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ど〜も!サムスンです曇りの豊田市夜には雨が降る予報です今朝は大葉ちりめんおにぎりを作成🍙大葉ちりめんは先日豊橋市で買ってきたコチラ大葉がいいアクセントになっています日曜日長野県でランチをした後一度行ってみたかった茶臼山高原に行きました茶臼山高原は長野県と愛知県の境にあって長野県から登って頂上は愛知県でしたスキー場やキャンプ場なんかがあるんですね〜こんなパワースポット?もありましたで、、ここに来るまでの山道でパン屋さんを見つけました山にポツンと〜小屋は手
今日は朝からほぼ一日雨そして寒い寒い寒がりなのでヒートテック着ましたよ。明日は夏日の予報だしカラダがついていけません今日はレーズン酵母でカンパーニュを焼きましたレーズン、グリーンレーズン、胡桃入り粉:ゆめちからレーズン酵母起こしに使ったレーズンも入れたらとてもよく膨らむ胡桃の化学反応で生地が薄紫色になってしまいましたがふんわりと美味しく焼きあがりました今夜は満月ピンクムーンです
ようやく晴れた東京です☀️洗濯日和〜。パン作りまた焼いてみたよレーズンとクルミ入り。前回よりは形がマシになったなほったらかしカンパーニュ木曜日の夜スタート。前回は金曜日の朝だったので、少し時間を多く取りました。どんどん生地が変化するのが面白い。土曜日の7時半に室内に置いて2時間後。うん、膨らんでる膨らんでる。この日はわりと暖かく室温23℃くらいだったので、1時間短くしてみました。いい感じ途中でアルミホイルを被せたよ。ではいきまーす♪最高にいい音✌️いただきま
今日はパン部門のお話「ごろうぱん」てどんなパンがあるの?てパン好きさんが気になるところだと思いますそもそもなんで自宅でせっせと25年もパン焼いてまで食べてたかと言うと、自分好みのパンが売ってないから作るしかなかったんです私、柔らかい食べ物好きではなくてマカロンカヌレシュークリームババロア↑この辺り食感が好みではないんです。味はいい。ただ、食感の問題。長いこと貧血だったせいもあるかもしれません貧血の人は氷かじるぐらい硬いもん好き言いますよね。私もちょくちょく硬いもんガ
4月6日(土)お目当ては文具・キッチン雑貨やさん滞在中、天気予報が唯一予報なので少し遠出します。午前7時過ぎ、朝の光の中でオペラガルニエを見るのは初めてです。今日は、貴重な「晴れ」予報。マレ地区といわれる3区からサンマルタン運河越えて11区あたりに出没します。休養日にあてた昨日、まず1か所行きたいところを決めて、そこから派生的に他にめぼしいところを探して界隈を街歩きする、という戦法に出ました。午前10時前ホテル出発、まず、パリメトロ8号線に乗るべく、最寄りの「Ri
ずいぶんと間があいてしまいましたがある日、幡ヶ谷をグルッとしてきた日のことを・・。前回は「サンデーベイクショップ」で焼き菓子を購入したところまででした。『幡ヶ谷「サンデーベイクショップ」、お菓子屋さんで「コーンブレッド」と「ブラウニー」をテイクアウト』ある日、幡ヶ谷をグルッとしてきました。ランチをした後はお菓子屋さんやパン屋さんなどを巡っています。まずは「Equal(イコール)」でケーキを購入し続いてやって…ameblo.jp続いてやってきたのはこちら「ステッピン(steppin
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2022年3月までのハードパンコースは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バヌトン(発酵かご)は…なくても!!カンパーニュは、作れます^
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。私は、今までずっとル・クルーゼを使用していたのですが、ついにこの前STAUBを購入したんですね。ストウブを買ったからには、やっぱりパンを焼いてみたい^^と思って、パンをストウブで焼いて楽しんでいます。ストウブでパンという本まで出ているくらいなのですが、最近ではカンパーニュを焼くときにボールを被せたり、鍋を被せたり…色んなことを
