ブログ記事11,861件
12月13日の夕飯今夜は体調不良の為(昨夜、飲み過ぎ)休肝日小ネギと天かすたっぷりのかけうどん(うどんが全く見えない)ツナ缶キャベツの千切りとミニトマト
絶品!お家で名古屋の味「至福の味噌カツ」あの甘辛く濃厚な味噌ダレと、サクサクの豚カツのハーモニーは、一度食べたら忘れられない魔力がありますよね。スーパーで売っている普通の豚肉と味噌でも、**「タレの黄金比」と「お肉の下処理」**さえ押さえれば、有名店に負けない味がお家で作れます。ご飯が無限に進む、至福のレシピをご紹介します。コンセプト味の決め手は、もちろん「味噌ダレ」。本場では「八丁味噌(赤味噌)」を使いますが、お家にある普通の「合わせ味噌」でも美味しく作れる裏技も併せてご紹介します
今日の晩ご飯はおうちごはんでした。メニューはアジフライ、冷奴、厚揚げと野菜の煮物、キャベツの千切り、麦ごはんでした。今夜は晩酌はしませんでした。美味しくいただきました。奥さんに感謝です。ごちそうさまでした。
お休み、2日目。税金やら公共料金をコンビニで支払って、あとはテレビを観てノンビリ過ごしました。夕食は揚げ物。キャベツの千切りと洗い物はオヤジ担当。熱々のカツで身体の芯から温まりました。(^o^)
こんばんは〜😊ダイエット27日目の夜です。皆様今日も1日お疲れ様でした。今日は仕事で外出の行事でした。利用者の皆さんが食べたいお店に食べに行き、私も一緒に食べました😊私のグループが選んだお店はトンカツ屋さん!!久しぶりにこのお店で食べました。めちゃくちゃ美味しかったです😍😍😍その後、施設に戻ってきてからみんなでクリスマスケーキを食べました。これも美味しかったです😍😍今日は仕事だったけど、利用者さんの笑顔もたくさん見られたし、美味しい物をたくさん食べられて幸せな1日でした😊⭐
🏮お江戸オヤジのひとり晩酌🏮11月最終のお江戸滞在かなり🏮加賀屋🏮で外飲みしたから最終日は簡単ツマミで酔い酔い😅👽赤ウインナー👽センターの子だけ顔作ってみたら嫁さんに「怖いわっ💦」ってLINE来た😂☆ヤングコーンのバター醤油焼☆☆ハムエッグ☆唐揚げ☆唐揚げはスーパーの惣菜😁キャベツは手切りが好き🤍どんなに太かろうが切れてなかろうが😂おとなしくiichikoで酔い酔い🍺*(ˊᗜˋ*)و#お江戸#おひとり様
明日はたぶん今年最後のランチなので遊ぶために今日は大掃除しました12月になってから土日休みのどちらかは大掃除に徹していたけど今日はキッチン!毎年1箇所決めてとことんやっているんだけど去年は換気扇とレンジ周りと流し台今年は冷蔵庫の後ろから壁伝い全部とにかくここはずっと気になってた今日やっと出来てサッパリした!なんて気持ちいいんだろう思い切って捨てられた物もあって埋め立てゴミと燃えるゴミでゴミ袋を見てるだけで気持ちいい♡掃除もだけど平日は仕事から帰ってきてからだとちゃ
農林水産省情報今週のお手頃野菜(令和7年12月5日更新)今週はキャベツレタスが平年並みの価格となっております!なすほうれんそうねぎも比較的落ち着いた価格となっております。そうか。今夜は、キャベツの千切りねぎ細切り山盛り豚しゃぶ肉とで・・・鍋がいいか!?https://www.ebarafoods.com/sp/nabeshabu/【鍋しゃぶの素】しっかり味だから、締めに、
クーポンが欲しくて松のや専門店に来ましたお目当てはコレかつは、断然ロース派ですが美味しそうだったので入手してみました中身はこんな感じ松のやは、サラダではなく千切りキャベツご飯は今回も「優待券では並盛まで」と言われたので、並盛です(220g)松屋との併設店では特盛までOKだったので、扱いが違うのかもしれませんねメインの極厚レアヒレかつは写真通り、キレイなピンク色です紅塩なんて、シャレオツな調味料が付いていましたが塩味がとがっていて、あんまり好みで無かったのでソースをジ
新居駅前でイベントがあった時の昼食、とんとんさんラーメンとんとん(新居町/ラーメン)★★★☆☆3.07■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com他にどこも行くと来ないのでここ一択メニューはチャーハンランチにしてみました茶班はキャベツの千切り入りで変わった感じらーめーんは極めて普通両方あっさりで、こういうのが好みの人はどんぴしゃりだけど自分には、ちょっと物足りないまあ、次はないかな
