ブログ記事3,975件
コンビニスイーツ好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡本日は、ローソンUchiCafé×GODIVAどらもっちドゥーブルショコラをご紹介。今週発売の新商品です。今週発売のローソンUchiCafé×GODIVAデザート2品とベーカリー1品ショコラ&フロマージュムースも気になるけれど、安全パイのどらもっちドゥーブルショコラにしておこうかな。値段は376円。昨年は354円。値上げしているね。
ローソンで売ってた。過去にいちごを買っている。ロッキースモア爽やかりんご360円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名70g241kcal青森県産りんごピューレ入りのガナッシュにもちもちマシュマロ、角切りりんごがのっている。
みぃみぃ地方の今日は初夏を思わせる…あったかいを通り越して暑い日だったよもう桜も葉桜また来年のお楽しみだね桜ちゃんお互いに元気だったらまた来年会おうねー ̄(エ) ̄)ノ))))))))ぶんぶんぶん工事が終わって…まだ後始末(後片付け)がいっぱい残ってるんだけどね全部屋の荷物を箱詰めしたので、お引っ越しレベルなんだよねでも、とりあえず普通に暮らせる程度位までに復活したよあとはお婆みぃみぃ、腰がいでで…なので。。。のんびり少しずつ片付けていくことにしたわそれにし
パティシエtomoです今日はチョコレートの分離についての話です。チョコレートのお菓子のな中で一番の難関といえば分離ではないでしょうか。ガナッシュ、トリュフ、ガトーショコラに至るまで分離、乳化の話は切ってもきれません。ガナッシュを作る時の場合、軽く沸騰させた生クリームをチョコレート(細かく刻んでおいた)に入れる時一度に入れてしまっては全くつながりません。量にもよりますが、3、4回に分けて少しずつ入れて中央から円を描くように空気を入れないように力強く混ぜて行くと綺麗なガナッシュができます。
ホワイトデーに友達の旦那様から頂きました中心にチョコレートガナッシュが入っていて電子レンジで温めてから頂きます写真はお借りしました私はこの時(3月14日付近)風邪を引き、体調を崩していたけどしっかり食べましたよ~だけど片手で切るのはとても難しかった・・・ナイフが刺さったままガナッシュにしっかりくっついちゃってもがいても外れず大変でした素直に夫が帰るのを待てば良かったですともかくとても美味しかったです
チャオーーーーーー!!!!キットカット勘違いおじさんの話もたくさん読んでくれてありがとうございました『【受験生の親】ただで貰えるのかと思っていたら・・・』チャオーーーーー!!!!わああああ・・・!!鯖のレシピ色々と教えてくれてありがとう!!めっっちゃくちゃ参考になる~~!!!みんなもコメント欄読んでみて!…ameblo.jpさて・・・あっっという間に1月も終わりそう。いよいよ我が家にとっては勝負の2月3月がくる~~~!!ゆいたんは2月中に、出
毎年この時期に登場する期間限定のケーキ『桜のチーズケーキ』赤坂トップスのケーキです4/10で販売終了って知って、慌ててGETしてきました~「レアチーズケーキを抹茶の米粉生地で包み込み、サワーチェリーのシロップ入りクリームと桜のガナッシュソースで淡い桜色の装いに仕上げました。」だって“抹茶の米粉生地”っていうのも惹かれるし、そこにレアチーズサワーチェリーのシロップ漬けサワーチェリーのシロップ入りクリーム桜のガナッシュソースを組み合わせることでどんな味わいに仕上がっているか楽しみです深い
満開の桜も今日の強風と激しい雨で散ってしまいそうな火曜日🌸暴風雨のピークは昼前後とのことなので、さすがにあちくしも今日はお外に出るのを自粛しましたが、でも・・・だったらピークの前に行けばいんじゃない?ってことで、9時頃におうちから徒歩6分のローソンさんに行ってきたんですけど、これが・・・あちくしだけじゃなく、前を歩いていた男性も横断歩道の途中で立ちどまらないと飛ばされそうなくらいの風でした( ̄□ ̄;)でもまあなんとか怪我無く無事おうちに戻りまして・・・今日のランチは・・・まずは「
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方は宜しければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp少し前になりますが、成城石井の『チョコレートケーキガナッシュがけ(2個入り)』を食べました♩チョコレートケーキガナッシュがけ(2個入り)チョコムースをチョコスポンジでサンドし、生クリームを配合したチョコガナッシュを上部に流
ABCクッキングガナッシュ・ショコラキューブちびすけ作パン基礎クラスあと1回でリッシュクラスに😁プレーンとココアの2色の生地に、ガナッシュチョコとくるみを巻いたスイーツパン。濃厚な味わいはそのまま、大豆粉・高カカオチョコで糖質を抑えて仕上げます。#ABCクッキング#ABCクッキングスタジオ#パン教室
