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キムチと相性のいいごま油を加えて♪[2人分]・春菊:1/3杷・ちくわ:2本・熟成キムチ:35g・ごま油:小さじ11.春菊は葉を摘み、4㎝に切って茎は斜め薄切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分10秒加熱する。(500W)ちくわは斜め切りにする。キムチはざく切りにする。2.軽く春菊の水気を切り、ちくわ、キムチ、ごま油と和え、器に盛る。春菊とちくわのキムチ和えは、癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作
キムチの素でピリ辛マリネに♪[1人分]・水煮大豆:60g・冷凍シーフードミックス:50g・玉ねぎ:1/4個[A]・にんにく(みじん切り):1/4片分・酢:大さじ1・砂糖:小さじ1/2・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・オリーブ油小さじ2・塩コショウ少々ドライパセリ:小さじ11.玉ねぎは粗いみじん切りにして、5分程度水煮さらした後水気を絞る。大豆は水気を切る。シーフードミックスはゆでてざるに上げる。2.ボウ
大根キムチのコリコリとした歯ごたえがアクセント![1人分]・長芋:100g・ちくわ:1本・大根キムチ:40g・焼きのり:1/4枚・塩:少々・マヨネーズ:大さじ11.長芋は1㎝の厚さの半月切りにして、耐熱皿に入れふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。(500W)熱いうちにつぶす。竹輪は5㎜の輪切りにする。大根キムチは、1㎝に切る。2.長芋の粗熱が取れたら、ちくわ、大根キムチ、塩、マヨネーズを加えて和え、焼き