ブログ記事6,040件
赤坂でよくいくイタリアン、サーラデグスタディオーネ。お店は12時からですが、11:45くらいからスタンバイOKで、入れて下さいました。この日はカラスミのスパゲッティが!!即決定です。デザートもお手頃な値段であります。前菜。1200円のランチでもちゃんとした前菜がつくのは嬉しい。メインのカラスミのパスタはカラスミたっぷり!!イタリアンパセリが良いアクセント。ほんと、間違いないよね〜!カラスミのペペロンチーノ。仕上げはコーヒーで。満足度の高いランチでした!SalaDegustaz
こんにちはピンポーン!と来ました宅配便が時間指定したので(有難いサービスです)きっとあれですそうコチラ兵庫県からきました~皆さまご愛用のサンバリアです送料同じなので2本注文しておきました折り畳みの方が重いって、どういうこと~私は初サンバリアです。なるほど、しっかりUVから守ってくれそうな気がします皆さまからの情報でもう一つひろしはもう開封済み今日、うめことあか
今日の晩ごはん今日の晩ごはんはトマトクリームパスタです具材はタコです🐙枝豆にアスパラガスイタリアンパセリも🍀トマトペーストとパスタ湯がベースにパスタはディチェコのフェットチーネパルミジャーノ・レッジャーノをふんわり載せますソースに何を使おうか、パスタに何を使おうか?ずいぶん悩みました生クリームは二人前当たり100gで控え目にしたつもりですソースも重くなり過ぎず胡椒も爽やかで切れのよい感じになりました弟は枝豆を含む豆類が苦手と言うので1袋一気に使いきりました
こまったときは、ソーセージ!!!!↓↓↓フーディストノート掲載!節約&簡単おつまみおかず~レタスとソーセージのカレー炒めカレー味で食欲増進〜!キャベツたっぷり簡単ホットドッグの朝ごはん。と、、いうわけで、ソーセージと、卵。焼くだけ〜!!!サッと焼いて超簡単〜ふんわり卵のソーセージオムレツ。こんがりソーセージにふんわり卵。卵液を流し入れたら、ちゃちゃっとひとつにまとめて、2〜3秒で、火を止めます。それでも時間がたつと、余熱で卵に火が通るので、ふわふわ〜で食べるなら
こんにちはみかです☆千葉県で水耕栽培をマイペースで楽しんでいます♪お立ちより下さりありがとうございます(*^。^*)最近は雨の日が増えてきて梅雨っぽくなってきましたそしてこの時期は日が長いのがいいですよね夏至の月なので日が長くてつい帰るのが遅くなってしまうくらいうれしい季節なのですがこの時期にレタス系を育てると徒長してしまうので日照不足でも耐えられるタイプにしました今回は春菊ルッコライタリアンパセリ収穫した様子などです
おはようございます!今日は、昨日ちらっとご紹介させていただいたお料理のご紹介です。チミチュリソース写真付きの詳しい作り方はこちらです→こちらアメリカの南部に住んでいると、南米の文化をとても身近に感じました。そして、南米のお料理にすっかり魅了されたアメリカ生活となったのです。中でも、色々なお店の味を比べ歩いたのが、チミチュリ。何度も作っては、冷蔵庫に常にある万能ソースとなりました。使い方・野菜スティックに・お肉に・お刺身に・カル
煮込み途中の写真!スパイスカレーが作りたい!!ってことでググってみた!!!!https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tokyocurrybancho/17-00121このレシピを参考に作りました!スパイスは前に買っておいたカルディのカレーパウダーです!!分量は上のレシピのスパイス4種類を足した量と同じだけ入れたら〜美味しくできました〜🍛✨✨出来るもんだねぇ(笑)ちなみに二人分で大さじ1+小さじ1です。出来上がり〜🎶だいぶ水分
「ラッポギ」って何?ラーメン+トッポキ=ラッポキ(かな)。分かりやす過ぎるネーミングですね。ドンキで見つけた『ロゼラッポキ』。ノンフライ麺、トッポギ、粉末調味料がセットで2人前324円。フライパンに水400cc、麺、トッポキ、粉末調味料を入れて、約8分間かき混ぜながら煮込めばOK.めっちゃクリーミー。具材はないので、ウィンナー細切りと玉葱ざく切りをソテーしてトッピング。仕上げに粉チーズと粉末パセリをパラパラ。彩りに自家栽培のイタリアンパセリもそ添えました。。
