートかわにしではお休みする子もほとんどなくなり、みんな元気に来てくれています🤗さて、先日のレクでは、ハイチュウを使って「龍のヒゲ」なるお菓子を作りました!作り方をわかりやすく写真入りで示しました。スタッフの説明を真剣に聞いていざ製作スタート!まずはハイチュウの紙を
こんにちは、北です。明日明後日は雪マーク積もることはないと思いますが、遠出や夜間運転等される方は注意ですね。私は12/17にタイヤ交換です。遅いのかな...明日は朝一から友達と、映画「栄光のバックホーム」をみて、グラッパでランチ。たのしみな一日ですさて、今日は、クッキングコーナー回「よだれ鶏」簡単にお家で作ります~鶏肉の胸肉を1枚用意します。蒸します。蒸し方は何でもいいですめんどくさい方はレンジでチンしちゃいましょう笑ちなみに。。これ(↓)を使うとフラ
sabstyle芦屋中野楊子先生の器好きが集まる11月の『料理&テーブルコーディネートレッスン』にうかがいましたお玄関のしつらえはクリスマス🎄👏👏👏お部屋に入りますとグリーンを基調にしたテーブルコーディネートセンターピースのブルーアイスやユーカリのアレンジに蜜蝋のキャンドルがゴージャスです💕アレンジの中にこんな可愛いコたちも潜んでますサブテーブルには雪景色の中にサンタからの贈り物?見上げればここにも?なんと素敵なサプライズ❣️それぞれのお席にも❣️こ
サンクスギビングデー先日のあつ森でのサンクスギビングデーの様子フランクリンさんに話しかけ頼まれた食材を集めて渡して料理してもらうクッキングスタートぜんぶで4品作る完成!喜ぶみんながかわいい24:00まで開催されていたので寝る前までサンクスギビングデーを満喫した無課金で長時間遊べるのでとても癒やしになっていてこころの安定に繋がってありがたい島の条例を朝活条例(住民が早起きする)(商店などの営業時間が早まる)にしたのでせっかくなので朝型の生活を続けて