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今日から5月歳のせいなのか月日がたつのが早い!と思いつつ雨続きで映画ばかり観てる。何もしてない笑旦那は5連勤で明日やっと休み。私の病院と買い出しで終わる休日になると思うけど‥忙しくて疲れ気味だからゆっくりして欲しい😊疲れてるせいなのか焼き菓子をバリバリ食べる旦那会社にも持って行くので焼く頻度は増えたけど作るのはだいたい決まってきたけどパンに関してはクープの謎が解けた気がする!全粒粉100%のパンはばっくりクープが開きにくいのではなかろうか?グルテンの関係?強力粉200g
共立の米粉と熊本製粉のパン用ミズホチカラでいちじくと胡桃のカンパーニュ焼きましたこのドライいちじくがすんごい甘くてめっちゃおいしいトルコの白いちじく♡ジップ付き袋好きカットされてて楽ちん頂き物の燻製ベーコンが手作りっぽくて肉肉しくてジューシー復興支援対象商品燻製ベーコンは八鹿豚母の日父の日に!ポイント10倍レビュー後20%オフクーポンありカンパーニュも胡桃といちじくがゴロゴロでそのままでちょうどいい甘さコーヒーもすすんでおやつにもなりそうなお味でし
パートを始めてから生活が変わった還暦主婦です。今月は6月退職予定の仕事の追い込みが厳しくて頭の中がこんがらがっています。そんな中でどうしてもやりたかったこと。カンパーニュをうまく焼けるようになりたい。『たまに具合が悪くなると大事にされる』寒波からの体調不良が続いています。鼻水鼻詰まりくしゃみから、咳き込むように。幸い、熱はありませんが、頭がボーッとするので、ほぼ横になって過ごしていました。我が…ameblo.jpここから試行錯誤の連続でした。このときは、ル・クルーゼの鍋で焼い
5月になりましたね。大型連休中という方もいらっしゃるでしょうか。今月のパン教室は、生クリーム食パンレーズン食パン抹茶のカンパーニュのレッスンを行います。そろそろ初夏の気配の5月のパン教室でお待ちしています!パン教室のご予約・お問い合わせはこちらからパン教室おかたや広島市南区のパン教室おかたやreserva.be
完成しました
今日の午前中はいろいろ探して動いて、午後からはお家のことをしたよ(^o^)午後からはパンケーキ焼いたり、パン作りしたり(*^^*)カンパーニュちょっと前に実家でチーズフォンデュを作ったんだけど、母が気に入ったみたいで(*^^)v「あれ、また食べたい(^_^)」と。私はいつもチーズフォンデュ用のパンはバケットじゃなく、カンパーニュにしてる。食感的にこの方が好きだから(*´∀`*)ってことで、パン作り🎵チーズフォンデュ用のチーズ…さすがに暖かくなると、置いてないお
6月の単発レッスン6月の単発レッスンはパン単発レッスン天然酵母パン教室ケーキ教室を予定しておりますパン単発レッスン天然酵母パン教室ケーキ教室は「ズコット」を予定しておりますお写真もうしばらくお待ちください6月も美味しいパンケーキをご提供できていましたら幸いですご訪問頂きありがとうございますランキングに参加していますこちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになりますにほんブログ村にほんブログ村パン・お菓子作りランキング
🍞4/30🍞4月最終日ホームにてお初よ!トリプルエスプレッソラテ☕️★ノンファットミルク変更★ノンシロップ★超フォーミー★キャラメルソース★シナモンパウダートリプルだけあってビター感あって良いね☺️「シロップ入ってる」って聞いたからノンシロにして頂きました。折角エスプレッソを楽しむんだからシロップで邪魔されたくないのよ😅のんびりした後、プラプラ店内歩いてたら天然酵母パンオフルニルデュボワが出店してたので以前良く購入していたカンパーニュ2種を購入しました😊ま
先日、今年の初登山帰りに美味しいパンでも買おうってことになり、朝里にある「まる谷製パン」に行きました登山帰りだったので、14時前とかでしたがかろうじてパンが残っていたので買うことができました。このパン屋さんがある場所は小樽よりも札幌寄りの朝里川温泉のあたりで、大きな道から朝里の方にまぁまぁ走るので午後でも残ってたのかも。湯の花朝里殿のちょっと先です。前回、行った際は早い時間だったので、色々種類も豊富でした!赤ワインとチーズのハードパンとか、ハードパンもバリエーションがあって迷います今
ハッピーふるふる〜😳長〜ぃゴールデンウィークを満喫している人カレンダー通りに休暇を満喫している人私のように毎日仕事をしている人🫡FIGHTです🔥❗ここ最近🍞焼いたパンの写メを貼っていこうかな〜リュスティックは成形無し☝スグに焼き上がる切りっぱなしでOK❗成形の必要なパンはオーバーナイトで発酵❗好きな時に成形して焼くょバターやオイルは使わないけど油脂なしでもふんわりふかふか美味しいパンが焼けちゃうコーン🌽カレーオニオン🧅食パン惣菜パンチョコ
こんにちはパン作りの記録ですちょっと長いので、適当に飛ばしてくださいね前回焼いたカンパーニュが美味しくてまた焼きたいとずっと思っていて焼く前日から生地づくりに入りました前回のカンパーニュ『はじめてのライ麦ルヴァン種とカンパーニュ』こんにちは人気ブロガーさんのライ麦ルヴァン種をはじめて起こし、カンパーニュを焼いてみましたちょっと長くなります、適当に飛ばしてくださいねライ麦ルヴァン中種カン…ameblo.jp今回の酵母も、ライ麦ルヴァン種です生地作りして冷蔵庫でオーバーナイト