強い陽射しが入ってくる日々が続いています。体がダルいったらありゃしない…🥲何か家で簡単にできる体力作りとかありますか❓😑💦⬇前回の様子『バーミキュライトで水耕栽培③』こちらやっと梅雨入りしましたが…毎日暑いっどーゆーこと❓🥵水耕栽培にはなかなか辛い日々ですね。油断なりません💦1週間後のバーミキュライト栽培の報告です✨…ameblo.jp🌱サラダ春菊🌱サラダ春菊の本葉は普通の春菊とちょっと違いますね。輪郭がぼやっとしてる…私みたい…🤣🌱水菜🌱葉先が焼けてますね…😩なんだろ…とり
昨年自家採取した種をまいたオリザdeショコラです。1鉢に9粒の種をまいて育てていました。10月20日に種まきした株が枯れました。引っ張ったら全部抜けてしまいました。残っているのはコケだけです。😭10月16日に種をまいた物は少し残っています。ハハコグサも枯れずに残っています。ハハコグサも昨年自家採取した種を取りまきにしました。どうやら9月中に種をまかないと枯れてしまう確率は高くなりそうです。ミニトマトレジナも9月までの方が実のつきが良いから気温が関係するのかもしれません。
川辺の四季気付いたらお久しぶりになってた〜友達はスパイスカレーにハマってるのでカレーが食べたかったらしいけどすでに売り切れなので仲良く「四季の農園御膳」私はこれしか食べたことないけど普段あまり見ないような野菜が盛り盛りのおばんざいプレートが大好きすぎるんよー今回のおかずも全部美味しかった!かぼちゃプリンはめっちゃ濃厚でもったりねっとり美味しかった〜✨奥に見えるのはイタリアンパセリのチーズケーキ思ったよりパセリが主張してたけどそれが逆に新鮮で美
ご訪問ありがとうございます。夏野菜が食べられるのが嬉しい!ししとう、トマト、ゴーヤ、ズッキーニ、ナスetc..ズッキーニは、新たな主力野菜として、昨年あたりから、ほぼ毎日、食べてます✋ストックしておいた蒟蒻パスタとジェノベーゼソースで、夏野菜パスタを作りました。イタリアンパセリをon。野菜とパスタを茹でて混ぜるだけ!昭和産業蒟蒻効果(グルコマンナン入りパスタ)400g楽天市場388円${EVENT_LABEL_01_TEXT}ジェノベーゼソースはディチェコ
こちらやっと梅雨入りしましたが…毎日暑いっどーゆーこと❓🥵水耕栽培にはなかなか辛い日々ですね。油断なりません💦1週間後のバーミキュライト栽培の報告です✨⬇前回はこちら『バーミキュライト栽培②』1週間ってあっという間ですね。1週間、お天気の日は何日あったかな❓2日くらいだったようなきがしますね🤔こっちは梅雨入りまだなのに残念過ぎます😭⬇前回はこ…ameblo.jp🌱サラダ春菊🌱水菜🌱ルッコラやっぱ可愛い…🤤🌱青チマサンチュウ🌱イタリアンパセリあらら、カビが💦実は発芽率が
無人直売場仕入れのトマト6日に具合悪くして3日も仕事休んだ😱具合悪くても食欲はあるんだよぉ〜🤣最悪の日々☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆6日の気温31.5℃朝は21.1℃と暑いわけではないけど朝めまい😵💫湿度があるから部屋の空気が息苦しい💦エアコンないのはヤバいね😅扇風機は空気掻き回すだけなので意味ないし…とりあえず応急対策でミニエアコン買った水入れて使うからほんとピンポイントの涼しい風のみ😆ないよりマシ程度❣️熱中症❓かなぁ〜と自己判断←これダメとりあ
イタリアンパセリとパクチーはどちらもせり科の植物ですが、見た目以外は全く別物です味や香りはもちろん、栄養や効能も異なりますこの記事では、イタリアンパセリとパクチーの違いや代用できる食材について詳しく解説しますイタリアンパセリとパクチーの味や香りの違いは?イタリアンパセリとパクチーは、一見するとそっくりですが、味や香りは全く違いますイタリアンパセリの香りはカーリーパセリによく似ていて、苦味が少ないのが特徴です。爽やかでさわやかな香りが料理に風味
ランキングが、イタリア生活と更新の大きな励みになっていますポチポチっと、いつもご協力ありがとうございます↓↓携帯の方はこちら→いつも応援ありがとうございますぜーんぶ記事を書いたのに、ま~さ~か~の~、全消滅なんてこったーい!自動上書き機能がついていたはずなのに、残っていなかったリンクも貼ったのにー。ま、仕方ない。もう一回、がんばるぞー。ピサは今日も晴天連日32、33度なんですが、夜は扇風機だけでOK。ま、我が家はクーラー
