ブログ記事5,905件
先週末からの「GW前進行」が昨日でほぼ終わました。あとはGWをゆったりと過ごすだけ。今日は「締め日」なので少し忙しいですが、それも夕方には仕事終了。明日も少しだけ仕事がありますが、基本GWモードです。今日は暑くなる?って昨日マスメディアが盛んに注意喚起していましたが・・・。去年の「猛暑」とか「地球温暖化」のイメージを背景にして語っているようですが・・・。今日の東京は気温は上がるけど、爽やかな天気では?ワイドショーなどは、天気予報で視聴率とろうとするから、やたらとオーバーな表
見て見て~~!この綺麗な実!!大きな実にするのには一枝に実を一つだけにするといいらしいので余分な花はすべて取り除きました。こっちの小さいタイプのペッパーも沢山生ってます。こっちはほったらかしにしてるけど脇芽が出すぎちゃってるからちょっと整えたほうがいいかしら。本日の収穫。イタリアンパセリは伸びすぎると収拾がつかなくなるので定期的に切り取って料理に使ってます。ペッパー類は料理のアクセントにもなるし
おかずがちんまりご飯イタリアンパセリもプチトマトも目玉焼き🍳と一緒に焼きました火が入ると旨みが増しますね♪ただちょっとちんまりしておかずが寂しげですが
植物と一緒に暮らすようになって何年かしら?68歳のおばさんの日々。多分、自宅を作ってからだから、43年ぐらいかなー最初は、何もわからず始めて随分忙しい日々だったから、少ししか植えていなかったと思う26歳以降、ずっと仕事してたわよ仕事歴42年かー量は少なくなったけど現役よ考えてみれば、あっと言う間だったわよ「40、50は洟垂れ小僧、60、70は働き盛り90になって迎えが来たら100まで待てと追い返せ」....と言った人がいましたね。
最近は最中も米粉で作ってあったり若い人の感性が温故知新のようでほほえましいですね☺️✨年寄りは支えて「吉」だと思います😺と書いたら15:55です😳これは正しい事だと示されていると思いました☝️💕これから良い時代が来ると思っています😊これは庭の恵みです✨イタリアンパセリはみじん切りにしました✨ミントはお茶にするように干しました☕なのでただです💍🤭☝️悦に入って書いていましたが湯たんぽ🌱にも悩みがあります…山菜がお高い👛💦からですこんな時はもらえるよ
・ニンニクの芽(庭で採れた)と豚肉の炒め・トマトサラダ(庭で採れたフェンネル・イタリアンパセリ入り🤭)ニンニクの芽がとても柔らかく、しっかりニンニク🧄の風味もあり、美味しかったです❣️
今朝は、芽のたくさん出たじゃがいものトマトソースのスパゲティを作りました。ソース材料はこんな感じオリーブオイル大さじ2杯(ニンニクが全て浸かるぐらい)ニンニク1かけ(11.9g縦に半分にカットしたあと、2mmスライス)鷹の爪2本(手で千切る)じゃがいも2個(45g×25mmぐらいにスライス)トマトソース80gぐらい(以前作って冷凍保存したもの)イタリアンパセリ適量(12gぐらいありました、粗みじん切り)スパゲティの茹で汁大さじ6杯塩4つまみ(2gぐらいスパ
イタリアンパセリだと思って、ご近所の方にも苗を抜いて分けていました。ただ、匂いが???イタリアンパセリというよりパクチー・・・香菜・コリアンダーおかしいな~と思いつつもイタリアンパセリと信じていましたが花が・・・パクチーですよね~種=コリアンダーであれば家族のウケは良いんだけどパクチー=葉っぱとなると種を採って終了みたいです。ナニワノイバラのローズヒップトゲが痛すぎて回収する気にもならないその横で今年の蕾が原種系チューリップ最後のキレイな開花状
麺&cafeCoi.Coi.【住所】栃木県足利市朝倉町439番地2【電話】0284-64-9515【営業時間】8:00~14:0017:00~20:00(金・土8:00~14:00、第3日10:00~15:00)【定休日】第3日曜以外の日曜【交通手段】国道293号足利市朝倉町信号交差点南東角東武鉄道伊勢崎線東武和泉駅徒歩約10分【食事日】令和6年4月20日朝【食べた物】限定和え麺・倍盛(800円)【備考】特注、
何年ぶりか…ベランダガーデニングが復活しました。左奥が、母が植えたオクラ。手前の3つが、私が植えたローズマリー、スペアミント、イタリアンパセリです。土は古いものを使っていて、あまり状態も良くないと思うのでどこまで育つか…??アブラムシやらなにやら、とにかく虫がつかないといいのですが、まぁたぶんつきますよね。毎回、虫で挫折します。今回はどうなることやら。まぁ、1回くらいハーブティーを楽しめればいいかなあとは、久しくまともにしていない料理で1回でもローズマリーを使えたら万々歳です