2024年4月手ごねレッスン、満席となりました🈵キャンセル待ちも承ります今日はリピーターさんにお越し頂き、おしゃべりしながら賑やかにレッスンさせて頂きましたSさんのいちごメロンパン、ふんわりといちごの香りがして美味しそうに焼けました今回はこねの途中で粒ジャムを混ぜ込みますが、しっかりこねてくださったので生地全体にまんべんなく具材が混ぜ込めてましたね一次発酵でクッキー生地を作るので、二次発酵まではバタバタしますが、一つ一つ丁寧に作業してくださって、スムーズに仕上げてくださいました焼き上
伊勢崎市の福島屋で焼きまんじゅうを食べた後は、『群馬県伊勢崎市福島屋ちょっと甘い焼きまんじゅう。』千代田町のお蕎麦屋でランチを食べた後は、『群馬県千代田町更科でランチカブから車に乗り換えて出発編。』夏や秋の旅ブログもまだ書いてないのに続けて1…ameblo.jp景色を楽しみながら助手席でお昼寝。車はなんて楽なんでしょうそして寝てる間にやってきたのは前橋市のメルシーです。日・月定休日8時開店18時閉店。この日の日替わ
久しぶりにカンパーニュを焼きました。家にあったいろいろな小麦粉を混ぜて生地を作り、前からやってみたかった鋳物ホーロー鍋の中で焼いてみました。(材料)国産強力粉(臼かおり)100g国産準強力粉(E65)70gスペルト小麦40gレーズン酵母元種80g(粉:水40:40)水147g(250:18775%)天然塩5g(2%)『元種の作り方(レーズン酵母)』粉と水分を同量で作る元種です。
数日前にだんなはんが「あそこにパン屋さんがオープンしたよ。」とタレコミが。夜、仕事帰りに、だんなはんとパン屋さんを確かめに行ってきたら、本当にオープンしていました!と、いうことで、本日、出勤前にパン屋さんでパンを買いに行ってきました。場所は、コジマ電機さんの横を入っていくと、郵便局があり、そこの並びです。パン屋さんの名前は「BAKERYhnn(ベーカリーんんん)」さんです。お店の販売は、こちらのドアを開けるとパンが並んでいます。パン職人で店主の
昨年大ハマりした石窯カンパーニュが帰ってきたえびアボカド石窯カンパーニュ296kcal以前は290kcalだったから微妙にアップ!300kcal以下なのは嬉しい♪そういえば石窯カンパーニュ自体久々ダイス状のアボカドとアボカドペーストの2種類入ってるのが高ポイント!やっぱり石窯カンパーニュ美味しいな〜♡しっとりふんわりもっちり!ぷりぷりの海老に熟したアボカド、マヨネーズのまろやかさと、甘みと酸味のさっぱりしたドレッシング♪自分でも海老とアボカドのサンドを作ってるんだ
普段の買い物の80%Costco10%業務スーパー10%その他で生活している育児休暇中の主婦です。Costco購入品の紹介、購入品を使ったおうちごはん、こどものおやつ、パン作り、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねありがとうございます。また、遊びにいらして下さい。お茶も出ませんが。豚バラ5kgのブロックで、自家製パンチェッタが完成しました。ちなみに、豚バラの塩漬けで、ベーコンは燻製あり。パンチェッタは燻製
約20種もの小麦粉、4種の自家製発酵種を使い分け、低温長時間発酵で小麦の旨味を最大限に引き出しサワムラにしかないパンを作っているとホームページに書かれていました。レストランでランチを楽しんだ後、パンエリアを少しだけ覗いてみました。覗いてみた?え?ついでじゃないでしょ!買いに来たんでしょ、わんたママさん(^_^)この辺りは定番で都内でも買えるから…パンマニア同士で来たらきっと「軽井沢カンパーニュ」パンシェアリングするよねえ4種類の小麦粉をブレンド、酵母も3種類を織り交ぜているんですってよ。こ
