ブログ記事17,576件
ど〜も!サムスンです曇りの豊田市夜には雨が降る予報です今朝は大葉ちりめんおにぎりを作成🍙大葉ちりめんは先日豊橋市で買ってきたコチラ大葉がいいアクセントになっています日曜日長野県でランチをした後一度行ってみたかった茶臼山高原に行きました茶臼山高原は長野県と愛知県の境にあって長野県から登って頂上は愛知県でしたスキー場やキャンプ場なんかがあるんですね〜こんなパワースポット?もありましたで、、ここに来るまでの山道でパン屋さんを見つけました山にポツンと〜小屋は手
フランス愛しの時・メゾン・ド・カンパーニュから帰宅しました。こんにちは、麗です。私は先日、私の誕生日だったのですが誕生日を家族と共にメゾン・ド・カンパーニュ(田舎の家)で過ごし昨晩帰宅しました。今日は写真を公開します。これまでメゾン・ド・カンパーニュで過ごしたバカンスやウイークエンドには桜の咲く季節が含まれていなかったのですがなんと、今回の滞在でびっくり、庭の中央にあった木は、立派な桜の大木だったのです。私たちが到着した日にはその桜の花々が満開。まさか自宅の中央
伊勢崎市の福島屋で焼きまんじゅうを食べた後は、『群馬県伊勢崎市福島屋ちょっと甘い焼きまんじゅう。』千代田町のお蕎麦屋でランチを食べた後は、『群馬県千代田町更科でランチカブから車に乗り換えて出発編。』夏や秋の旅ブログもまだ書いてないのに続けて1…ameblo.jp景色を楽しみながら助手席でお昼寝。車はなんて楽なんでしょうそして寝てる間にやってきたのは前橋市のメルシーです。日・月定休日8時開店18時閉店。この日の日替わ
ベーカリーレストランバケットパン食べ放題サンマルクホールディングスが経営している、サンマルクレストランよりカジュアルなベーカリーレストラン、バケットにて久しぶりに家族でランチをしてきました期間限定のショコラハートパイはチョコレート味のクロワッサンがサクサク甘くて最高家族全員大好きなヨモギロールは複数回リピマスト明太パリジャンのジャンクさはたまらない香ばしいチーズロングや一口目の醤油味が衝撃的な和風チャパタも大好き季節限定のグラタンクリスピーのホワイトソースうまチーズフォンデュ風
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO5.6月メロンパンレッスン『2024年5.6月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。5.6月の単発レッスンメロンパンサクサクのクッキー生地で、ふわふわのパン生地を包み込んで…ameblo.jp5月11.12日6月1.8日募集してます‼︎申し込み・お問合せ→こちらをクリック新規の方はファーストレッスンを受けられた方から単発レッスンに参加できます。ホシノ天然酵母フ
おうちでパン作りはるあんちゃんの🍞ほったらかしパン(カンパーニュ風)娘にも教えてあげたパン作り未経験でもやってみようと思える動画です!!娘がパン作りをやる気になるように誘導(笑)母『できた〜🎶✨焼き立て、うんまっ💞』.娘『ほんとにできるんや!?😮』.⬆️疑ってたんかい🤣LINEで随時報告しながら作った!!娘、やる気になり買い物に出かけた〜♪旦那さまの好きなハード系のパンを焼く気持ちになったようです。愛だね💓✨パン作りってハードル高いイメージがありますよね私も
4月6日(土)お目当ては文具・キッチン雑貨やさん滞在中、天気予報が唯一予報なので少し遠出します。午前7時過ぎ、朝の光の中でオペラガルニエを見るのは初めてです。今日は、貴重な「晴れ」予報。マレ地区といわれる3区からサンマルタン運河越えて11区あたりに出没します。休養日にあてた昨日、まず1か所行きたいところを決めて、そこから派生的に他にめぼしいところを探して界隈を街歩きする、という戦法に出ました。午前10時前ホテル出発、まず、パリメトロ8号線に乗るべく、最寄りの「Ri