パーマカルチャー菜園も今年で4年目です。最初は土と石だけでした。今はクリムソンクローバー打越五寸蚕豆暑かったり寒かったり、気温の変化が激しかったからか実がほとんど付いていません。冬越ししたイタリアンパセリキャベツなどが育っています。昨日の雨で野菜が濡れているので、通路の草取りをしました。白い箱の右側には自然生え花壇があります。ダッチアイリスとスノーフレークは我が家のナチュラルガーデンです。春の花も終わりに近づいてきました。ジャーマンアイリス今年はたくさん咲きそうで
今日採れたてのイタリアンパセリ🌿です『初めの一歩にふさわしい1月11日の日』初めまして4人の娘を持つアラカンです趣味は神社巡りと温泉巡り詩を書くことたまにピアノ動物はインコ2羽と犬一匹セブンイレブンのアイスコーヒーは私のエネルギー源…ameblo.jp私のプロフィールです↑↑何にもしないで丸2年ほったらかし栽培🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿お庭で2年前から育てているイタリアンパセリ🌿育ててるというよりほっておいてもぐんぐん育つんです🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
久しぶりに3rdを訪問。夏みかんは相変わらずどイタリアンパセリは売り切れてました。人気のイタリアンパセリのレシピを探します。
強風🌬️ですね!かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎ、ベーコンを焼いて、イタリアンパセリとプチトマト🍅胡椒をたっぷり効かせて塩はほんのひとつまみ🤏爽やか〜✨ちょっと上のお皿と系統がちがうけど、、豆腐ととろろ昆布、生姜。あとインスタントのスープパスタにて、本日のお昼でした♪花金🌸、お楽しみくださいませ
本日のふるさと納税ハンバーグは夫デミグラスソース私レモンソースで仕上げました先日美味しかったので早速また作りました根菜グリルイタリアンパセリたっぷりカレー粉とお酢の味付けが新鮮!茹でもやしにパウチの10種雑穀&豆類、塩昆布。薄味すぎたので、酢醤油少し。朗報!この間、健康診断に行ってきたのですが、、最高血圧が20近く下がってました原因は塩分でしたわ😆ビバ減塩
前回記事ベッラヴィスタラウンジランチコース(1/9~3/31メニュー)の続きで、メインは、メカジキのグリリアータサルモリッリオソースにしてみました。正に、春の彩りですね。(写真下)何と言っても、メカジキのグリルが絶妙な焼き加減。サルモリッリオソース(イタリアのレモンとハーブを使用)とマッチして、すごく美味しかったです。(写真下)そして、付け合わせの芽キャベツや茸、ズッキーニなど、食材の良さを感じる美味しさ。更に、ベースにそら豆のピュレ、周りには菊の花びらやイタリアンパセリを
プランター栽培も新しいことしてみたいなって毎年何かやらかしてますが今シーズンも新しい挑戦です3月29日用意したのはこちらオレガノ、イタリアンパセリ、パセリこの3種類です苗を買ってきても良かったんだけどねどうせなら種からが面白そう考えがどんどん安易になってる気がするなぁ種なら水耕栽培も挑戦できるしねさて種が小さそうなので土も苗づくりようにダイソーで調達初めて使うけど細そうなので苗づくりには良さそうかなまぁ本当ならハーブ用の土が欲しかった出してみるとかなり繊維質
先日、職場で捨てるという苗をもらってきました。この間、退職されて方が植えていたイタリアンパセリ可哀想なので救出植えてみたら根付いたみたい♪良かった♡パセリの代わりに使いましょ•*¨*•.¸¸♪✧•*¨*•.¸¸♪•*¨*•.¸¸♬︎
目玉焼き🍳のまわりはイタリアンパセリです🌿爽やかオレンジ🍊がまぶしい朝食でした。新しくできたスーパーに自転車🚴♀️とばして行ってきます先日訪問した増上寺花手水がきれいでした
1/2のピザ🍕1/2の🍕ピザって盛付け困る😅隙間にカットトマト🍅チャイブのトッピング🌿量的にはちょうど良い😍スーパーのパンコーナーで買った値引きピザ1/2この価格なら良いか😆高い宅配ピザよメッチャ安くてお買い得💕追いチーズ🧀でさらに美味しく😋物足りないかと思ったけど充分だった😆💕ピザだけでは寂しいのでハムとトマト🍅の盛合せプランターからイタリアンパセリ🌿譚でトッピング❣️今日のハイボールはLABEL5(ラベルファイブ)ブレンデットウイスキー🥃今日