自分にご褒美をキレイなアフタヌーンティー的なものを食べてみたい!と思っていました。マリベル京都本店へ行ってみました何年か前に一度来たことはあるのですがその時はジェラートを食べました。可愛い😍そして静かだーーー!嬉しいわ!店員さんが優しいスプリングプレートにしました。なんて贅沢なwガナッシュは20種類から一つ選べれます迷いに迷ってワイルドベリーにしました。テーブルも椅子もアンティークで好みでした。美味しいく甘い〜甘すぎたごちそうさまでした色んな意味で私今ま
こんにちは!うゆです。ミスドのキャラメルショコラがびっくりするほど美味しかったので、ガナッシュショコラも食べてみました!ガナッシュショコラテイクアウト税込324円イートイン税込330円カロリーは、359kcal他のコラボ商品の3種類と比べると、1番低いです!ミスドの商品情報によると、ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地に、ビターガナッシュとガナッシュホイップをサンドしました。チョコレートでコーティングし線を描
大好きなチョコレート!いただきましたわ〜ジャラクコーヒー&カカオのチョコレートショコラガナッシュ濃厚なまったり生チョコレートずっと売り切れだった👄チョコレートもやっぱり美味しい😋最高�W�����N�R�[�q�[&�J�J�I-Google����g.co
ハイアットリージェンシー東京のショコラマカロン期間限定販売です。MinimalのBeantoBarのショコラを使ったガナッシュ複雑な味わいです。とっても美味しい😋過去イチのマカロンでした。ごちそうさまでした。
おはようございます今週は毎日レッスンが有り忙しい日々が続きます土曜日のレッスンがちょっと心配・・・・4人の生徒さん達のマカロン作りとお料理なのですが、湿度が高くなかなかマカロンが乾燥しない~レシピの見直しをしながら「オーブンで乾燥させましょう」・・昨日はレッスンが終わってから、家のガス・電気のオーブンに合わせて全体のレシピや乾燥時間、焼き時間の調整・・思考錯誤しながら、レシピの見直しができました家のオーブンはリンナイとtoshibaの石窯オーブンですマカロンショコラができあがり
ヘーゼルナッツ大好き『ノワゼット』HirondelleさんのケーキですこのケーキはHirondelleさんのケーキの中でも定番のラインナップなんじゃないかな新作ケーキも気になるけど、お店に行った時には買わずにはいられないお気に入りのケーキです「香ばしいヘーゼルナッツのダクワーズとミルクチョコレートのガナッシュとクリーム。」だってヘーゼルナッツのダクワーズミルクチョコレートのガナッシュの相性も良さそうだし、パッと見で分かるそれだけじゃない凝った組み立てのケーキにワクワクヘーゼルナッ
昨夜のスイーツ成城石井の「チョコレートケーキガナッシュがけ(¥496)」旦那からのお土産です。私は久しく成城石井に行っていないけど、これは初めて見ました。冷凍庫で2時間冷やしましたチョコ生クリームの上にガナッシュがかけられてます。冷凍庫保管でキンキンに冷やしたから、チョコスポンジケーキもギュッとしてる。チョコの味としっかりしておいしい♡チョコ生クリームも甘くて濃い上のガナッシュは口の中で一体になるけど、より濃くて甘かったよ。チョコ生クリームの比率が高めで全体的に
こんにちは〜!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡『《40代》値段を聞いて白目になったピアス。』こんにちは~!昨日のブログもたくさん見て頂きありがとうございました!『親と同居するということ。私の本音。』こんにちはー!昨日のブログもたくさん見ていた…ameblo.jpめちゃくちゃかわいいピアス、見てもらえてとってもうれしかったです!引き続き55%オフクーポンも使えますので、ぜひまたチェックしてみてくださいね香川県三豊市詫間町にある大浜小学校の跡地で
神戸の洋菓子屋さん、ハイジ。アルハンブラというケーキが有名で、この日は限定のものをいただきました。大丸梅田店地下一階で購入です。アルハンブラさくらフランボワーズすごい春色のケーキです。外側はふんわりと軽やかなケーキでガナッシュクリームは桜の風味。フランボワーズも入っているのであまじょっぱと甘酸っぱさが感じられます。とっても軽やかなケーキなのでガナッシュクリームの美味しさも引き立ちますしガナッシュクリームがゆっくりと溶けるので春のお味を楽しめました。ご
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方は宜しければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jpmisdomeetsWITTAMER(ヴィタメール)コレクションミスドヴィタメールコレクション全種類はこちらからmisdomeetsWITTAMERヴィタメールコレクション|新商品|ミスタードーナツ甘い季節の
