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晩ご飯は超久しぶりホウボウのアクアパッツァニンニクとオリーブオイル刻んだイタリアンパセリの茎味付けは塩のみホウボウからいい出汁が出てますトマトとパッケリも入れました大皿に盛りました写真を撮る前にイタリアンパセリを散らすのを忘れてしまいました緑色がない〜浮袋もいっしょに煮てますどれかわかる?浮袋も美味しいシンプルサラダ〜トマトはアイコですフェットチーネのカルボナーラをつけて出来上がり〜今回もいい感じに仕上がりましたカルボナーラ美味しい遅ればせなが
★おはようございます♬昨日は朝からミートソースを作りました💚ランチ↓私はご飯にミートAちゃんはランチはペンネにミートソース夕食に今度はスパゲッティーミートソース(笑)次はラザニア(最近は茹でなくてよいラザニアシートがあるのだとか・・?)その他にも貝の形やフェトチーネなどなどまだまだAちゃんのリクエスト献立が続きます💚因みに今回はトマトピューレトマトペーストトマトジュースなどを使いました♫💚💛このミートソースはイタリアに住んで
一昨日と昨日は12月とは思えない気温で、特に昨日は暑いくらいでビックリやっぱり今年は暖冬なの?なんて思ったりしたのですが・・・そういうわけではないようで、今日から真冬の寒さになるらしい今朝はまだ暖かいけど、午後から気温は急降下・・・とのこと。インフルや風邪が猛威をふるっているらしく、勤務先でもインフルでお休みの人がいるし、気をつけないとね~。自家製お野菜を沢山食べいるからインフルや風邪をひく気がしないけど電車通勤だし油断しないようにしたいと思います。さて、そんな
(メインブログの記事のコピペです)昨夜、点灯式左のぬいぐるみはゴールドシップ今朝いつまで(ご飯を)待たせるんだと怒っているニャンコスリスリガリガリペロリはよ食わせろ食べ終わったらゴロリと転がり、「バトル」にお誘いしばらくバトルと、一人ではしゃぎはじめる。あいにくの曇天アゲハの幼虫のために買ったイタリアンパセリがそのまま繁茂しつづけている・・・昨日プチドライブしたので、ようやく
本日からのメニューをお伝え致します。12月は無休で営業致します。【12月のメニュー】(DRINK)~シガーカクテル~紫芋餡のパナマ~ショートカクテル~金柑のサイドカーダーティーピスコマティーニ♯2カニャッソダイキリ~ロングカクテル~松本ブリーズSolysombra柚子と塩のジントニックINAZO~ホットカクテル~ジン&サマハンミルクピスコの燗~フルーツカクテル~金柑、林檎etc~ビール~九十九里オーシャンビール・IPA(F
23日の活動は、北東エリアにハーブ類(ルッコラ、イタリアンパセリ、レモンタイム、カモマイル、ミント)を植えました。新たに札も作りました。ちゃんと育ってくれますように!!
開店します。お寄りください。レンコン、柿、トマト、ホタテのサラダ。シャキシャキ感を味わってください。珍しく、「仙台牛」が4割引‼️嬉しい☺️さっと焼いて、サラダ菜と一緒にどうぞ。シラスのパスタ。三つ葉か大葉が欲しいところ。残っていたイタリアンパセリ。合いますね。ワインを抜きましょうか?