初収獲キャベツを朝から冷え込みが厳しい週末の掛けて冬将軍がやってくるのか寒さに耐えながらできるだけ身体を動かそう散歩も億劫になってくる外での活動が減って体脂肪が増える寒さに耐える脂肪もキャベツを昨日初収獲したキャベツを真っ二つ千切りにして実は私キャベツの千切りだけはできる結構細く千切りしたキャベツを使って昨日のコロッケを使って即席のコロッケサンドキャベツをたっぷりとろけるチーズからし
年末だからか最近、家族の者のお仕事の時間帯がぐちゃぐちゃで…、在宅勤務やら深夜だったりとなゆくん自体もめちゃ翻弄されてる…そんな今宵はお習字教室の時のもぐもぐタイムでサーブされたどら焼きに、デイリー赤ワインをと思ったけどやっぱり和菓子が苦手なので、食べると言う選択肢がなくて結局、家族の者の胃袋へなので、チキンのチーズ焼きを合わせてほっこり🧀🍷✨そして家族の者が急に、何だか無性に食べたくなったと言うAJINOMOTOの『焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ☆チャーハン』と、C
今日の晩ご飯はおうちごはんでした。メニューは、牛焼肉、キャベツの千切り、ポテトサラダ、豆腐と野菜の具だくさんスープでした。お昼ご飯の家かいラーメンが効いていたのか、それほどお腹が空いていませんでしたので、お米は食べませんでした。また、晩酌として、サッポロの濃いめのレモンサワーの素を炭酸水で割って飲みました。レモンサワーの素は残り少なかったので、飲んだ量は少なかったです。美味しくいただきました。奥さんに感謝です。ごちそうさまでした。
今日は何だか疲れたな。あなたは出張でいないから、いつもなら寂しいし不安になるけど、何か「何も」考えられない。何も...。・・・ボ~~~ッ。ボ~っとしてたら、なんか、「んっ?」て思った事があります。昨日の夜、「正月中に、オレがどんなに暴飲暴食しても何しててもア~ダコ~ダ言わないでね。萎えるから...。」って言ってな。萎えるから?NAERUKARA?なえるから?ナエルカラ?・・・なんか、急にモヤモヤする。(笑)確かにあなたは、今年の4月から禁酒して
ようこそおいで下さいました。わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)使っている弁当箱についてはコチラを♪→弁当箱の事本日使用はサーモスフレッシュランチボックスDSD-701容量700ml保温機能は有りません。【本日は出社日】5時20分出Ver.ご飯(押し麦飯)150g階段状に詰めて、野菜炒め・肉の下もご飯肉&乳製品豚こま肉焼き肉のタレ味炒め明治十勝6Pチーズ
野菜のみじん切りスープの残りに冷凍うどん一玉油揚げ、まいたけ、小口ネギ、キャベツの千切り足して二人分〜😊👌
ヒロですこんにちは~🌞アジフライ定食🍚先日ストック捨て置いたアジフライこれで全部上げちゃったから又良い鯵見つけたら買って来なきゃ年始のお節よりアジ🐟フライが好きキャベツの千切りを沢山食べたくて別盛でアボカドとブロッコリーとミニトマトにコーンドライ人参も戻して一緒に混ぜ混ぜして甘酸っぱいドレッシングで和える主人アボカドが入っているの気が付いたけれど黙って食べている不味くは無いけれど好みじゃないみたい後1個アボカドが残っている小さいアボカド4個で199円で買って来たから
ご飯のお供はなめ茸。卵焼きは胡麻とパセリ。セロリのレモン胡椒和え。ミニトマト。キャベツの千切りの上に玉ねぎ入りの豚ロースの生姜焼き。今回は味噌ラーメンの素?を使いました。ご覧の通り、ミニトマトが赤と黄色ございます。それなのに…つい…食感がさくらんぼな感じのミニトマトをお招きしてしまいました。…だって!久しぶりに見たんですもの!!(˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ウレシウマシミニトマト!!