愛知県豊橋路面電車に乗ろうとGoogleMapを見ていたらかぜのようにはなのようにというお店が近くにありパン屋さんだったので寄ってみた。評判は悪いが、パンは美味しいという。美味しいのなら。愛想のワルイのは、別にどうでもいいこと。けっこう立派なお店です。道路向こうは豊橋市公会堂立地は良いね。薪でパンを焼くそうで薪が積まれてる。ひとの気配なし。客はわたしだけ。愛想のワルイ店主=インスタが結びつかない。店内は、中央のテーブルに
こんにちは同僚からいただいたカンパーニュカレー味↓めちゃくちゃ珍しくない?生地がカレーでフライドオニオンが練り込まれてるみたい🧅これがカンパーニュとは思えないふわふわでフライドオニオンが良いアクセントでとってもおいしかったです!これはまた食べたいな〜そしていただきものその2弟から↓こちらは珍しくないけど🍓たくさんなのでそのまま食べたりジャムにしたり楽しみました〜厚切りトーストバターいちごジャム最高自分で作ったジャムがとても好き煮る時間短めさらっとタイプですたぶ
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO5.6月メロンパンレッスン『2024年5.6月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。5.6月の単発レッスンメロンパンサクサクのクッキー生地で、ふわふわのパン生地を包み込んで…ameblo.jp5月11.12日6月1.8日募集してます‼︎申し込み・お問合せ→こちらをクリック新規の方はファーストレッスンを受けられた方から単発レッスンに参加できます。ホシノ天然酵母フ
パテカン続きます(笑)でも、最初に報告しますがこれは残念ながら好みではありませんでしたパテ・ド・カンパーニュ@成城石井いつも成城石井で買うのは「ブッツ・デリカテッセン」のパテなのですが今回は成城石井ブランドのパテカン国産豚肉に国産豚レバーと粗挽き肉を混ぜて焼き上げました。ハーブやスパイスの香りと肉の旨味を味わうことができます。(HPより)かなり大きいです「ブッツ」のが100gで成城石井のは150g、でもブッツのほうがお値段高い(笑)夜ご飯でい
🎀こんにちは、マリージョジョです♬♡グランシュマンタオルハンガー付きキャビネット便利なタオルハンガー付きキャビネット🪺タオルをかけるのはもちろんフックを使ってキッチンツールをかけてもおしゃれでいいですね🍳上の棚にはお気に入りの食器などを入れて飾ってみてください🌷#グランシュマン#キャビネット#カンパーニュ#タオルハンガー#マニー#many#メゾンドマニー#フランス雑貨#フレンチカントリー#フレンチカントリー雑貨#雑貨屋さん#雑貨小物#アンティーク雑貨
※画像は牛頭天皇海外でも取り上げられています!!🚨🇯🇵日本が立ち上がる‼️‼️日本は世界保健機関を拒否することが判明‼️何千人もの日本国民が集まり、日本がWHOのパンデミック世界保健協定に加盟することに抗議した。…https://t.co/QPrebpWqDV—TOYO(@toyo1126Q17)April13,2024終わりましたブラックアウトが確認されました。フェーズ1が進行中…テレグラムのRestrictiveMedia2024年4月12日「4月
桜の後にパン教室へ行く途中の大岡川桜は葉桜になっていましたなかなかレッスンの日と桜の時期が重ならないのです今月のパンはクランベリーのカンパーニュ手で捏ねる過程がほぼないという楽チンなレッスンでした酵母の味見をしたりそば粉のガレット生地のおやつを頂きながらパンとランチを作ります大きなクランベリーカンパーニュとデザートのオートミールクッキーこのクッキーが胡麻たっぷりで売り物みたいに美味しい
先日の「家事ヤロウ」を観ていて、昨年から冷凍庫の奥に有った得体の知れないカップが“ブッラータ”と言う珍しいチーズだと言う事は分かりましたが、結局はどう調理して食べれば良いのか全く知識も無く、冷蔵庫で解凍されたまま放置されて居ますが、その“ブッラータ”と一緒に「カルディ」で買った、ブッツのパテ・ド・カンパーニュも2パック見つけたので、昨日の朝食はそっちからやっつける事にしました。見た目通りの100グラム程度の小さなハンバーグ的な物で、恐らく両面焼いてパンに挟めば美味しく食べれ