野菜ソムリエプロの飯田恵美子です。今年から、猫の額のような庭で野菜作りを始めました。🍅🍆🥒🌶いつも枯らせてしまい、結果することがなかった私ですが、今年からは必ず我が家で栽培した野菜を食べるぞ!と意気込んでいました😊先ず栽培しやすいハーブなら育てやすいかなと思い、カモミール、ミント、パクチー、イタリアンパセリなどの苗木を購入しました。ハーブにも相性があり、根付くものや根付かないものがありました。時期もありますが、カモミールは全滅😭しましたが、他のハーブは順調に育ちました。何回か収穫してい
おはようございます珍しく朝の投稿朝活?いえいえ、昨日書いてる途中でギブアップ、ほぼ寝落ちです。何をしたわけではないですが疲れていたので途中まで書いたブログを諦めて保存し、早起きしたので再開です。久しぶりの「旅するイタリア語」からです。今回はなんと古澤さんが1人で、マッテオさんの力を借りずにお使いです。そう、イタリアで”はじめてのおつかい”おつかいの前に面白い言い回しがあったのでそちらからご紹介「パセリのような人」Com
この春から育てているイタリアンパセリがなんだか元気がありません。どうしたのかと鉢を見てみるとアリがうじゃうじゃ。水やりをするたびにアリが表面にうわ~~っと。あ。アリがたかっている写真はありません。安心してくださいね。さて、アリですよ。駆除には何がいいのか調べると、こんな商品が見つかりました。アリメツ。「横浜植木」という会社が販売しているアリ専用の殺虫剤です。アリを巣から全滅させること
市販のパスタソース品薄という事実に直面してからUPし続けているパスタのレシピですが、そろそろ品薄が解消されたにもかかわらずもういっちょ。うんざりする梅雨の湿気のおかげで素麺なんぞに走りがちですがたまにはこんなのを。ケッパーとトマトの酸味が食欲を刺激してくれるので素麺みたいにツルツルとまではいきませんが、さっぱり頂けます。ツナはたいていノンオイルのものを選ぶのですが、今回は作り置きが前提なのでパスタ同士がくっつかないようオリーブオイル漬けのツナを使いました。水煮を使う場合は、加
3年前から仲良く働いているメンバー6人で久々のランチ会をしました。横浜西口、歩いて10分もしないところにあるお店でした。クーポン・地図:カステリーナ-横浜/イタリアンカステリーナ(横浜/イタリアン)のクーポン・地図です。【クーポン情報】記念日にあなたの気持ちのこもったチョコペン(メッセージ)代筆いたします。。s.tabelog.comパスタランチ。スパゲッティ🍝3品、ラザニアから一種類選びます。サラダの他に小さなカップでコーンスープとフォカッチャが一つずつ出ました。ベー
昨日、『コリウス都合のいい女』説を唱えたワタクシですが、やはりコリウスを『都合のいい女』扱いしている方は多いようで。この言葉、もう日常に取り込んだらどうかしらね?【使用例1】お前、彼女と喧嘩してそんな落ち込むなよ。遊べば?お前にだってコリウスの1人や2人いるんだろ。(最低だな、この友達…)【使用例2】なに?またあの男から呼び出されたの?それってアンタ、コリウスってない?(使用例1のお相手と思われる…)流行んないよね…1週間前に切り戻したベゴニアの鉢。ベゴニアが咲きだしまし
暑さで焼けたイタリアンパセリです。葉先が焼けてます。ここの蒸し暑さのせいです。ホント、暑すぎます。😓😓😓
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです私が数年前から実践しているフレッシュハーブの保存方法🌿周りの主婦友さんに話した時に意外と知らない方もいたのでシェアしたいと思います♪【3月27日】ブログ用に記録を始めた3月27日、まずはこちらのフレッシュなシラントロ(パクチー)と、ディルを買ったので良く水洗いして水気を取ります。乾燥しない程度に完全に水分を飛ばしたいので葉っぱ同士ある程度隙間を作って半日近くこの
■目次▶<イタリアンパセリとは?>▶<利用方法>▶<香り>▶<効果>▶<育て方メモ>▶<成長記録><イタリアンパセリとは?>日本で一般的な縮れ葉のパセリと同じ、セリ科ですが、一般的なパセリのように葉が縮れておらず平たい形をしています。日本では縮れ葉タイプが一般的ですが、ヨーロッパでは平たい葉のイタリアンパセリの方が一般的に用いられています。<利用方法>主に料理で利用します独特の香りを持つことから、香味野菜としてスープやサラダやパスタに利用します。ソースやドレッシ