ブログ記事2,325件
『ラデュレのマカロン~♪』『【パレスホテル東京】プチフールセック缶はキラキラと輝く宝石の様なお菓子☆彡』『海外からのクリスマスプレゼ…ameblo.jpマカロンは女子の食べ物だよね『【大手町】ラ・パティスリーbyアマン東京の絶品お菓子①』『【ANAマイルでヨーロッパ33】②ルフトハンザ航空ビジネスクラス搭乗記②』『【ANAマイルでヨーロッ…ameblo.jpアマン東京のパティスリーの続きですラ・パティスリーbyアマン東京場所は大手町タワー「OOT
いつもお世話になっているGLADGARDENCAFEのオーナー深雪ちゃんから、クリスマスプレゼント企画をやりたいとの相談をいただき、プチヴェールからは協賛品として、プチオールマイティソープ、プチ肉球クリーム、リキッドソープ(製品版)を提供しましたので、先ずは紹介させていただきますねグラカフェさんのInstagramから引用↓ささやかですが、クリスマス気分をさらに盛り上げていただけたら嬉しいです。可愛い子ちゃんに当たりますようにさて。久々の更新なので最近の動向
こんばんは!今日は盛りだくさんな1日でした✌️まず朝起きたのが5:40💦早過ぎ〜😂笑旦那のお弁当余裕で間に合いました🙌朝から子供たちとクリスマスツリーを出しました〜🎄このツリーたぶん9年くらい使ってるのでそろそろ新しいツリーが欲しいです👏その後は公園へ!途中でいつも色々と気にかけてくださるご夫婦がクリスマスプレゼントにと子供たちにいただきました🥰長女にはこちら!カンカンの可愛いかばん!中味はこんな感じでアドベントカレンダーでした♩12/1から食べ始めない
こんにちはレモンを使い切ってしまいたくてウィークエンドシトロンを作りました先ずは作業台と周辺を磨きまして型、材料、道具を並べまして準備オッケーですレモンの皮をすりおろしましたこれは何でしょう?はい、皮の無いレモンです果汁をたっぷりと絞り出しましたオープンを予熱しまして、バターを湯煎にかけましていよいよ本番です卵と砂糖を混ぜて混ぜて混ぜて混ぜて結着させ粘着させるべし「べし!」「べし!」云うても電動なんですけれど(笑)全力集中、なかなか疲れます(笑)これさえ出来
いつもありがとうございます。娘と一緒にレモンのパウンドケーキを作りました。ウィークエンドシトロンとも言うんですね。前回作ったおやつ↓『子どもと一緒にお菓子作りスイートポテトとシフォンケーキ』いつもありがとうございます。最近テレビでサツマイモ料理をよく見かけるような気がして、、20年ぶりくらいにスイートポテトを作りました。一瞬で家族が食べてくれて、…ameblo.jp今回は栗原はるみさんのレシピでした。↓https://www.yutori.co.jp/shop/rp/rp170933
秋晴れの連休☀皆様いかがお過ごしでしょうか?11月もあと1週間余り・・1か月後はもうクリスマス🎄何だか気忙しいシーズンですが元気に乗り切って行きましょう🤗次回マルシェのご案内です。11月27日(木)12:00~19:00※17:00~17:30は発送業務の為、不在となります11月28日(金)10:00~17:00今回も初日の木曜日は19時まで開けておりますので、お仕事帰りにもお立ち寄りください❣ではアイテムご紹介です。①米粉のウィークエンドシトロン
因島の実家から無農薬グリーンレモンたくさん届いたので🍋🍋🍋ウィークエンドシトロン焼きました😊グリーンレモンたっぷり使ってます🍋上からレモンのアイシングレモンソースにレアチーズクリームとご一緒に😊今月のランチデザートは🍋ウィークエンドシトロン🌰栗のモンブランの2種類から選べますアイスやショコラ・プリンが入ったラム酒が香る栗のモンブランです店内暖かくしてお待ちしております🥰𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣★イン
こんばんは!今日は子供たちを初めて2人でスーパーにおつかいに行かせてみました!🙄👧🏻👧🏻{おつかい行ってきます!で、元気に行ってきてくれました〜✌️徒歩2分くらいのスーパーなんですけど心配性で過保護な私は今まで行かせたことがなく😓😓次女のサロペットの胸ポケットにスマホを入れて動画を撮影しながら行かせました!笑子供たちだけの会話とっても可愛かったです🥰お買い物中悩んでたら助けてくれたお姉さんがおってちゃんとありがとうございますって言えてたしレジではお願いしますって
アンテノールで瀬戸内レモンケーキ買って帰りました!じゃくじゃくして美味しい!レモンケーキはアンテノールのが好きだな〜🍋ハトムギ茶と一緒に食べました🙏ハトムギ茶美味しいです
