ブログ記事11,879件
クーポンが欲しくて松のや専門店に来ましたお目当てはコレかつは、断然ロース派ですが美味しそうだったので入手してみました中身はこんな感じ松のやは、サラダではなく千切りキャベツご飯は今回も「優待券では並盛まで」と言われたので、並盛です(220g)松屋との併設店では特盛までOKだったので、扱いが違うのかもしれませんねメインの極厚レアヒレかつは写真通り、キレイなピンク色です紅塩なんて、シャレオツな調味料が付いていましたが塩味がとがっていて、あんまり好みで無かったのでソースをジ
もつ煮込み今日のひと品は、冬の定番おつまみ“もつ煮込み”牛もつも安くなっていたので、今回は牛豚の合いモツで😁ボイル済みの豚もつとコンニャクを2~3分茹でたらザルにとって牛もつを5~6分下茹でするどちらも洗って圧力鍋に入れて牛もつ300g豚もつ200gコンニャク150g大根300gにんじん100gごぼう70gにんにく2かけ生姜4~5枚切った野菜も圧力鍋へ水
こんばんは。いつもいいねくださり、ありがとうございます。今日はAmeba投稿ネタから、些細な幸せを記そうと思った甲状腺未分化がんの人です。夕方、息子がこっそり生姜焼きの準備をしていたんです。7枚の薄切りパックなのですが、いつもいつの間にやら焼いて一人で平らげちゃうんです。トンカツを考えれば、成人男性は薄切り肉7枚くらいどうってことなく食べれちゃうとは思うのですが、今日は「お母さんにも少し分けて。」と声をかけて、3枚の交渉が2枚で成立したんです。それも、私がキャベツの千
丁寧な調理からくる、誠実で美味しい「とんかつ定食」国道354沿いの一軒家『とんかつ笹』さんです。この店の評判を聞いて、ずっと気になっていたお店です。満を持しての初訪問となりました。清掃の行き届いた清潔な店内に好印象を持ちます。女性スタッフさんの接客も丁寧で素晴らしいです。メニューが多いですね。とんかつのバリエーションに、海老、鯵、牡蠣フライ。生姜焼き等の豚肉料理も充実してます。初訪問なので、基本の「とんかつ定食」をお願いしました。とんかつ定食¥1,4
こんばんは🌃私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4夏編」第5話のレシピを載せます(Instagramから)【作り方】①千切りキャベツをボウルに入れ、塩をしてよく揉む②キャベツをペーパータオルに包んで絞り、水気をしっかりとる③お酢、砂糖、粒マスタードで味をつけ、お皿に盛り付ける④お皿にラップをして、冷蔵庫で10分程度寝かせて完成🙌千切りキャベツが美味しい晩酌おつまみに変身🎶千切りキャベツは、何か(トンカツとか)の料理に添える食材で、そのまま食べるだけと思っていたけど、アレンジしたら、
ディズニー大好き!Naoです!海外旅行の際に、羽田の方が自宅からのアクセスが良いのですが…つい、成田便を選択してしまう理由が…こちらのドレッシングを帰りがけに購入したいから!えっ?!ドレッシング?ドレッシングのために…成田?と思いますよねー。このドレッシングを知ったのは数年前お友達から「美味しいから食べてみて〜」といただきました食べてビックリとっても美味しくて感動レベル普通のキャベツの千切りがご馳走になる自分で購入しようと思い調べ
昔懐かしくて新しい、道の駅で出会った絶品ナポリタン「道の駅八王子滝山」で、ちょっとした感動に出会いました。それがこちらのご当地メニュー「八王子ナポリタン」。一見すると昔ながらのナポリタンに見えますが、食べてみるとその魅力はただの懐かしさにとどまりません。太めのスパゲッティにはケチャップソースがしっかり絡み、どこかほっとする味わい。シャキッとした玉ねぎとピーマンがアクセントを加え、ウインナーの旨味とともに、王道の美味しさが口いっぱいに広がります。この日の主役は、中央にど
こんにちは😃昨日は旦那がブリしゃぶを作ってくれました😊ブリがツヤツヤ🤭ブリしゃぶの時はキャベツの千切りです✨ブリとよく合うんですよ😋ブリでキャベツを巻いて食べたら最高です😊シメはラーメン🍜😊うちは雑炊よりラーメン派です😄美味しかった〜冬は鍋とかしゃぶしゃぶとかおでんとか美味しいものがたくさんあって良いですね✨これは旦那が忘年会に行った時に私と息子に買って来てくれたお土産のケーキ🍰息子はイチゴ🍓のショートケーキとシュークリーム私は写真のイチゴ🍓のタルトとプリン🍮です
