ブログ記事2,132件
cafeMaduに行きました。お目当てはバーレイスイーツプレート。バーレイの食器で頂けるスイーツとドリンクのセットです。ブルーキャリコの食器で頂きました♪プレーンスコーンとウィークエンドシトロン。紅茶はBREWTEACo.のEnglishBreakfastです。夏日だったのでオープン席でのんびりと素敵なティータイムでした。帰りにSHOZOCOFFEEに寄りイングリッシュマフィンとゾウのクッキーを購入しました。SHOZOCOFFEEも大好きなカフェです💕
🐈🐰すす好きCHUCHUCHU~♪💄👼🐍あとちょっと🦑🌱らららびIloveyou💮👌🐼頑張ったらすす好きCHUCHUCHU~♪週末だね(LovelyLovely)🍨やっと今日は金曜日🍨定時ダッシュキメました◎🐰そう平日はDyingtoseeyou(u_u)🐈君も🦑同じ🐈🐰🦑ですか?(そうなんでしょ!)🌱もうじゃんじゃん搔き鳴らそう!🐼👌ラブソング(Hey!)💄会えない間🐍書き溜めたんだ🐈🍨デュエットしよう💮ご
最近、お菓子ネタ滞っておりましたが…夏に向けて爽やかなレモンクッキー〈材料〉50〜60個分薄力粉150gバター(無塩)120g砂糖50g卵黄2個レモンの皮すりおろし1個レモン汁小さじ1〈作り方〉1.小麦粉、砂糖はそれぞれふるっておく2.バターをクリーム状にし、砂糖を2、3回に分けて入れながら白っぽくなるまですり混ぜる3.卵黄を一個ずつ混ぜ、レモンの皮、汁を加え小麦粉を振り入れ、木べらで切るように混ぜる4.星型の口金をつけた絞り袋に3を
はじめましての方も時々来てくれる方もいつも見てくれる方もこんにちはリーママですこのブログはパートタイマーのわたくしリーママと会社員たみおさん思春期小学生女子りーたん3人暮らしの他愛もない日々を綴った日常記録ですこんばんはリーママです今日は久しぶりの平日お休み。ゆっくり家の事をやって久しぶりにおやつ作りを国産レモンを頂いたのでウィークエンドシトロン🍋パウンド型がなくてタルト台で代用すりおろしたレモンの皮とグラス・オ・シトロンをたっぷり塗って完成
こんにちは。横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。5歳やんちゃ男児の子育てをしつつ、自宅でお菓子教室を主宰しています。おいしい✕かわいい✕作りやすい、そんなお菓子作りのレッスンで、ママの笑顔のお手伝いをしています☆・・・・・・・・・ケーキを焼くときの型の準備、どうされてますか?「紙を敷くとかバター塗るとか、どっちが本当なのですか?」そんなご質問を頂きました。もしかしたら迷われてる方がいらっしゃるかなーと。◇型に紙を敷く◇バターを
宝塚お菓子教室J'soven北村純子です。自己紹介はこちら「きれいー!」「つやっつやです」こんな会話が飛び出すのはエステサロンでもメイク教室でもなく、、私のお菓子教室。美味しいお菓子って、焼く前から綺麗なんです。つやっつやで、いかにも美味しそうなかんじ。つやのある生地を見ると、「きっと美味しく焼ける!」って確信が持てますちゃんと生地を見ていますか?お菓子作りをするときに陥りがちなのは、レシピを読むことば
甘いモノが食べたい!!!でも生クリームやチョコレートな気分ではないなぁ…とデパートをブラブラとしていた時、目に入ったダロワイヨウィークエンド・シトロン気付いた時にはもう既に右手に持っていました…😇笑見た目が綺麗で美味しそうなスイーツの誘惑にはやはり勝てませんね…(ꈍᴗꈍ)※ウィークエンドシトロンフランスの伝統菓子のこと。たっぷりのレモンアイシングでコーティングされたバターケーキです。生地にもレモン果汁が入っていて、柑橘の甘酸っぱく爽やかな風味がおいしい焼き菓子■ダロワイ
まいど、ごぶさたしております、今日はポカポカですね、カトチンです言い訳ばっかですが、もうホント公私ともにバタバタで、結局今週末も来週末も予定が入って・・・全然遊んであげられてませんま、2人(匹)とも若くないのでそんなに困って無さそうですが・・・気にせずグーグー寝られてるのも・・・それはそれで寂しかったりしますと