寒くなってくると、お菓子を焼きたくなります。なので~、レシピ本を借りてみた。以前は興味が無かった、ウィークエンドシトロン焼いてみようかなぁ~なんて思ったり。綺麗な画像で見やすいレシピ本です。
国産青レモンが手に入るようになったのでウィークエンドシトロン2本焼きました実は難しいパウンドケーキも簡単製法て作るウィークエンドシトロンは以前の『パンのある暮らし』レッスンで作られた方から人気のスイーツです✨何度も作りたくなるケーキです🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱阪急宝塚線曽根駅徒歩10分おひとり様のパン教室です🍞忙しい日々のリフレッシュのお時間になればとプライベート教室をしています発酵中はお菓子と飲み物でひと休み☕焼きたてパンは自家焙煎珈琲と一緒にご試食♪続けて通
以前は、小麦系クッキーばかり焼いていました。米粉のクッキーは、卵を入れないと形が崩れるので、試行錯誤が少々面倒。最近は、パウンド型でケーキを焼くことが増えています。焼くまでの一連が、結構楽なもので。ベーキングパウダーを使いたくない。電子レンジ機能もあまり使いたくない。電子レンジは、分子を振動させて発熱させることで、別の物質を作り出す可能性があるので、なるべく使わないようにしています。ということで、オーブン機能で、普通にケーキを焼くことにしました。米粉ウ
おはようございます😃曇ったり雨降ったりかなあ☁️☔️それにしても、昨日は秋晴れの1日でした‼️☀️洗濯物も全部乾いたし🤗美容室で美味しいコーヒー☕️もご馳走になったし。ラディッシュのプランターに、パンジー植えたし😆良い休日だった🤗今日はアスパラ肉巻き弁当🕺おやつは、ウィークエンドシトロン🍋ちょっと練習に作ったんだけど、焦げたし😑がっくし😥何だべ😮💨さあ!今日もファイト‼️あたし🤗Bamboo竹の精(Takenosei)スス竹弁当箱ベルト付20×7.5×5.5c
目次こんにちは🍋今日は🍋レモンの日🍋だそうですフランス🇫🇷の伝統菓子といえば?🍋ウィークエンド・シトロンケーキ🍋目次を開くこんにちは🍋如月あこです今日は🍋レモンの日🍋だそうです爽やかな香りに包まれるだけで少し元気になれる気がしませんか?🌿去年ハマっていた“レモンスイーツ&香りの癒し時間”をご紹介します💛あなたが知って
サブスタイル|兵庫県芦屋市の料理教室(芦屋駅)料理とテーブルコーディネート、食空間全体を楽しむクラスです。お茶と和菓子の会も毎月開催しています。www.m-kitchen.jp◎テーブルコーディネート体験◎お茶と和菓子体験ご予約は随時受け付けていますレッスン詳細は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセスは→こちらーーーーーーーーー先日インスタグラムにあげたレモン&オレンジケーキ🍊砂糖、バター、卵、粉を混ぜて焼くだけの、簡単レシピ❣️残しておきます・小麦粉[米粉ok
今日は、裕貴くんが『吉田裕貴』となって新たに発足した公式FC『HILOKIZOKU』の第1回『ファンミーティング』でした(*^-^*)『吉田裕貴・ファンミーティング開催のお知らせ』皆さん、こんにちは。今日は追加で主催イベントのお知らせです。吉田裕貴公式ファンクラブ『HILOKIZOKU』会員様をはじめ、吉田裕貴を応援して下さる皆様とファ…ameblo.jpシフトを作成した段階では「まだ無理かなぁ」と思っていたサパー帯の新人パートさんが、何とか一人立ちできる運びとなり(←昨日深夜に2度電話が
お盆の某日。仕事早めに帰っていいよーと言われ午前中で帰ってる途中、店先でレモンを売っているのを発見見た目は悪いし小さいけど一個50円だったから買って帰ったそしてその勢いで、夜の約束までの時間にウィークエンドシトロンを作ったよ粉砂糖の代わりにグラニュー糖使ったことや卵の温度が低すぎたのと一気に入れすぎたのが原因かなしっとりというよりもべちゃっとした感じになっちゃったけど、レモン強めで本格的な味また国産レモンの時期にリベンジしたい〜こういう出会いがあってお菓子作るの楽しいし満足度高い
レモン果汁の消費に、ウィークエンドシトロンを焼けば、減らせるだろうと、レモンケーキも食べたかったので、米粉で焼いてみました。最近、レモン果汁が口に直接触れると、アレルギー発症したのか、かゆくてかゆくて・・・・(柚子以来・・)小麦とベーキングパウダーは使いません。バター少々、指ですり潰しています。液体類は面倒なので、ブレンダーで。(豆乳・卵・米油・レモン果汁)泡だて器で混ぜあわせると、せっかくの泡が消えるのでヘラで適当に混ぜました。10分ほど焼いて、中央に切り込みを入れます
