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今日は豚肉の親子丼バージョン、開化丼にしよう!友達のママにさ、キクラゲ入れるとおいしいよって教えてもらって、キクラゲを入れるようになりました!!まず、片栗粉をまぶした豚肉と、ほうれん草に麺つゆをちょろっと入れて、電子レンジで1分ちょっと豚肉に火が通るまで加熱したら、ハサミで切って、卵と麺つゆと蜂蜜をちょろっと、そして戻したキクラゲを入れて混ぜたら、電子レンジでも1分チンして出来上がりです!!一旦お肉に火を通してから、さらに卵を加えてもう一回チンするだけです!!ご飯にのせて完成!!れんくん「
はる兄がバリ島から帰ってきたので、沢山作っちゃおう!!めちゃ美味いぞ〜!!作ったのはね、・茄子が溶けちゃったスペアリブ・キクラゲと鶏むね肉のオイスタソース炒め・豆腐の味噌ひじき・新コロッケ・切り干し大根でパパイヤサラダ風にしました!!新コロッケは、潰したじゃがいもに豚こま肉のせて焼きました!めちゃくちゃうまー!!そしたら、はる兄「今日夜ご飯いらない。」ってさ。嘘でしょ?そして、れんくん「お祭りの焼き鳥と焼きそばがいいー」ってさ。ちょうど近所でお祭りやっていました。やけ
あまりの暑さで夜に作るのがきついので元気なうちに作り置きご飯を作っちゃお〜!!冷蔵庫の中身も片付けちゃお〜!!作ったのはね、・マグロのカマ・牛小間とトロ茄子のステーキ・レンチン鶏と大根の煮物・豚とピーマンのスパイシー炒め・卵とキクラゲのオイスタソース炒めにしました!!作り置きおかずを作っておくと2日くらいもつから助かる〜!!めっちゃはまってます!!そしたら、はる兄「めちゃくちゃ豪華。」ってさ。でしょ?なのにさ、翌日のランチで同じものを出したら無言で食べていました!!
新しい月が始まりました!ゴールデンウイークは、いかがお過ごしでしょうか?先日楽しみにしていた有田陶器市に行ってきましたよ。ゴールデンウィークは中日もありましたが平日は、意外と人出は少なめでした。それでも陶器市は本当に魅力的で一日じゃ全部回りきれませんでしたね。1番お気に入りの購入品朝から始めてお昼過ぎまでゆっくり見て回ったんですが見たのは全体の十分の一にも満たなかったかな。みなさんゴールデンウィークの予定はどうですか?私の予定は基本的に
今日もご飯作りが楽になるように作り置きご飯を作っておこう!!アレンジしやすいように味付けは薄味にしておきます!!今日も作り置きおかず5品にしよう!!・豚の肩ロースステーキ・オクラのドレッシング・キクラゲと卵のオイスタソース炒め・じゃがいもチンしただけ・きゅうりの甘酢昆布漬けにしました!!全部盛り付けたら豪華になった〜!!豚の肩ロースは味を追加して塩ニンニク焼きにしました!!すると、れんくん「じゃがバターうまい。」ってさ。夏はじゃがバターだよね。そして、れんくん「明日は大学の
これは6月上旬、梅雨入りする1〜2日前の事。以前、庭の木を伐採、手入れをした時から庭に放置していた切り株こやつをひっくり返したらキノコが生えてた。ん?よく見ればキクラゲじゃないか!たまたま遊びに来ていたSigeちゃんに確認したら(Sigeちゃん、ネイチャーに詳しい)『キクラゲだね』とのこと。赤っぽいからアラゲキクラゲかな♪乾燥せずにみずみずしいのは雨が降った後、一気に成長したから???タイミングよく発見したのはNICEぅ〜この切り株、たぶ
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こんばんは今日は、ご家庭で使うことの少ない"キクラゲ"を美味しく食べれるメニューをご紹介させて頂きますキクラゲって、お料理で脇役になりがちですし、なんか食感や見た目が苦手な方もけっこういらっしゃる食材ですよね、、、でもキクラゲって、めっちゃ栄養価の高い食材なんですよー食物繊維はゴボウの約3倍くらい含まれていますし、ビタミンDの量は、食品の中でもトップクラスの含有量なんですしかも、鉄分(貧血予防)やカリウム(むくみ改善)などのミネラルも豊富でヘルシーなので、アスリートや運動をされている方