こんばんは今日のパンプレーンカンパーニュ材料はとてもシンプルです*プレーンカンパーニュバヌトン小オーバル1個籐の発酵かごオーバル型(小)発酵カゴお菓子楽天市場2,596円準強力粉(メゾンカイザートラディショナル)150gドライイースト1gきび砂糖10g塩2g水105ml☆その他打ち粉(上記の粉と同じ粉)適量⑴準強力粉、ドライイースト、きび砂糖、塩をよく混ぜ合わせる水を入れて軽く捏ねる30分後に三つ折り、さらに30分後三つ折りこの辺り
久しぶりに麻布十番のポワンタージュへランチにお弁当を買ってみました!お弁当には日替わりでパンがつきます。今日はフォカッチャでした。野菜もお惣菜も美味しくて大満足そのほか買ったのは栗といちじくのカンパーニュ4種類のチーズフォカッチャ相変わらずの美味しさで大満足!ごちそうさまでした。
昨年大ハマりした石窯カンパーニュが帰ってきたえびアボカド石窯カンパーニュ296kcal以前は290kcalだったから微妙にアップ!300kcal以下なのは嬉しい♪そういえば石窯カンパーニュ自体久々ダイス状のアボカドとアボカドペーストの2種類入ってるのが高ポイント!やっぱり石窯カンパーニュ美味しいな〜♡しっとりふんわりもっちり!ぷりぷりの海老に熟したアボカド、マヨネーズのまろやかさと、甘みと酸味のさっぱりしたドレッシング♪自分でも海老とアボカドのサンドを作ってるんだ
はいこんばんわ、15yaのaikoですとにかく毎日が春のカンパ祭りな最近を過ごしております私。みなさんはなに祭りでお過ごしでしょうか。→なんて答えんねんw4月のマニアッククラスレジュメ、「ラミネーション法」について。↓これをみんなでやりたい!初めて知った時は、いくら調べてもクロワッサンばっかり出てきて情報少なかったな~と。こちらは製法ではなくて技法といったところでしょうか。ホントはおフランス風のカンパーニュではなくて、私の中では酸っぱいカントリーブレッドの分類。カンパーニ
無農薬野菜便で筍が来たので筍ご飯?それともワカメと炊く?土曜日の青空レストラン見ていたらなんと京都の筍がでていたそこで紹介されていたレシピを作ってみました筍とミンチ肉でつくねです^^番組では鶏ミンチでしたが合い挽きミンチで^^片栗粉卵塩少々ミンチと筍のみじん切り形を整えフライパンで焼いて醤油みりん酒でのタレを絡める^^以外にも^^末っ子も食べてくれました筍好きではないのにね~^^昨日はカンパーニュさんに行って前日にパンを予約してよか
🎀こんにちは、マリージョジョです♬♡グランシュマンタオルハンガー付きキャビネット便利なタオルハンガー付きキャビネット🪺タオルをかけるのはもちろんフックを使ってキッチンツールをかけてもおしゃれでいいですね🍳上の棚にはお気に入りの食器などを入れて飾ってみてください🌷#グランシュマン#キャビネット#カンパーニュ#タオルハンガー#マニー#many#メゾンドマニー#フランス雑貨#フレンチカントリー#フレンチカントリー雑貨#雑貨屋さん#雑貨小物#アンティーク雑貨
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。※次期ハードパンコースは、2022年9月開講を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パン生地が過発酵気味になった!そんな時、どうしてます??最近暖かく(暑く)なってきました
秋感まったくないですが、もう9月半ば。シルバーウィークになりました。3連休ということで、今日は久しぶりにセレブなエリア、白金・広尾のパン屋さんにお邪魔してみることにしました。まずはこちらのお店。BoulangerieFranz(ブーランジェリーフランツ)さんです。一番近い駅は白金高輪ですが、13分ほど歩きます。白金台、広尾駅からも15分ほど。暑くなければお散歩にちょうどよい距離ですが、今日はもれなく汗だくになりました。お店は和風な外観だけど、店
