ブログ記事36,760件
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちはリリアルの大木あかねです。ヴィーガン食生活になって、十年以上たつのに、どーーーしても食べたくて。正直、たまーに外で食べちゃ
こんにちは~訪問いただき、ありがとうこざいます今日、メゾンカイザーでパンを買ってきました『我慢出来ずに一人占めしたもの』こんにちは~訪問いただき、ありがとうこざいます用足しで出掛けたついでに大好きなメゾンカイザーでパンを買いましたメゾンカイザーのクロワッサンももちろん大好きなの…ameblo.jp今まで何回もメゾンカイザーに行っているのに、今日初めて見付けたものがあったんですそれはなんと私が大好きなスコーン前からあるのかな?私がよく見てなかっただけかもしれませんが、とにかく初めて
みなさま!こんにちは!・:*:・゚★o(´▽`*)/♪♪\(*´▽`)o゚★,。・:*本日も、”らく楽福祉会グループのブログ”をご覧くださりありがとうございます!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ~♪では、”らく楽国分寺”の様子を紹介しますね!*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*あっという間に今年最後の12月が来ましたね。毎日寒いので、暖房器具が欠かせませんね。寒いので体温が下がることで免疫細胞の働きが低下し免疫機能が下
最近すごく寒くなり我が家は煮物やカレー、お鍋、おでんなど温かい料理ばかり使っています。そんな我が家で大活躍なのがこちら!サーモス保温調理器シャトルシェフ🧑🍳これは簡単に説明すると魔法瓶の水筒の大きいバージョンみたいな調理器具中に同じサイズのお鍋が入っていてまずそのお鍋に具材を入れ煮込みます。煮込むのはガスやIHです。沸騰したら、このシャトルシェフに鍋ごと入れるだけ。入れておくと、中までしっかり火が通り煮込んだのと同じように仕上がります。特におすすめなのがジャガ
食育でクッキングに取り組んでいます。小さなお友達でも出来る事を少しずつやってみます!12月クリスマスカップケーキ作りを行いましたその様子を紹介しますまずはエプロンと三角巾を付けて準備①ジップロックにホットケーキミックスと牛乳を入れてモミモミ開始少しずつ生地の感触が変わっていくことを楽しんでいました②次は初めての体験カップの中に生地を『ぎゅ~』っと絞って入れました出来た物は給食の先生に「お願いします!!」と焼いてもらい、おやつの時間に食べました生クリームといちごをトッ
放課後児童デイサービスつばさ11月30日土曜日今日のつばさは‥早いもので11月ももう終わり季節の流れを感じますねさてさて、今日は昼食クッキングみんなには、ふりかけを作ってもらいますよ材料は‥鰹節必須アミノ酸が入っております青のりミネラルたっぷりですよごま脂質も入っている為食べ過ぎには注意しらす生より半乾燥のほうが栄養素多しこれを全部混ぜて混ぜて‥すりこぎでおいしくなぁーれしていくと香ばしいかおりが良い香りに思わず口を動かしちゃったお友だちもいましたよ出来
こんにちは、みきです😊✨ブログご訪問ありがとうございます♪また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨自己紹介はこちら→☆アメトピ掲載結婚式費用のお話**少人数結婚式で何するの?息子をギャン泣きさせてしまった母のいたずら子があまりに無表情だった習い事子がとても楽しみにしていた夏祭り♪妊娠〜子育て記録出産準備品妊娠・出産NICUの記録子育て奮闘記シリーズ色々シドニー旅行フランス短期研修旅行結婚式&結婚準備ハネムーン※アメ限記
今日は、季節の食材のさつまいも🍠を使って、「さつまいも芋餅」を作りましたさつまいもをマッシャーで潰す時にも、力強く抑えるカモミールのお友達潰れた後も、念入りにぎゅーっと力を込めて、さつまいもを潰すことができましたよ順番を待っているお友達も、椅子に座ってお友達がしているのをみながら、待つことができていましたよ材料を入れて、しっかりまぜまぜ〜丸めたものを鉄板に置き、クッキングシートを被せて、形を作るため、ぺったんこ感触が気持ち良かったようで、手のひらでどんどん潰していましたよ!焼くのは
皆様こんにちは!大阪府吹田市のNPO法人ワイワイセッションです。私達は、自閉症や知的障がいのある方の余暇活動を充実させるために音楽や、制作活動、季節の行事等を通じて一緒に楽しく活動しています。11月のボランティア説明会11月22日(金)午後9:00~9:15ZOOMにて開催詳しくはこちらをどうぞ2024年11月ボランティア説明会-NPO法人ワイワイセッションー吹田市で活動する自閉症、知的障がい者支援団体ーボランティア説明会開催のお知らせワイワイセッショ