何時頃からだろうか?野菜を食べるようになったのは?若い頃は魚が嫌でとにかく肉だった、30代頃からは刺身が苦手なのに鮨屋に入り浸り、40代中頃に家を買い母と同居するようになってからでしょうか?父親が野菜を全く食べなかったらしく、早死にしたから?母は野菜を食べなさいと毎朝何かしらの生野菜を出してくれていた。まっ、夜はほぼ毎日どこかで飲んで帰っていたので朝だけしか食べませんでしたからね。50代中頃になってから日立の「楽山」と言うお店で出てくる「有機栽培の生野菜」にハマってからかなり積極的に
朝青汁豆乳プロテイン昼ナッシュ弁当キャベツの千切り夜鍋安定のモランボンにんにく味噌鍋ですまたウィンナー過多の鍋になってしまった普段ゆにが買い物する時には加工肉をなるべく食べない様に買わないんだけどS氏が加工肉スキーだから、一人で買い物行くとこういう大袋を買ってくるそして、ドンキで買ったというレモン&パセリのウィンナーはあまり美味しくなかったので鍋投入室内飼いしながらチョコモナカジャンボを食べるとチョコモナカジャンボはモナカの部分やチョコの部分がポ
いつも見に来ていただいてありがとうございますにゃんこの爪切りを下手にしちゃったもんで…かたくなな香箱座りで対抗されてます先ほどまでキャベツの千切りしてました。気持ち安定しないと千切りに走りがちあんまり自覚ないけど、多分気持ちが安定してないんだ昨日の地震もちょっとあるな…最近は包丁使うとよく指切るんで心配されるんだけど…原因は右手人さし指のしびれ力が入らない感じが続いてるので…たぶんそれ。いろんな不具合が出てくるもんだなぁ今はふたご座流星群の時期少し星空を感じた
「珈琲蔵」で久しぶりにオリジナルサンドイッチと珈琲のセットをいただきました少し甘めのドレッシングで味付けされたキャベツの千切りが挟んであるところがオリジナル前の前の職場の時はよく利用してましたが約20年ぶりでした変わらぬ味で嬉しかったです
沖縄のオキコパン🍞昔からある人気商品です愛されてロングセラー商品常にスーパーには置いてますが、見ると買いたくなる商品です。中にはマーガリンが塗られてますこのマーガリンをスプーンで伸ばしてこれでチーンしてキャベツの千切りとウィンナーを挟み本日の朝ごはんです。このパンは昔からありますうちの亡き母もよく買ってました。チーンすると、カリッとしておいしい〜私的には・・親から受け継がれ
もつ煮込み今日のひと品は、冬の定番おつまみ“もつ煮込み”牛もつも安くなっていたので、今回は牛豚の合いモツで😁ボイル済みの豚もつとコンニャクを2~3分茹でたらザルにとって牛もつを5~6分下茹でするどちらも洗って圧力鍋に入れて牛もつ300g豚もつ200gコンニャク150g大根300gにんじん100gごぼう70gにんにく2かけ生姜4~5枚切った野菜も圧力鍋へ水
カレーは食べたいけど食べ過ぎ・防止のための「キャベツの千切り&ミンチカレー」はなかなか旨いご飯に何杯もカレーをお替りしていた頃の「カレーは飲み物」的な事とは反対に咀嚼回数が増えてこれはとても正解な食べ方と気付いておりますまあ、食う前にもっと運動しなさいと言う事ですが・・・
ごはん納豆お味噌汁サバの塩焼きキャベツの千切りりんごとある日曜日の昼食です。午後からお仕事だったので、サバを焼きました。サバの塩焼き、おいしいですよね。この後、ホットコーヒーで一服しました。自分で作ると好きなようにできるのでいいですね。<弊著紹介>ぼくはアスペルガー症候群https://www.saiz.co.jp/saizhtml/bookisbn.php?i=978-4-8013-0008-8ぼくはアスペルガー症候
お昼は鍋だったので夕飯はカキフライ定食です今回は大粒の牡蠣でした🦪広島ならでは?桜ソーセージフライピーマン🫑フライキャベツの千切り・カリフラワーライム🍋🟩を添えて残りの小麦粉でちくわの天ぷら大根ナマス・ポテトサラダちょっと彩り悪いけどわが家の夕食でした♪A’bientot🦪
この日は所用があり午前有休をもらって大通界隈に出かけました。お昼少し過ぎて所用も終わりランチを食べて出社することにします。どこで食べるか悩んで・・・このお店で食べることにしましたよ~(^。^)定食屋北彩テレビ塔店住所:札幌市中央区大通西1丁目さっぽろテレビ塔B1Fテレビ塔真下の地下にある大衆食堂の北彩です(^_^)/以前は確かあの大盛りで有名な大番の隣にあったと思います。移転したんですね~このテレ地下グルメコートにある飲食店はいつもどこも混んでいる印象ですね。この
朝はまだ、ギコギコしててヤバそうだったけど時間が経つに連れて普段に戻ってきた朝ごはんは何を思ったのかヤマザキの5枚切りの山形パン1枚焼いてしまった食べられる気がした(⌒-⌒;)やっぱり、お味噌汁飲んだらお腹そこそこいっぱい(笑)………当たり前だろ蓮根と牛蒡のきんぴらトーストは半分残したいつ食べることやら休み明け、まあやる気はある⤴︎⤴︎仕事は薄いお昼はスープジャーお味噌汁に冷凍カボチャをイン生の冷凍だったけど、すぐに柔らかくなった午後からも仕事は薄くて………ま
なんか、恒例にしてるわたし笑ぱらぱらーーん肉豆腐どんぶりキャベツ千切りみかんルイボスはちみつ茶土曜夜にしたすき焼き、当然お肉はほぼ無い状態だけど少しの野菜と豆腐、きのこ類、くずきりは一人前になったんで丼にきょうはたまごでとじませんでした。