どうも、本日のブログ担当します3年の天野です。本日は高村助監督、関根監督がお越しくださいました。ありがとうございます!本日のメニュー体操→バランス体操→基本→じゃれあい→パンチ練習→ミット→まわし→勝負連→UFO→柔軟厳しい練習が続きますが、試合まで頑張りましょう!!ほんの少し離れて応援しています!以下余談です。例年通り今年も料理紹介です!1ミリも知らないイタリアンに挑んでみました!まずは1品目の魚のカルパッチョ。玉ねぎとイタリアンパセリ、大葉をオリーブオイルとかんたん酢で和え
今朝は、前日半額の108円で買った、あぶらめのアラを使ったスパゲッティを作りました。ソースの材料これに塩1.8gを計量あぶらめのアラは、熱湯を入れて先にある程度火を通しました。これで臭みも取れたかな。サラダ油に鷹の爪とイタリアンパセリの茎で香り付け5分ぐらい熱湯に浸けたアラをフライパンに皮目から焼きます。計量した塩から1つまみ振りかけます。イタリアンパセリは粗みじん切り2分ぐらいしたら、スパゲッティを茹で始めます。バリッラ1.8mm50gを550mlのお湯で10分茹でます。スパ
こんにちは♪昨夜、仕事から帰るとベランダのバラが🌹花盛りでした💕秋のバラは、色が一段と濃いマゼンダピンク色です‼️近くにいるピエールくんの秋は、枝葉を伸ばし成長期みたいです。来春、淡いピンク色の花が沢山見られそうです💕さて、そろそろ、柳川の研究室にお水をあげに行かなくっちゃと、いうことで来てみると食香バラ🌹の土がカラカラ、ギリギリだったかも💦ローズマリーやイタリンパセリは、平気な顔をしてます。ブロッコリーも、大丈夫そうに見えましたが、お水をあげるとスーと、茎が伸びキャキーン‼️やっ
今朝は、昨日64円で入手したイタリアンパセリを使って、塩スパゲッティを作りました。ソースの材料塩は1.3g計量しました。サラダ油に鷹の爪とイタリアンパセリの茎で香り付けスパゲッティはバリッラ1.8mm50gを550mlのお湯で10分茹でます。イタリアンパセリは粗みじん切りスパゲッティ茹で上がり2分前に、計量した塩と茹で汁大さじ5杯加え、しっかり混ぜ合わせソースの完成。スパゲッティをフライパンに移し、しっかり混ぜ合わせ、イタリアンパセリを加え、混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら
先日作ったサルサヴェルデソースをサンドイッチに🥪夫にも好評でした☺️午後は、ハムスター🐹もボールに入ってもらい、一緒に裏庭へ。雑草抜き、植え替え、新たな樹木を植えるため15か所穴を掘りました。(お茶の木(やぶきた)を植えます!)てんとう虫🐞??『サルサヴェルデsalsaverde(緑のソース)』霜が降りる前に、庭のパセリとイタリアンパセリを摘み取って「サルサヴェルデ(緑のソース)」を作りました。パセリは約100g、イタリアンパセリは約150gありまし…ameblo.jp
なかなかタイミング良くローズマリーの苗に会えずお友達からもらった挿し芽も失敗してしまいタネを買って春に播いたら夏に留守にしてる間に枯れてた秋に播き直した芽が育ってます最初は2つ芽が出てきたけどもう芽が出ないかなと思っても水やりしてたら温度が良かったのか小さな芽が出てきたりでサイズ違いがあったりなかなか芽が出ないタネも水やりしてて気温などの関係か小さな芽が出てき出るみたいハダニが居着いてしまったバジルを少し早めに切ったプランターに置いてあるのですがバジルの葉が出始め
こんにちは〜♪最近の日中はポカポカ陽気で過ごしやすいですね妻沼のバラ園♪秋バラも素敵でした我が家のバラは見せられないですが…秋も綺麗に咲かせられるように夏の間に剪定したりした方が良いのかな?本読み直してみよう今日はイタリアンパセリの収穫を!夏をシソの日陰で過ごしてシソが枯れる間にモリモリにカゴ一杯にではないですが十分な量収穫できました♪乾燥させてちょこちょこ使っていくぞ〜乾燥させる方法は前にupしましたがレンチンです!『葉っぱが傷んだジャガイモ掘り』こんば