こんばんは。いつもありがとうございます。米粉成形パン教室kaburakitchenの鵜浦章乃です。最近またまたカンパーニュの試作中。いつもと配合を変えて、作り方を変えて。でもまだまだ米粉パンの域を抜け出せないので納得がいかなくて毎日手のひらサイズを焼いてます米粉、砂糖、米油、塩、ドライイースト、サイリウムハスクと水のみ。材料はとってもシンプル。焼き立ては外はパリッと中ふんわり翌日もふんわり。トーストしてもサクサクで美味しいし、悪くはないんだけど。最近試作しているのはドライ
4月半分すぎました☆仕事も新年度になって少しお給料もあがりました笑また一年ガンバル⸜(✽´ᗜ`✽)⸝*この間の日曜日に滋賀県高島市のメタセコイア並木に初めて行ってきました🌳時期的には今ではないのかもしれないけどなんか感動~❣️ステキな場所でした☆それから相変わらずパンばっか作ってます笑☆レーズンとクランベリーとナッツのカンパーニュ☆シナモンロール☆練乳ミルクちぎりパン☆バターミルクサンドパン☆バターミルクツイストパン☆食パン☆
ライ麦粉と全粒粉を組み合わせた栄養豊富なカンパーニュです。ライ麦粉と全粒粉には、精製した小麦の2倍の食物繊維が入っています。血糖値を抑えて、ダイエットにも良いらしい。ドライイーストを使い、パン生地はこねずに混ぜるだけで、作業自体はとても簡単。ただ、時間をかけてゆっくりと生地を育てます。過程を楽しみながら、クープの開いた香ばしいカンパーニュを目指して。ライ麦カンパーニュの作り方<レシピ動画はこちら>加水率75%で外はバリッと固く、中はもっちりと焼きあがります。
2023.10.仙台旅行記つづき2日目、3時間睡眠で行動開始!(自分の部屋に戻ってからもライブレポ見たり投稿したりしてた笑)レトロな街並みを抜け、、仙台朝市へ。いたがきはタクシーのおっちゃんに本店のモーニングがおすすめと教えてもらった青果物専門店。スノ担さんへ朝市の目的はパン屋さん、マルモ開店時間を目指して行ったのに開いてなくて、、お店の前にいた外国人観光客の方も「楽シミニシテタノニ」と仰ってました。中に人はいたので聞いてみると、
練習を重ねやっとの事で綺麗に焼きあがったサワードウブレッド時間がかかりましたができましたじゃあ〜ん✨✨スターターを作る時間も含めれば約33時間⏳このパンの名前はSourdoughBreadmax48h🍞あれっ?15時間早い・・・暖かいからか?はやくできた?🤔よく分からない直ぐに忘れるので復習しておこう土曜の朝9時に我が家の腹ペコGermi
今日の試作パンは、先日習った「雑穀ショコラカンパーニュ」です。わたし好みのパンだったこともあって、早速復習ですどのパンにも言えることですが、成形よりも焼成が難関なのです。我が家はガスオーブン使用のため、レシピ通りの温度や焼き時間では焦げそうになることあるため、一度焼いてみて調整が必要になります。(一度でOK!の時も勿論あります)同じパンを2~3回作ることで、調整してレッスン登場となります。さて、今回の雑穀ショコラカンパーニュは重ねる生地を薄くのばすため、焼くと無論水分が抜け
自分が菅原さんと初めてお会いしたのは今から約13年半前、2009年11月に岩手県盛岡市で開催された第24回全日本わんこそば選手権でした。その時は共に個人選手権に出場しましたが、自分が15分間で264杯完食で4位だったのに対して、10分間で399杯という驚異的な記録で3連覇されたのが今でも印象に残っています。あの時は「やはり菅原さんの実力はハンパない!」と尊敬の念を抱きました。その時からわんこそばの競技者である自分にとって、菅原さんは憧れの存在になりました。それから4年の
1月29日、心待ちしていた赤井カラスさんに占って頂きクリエイティブな事をするのが私の宿命だそうだ…以前から時折、クリエイティブな事したい!!と強く思う時がありこんな事をしている場合じゃない、クリエイティブな事したい!!急に湧き上がる感情に…また、クリエイティブ発作だ…と流していたのだだって、クリエイティブな才能無いし…以前、水彩画を描きたいと思い、手っ取り早い水彩色鉛筆で描いた?あまりハマらない…と言うか…才能の欠片も無い洋服を縫う気も今は無いし編み物も今はやる気無いし赤井