11月27日「ラヴィット!」MC川島明さん田村真子さん出演者ロングコートダディ堂前透さん兎さんさらば青春の光森田哲矢さん東ブクロさんアキナ山名文和さん秋山賢太さん見取り図盛山晋太郎さんリリーさん櫻坂46遠藤理子さんAぇ!group佐野晶哉さん矢田亜希子さんアンタッチャブル柴田英嗣さん11月27日は「徳川吉宗の誕生日」「暴れまわりたいものは?」山名文和さん「麻婆豆腐作り」かけおち
こんにちは♪アマビエです。昨日、ホームポジションから来ました〜QUOカード¥20,000です¥10,000のカード初めて見たわ〜。コンビニ🏪は高いから、中々使う機会無いんですけど〜。懸賞って、以前は高額で無いQUOカードはポストに入ってたけど、最近は手渡しなんですよ。株主優待は、未だポスト。今回のは、手渡しでした。ホームポジション様、ありがとうございました。それにしても、変なニュースが多いですが闇に引っ張られないように、騙されないように本質がわかったら、放り投げよう❣️と
自分たちで収穫したさつまいもを使ってクッキング🍠すみれ組は「大学芋」を作りました!自分たちでエプロンや三角巾をつけ出来ないところはお友達に手伝ってもらいながら準備をしました包丁を使う事を伝えると「猫の手だよね!」と使い方もバッチリ👌調味料を混ぜ合わせホットプレートで焼きました!みんなで乾杯しながら大学芋を食べましたさつまいもが苦手な子もいますが小さめの芋を食べてみていました
こんにちはアプリ川崎桜本です今回はクッキングイベントの様子をお届けいたしますさあ今回作ったのは「マシュマロ」を使ったおやつ「マシュマロおこし」という物を作ってみたいと思いますそれではクッキング開始の前にお手手を洗って、手袋をはめましょうはめられたかなそれではチームにわかれてクッキング開始まずはバターをお鍋に入れて溶かします溶けたかなお次は同じお鍋にマシュマロを入れて、こちらも溶かしますじっくり弱火で溶かしていくよ~ドロド
最近の記事『迷える駐在妻、有名占い師の元へ!!』最近の記事『コスメ収納、見直してスッキリ!!』最近の記事『クッキング=クッキーを作る事、な3歳児』最近の記事『ペッパピッグに会いに、久しぶりのサンテック』最近…ameblo.jp『コスメ収納、見直してスッキリ!!』最近の記事『クッキング=クッキーを作る事、な3歳児』最近の記事『ペッパピッグに会いに、久しぶりのサンテック』最近の記事『カラーのお勉強、出不精が加速する雨季』…ameblo.jp『【ラオパサ】サテストリートで日曜日の夜に、乾杯』最近
虹ハシのみんなに好評なクッキング今日のおやつは『バケツで作るキングプリン』!!です大きいですね~作るのも食べるのも楽しみまず、お鍋に牛乳を入れて…次にプリンの素を入れて…よ~くかき混ぜようねかき混ぜるのはみんなで順番に…冷蔵庫で1日冷やして…。食べるのは翌日できました!大きなお皿に移してカラメルソースをかけよう大きなプリンです早く食べたいね~トッピング用の生クリームも準備してますよ~し!食
こんにちはキッズのレッスンからロールキャベツです一緒に美味しいものたくさん作りましょ。キッズ会員、大募集中です宇都宮教室→028-625-2381
今朝のパン日記はプルマンブレッドでした。今日,クッキングにご参加のAさんからのリクエスト、角型食パンは本当に人気です。やいておくと誰かは欲しいパンです。焼き色がつきすぎました。でも美味しいのです。お読みくださりありがとうございます。
こんにちは!横浜市保土ヶ谷区ワクワクしながら未来に繋がるしあわせ力を育む【ぐちゃぐちゃ遊び×食育の親子教室】のAtelierKiitos(アトリエキートス)の服部あいです(*^^*)こちらでは、乳児さん向け、季節の食育ぐちゃぐちゃ遊びコース【年間講座(10回)】の詳細をお伝えいたします。⭐空きがある場合には、単発での体験も可能です。②【乳児さん向け】季節の食育ぐちゃぐちゃ遊びコース【年間講座(10回)】定員6~8組※1歳~3歳5か月こちらのコースは、食育や季
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪体に優
12月に入りました今年もあと一年ですねーパンとクッキングのクラスは今年は12月は変則スケジュールとなっております市民大学ひまわりの定期クラスはほぼお休みとなりますその代わりと言ってはなんですがシュトーレンやシフォンケーキなどクリスマスらしいクラスを行いますちた塾は定期クラスはいつも通りありますよ第三火曜日のみスケジュールの都合で第一火曜日に変更をしておりますのでご注意くださいませ南生協病院のそのうち学校家庭料理クラスはクリスマス特別メニューを開催予定そして12月は食育講
旦那作ピザマッシュルームが定番になってる最近ミートパイコロンビアから帰って旦那が食べたがったオージーの味親子丼とサラダコロンビア後で生野菜も美味しかった冷凍ハーガオや餃子や肉まん蒸したりこんなのが当たり前に買えるオーストラリアありがとう頂いたお刺身しめ鯖にショウガをあるだけすりおろし手巻き寿司美味しかったー!!No刺身Nolifeいつもご馳走様です感謝してもしきれないミネストローネ夏くるの?思ったらまた寒くなってしまった長袖をまたひっぱり出