さぁて今週から始める焼肉里芭亭(りばてい)のメニュー全部制覇の旅。メニュー1番上から順番に制覇していく予定。毎週土日メッカ行った時は寄れればやりたいと思っています。里芭亭はどこにあるかというと気になるメニューは第1回は5月10日の夜名物カルビスタミナ丼(大)1000円(税抜)ご飯の上にキャベツの千切りその上にマヨネーズその上に肉。そして冷奴、味噌汁、漬物これだけでこの値段は安い。味はしっかりした味で美味しく(濃い味の牛丼的な)食べ応えもあります。ご飯がタレによって箸では食べ
ご訪問ありがとうございますきたぷりの紹介画を作ってみましたよく登場する人たちですずっと読んでくださってる方も初めましての方もどうぞよろしくお願いします〜今回の記事はプロモーションを含んでいます〜今回はキャベツの千切りの話ですそんな私がちょっと気になった商品届いたのがコチラ!天才ピーラー(シルクカット4枚刃)【ののじ公式】さっそく子供に見せてみると↑料理好きのお母様がいる友達の家で教えてもらったらしいぷーあれ…でもこれ…我が家テレビがないから知らなかったんです
ななじまるですキャベツがまるごと1個あったので、とりあえずスライサーで千切りキャベツにキャベツの千切りにも大活躍な、ニトリのスライサー。千切りパーツを手に持ってピーラーで皮剥きするみたいな感じで千切りしてるよ。『【ニトリ】買ってよかったスライサーセット/人参ラペレシピ』ななじまるです最近、人参ラペにハマっておりまして、いつもスライサーで人参を細切りにして、ラペを作っていたんですが…今使ってるスライサーが使いにくくてプチストレ…ameblo.jpキャベツを千切りしながらボウルに入れていった
お多福問屋町店〒920-0061石川県金沢市問屋町1丁目70日替り冷やしカツうどんランチ少し前に何かのTVのローカル放送で見た(気がする)お多福問屋町店。うどんが食べたくって来てみました。初訪問です。駐車場は裏にありました。10数台は停めれそうです。中に入ると満席。ホール担当のおネェさんに、ひとりと告げると、相席でも良いかと聞かれ、無問題と伝える。作業着の男性ひとりが座る4人がけテーブルに座り「失礼します」と言うと男性はがち無視。メニューを色々見ながら日替わりうどんの
今日(数日前)はDATEONEビル2階「バーミヤン仙台一番町店」へ10日ぶりにおじゃましました。(前回はコチラ)2階へカウンター席&ボックス席の店内へ案内された席へ日替わりランチも気になりましたがタブレットで「海老春巻(2本)」(384円→アプリクーポンで219円)と麺だけでなく主菜とも組み合わせ可能な「アジフライ・ごはんセット」(373円)を注文スープバー付きです。セルフのお水です。8分ほどで提供アジフライ×2&千切キャベツマヨネーズ&ウスターソースが添えられています。
相変わらずお高い野菜キャベツの値段もさすがに少し落ち着いてきていますが価格据え置きのコンビニカット野菜こんな時には使いますLAWSON千切りキャベツ150g税込み110円也普段は買いませんが今回のキャベツ騒動以来二回目くらいの購入です鮮度保持の袋に入っているそうで意外と日持ちします今はよく売れていて回転もいいので鮮度良しメインおかずのお皿にたっぷり二人前(この写真で半分)この日はあたためるだ
家庭で極上トンカツ!肉の熟成から揚げ方まで完全ガイド🥩まずは肉選びから!部位と熟成のポイントおすすめ部位-ロース(リブロース):脂身のバランスが良く、ジューシーで王道-ヒレ:脂が少なくヘルシー、柔らかさが魅力肉の厚さ-1.5~2cmがベスト。厚すぎると火が通りにくくなるので注意!熟成テクニック-塩で1日、砂糖で2日寝かせることで旨味が凝縮-合計3日間の熟成が理想的!
この日の朝ごはんはマルちゃん正麺にぼシャキに千切りキャベツを載せて頂きます♪中身は具材とスープが粉と液の二種類ですね。5分で完成です。美味しそうな煮干しスープの香りに玉ねぎの香りもしてきます。1分ほどレンチンして柔らかくしたキャベツの千切りを載せてベジファーストで先に食べてしまいます。キャベツの千切りをサラダで食べるより食べやすくて美味しく頂けますよ♪結構お腹いっぱいで苦労しましたが美味しく煮干しラーメンを完食完飲しました👍炭水化物は62グラムとそれなりの量になりますね💦そんな