今日はムッシュの誕生日です私はすでにコールマンのインフィニティチェアをプレゼント済み毎日「これほんと最高だ!」と言いながらお昼寝していますColeman|コールマンインフィニティチェア(約W690×L920×H1100mm/オリーブ)2000038848楽天市場他にもマルジェラのキーケースを贈りましたなんて優しい妻なんでしょ笑幸せ者のムッシュ、お客様からもフライングでプレゼントをいただきました💖ムッシュの一番好きなおつまみはカルパスそれのとてもリッチな品(米沢牛入り
8月23日(土)、24日(日)の2日間、過去の人気メニュー「ウィークエンドシトロン」の再レッスンを開催致しました。すでに数回再レッスンをしていますが、焼きっぱなしではなく、仕上げに艶やかなコーティングをして仕上げるウィークエンドはいつも人気です。今回も前回の再レッスン以降に通い始めてくださった生徒さんたちと楽しくレッスンできました!レモンの皮を入れ、バターを極力減らした軽やかなケーキが焼きあがったら、レモン果汁を入れたグラスアローをかけていきます。
こんばんびずぅ✨今夜の19番目のカルテ毎回ほわっとしたイメージの徳重先生だったけど第5話はキリッとした感じが多かった気がしますぅこの潤くんはめちゃかわだけどInstagram19番目のカルテ⿻TBS7月期日曜劇場⦅公式⦆onInstagram:"𓏸𓂂𓈒📢✒️第𝟱話𝟴月𝟭𝟳日よる𝟵時放送📚𓏸𓈒𓂃日曜劇場『19番目のカルテ』𓂃𓈒𓏸第5話の放送まであと2時間⏰ミクロからマクロにそして…不意打ちの🫶🏻おちゃめな徳重先生に思わずほっこり💭そして、今ならまだ間に合う!第
レモン🍋のケーキが食べたくなり作りました。ウィークエンドシトロン。ハンドミキサーが使い慣れず、苦戦焼き上がり。アイシングをして、飾り付け。外国産の、防カビ剤を使用していない、レモン🍋があったので、それを購入しました。初めて作ったけど上手くできたと思う。食べきれないので半分は冷凍して、ゆっくり楽しみます。
=LOVEウィークエンドシトロン
背の高い猫のフードボウル、花峰窯で絶賛販売中です。新型は脚部と皿部が着脱出来て洗うのが簡単です。器の高さを出すことで、関節への負担を軽減し、吐き戻しのリスクを下げることが出来ると言われています。様々な高さ、大きさ、ワンちゃん用もありますので、是非、花峰に一度お越しください。作品の一部はCreemaでも販売中です。Creema(渡辺元気)花峰窯ブログは過去記事はシーサーブログにありますが、今後はアメーバで続けていこうと思います。ブックマークはこちらでお願いします。今後とも宜
おはようございます自宅の大きな窓から見える、昨日の夕方の富士山は久しぶりに緑が見える夏山・・綺麗でした今日は福祉センターさん講座です大人のみ、親子、中高生とバラエティーに飛んだ生徒さん達ですさてさてどんなレッスンになるのでしょう楽しみです講座用のティータイムスィーツ用にはヨーグルト入りブルーベリーマフィンを用意しましたヨーグルト入りブルーベリーマフィン材料「6個から7個分」※写真は3倍量ですA薄力粉
国産レモンと紅茶の茶葉を加えて作ったグルテンフリーのレモンティーケーキ🍋小麦粉、バター、白砂糖を使わず米粉、こめ油、甜菜糖、アガベシロップを使った国産レモンケーキ以前レモンづくしレッスンのスイーツとしてお教えした事のあるウィークエンドシトロンに紅茶の茶葉を加えてレモンティー風にアレンジ香りのないこめ油だから、レモンティーの香りがダイレクトに伝わって美味しい😋合わせたのは国産レモンのコンポートで作った自家製レモネードてん菜糖と低GIのアガベシロップで作るヘルシ
カフェマーブルさんで夏限定メニュー週末限定メニューのスイーツたちを頂きました♪ウィークエンドシトロンレモンケーキ、大好き。嬉し。フレッシュレモンが添えてあって果汁と頂いてみたり…アイスに乗ってたレモンクリームが酸っぱくて、キュッ!!フローズンフロマージュクッキーサンドされた凍ったフロマージュムース。おっきぃ!!!!!かぶりつきたい感↑↑だったけどおっきぃ過ぎて無理だった…そのままでも美味しかったしイチゴとキウイのソースを付けてももちろん、美味しかったー。
☝️レモンのパンナコッタ(450円)☝️去年も大人気だったウィークエンドシトロン(680円)期間限定で提供開始してます🍋下の写真のようにワンプレートにもできます🍽️
久しぶりに『charmantcafe』さんでお茶Time♪〝エスプレッソトニック〟と〝ウィークエンドシトロン〟♪このシーズン、エスプレッソトニックが美味しい(*^^*)ここのは、ライムスライスも入っていて、さらにスッキリ♪♪ウィークエンドシトロンも、甘酸っぱくしっとりで美味しい(*^^*)めちゃくちゃ暑いので、ちょっと出かけてもお茶Timeが必要ですね(^◇^;)