こんにちはラビットママです子ども達が大きく成長するために欠かせない食事美味しいもの楽しく食べるために、食物について学んだり、みんなで楽しく料理を作ったりするカリキュラムを取り入れていますポポラー川崎武蔵小杉園10月の食育でスイートポテトパイを作りました乳児クラスでは、パイの餡作り袋の中に入れたさつまいもを、叩いたり、指で潰したりしましたさつまいもが潰れる感触がやわらかくて、不思議な感覚で、「わあーー」と言いながら楽しく潰していました幼児クラスでは、パイ生地に、乳
こんにちは。昨日の仕事は上手くいきました。思ったより大丈夫そうです。朝に復習しました。今日は、しんどすぎたので、午前中、ゴロゴロしてから、お肉が食べたくて、やっぱりステーキに家族で来ました。試験監督のバイト代が消えました。笑美味しかったです!私は、元気出したい時は、ステーキ食べたくなります。これは、リピしたいです。この後、15時から娘のキッズクッキングあります。14時半くらいに、教室に連れていこうと思います。娘がクッキングしてる間にパパと難波のトイザらスに行って娘のクリスマスプレ
こんにちは♪今週もご覧いただきありがとうございます。まずはみんなで遊ぼうの様子から風船ボールを使ってゴールにシュート‼️投げる力が強すぎると跳ね返るし、弱いと届かない‥力加減をしながら何度もチャレンジ!カッコよくシュートが決まると大喜びジャンプしたり伸び上がったり体をたくさん使って遊びましたおやつクッキングはチョコバナナホットケーキ🥞卵をゆっくり確実に割って‥生地をまぜまぜおいしいホットケーキを作るために目は真剣そのもの!こちらではバナナ🍌をカット!生地
recolte『卓上IHクッキンググリドル』家族の誕生日に、思い切って買っちゃいました。IHヒーターとグリドルがセット販売されています。今までの調理器具の概念を覆すような、高級感のあるデザインがすばらしい食卓になじむオフベージュの色味がさらに素敵です四方30cm以上のグリドルで、食材を調理しながら彩りよく盛り付けを行うことができます普段は鍋で煮込むビーフシチューや、フライパンで焼くソテーなども、このグリドル1つで調理可能おすすめは、電子レンジで食
朝の体操をしてるときに突然鳴ったサイレン音避難訓練と分かっているお友達は静かに靴を履いて階下へ突然でビックリしたお友達もいましたが、泣かずに下りる事ができました火災を想定して、煙を吸わないように口を押さえて、階段は押し合わないでゆっくりと下りましょうお買い物ごっこをしてから、クッキング開始豚汁に使う材料の名前、使用する調理器具の名前を聞くと、おたま、しゃもじ、ピーラーまで知ってる子がいました作る手順を1行ずつ発表しました。復唱で言えたらお米を洗うのはそ~っと力加減をコントロールできていまし
学校が始まり1発目のお友達のお誕生日会に御呼ばれしてきました~こっちはラッピングという文化がないため(正確に言うとおもちゃやとか本屋とかなんならHDBの下でラッピング紙は売っているけどお店でやってもらっても仕上がりクオリティにびっくりすることも多々あって)自分でやるように。私のラッピング能力は少しは進歩している気がします。(自画自賛)ちなみに複数アイテムを入れるパターンの時はこういう自立するペーパーバッグが見栄えもよくこれに頼ることも多いです。(あんまり日
前回に引き続きだいぶ前の事になってしまいましたが、食育ブログ7月~9月編⓶です大変遅いアップになり申し訳ありませんまずは、7月に苗を植えたモロヘイヤの収穫の様子からお伝えしますあっという間に大きく育ったモロヘイヤをきりん組の子ども達と水遊びをする前に収穫しましたどうやって採れば良いのか先生に教えてもらって「こうやるの?」と上手に収穫していましたあっという間に大きなザル二つ分がいっぱいになりましたお昼ご飯の時にさっそく食べてみることにしました茹でた
こんにちは、ピッグです前回のMERの日記『2年ぶり*大興奮の子供たち』こんばんは、ピッグです我が家の子供たち今日のこの日を楽しみに待っていましたそう、今日は『TOKYOMER』が2年ぶりにスペシャルドラマをする日なのですもうす…ameblo.jpたくさんコメントやイイネありがとうございましたあれから何度も何度も子供たちはスペシャルドラマの録画を見て楽しんでいます(^^)ピグ坊が泣いているとどこからともなく『大丈夫ですかぁ!?大丈夫ですかぁ!?』『どこか痛いですかぁ!?聞こえます
富士甚醤油フジジンうまからもやしのたれ260ml楽天市場335円富士甚醤油フジジンうまからもやしのたれ260ml楽天市場335円【お買い得セール開催中!】もやしたれ万能からおつまみフジジンうまからもやしのたれ260ml×3楽天市場1,094円ハンバーグなんて、時短できるわけない!と思いますよね。私もこのハンバーグを作るまではそう思っていました。平日にハンバーグなんて無理!!と。でも、これなら余裕で可能です。今日はご飯のスイッチを入れてから蒸