ブログ記事3,980件
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆おはようございます☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、サクッと溶ろける♡いちごマカロンの作り方をご紹介します!動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆サクッとしたいちご味のマカロンにいちごの板チョコで作ったガナッシュをサンドしました♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【11個分】
本日、自由が丘でのお菓子教室でした。メニューは「アンナトルテ」午前午後共に6名の満席でした。スポンジを焼いてガナッシュを塗るまでは順調だったのですが、カバー用のチョコレートをケーキに重ね合わせていくときは、ちょっとだけ四苦八苦・・・・・ヘーゼルナッツの香りの口溶け良いガナッシュがコーヒーにとてもよく合う大好きなウイーン菓子です。
お昼は糖質カットし、おやつは、、食べる爆無類のチョコ好き駄菓子的チョコ🍫から高級チョコレートまで隙あれば食べて生きてます口コミ良すぎて気になっていた横浜チョコレートのバニラビーンズのショーコラ&パリトロ楽天さんにご紹介いただき購入してみましたレビューが凄すぎるのと前にあの人気番組でタレントさんが推していて気になりすぎていましたショーコラ&パリトロ8個入(送料込)バレンタインギフトチョコレートお菓子楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}パ