こんにちは、たまごです🐣先日、大阪京都旅行に行った際に購入した生八ツ橋2種類をおやつに食べました期間限定のさくら味と、ゴディバコラボのガナッシュ仕立てですさくらのパッケージ。聖さくら聖護院八ツ橋総本店のものです。裏面。ゴディバコラボの生八ツ橋です。こちらは箱に個包装でした美十という会社の商品で、京都駅のお土産屋さんで見つけてチョコ好きな長男が食べたいと購入したものですさくら味の方は5個入りでした。(1つ既に食べられている。笑)さくら味は白あんにほんのりさくら、八ツ橋の
ピエールマルコリーニバレンタインセレクション9個入りハートのショコラが多い❤️定番のハートの缶ですバレンタインが賞味期限!クールシトロンヴェールホワイトチョコの中にライムで香り付けしたガナッシュすごくさわやかですクールピスタチオビターチョコレートのなかにピスタチオプラリネガナッシュではなくプラリネ濃厚なピスタチオプラリネですが細かいので食べやすいですエスカルゴホワイトチョコレートの中にキャラメルソースめっちゃおいしい。定番ですねクールキャラメルブールサレ
昨日はチョコド♪『スタバチョコレートクリームドーナツ』昨日は今だけお得に飲めるドリンク♪『スタバメリークリームホワイトモカ』昨日はお帰りなさいスコーン『スタバキャラメルトフィースコーン』昨日はポインセチア…ameblo.jpスリコのおかしもん今年はギフトチョコレートが登場2つ購入してみましたまずコーヒーや紅茶のチョコレートが入っているカフェ4種類6個入りダージリンティーを食べてみましたパキッと外側のチョコレートが割れると中からとろりとガナッシュがダージリンの上品
セザンヌ「ビタートーンアイシャドウ」を全色レビュー!パーソナルカラー別に選んであなたにピッタリの1色を見つけましょう。▶︎CEZANNE(セザンヌ)ビタートーンアイシャドウ☑︎CEZANNE(セザンヌ)ビタートーンアイシャドウ¥748(税込)濃厚ブラウンで自然な陰影のある目元に。重ねてもくすみにくい、透け感のあるマットカラー。クリア発色のラメをプラスすると立体感と華やかさを演出。秋の深みのある目元を作りたいならコレ。粉質もふんわり柔からかく、グラ
最近、次女は昼間もお昼寝をしっかりしてくれたり、長女は家にいても機嫌がよくて一人で30分ほど遊べたりなので少しずつ、自分の時間が持てるようになってきましたまだまだ、次女が昼寝から起きるかもー、とか、長女の機嫌が悪くなるかも、とか思うと完全にはリラックスできないのですが、何かしなきゃという思いもつよくて(主婦のみなさんわかりますよね、この意味のわからない強迫観念(笑))、昨日は空いた時間でお菓子作りをしました作ったのは、*プリン*いちごのガナッシュ
オールド加工?ヴィンテージ加工?アンティーク加工??違いが分かりませんが簡単に紙ものを古い感じに出すにはコーヒー染めや紅茶染めでも良いのですが正直…ちょっと大変なので、小物を簡単にアンティーク加工するならスタンプパッドがオススメですと言っても私が持っているスタンプパッドでアンティーク加工するのに使用するのはたったこの二つステイズオン・ミディのスパイスドチャイ&ガナッシュ上の色がスパイスドチャイでしたの色がガナッシュ(黒に近い色)…ちょっとガナッシュの色が薄かった
HPにレシピを公開いたしました!これからの春夏にぴったりなレモンピューレのガナッシュをサンドしたクッキーです!西荻窪のレリアン松島啓介シェフにご提案いただきました!塩レモンクッキーサンド|レシピ|ラ・フルティエール・ジャポンラ・フルティエールのフルーツピューレ、フルーツホールを使用したレシピの紹介です。www.lfj.co.jpレモンピューレをご愛用頂いている松島シェフからは下記の素敵なコメントの他、レシピ動画も公開していただいております↓↓『レモン1
みなさん、こんにちは、ぱんしぇるです。昨日は、愛媛、高知で、震度6弱の地震がありました。本当に、今年に入って、地震ばかりですよね。辰年なので、いつもより、地震が多い年になると思ってましたが、ここまでとは・・・災害に遭われた皆様、心からお見舞い申し上げます。余震もあると思いますので、今後も気を付けてほしいと思います。さて、今日もケーキの写真を貼りたいと思います。久しぶりのドキンちゃんです。ドキンちゃんも、可愛いですよね。ポンポ
チョコガナッシュの黄金比を是非覚えて帰って下さい。マカロン以外のお菓子作りにも使えます。マカロンの乾燥はいつもの冷蔵庫乾燥で行っています。冷蔵庫内は乾燥しやすいです。また、季節(温度,湿度)に左右されずに乾燥できます。作り方動画(YouTube)材料<直径3cmのマカロン8個分×4種>●ミルクチョコガナッシュミルクチョコ…50g生クリーム…50ml●ホワイトチョコガナッシュホワイトチョコ…50g生クリーム…20ml●いちごチョコガナッシュホワイトチョコ…
ラ・フルティエールの濃縮オレンジ🍊🧡シチリア産濃縮オレンジ果汁100%のこちら。イタリアシチリア島で収穫される味わい深い苦みもある濃縮ピューレとなっております。希釈する場合は、2倍から3倍。もしくは、オレンジピューレの1/3から1/4量を目安にお使いください。こちらはオレンジの搾汁時期に年1回作られている日本向け限定品。写真は250gサイズです(1kgもございます)ショコラにもぴったりなこちら。2016年に垣本シェフにご提案頂いたキャラメルオランジュのレシピも一緒にご紹介致します。