理想の芸能人夫婦は?▼本日限定!ブログスタンプう〜んさて、こちらは夏を越せずに枯れてしまったかに思われたハーブ類なのですが、見るとまだ生き残りがいたり、種を落として芽を出したりしているものもあったんですよであればと、ポットに取って再生を試みる事に因みにバジルはと言うと…こちらは花を咲かせていましたので、最後のガパオライス用に収穫したら、お役目終了これで今季のガパオライスも食べ納めかぁでもまぁ、バジルはジェノベーゼにして冷凍庫にも保管されているから、バジルそのものは引き続き楽しむ事が
おはようございます。3連休の人、多いと思います。すっかり秋が深まって、それにともなって私のまわりにはインフルエンザやらコロナやら訳の分からない熱やらでダウンするひとが増えてきました。私も一昨日の夕方に寒気がして「風邪か?」とおもったのですが、要するに外気の急な冷え込みでそうなっていました。昨日歩いているとはやけに汗が出て感じて「熱でた?」と思いましたが、要するに外気が暖かかったのでした。いろいろと難しい季節。なんとか無事に年を越せればって思います。ベランダ菜園も木枯らし
霜が降りる前に、庭のパセリとイタリアンパセリを摘み取って「サルサヴェルデ(緑のソース)」を作りました。パセリは約100g、イタリアンパセリは約150gありました。お料理教室で習ったレシピで作りました。何にして食べようか!?楽しみです🌿
本日のおうちランチ。今朝、市場で買ったばかりのシャコを、イタリアらしく“極々シンプル”に調理してくれました。使ったのは、少量のニンニク、イタリアンパセリ、白ワイン、オリーブオイル、そしてお塩。たったこれだけで、海の旨みがぐっと引き立ち、思わず頷いてしまうほどの豊かな味わいの一皿に。しかし残念ながらお皿に美しく盛り付ける技も忍耐力も、私たちには備わっておらず……(笑)せめて調理中の一枚でも、と写真を撮ってみたものの、どう頑張っても“映える”とは言い難い現実がこちら。
ちょっと積もってた、今朝の初雪。作業中のまま放置してた土の上にうっすら残った雨雪。花は咲いてないけど、意外と元気なブルーデイジーとカリブラコア?の上にも。紅葉した木に積もってるのもなかなかキレイじゃないかこんな感じで、日中はアラレがパラパラと降り夜になって雪らしいのが少し降って溶け残ったようだ。意外と寒さに強い、イタリアンパセリ。夏の暑さを乗り越えて、秋の寒さや雪にも負けずこんなにげんき!え、このまま冬越ししちゃう?普通のパセリも冬越しして、春にまた収穫できたからパ
牛すじを買ったので何ができるかyoutubeで検索すると牛すじの赤ワイン煮なるものが出てきたのでつくってみました煮込む時間が長くなるのでセイゴ釣りと天秤にかけましたがやっぱり煮込みをつくることにしました牛すじをお湯10分ほど煮て、あく取り赤ワイン500mLぶち込んでコトコトじっと我慢の煮込みトマト缶から400gさらに煮込み水や鶏ガラスープ、塩と砂糖を投入して2時間ほど煮込んで完成スティックセニョールは家の畑からイタリアンパセリは家の植木鉢から収
👩⚕️💎🏍️🐶🐾🎖️🍽️🍝今回はお料理コーナーです❗❗タイトルの🇮🇹🌟linguine(リングイネ)はイタリアンロングパスタです💡ボイル♨️時間はスパゲッティーニと同じか少し短い位です💡9分前後です💫断面はスパゲッティより平べったい楕円形の形をしています💡フェットチーネ/タリアテッレよりは麺の幅が狭くその分スパゲッティーニに近い歯ごたえのある食感になります❗❗⤴️🔍🍭🍥💘良くあるパターンとしてはワタリガニ🦀💧や🦐スカンピ(アカザエビ)とか💡ムール貝🦪🌠かにさんやエビさんなどダシの美味し
久しぶりに男のミートソース。キッチン畑のイタリアンパセリとディルを刻んで!!畑の植物でこういうのがやりたかったのー!!まいつも世話してるのは女房だけども。石倉良信◆sitcomLab第10弾「幻のイントルーダー」2/3〜2/8「ハッピーハードラック」2/10〜2/15(←出演はこちらのみ)sitcomLab公式Xは→コチラ◆企画プロデュース作品演劇型配信ドラマ「エンジェルシンク333」【シーズン1】【シーズン2】共にDVD絶賛発売中!購入詳細は↓公式サ