クリムソンクローバーが咲きました。草丈は30cm位です。パーマカルチャー菜園のスパイラル菜園に1株だけ生えています。パーマカルチャー菜園のスパイラル菜園でイタリアンパセリが冬を越しました。左下にはキャベツが1本残っています。イタリアンパセリの列にはジャガイモを植えています。ジャガイモの近くにキャベツを植えると生育が悪くなると言われますが、本当はどうなんでしょう❓丸くなりそうな気がする。去年種を買ってまいた河内一寸蚕豆です。サヤが着きました。固定種の野菜の種をまいて無肥料、無
豚ステーキ肉たっぷりカレートラフグ湯引きイタリアンパセリが八百屋の兄さんとこ安くてヨーグルトにメイヤーレモンとイタリアンパセリ光太郎さんロケ土産有難うございますm(__)mこれ旨い有難うございますm(__)m物価高に家計に嬉しいスカートの中に盗撮だなんて😁メイ散歩みゆきさんに教えて頂きました銭葵(エゼニアオイ)花言葉は説得、信念、母の愛イスラエルとイラン、中東戦争になったら、ガス、灯油上がりまたまた物価が、もう1日1食にしても追いつかないかもそして日本も戦争の恐怖も
3月末から1週間弱は春休みという事もあり、自分で予定を組めるレッスンはお休みにしていましたやっと暖かくなったので、お天気とちょこちょこ入っている仕事や予定と相談しながら、2週間ちょっとかけて一気にガーデニングを進めましたプランターが壊れたり今年は枯れたり種を落としてくれなかった?のか芽を出してくれなかったり、新しく増やしたりしたハーブ達🌿↑この子たちは、4月一桁の頃にやったので、今ではフサフサで、パクチーやルッコラ・イタリアンパセリは既に収穫して食べてます恐るべし!ハーブの繁殖力そし
トマトつけパスタ♡スパイスで減塩byとまとママ☆フレッシュトマトも加え、冷やしトマトつけパスタ食欲がなかったけど、喉ごしが良くさっぱりして美味しくいただけました。ホワイトペパー多めが味が決まる!暑い時期にピッタリなパスタです。つけつゆは冷たく冷やして~♡材料(4人分)スパゲティ(ゆで時間3分用)...400g◎トマト缶(カット)...1/2缶(200g)◎トマト(皮を剥いたもの・角切り)...小・1個◎そうめんつゆ(ストレート)...50ml◎GABANホワイトペパー
今日は、丸渋ファーム新しくパセリとイタリアンパセリ🌱天気も良く気分良い🌱
湘南ゴールドのサルシッチャ腸詰めなしで簡単美味しい湘南ゴールドって、神奈川のパフェ屋さんとかで聞いたことや食べたことはあったのですが、購入したのは初めて食してその美味しさに魅了されました香りもいいので、皮をサルシッチャの中に加えたらレモンのような効果があるかなぁと思って入れてみたら、正解!美味しいを家族からいただきました塩分はお肉の分量の1%中に入れる香草で、色々味変できるのも魅力的ですお肉は千葉県にあります恋する豚研究所のお肉を使用。サルシッチャにするにはもったいなかったかな...
初夏の陽気だった土日も終わって、今日からまたパートOL業・・・農業女子活動の方が断然楽しいけど・・・・お野菜栽培だけでは生活できないのでOL業も頑張らないとね~~今日はお局様のご機嫌がいいといいな・・・さて、そんなことでこの土日はOL業の事は忘れて、家事やら農業女子活動に励みました♪土曜日は夫がお仕事でおひとり様の休日だったから、家事&お野菜加工活動♪もう4月も半ばですが、まだ綺麗な状態でサツマイモが残っているのでまずはお芋を加工。ジャン!大学芋
おはようございますなんなん?こんな狭い庭のうえにコンクリートなのに…ガッツリ庭仕事したら45リットルのゴミ袋パンパンってー😱って、玄関アプローチのシレネピンクパンサーとムクゲの鉢のピンクパンサー抜いたから~😆すごいのよ…😩二株植えてこの量💦蒸れが怖くて全抜き😤玄関アプローチのは抜いたら下になってる植物が蒸れて腐って茶色のドロドロに😱勿体ない!と思っててもコレは抜かないとダメだなって…😩もう無い景色です…(´・ω・`)パッカーンのチューリップも終わったわ…😩とりあえずまとめて
今日は鶏のトマト煮🍅「ベランダで育ててるハーブを使って」↑これ、言ってみたかったやつまた改めてお見せしますが、今ハーブの寄せ植えをベランダで育ててます🌿こうゆうの憧れだったのよね〜枯らさないように...頑張りますお料理に添えるとグッとまたお料理の見栄えがあがるよね煮込む時にオレガノ、上にはイタリアンパセリを添えましためちゃくちゃ香りがいい〜あとは...夫🧑✈️土産の天ぷらお魚の味が濃くて美味しい〜日向夏のドレッシングも買ってきてくれたモリモリ野菜が食べられます和洋折
皆さまおはこんにちばんはー(・∀・)つ🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵202404イタリアンパセリの芽🌱(˙꒳˙ก̀)雑草と分からなくなりそうでございます混植しましょ(๑°꒳°๑)ポチっと押してちょ(。・ω・。)つ凸にほんブログ村にほんブログ村