昨日アップしたピーナッツたっぷりのパンと胡桃タップリのカンパーニュでよるごはんもちろんたまごはもみじたまごの目玉焼きを。AMPELGRAINFACTORY(アンペルグレインファクトリー)昨日アップしたパンと一緒にお気に入りのカンパーニュを買ってきてくれました。カットしてよるごはんに~。『山梨県「1等賞」10年連続!「もみじたまご」TKG』たまごの色が濃いー!山梨県肉畜鶏卵共進会「1等賞」を10年連続受賞!山梨県中央市「たまご屋」さんで忍野村
大阪心斎橋にあるフレンチスタイルバーです。BarFrançaisLeChatNoirフレンチバーシャノワールwinebarwww.le-chatnoir.jp東心斎橋にあるビルの4F。5月末、バレエの公演を観に行った帰りに、フランス好きの友人と立ち寄りました(^^)「オープン」って書いてあるんやで~。と、フランス語の分かる友人に教えてもらう(笑)なんとなくは分かりますけど~(^-^;・シャブリで乾杯♪友人おすすめの1杯。
最近パンのお話しばかりですみませんGW終わったら着付けレッスンもスタートしますのでそれまではごろうぱんに集中したいと思いますさて今後の販売日の予定ですがいずれも11時Openです🤗🤗4/19(金曜日)久しぶりの平日販売です4/27(土曜日)5/6(月曜日)㊗️GW最終日ごろうの日(何かしらイベントやります)4/19(金曜日)のメニューです🤗新作のクッキーがありますチーズセサミペッパーです😄甘くない大人のクッキーシリーズ第2段お酒に合うクッキーどうぞお楽しみください
ずいぶんと間があいてしまいましたがある日、幡ヶ谷をグルッとしてきた日のことを・・。前回は「サンデーベイクショップ」で焼き菓子を購入したところまででした。『幡ヶ谷「サンデーベイクショップ」、お菓子屋さんで「コーンブレッド」と「ブラウニー」をテイクアウト』ある日、幡ヶ谷をグルッとしてきました。ランチをした後はお菓子屋さんやパン屋さんなどを巡っています。まずは「Equal(イコール)」でケーキを購入し続いてやって…ameblo.jp続いてやってきたのはこちら「ステッピン(steppin
こんばんは。三隈千恵子です。本日は高校からの仲良しの友達がわざわざ岡垣町まで遊びに来てくれました。岡垣町へのふるさと納税もしてくれています!私も初めて行く海老津珈琲店さんへお邪魔致しました〜。朝からパソコン作業で頭を使っていたのでお腹空きモードです!海老津珈琲店さんは店内も素敵ですが、特にお庭が素敵なんですよ。バターチキンカレーを注文しました。美味しいので一度お試し下さい!調子に乗ってティラミスも追加注文いたしました。。大変、落ち着く雰囲気の良い空間でしたよ。#海
DAPASさんの、“カンパーニュ”を食べました。“北海道で作ったパン6種セット”に入っていたものです。大きい丸ごとのパンを解凍したので続いており、よって新しい感想はなく…でも美味しい。とにかく生地が美味しいです。そして。自分にはものすごく珍しい事をしました。このパン、休日の朝ご飯に食べていましたが、食べている途中に…寝た。(笑)先週1週間、あまりに仕事が忙しすぎて…忙しいというか壮絶で、疲れ果てていたのかもしれません。このパンを3/4くらい食べたところで、そのま
海外のドラマや映画は、字幕派です吹き替えの声って、独特で、どうしても違和感感じます高齢の女性の声、やけに高くて、なんで?😓若い男性も、意地悪な女子も同じ声やん、みたいな…今日はせっかく一人リビングを独占できたのに、見たいドラマが吹き替えしかなく、仕方なく諦めましたそのかわり、パンは申し分なく焼けました🤭天然酵母のカンパーニュ♡美味しそ〜酵母が無くなったので、新しくしこんだり、ほんの数時間、家族が出払って、一人の時間があっただけで、家事がはかどる事気持ちもリフレッシュしました