ブログ記事2,134件
🌱目覚めはいかがです?Lady🌱ブランチは甘いパンプティング💮お客様が見えました💮新調したドレスを…🐍🐈大きな花束はいらない🐍🐈そうここで捨てて🐰🍨太陽の光を浴びたら🐰🍨今がオープニング🌱💮貴腐ワイン一口でどうぞ🐼👼甘い味溶ろけ転がって👌💄Appetizer何もいらないわ🦑背徳はいかが?🌱💮ようこそ我が城へ(Pleasecomein)🌱💮誰も知らないでしょう(Takeyourtime)🌱仰せのままにIprotectyou💮永遠を誓う
ミニチュアクレイクラフト・粘土教室「ショコラ*フィールド」オンラインレッスン開催中元気はじけるレモンのビタミンカラー♪ウィークエンドシトロン制作キットミニチュア制作に、あると便利なカゴやザル。今回の制作キットでは、こちらの作り方をお伝えします↓作って頂くのは画像の白いカゴというかザル?素材はエコクラフトではなく、ボンドを使わずに作れる素材なので、比較的簡単に作れます。基本の作り方を動画と詳しいテキストでお伝えしますので、色違
cafeMaduに行きました。お目当てはバーレイスイーツプレート。バーレイの食器で頂けるスイーツとドリンクのセットです。ブルーキャリコの食器で頂きました♪プレーンスコーンとウィークエンドシトロン。紅茶はBREWTEACo.のEnglishBreakfastです。夏日だったのでオープン席でのんびりと素敵なティータイムでした。帰りにSHOZOCOFFEEに寄りイングリッシュマフィンとゾウのクッキーを購入しました。SHOZOCOFFEEも大好きなカフェです💕
6月最初の投稿は、グルテンフリースイーツのレシピです。小麦粉、バター、白砂糖不使用、グルテンフリーのレモンケーキ。以前レシピをご紹介した、グルテンフリーのウィークエンドシトロンをレモンケーキ型に変えてみただけ。レシピは全く同じです。国産レモンのシロップ漬けを使った米粉100%のグルテンフリーレモンケーキ、小麦粉不使用だけでなく、バター、白砂糖不使用のギルトフリーとなってます。レモンケーキのぷっくりした形がなんとも可愛くて、型を買ってみました。ウィークエンドシトロンで
はじめましての方も時々来てくれる方もいつも見てくれる方もこんにちはリーママですこのブログはパートタイマーのわたくしリーママと会社員たみおさん思春期小学生女子りーたん3人暮らしの他愛もない日々を綴った日常記録ですこんばんはリーママです今日は久しぶりの平日お休み。ゆっくり家の事をやって久しぶりにおやつ作りを国産レモンを頂いたのでウィークエンドシトロン🍋パウンド型がなくてタルト台で代用すりおろしたレモンの皮とグラス・オ・シトロンをたっぷり塗って完成
買えるのは広島だけ甘酸っぱ~いレモンケーキの“ティグレスシトロン”本日のおやつ【ガトーフェスタハラダ/GATEAUFESTAHARADA】群馬・高崎http://www.gateaufesta-harada.com/ラスクの“グーテデロワ”で有名なガトーフェスタハラダさんいろんな地域で限定品も出してるみたいですね広島地区限定の商品いただきましたそごう広島店で販売されてるみたいよく見たら“ガトーフェスタ”のマークがレモン絞りになっててか
最近、お菓子ネタ滞っておりましたが…夏に向けて爽やかなレモンクッキー〈材料〉50〜60個分薄力粉150gバター(無塩)120g砂糖50g卵黄2個レモンの皮すりおろし1個レモン汁小さじ1〈作り方〉1.小麦粉、砂糖はそれぞれふるっておく2.バターをクリーム状にし、砂糖を2、3回に分けて入れながら白っぽくなるまですり混ぜる3.卵黄を一個ずつ混ぜ、レモンの皮、汁を加え小麦粉を振り入れ、木べらで切るように混ぜる4.星型の口金をつけた絞り袋に3を
馳走かへるさん。学園にあった時からちょいとご褒美に食べに行っていたステキなお店でした。が、松江市寺町に2/22移転オープン!!!むかし、「アベック通り」と言われていたところですね~~若い人知ってる??アベック・・・なんて死語???お店の前が可愛くなっていました。さて、こちらのランチタイムめにゅー。天ぷらとお刺身のセットです。お刺身は3種盛り合わせの上にはまぼうふう。
まいど、ごぶさたしております、今日はポカポカですね、カトチンです言い訳ばっかですが、もうホント公私ともにバタバタで、結局今週末も来週末も予定が入って・・・全然遊んであげられてませんま、2人(匹)とも若くないのでそんなに困って無さそうですが・・・気にせずグーグー寝られてるのも・・・それはそれで寂しかったりしますと
先日の予告通り、今日はレモンケーキ(ウィークエンドシトロン)を焼きました。東京では4年半ほど、月に1〜2回のペースでフランス菓子教室に通いながら、家でもお菓子作りを楽しんでいました🎶私自身は作ることで満足してしまい、実のところお味見程度しか食べなかったですが(笑)、娘のお友達や自分の友人たちに作ったものをプレゼントすることが楽しみでもありました☺️その中でも、レモンケーキは大好評でした❤︎私がレッスンを受けていた先生オリジナルの特注ミニパウンド型がとても使いやすく、スリムなタイプで高さが
こんばんは。私は外回りの仕事をしてまして、寒い時期、暑い時期とまあそれなりに大変なのですが、毎年の事なんで暑さには慣れてて強いだろと思っていました。ところが気持ちと裏腹に身体はお疲れのようで、仕事を終えて帰宅しブログを書いていてちょっと疲れたからと横になって、気が付くともう何時間も経っているなんて事が続いてしまいまして中途半端に書きかけたブログの下書きが溜まっているという状況です。年齢重ねると段々疲れが溜まりやすくなりますし、取れにくくなりますから無理せず正直な自分の体調にログインして
お好みの大きさにカットして頂くウィークエンド久々に武蔵小杉にある、ラトリエ・ヒロワキサカさんへ夕方頃伺ったら・・・プチガトーもタルトも完売していて・・・ほとんど何も残っていませんでした・・・色々選びたい方は早めに訪問するのが良いかと思います残っていたものの中から選んだのはウィークエンドシトロンパウンド型のお店が多いかな?と思いますが、ヒロワキサカさんではマルグリット型のホールで販売されています分厚めのアイシングはレモンの酸味がしっかりしていて、下のケイクは甘