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こんにちはみかです☆千葉県で水耕栽培をマイペースで楽しんでいます♪お立ちより下さりありがとうございます(*^。^*)イタリアンパセリは前に牛乳パック栽培で少量だけしていたのですが今回は容器を変えてみようとタッパー栽培(mika式)で育ててみましたそしたら寒くても元気なのは前からですけど収穫量がすごくてびっくりしましたうれしい悲鳴?みたいな春になると他の野菜はとう立ちしてきて撤収している中イタリアンパセリはまだ元気いっぱいです
皆様こんにちは、昨日は会員制サロンオルクドール青山でイタリアンを食べました。日本橋のオルクドールは何度か行ったことがあるのですが青山は初めてです。内装は手の込んだ作りになっています。入口はこんな感じです。ベランダからの景色も綺麗でした。まずはグラスシャンパンから!生牡蠣も美味しかったです。この料理何かお分かりでしょうか?なんと戻り鰹のカルパッチョです色が赤いので違う料理かと思いました。ホワイトサーモンは皮パリパリ白ワインに合う料理がたくさんパスタは少しずつ3種類出ました
今週で1月は終わりです。時の経つのは早いですね。巷では恵方巻とバレンタインの宣伝が目立ちますが、カカオの高騰で義理チョコ配りは激減するのではないでしょうか。コロナのころから減ってはいるかもしれません。秋蒔きのイタリアンパセリは悠々越冬して、この寒い季節でもサラダにスープに活躍してくれます。昔々、簡単だからと勧められて育てていた時は、アブラムシやら何やらにやられて短命でした。今も念のため離れたところの二か所で育てていますが、どちらも無事です。苗で買った方は2年目になりますので薹立ちさ
今回の動画は牡蠣と白子を下処理して美味しいパスタの完成です牡蠣と白子はしっかり下処理しますこの後12時15分からプレミアム公開です◇材料◇パスタ200ℊ牡蠣100ℊ白子100ℊにんにく1片鷹の爪1本イタリアンパセリ適量塩適量片栗粉適量オリーブオイル適量時間のある方は見てくださいいいねチャンネル登録もお願い
パセリが主役で有名な中東料理のタブーレ(タッブーレ、タブーリetc)という料理を作りました。普段作るとなると、スーパーで売っているイタリアンパセリの小パックでは、全然量が足りません。チリチリのパセリ―パラマウントで作ると風味が違うらしいですし。今年はモリモリに成長したイタリアンパセリがはびこっているので、いよいよタブーレ作りを決行します。作り方は簡単ですが、作り手によってちょっとしたこだわりのあるらしいメゼ(前菜)です。かなり成長させてしまったので、葉っぱも大きくてゴツイです。料理の飾
牡蠣と白子を下処理して美味しいパスタの完成です牡蠣と白子はしっかり下処理します◇材料◇パスタ200ℊ牡蠣100ℊ白子100ℊにんにく1片鷹の爪1本イタリアンパセリ適量塩適量片栗粉適量オリーブオイル適量グッドボタン、チャンネル登録お願いします拡散してくれると喜びます