最近パンのお話しばかりですみませんGW終わったら着付けレッスンもスタートしますのでそれまではごろうぱんに集中したいと思いますさて今後の販売日の予定ですがいずれも11時Openです🤗🤗4/19(金曜日)久しぶりの平日販売です4/27(土曜日)5/6(月曜日)㊗️GW最終日ごろうの日(何かしらイベントやります)4/19(金曜日)のメニューです🤗新作のクッキーがありますチーズセサミペッパーです😄甘くない大人のクッキーシリーズ第2段お酒に合うクッキーどうぞお楽しみください
まさかの訪問。ベーカリーオモシェ狙いで気合い入れて出かけた日。離れたところから見たら並んでる人がいなくて、やった!と店前まで行ってみたら、まさかの臨時休業。え、インスタ見たけど、書いてなかったよ?気づかなかっただけ?ショックに打ちひしがれたけど、そういえば近くにもう一つ気になってたとこあったな、と。パンピーポー。ハード系がメインっぽいパン屋さん。チェダーチーズカンパーニュ。なかなかのお値段な割にボリューム感がなく、見た目もシンプルだし、正直あまり期待しないで食べたら。え、美味
自分でパンを焼くのとは生涯、無縁であろう人が書いた記事。カンパーニュって何よ。というところから入ったわけだが。フランスパンの一種である「カンパーニュ」。パリの田舎で作られていたことから田舎パンとも呼ばれ、素朴な味わいが人気です。と書いてある。冷凍で届いてレンジで1分30秒ほど温めるとこんなオシャレなパン。表面の割れ目のような模様をクープというらしい。なんでパンには白い粉が乗ってるんだといつも思うのだが「手粉」という小麦粉。色々、理由があるのね。こちらのパン。「パンとスープとネコ
今日はまた田浦カフェ通りにある美味しいパン屋さんを紹介したいので今回の主題はバゲット製作所🥖田浦にはカフェ通りと言われるくらいおしゃれなカフェがたくさんある。その中でバゲットで勝負をしているお店があってやっぱりハードパンが美味しい※ネイバー地図ではバゲト製作所と入れたら出てくる。バゲトなんだね…雰囲気のある外観で店内が全部見えるから中に入りやすい感じバゲットの店だからマークもかわいいバゲット🥖パンが出来上がる時間は決まっている
フランス愛しの時・メゾン・ド・カンパーニュから帰宅しました。こんにちは、麗です。私は先日、私の誕生日だったのですが誕生日を家族と共にメゾン・ド・カンパーニュ(田舎の家)で過ごし昨晩帰宅しました。今日は写真を公開します。これまでメゾン・ド・カンパーニュで過ごしたバカンスやウイークエンドには桜の咲く季節が含まれていなかったのですがなんと、今回の滞在でびっくり、庭の中央にあった木は、立派な桜の大木だったのです。私たちが到着した日にはその桜の花々が満開。まさか自宅の中央
オープン時からずっと機会を窺っていたけど、平日しかやっていないなら、お盆休みの今でしょ宮の森北24条通沿い。白を基調としたおしゃれカワイイ佇まい実は、前の日の午後にも来たんですが、すでに完売だったので、仕切り直しなわけで朝早くからやっているようですが、何とか、開店から2時間後に駐車場に到着真新しい木枠のショーケースには、魅惑の食事パンや甘い系のパンまでずらりハード系も充実してますが、クリームパンとミルククリームは売り切
4月半分すぎました☆仕事も新年度になって少しお給料もあがりました笑また一年ガンバル⸜(✽´ᗜ`✽)⸝*この間の日曜日に滋賀県高島市のメタセコイア並木に初めて行ってきました🌳時期的には今ではないのかもしれないけどなんか感動~❣️ステキな場所でした☆それから相変わらずパンばっか作ってます笑☆レーズンとクランベリーとナッツのカンパーニュ☆シナモンロール☆練乳ミルクちぎりパン☆バターミルクサンドパン☆バターミルクツイストパン☆食パン☆