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相棒が乗ってるカワサキW650です。なにやら発進がいつもと違うらしい。出発してしばらくは良いが少し走って、信号とかで一旦止まって発進しようとしたらエンジンがウ~ンと頑張ってるのに前に行かないとか???「寒さで手がかじかんで手が動いてないんじゃねん?」って思ったけど・・・(注)かなりの冷え性でいつも手が冷たいのだどうやら違うみたい。確かに発進でいつもの元気は無くかなり加速で遅れてる感じじゃわ。クラッチ駄目か?ってな訳でクラッチ交換をしますここね!
本日はD5のダンパーをチタンシャフトに変えるタイミングでシャフトとOリングの話を少しチタンシャフトは2.95mmヨコモのチタンコートなんかと比べると若干細いですなので今度出るRSOリングはそれにドンピシャ合わせた径になっています。ただ、ビックボアダンパー用と言っているので、ヨコモ純正のシャフトにも対応すべく、径をReveDチタンシャフトに合わせた分、純正Oリングに比べると柔らかくして、その差を対応しています。RSOリングはとにかくオイル漏れ防止にも重点を置いているので、ビックボアに
本日は予定もなく、のんびりとした日曜日を過ごしていますがこれから明朝にかけて台風15号が関東を直撃するそうで・・・大事に至りませんようにと祈るばかりです。話は変わって我が家の常備菜?のお話です。こちらコストコ商品の冷凍モッツァレラチーズ。パールタイプの1kgパックです。30~60分で解凍されるのでそのままサラダやお料理に使うのも良いのですが、我が家では煮沸したガラス容器に入れてジェノベーゼソースを加えて(義実家のお庭で収穫したバジルで義母が作ったジェノベーゼソースです)オリーブオ
久しぶりのドンキホーテの情熱価格シリーズ。中はこんな感じ。小粒の牡蠣でした。燻製感は弱いです。まあ、リピートはしないかなと思います。ご馳走さまでした。
こんにちは先月おうちパスタランチコストコで買った牡蠣を使ってオイル漬けを作ったので『牡蠣のオイル漬け~まとめて作って、好きな時に食べられる♪』こんにちは先月、コストコへ行った時に買った旬の大粒生かき加熱調理用@1380円/500gこちらを全部使ってオイル漬けを作りましたせっかく500gもある…ameblo.jpそれを使って牡蠣のオイル漬けパスタ牡蠣の旨味を感じられる美味しいオイルパスタレシピはこちら【牡蠣のオイル漬け】を使って作る!ごちそうパ
胸部レントゲン腹部レントゲンCTなどなど豪華フルコース本当なら強点滴コース絶食に抗生剤の大量投与即なんだけど明日大量の食いもんが来るので受け入れはしないと来月の食いもんが消えちゃうのでCT中にはうんたらガンのステージ4とかがよぎったけど今の所胃腸炎ということで比較的強力な抗生剤とビオフェルミン処方ダメなら来週月曜日に入院相談という感じです改善されん環強悪化ですかね。潜伏2〜3日で繰り返されてるのかなあ海鮮物今シーズン最後の牡蠣オイル漬け食いたかっ
お客様よりいただきました~ふくや博多の小瓶3種のオイル漬け明太子明太子だいすき“明太子”と聞くだけで食欲が増してしまいます明太子を3種のオイルに漬けこみ(オリーブ油・綿実油・胡麻油)まろやかですっきりとした味わいに仕上げました。…とあります素敵です福岡空港限定のパッケージ爽やかなオリーブ油漬け後味サッパリ綿実油漬け濃厚のなコク胡麻油漬け
栗さんからお土産にもらった「ふくやオイル漬けめんたいこ博多の小瓶」そのままごはんの友にするのも能がないので、オリーブ油漬け明太子をパスタの和えオイルにしてみましたうん我ながらよくできたかもな
パシフィカの改造。ピックアップの配線までが終わってました。配線『YAMAHAPACIFICA302S11配線』パシフィカの改造の続き。パシフィカ改造⑩『YAMAHAPACIFICA302S⑩ボビンカバー交換』パシフィカの改造。ピックアップはこちらの記事で書い…ameblo.jpネックを組み込んで、ナットを作成するのですが、手持ちの自作オイル漬け牛骨ナットでは高さが足りない。なので、無漂白の牛骨を購入して、簡易的にオイル漬けしました。ALLPARTS(オールパーツ)ボ
福岡といえば明太子。福岡空港でこんなものを売っていたのでお土産に買ってきました。ふくやオイル漬けめんたいこ博多の小瓶1500円左からオリーブ油漬け、綿実油漬け、胡麻油漬けの順。バゲットに塗ってもいいし、サラダに和えてもよし。そのまま使えるの。と、言うわけでめんたいこパスタを作ってみた。こんな感じ。材料(一人前)パスタ1束オリーブ油漬け明太子ティースプーン1から2杯バター5グラム海苔1/4枚大葉2枚トッピングの明太子適量(ちなみに今回は同じくお土産に買っ
こんにちは〜前回作った余りを使ってパスタにしました〜『4月の料理タケノコ豚肉』おはよ〜ございます筍を茹でてもらったので、メンマに挑戦してみようと思ったらごま油が1滴くらいしか残ってなかった〜仕方ないので、にんにく油INバターで豚コマを焼…ameblo.jpオリーブオイルとバターを使ったのでもったいなくてタケノコ漬けときました(笑)(写真右側)豚ロース切って〜にんにく油に脂身IN〜脂身をどけたら漬けておいたタケノコ〜豚ロースど〜ん最後に小ねぎ散らしてタケノコロースペペロ
【牡蠣のオイル漬け炊き込みご飯】前に紹介した牡蠣のオイル漬け作ってみましたか?腸活のスペシャリストたくみん先生に教えてもらった、この季節の腸活食材✨@takumibody(Instagram)牡蠣、きのこ類、そしてお味噌が良いとのことで、牡蠣のオイル漬けのアレンジで作った炊き込みご飯、きのこと豆腐のお味噌汁(自家製味噌)、自家製梅干しでほっこりごはんを作りました〜😊牡蠣はオイル漬けで味もしっかりしているので、深い味わいの炊き込みご飯に仕上がりました!余ったオイル漬けのオイルは、ア