海老としめじのガーリックパスタこんばんは、sachiです☪︎*。꙳いいね、コメント、保存、DM、シェア、なんでも嬉しいです♥️質問、リクエスト等も受け付けてます✋今夜は、ガーリックトーストスプレッドを使ったお手軽パスタをご紹介します〜✨作り方はとっても簡単!いつもの味付けに『ガーリックトーストスプレッド』を使うだけ^^*簡単に味が決まります🍀*゜Instagram(@sachi_life825)にリール動画あります✋https://www.instagram.com/r
お昼は、日清焼そば袋に麺の3倍の野菜を入れたった、ほぼ野菜炒め。先日の豚シャブの残りの肩ロースや魚粉も入ってて(゚д゚)ウマートッピングはイタリアンパセリなので、イタリアンです笑#おうちごはん#お昼ごはん#焼そばランチ#日清焼きそば#パンチェッタ#カット野菜#魚粉
本日のお昼ご飯は最近どハマりしてる鶏せいろ。そば王国長野県出身の妻に引っ張られ、一段と好きになった。大晦日の年越しそばのリクエストのおかげで、作った事のないメニューに挑戦出来た。きっと天国の妻は「ほら、にーにゃんの言った通り、ダーリンは出来たでしょ。なんでもダーリンなんだから、にーにゃんの指示に従ってればいいの」なんて鼻高々に言うのだろう。その姿は割と見てたし、容易に瞼に浮かぶ。爪のおかげを噛み締めてと昼ご飯を食べよう。昨日の夜ご飯は関東風水炊き。好きなのは博多風の方だけど、あ
今日の晩ごはん明太カルボナーラ作りました😉・明太子・スパゲッティー・にんにく(微塵切り)・イタリアンパセリ・レモン・牛乳・玉子(全卵1卵黄2)・粉チーズにんにくは細かく微塵切りしてオリーブ油で香りを出して取置きます茹であがったスパゲッティー玉子と
サカタのタネ(1377)の優待が届いた。サカタのタネは、育苗セットが優待でもらえるので、配当利回りは低いけど、持っている。100株1年目でももらえた!!!(300株以上か、5年目以降だと思っていたので、うれしい)今年は「リトルハーブ5個入り」だ!圧縮された土をお湯でふやかして、種まきすると、出てくるらしい。バジル、イタリアンパセリ、カモミール、タイム、レモンバーム。特にタイムはよく使うので、がんばって実家にも夫宅にも増やそうと思う。いま、お湯でふやかしたところ。土が大き
おはようございます。明け方に、こんな夢を見て目覚めました。ひと仕事を終えた夜の帰り道。街角で空を見上げると霙が降っていて、それが徐々に大きな牡丹雪に変わってゆく夢。夢の中で私は、ああ、もうそんなに時がたったのか?などと思った、ところで目が覚めました。昨日、この1年で一番大きな「仕事」が終わった私。心が弛緩したので、こんな夢を見たのでしょうか?で、東京は冷たい雨の朝。今日は一日完全休みです。ベランダ菜園では、バジルが終わり、食卓に提供する青物はイタリアンパ
こんにちは、さらとわです🌿前回、ケールの青汁を買って飲んでいることを書きましたがケールじゃなくても家で作れるか?と思って、買った野菜で試してみました、生では絶対に食べなそうなクレソンセロリパセリ正直苦手な野菜たちそして、2回目は義母が間引いて食べていいよーと言ってくれた畑の菜っぱ類⇩まだ出てばかりの
皆様こんにちは、この前お休みの日にイタリア料理を作りましたので今回はそのご紹介になります。まずは前菜でマダイのカルパッチョと牡蠣とあさりのアヒージョです。イタリアの揚げパン、ゼッポリーニも作りました。材料はシンプルです。強力粉120g薄力粉30gドライイースト3g塩3g青のり2g40°お湯150ccこれを混ぜます。混ぜ終わったらラップして室温で1~2時間置き発酵させます。そうすると発酵して膨らみます!これを180度の油で揚げます。バゲットやゼッポリーニにアヒージョの