ゴールデンウイーク前半の初日は川崎に用事があったため、こちらのお店にお邪魔しました。LittleForestBakery(リトルフォレストベーカリー)さんです。最寄駅はJR南武線支線の川崎新町駅で、駅から徒歩5〜6分ほど。市電通り沿いにある外国の田舎にありそうなかわいらしいパン屋さんです。この日は12時ごろに伺ったのですが、早朝からオープンしているようでパンがほとんど売り切れ。今回は2種類のパンを購入しました。まずはこちら。どっしりと迫力の
今日は曇りがちの晴れから曇りそして天気は下り坂昨日よりは気温が下がったものの今日も夏日(まだ4月なのに)そして湿度が高く南風強くて不快指数大蒸暑い昭和の日です今日はレーズン酵母でカンパーニュを焼きました粉:カメリヤのんびりしていたら焼成スタートをうっかり忘れてしまい30分ほど遅れたぶん過発酵気味伸びが弱くて少し偏平いつも使うのはSPカメリヤですがカメリヤ粉がセールだったので初めて使ってみました。偏平なの
2024年GWの軽井沢連日晴れてカラッと乾燥していて気持ちがいい。ここぞとばかり家中の窓を開けて乾燥させ掃除に励む。やることがいっぱい。5日目にしてようやくカンパーニュを焼く余裕が出来た。これは東京で育てた天然酵母。1週間に一度エサをやり育てないといけないんだそうで軽井沢にも連れて来た。
通りから脇に入った静かな場所に小さな看板行列がありました。文京区根津にあります[根津のパン]小料理屋さんかと思うエントランス木の温もりを感じる店内清潔で古さは感じないのにどこか懐かしい雰囲気大葉チーズベーコンエピ330円さくら大納言330円<大葉チーズベーコンエピ>大葉とパンて意外に良く合います。和のハーブとベーコンがバゲットに調和して美味しい🎵<さくら大納言>桜の花と打ち粉が雪の様で美しい[日本の風景]をパンにしたみたい♫パリッと焼かれた生地の中
5月の単発レッスンの予定パン単発レッスン天然酵母パン教室の予定をupしておりますホームページレッスンスケジュールのカレンダーよりご確認いただけますお申込みお問い合わせお待ちしております公式ラインもしくはホームページのご予約・お問い合わせよりお願いします※天然酵母パン教室は待ち時間にネギとジャガイモのポタージュをお作りいただきます5月はきっと暑いですよね・・・熱中症にも気をつけながらご遠慮なくウォーターサーバーご利用くださいパン生地も発酵
【南区松原町】中四国初上陸!広島駅から徒歩数分!THESTANDARDBAKERS(スタンダードベイカーズ)【南区松原町】中四国初上陸!広島駅から徒歩数分!THESTANDARDBAKERS(スタンダードベイカーズ)©リビング広島Webこんにちは。GWですね!広島駅に行かれる方も多いと思いますので、今回は広島駅の隣にあり、徒歩数分で行けるパン屋さんを紹介したいと思います。THESTANDARDBAKERS中四国初出店となる「THESTANDARDBAKERS」は、広島J
GW前半、特に予定なしお天気良いのはいいが昨日なんて昼間は30℃超えてたかも暑かったぁ今朝は、ハード系パンを焼きました🥖ちょっと焼きすぎた感ありますがドライフルーツ、ナッツたっぷりですさて、昨日は夜になっても気温が高く窓を開けっぱなしにしていた状態で夕飯を食べていたら片麻痺夫が突然『何❓アレ』と外を指差して。なんと、リビングから続くウッドデッキにたぬきがいる片麻痺夫が育てているイチゴ🍓をムシャムシャ食べていた私達はあまりにびっくりして写メ撮れず窓に近づくと逃
岡山県岡山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。自宅で少人数制のレッスンをしています♪初心者の方大歓迎おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします【募集】5月レッスンメニュー○米粉パンレッスン○小麦イーストレッスン(お休みします)○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)【基礎コース】【ステップアップコース】6月レッスンは5/1(水)〜ご予約開始しますこんにちは今月もあっという間に1ヶ月終了!1日1日早いですね
IbakedCampagneFruitthatIsawinthebook.Iaddedwalnutsandraisins.果物やナッツを入れるカンパーニュです。😀丁寧に時間をかけてつくりました。30度で発酵!ボウルごと、一次発酵と2次発酵は、今回こたつ(連休明けまで出しておく)に入れました😄バヌトン型!うーん、プラスティックのザルでやってみました。あまり、ほとんど年輪のような筋は付いていません。😅お味見です。皮は少し堅いですが、クラムはふわふわっとして、それ
こんにちは手作りパン工房campagneカンパーニュです。6月の1dayレッスンは2種のバケット~くるみシュガーレーズン&くるみチーズ~です。同じ生地を使い2つの味のバケットのレッスンです。一つはくるみとレーズン好相性の材料を使ったパンの表面にグラニュー糖をふりかけた甘いタイプと、もう一つはくるみにピザ用チーズを使ったパンに表面にもピザ用チーズをのせて焼いたチーズ味のパンの2つを作りますよお問い合わせ・お申込みお待ちしております。campagne213@yahoo.
フードアートのお客様とパンを作りました。いちじくのカンパーニュはライ麦入り。私はクープナイフで、お客様はデザインナイフで、クープアートをして楽しみました。デニッシュパンは、おやつ系のパン生地を作り、市販のパイシートを折り込んで簡単に作りました。デニッシュ生地ほどサクサクはしないけれど、綺麗な層ができていました。色々トッピングして楽しみました。食材に感謝。いつもありがとう。#パン作り#デニッシュ#デニッシュパン#冷凍パイシート#冷凍パイシートで簡単#パイシート#パ
今日は朝から雨が降ったり止んだりすっきりしない天気でGWのスタートです今日は酒粕酵母でプチカンパーニュを焼きました粉:Gヨットふくらみよく美味しく焼きあがりました午後は雨も止み曇りで暑くなかったので園芸作業虫との戦いです(ダンゴムシにも悩まされています)
みなさまおはこんばんちはブログ更新が頑張れないちるちるです今日は彼さんが隣でブログを書いているのでちるちるもつられて更新しています世間ではGWとゆうことでどこもかしこも大繁盛ですねさて、今回ご紹介するお店は石窯パン工房カンパーニュこちらのお店は彼さんに連れて行ってもらってから好きになったお店なのですが、味よし、値段よし、品揃えよしでとってもお勧めのお店です茨城の水戸では有名なお店なのでいつも混みあってます今回もレジまでコの字にお客さんが並びパンを選
今月最後のパン教室ハニークッキーパン&カンパーニュ暖かい陽気に、楽しいおしゃべりをしながらのレッスンでした😍今日もありがとうございました。
おはようございます。福岡福岡市中央区、大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、翌日もふわふわ手ごねパン教室、『パンびより』の萩尾清美です。手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、銀のスプーン製法(特許取得)を用いたふわふわパン専門のパン教室です。・講師プロフィールはコチラ・パン作りとの出会い~♪~♪~♪~♪~♪~4月、タルトレッスン募集中〜レッスンご参加皆さんから大絶賛♡〜家族が美味しい!と喜んで食べてくれま
以前紹介した熱狂マニアさん成城石井ランキング『【TBS】熱狂マニアさん!★成城石井サミット!パート⑤』はじめまして37歳・夫と二人暮らし(猫さま+1)都内在住・在宅で仕事してます#とにかく食べること大好き#テレビを見ること大好き自分の健忘録として、ブ…ameblo.jp『【TBS】熱狂マニアさん!★成城石井サミット!パート②』はじめまして37歳・夫と二人暮らし(猫さま+1)都内在住・在宅で仕事してます#とにかく食べること大好き#テレビを見ること大好きテレビの「超人気◯◯ラ…ameblo.j
こんばんは杏の家です(^^)明日からゴールデンウィークですねどんな連休になるかな?コロナがあけて久しぶりにご来店頂いたりして嬉しいです〜もともとコロナが始まった頃にお店やることになってどうなることかと思ってなんとかやってきました去年の6月は大雨で通行止めが長引き上からも来れないし、下からも来れない状態で本当に大変でした💦いまだに試行錯誤ですが、この7月で丸4年になりますオープン当初からずっと来てくださってるリピーターさんもいて本当に有り難いですご来店いただいてるのに、冷
こんにちは〜前回、4月のfeveレッスンの模様を載せたのですが、3月のレッスンの模様をアップしていなかったので備忘録としてブログを書きたいと思います1月のも載せてなかったので載せたいと思います3月のレッスンは超珍しく和食レッスンで先生ご本人が神回❣️とおっしゃっていましたメニューは「こねない!桜と大納言のカンパーニュ」「鯛めし」「鯛の桜蒸し」「擬製豆腐」でしたカンパーニュやフランスパンはだいたい粉けが無くなったらもう捏ねなくて良いとよく言われますが、
自然酵母ぱんまん・まのぉとはーどカンパーニュいただきました。商品説明全粒粉、ライ麦粉を合わせたまんまオリジナルのカンパーニュです。薫り高く、深い味わいでどんなおかずにもマッチします。まさにごはんのようにお召しいただけるパンです。外はハードで中もっちり。程よい酸味と深み。なるほどーひじき煮物にも合いそうだし洋風ももちろん合うな。とりあえずの、チーズトーストとブルスケッタ。ブルスケッタはトマトに刻んだ生バジル、オリーブ油、塩、胡椒で味付け。パンにに