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見てくださってありがとうございます北海道旅行2日目ラビスタ函館ベイ函館のホテルは函館モーニングブームの火付け役ラビスタ函館ベイラビスタ函館ベイ(共立リゾート)楽天トラベル大正ロマン感じるシングルルーム家具類は、かなり年季が入ってます(大正ロマンとは上手いこと言ったもんだな)シングルなので枕元のコンセントも1つバスタブは無くシャワーブースのみ(大浴場があるので使いませんでした)トイレは広め洗面台はバストイレの外にありましたやはり年季が…各種アメニティはあるという表
今回の函館出張でお世話になったホテルです。何故このホテルを選んだか?それは朝食が美味しいからなんですよ~(^。^)ホテル法華クラブ函館住所:函館市本町27−1全国チェーンのホテルですね~(^O^)因みに札幌にもあります。ね~(・∀・)自信満々でしょ?大浴場もあるんです。部屋はこんな感じ。まぁ普通のビジネスホテルかな。ただ壁が薄くて・・・隣のオヤジのイビキが聞こえました(ーー;)部屋からの眺め~(´▽`)エレベーター前の窓から五稜郭タワーが見
夏休み最後の釣行は茨城は日立丸さんより、マルイカ釣り。結局、夏休み釣行は2日間しか行けなかった😅8:30出発9:45調布にてイチさん、INMさんピックアップ11:30三郷にてトモキャプテンをピックアップし、4名で茨城へ出発!13:20日立おさかなセンター着まずは腹ごしらえいつきても行列なんですね。さて、今回の味勝手丼は。。こんなかんじです。なぜか4名なのに丼が5つ。。今年の土用の丑の日に鰻を食い損ねたので、と理由を付けて、私が欲張った結果でした😆14:45上州屋
当たり前だと思ってることが当たり前ではないことを改めて知る愛子でございます普段から感謝して生きよう!東北旅行2日目前日は深夜まで飲んでいたにも拘らず2日目の朝は5時半集合GOタクシーであるところに向かいます到着したのはまだ6時前ですが既にめっちゃ並んでるやーん店頭の待機者リストに記入されている数はもっとすごかった∑(゚Д゚)順番になるとお店から電話がもらえるので車で待機している人が多いのです6時の開店と同時に一巡目が入ったけど私たちは入れずみなと食堂☎︎0178
おはようございます。むっちゃんです。膀胱炎と同時に唇ヘルペス(今年2回目)どちらも後少しの所迄きて動く気力も、無くなってたけど昨夜は、気分も良く車で30分の処にある花公園のナイトローズガーデンにダンナト行きました。ほとんど、毎年行きます。帰りに、スーパーで海鮮巻きやイカ刺しを買って帰り、さぁ、食べよう、、、胃とお腹がパンパンで食べれない。一週間前位から、動かないのに食べるからかお腹出てきたなぁ。と思ってましたが「呑気症」再び(泣)アレコレ薬が
三女の同期のあ母さん達と語った昨夜…連日、飲み過ぎで吐きそう…ってなりながら朝市へ向かう…朝7時半だけど観光客の人達が沢山(私達も観光客か)お店も沢山ありすぎてどこで食べたらいいのかわからないネットで調べても良い評価の所はめっちゃ並んでるし…取り敢えずここにしよう!!って勢いで入ったお店👆《蟹といくら丼》とイカの塩辛とイカ
お食事は、「レストラン磯亭」にて。オリジナルのマスク入れをいただきました~ドリンクMENU~~ひろめ荘人気の限定MENU~「うめぇべや」土偶がダンディ坂野のよう私が予約したプランは、・大エビフライ定食・お刺身定食・生姜焼き定食から好きなものをチョイスできるそうなので「お刺身定食」にしました。さすが漁師町!お刺身が甘いのよぉ~じゅんさいの酢の物がごめ昆布
いかの肝醤油最近お醤油にはまって色々試していますが、こちらのいかの肝醤油も美味しかったです。肝の風味ではなく、しっかり肝を感じられるお味でした。いかの肝の濃厚さとコクと旨味が詰まっているお醤油で、とっても美味しいです。ですが…お刺身以外で使うのはちょっと難しそう?以前ご紹介したお醤油たちよりもしっかりしたお味なので、お刺身以外の食べ方がちょっと思いつかないです。でもお刺身は普段の5倍くらい美味しくなります。特にイカ刺し。肝の嫌な香りは一切しないのに肝の美味しさはしっかり感じられ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪イカ刺し食べたい(笑)。そんな月曜日わ・・・、イカ刺し(笑)。北海道のスーパーは刺身が凄く新鮮!首都圏だと豊洲市場レベルの鮮魚が普通にスーパーで安く売られている(凄)!そんな穫れたてのヤリイカをスパスパ捌いて・・・、出来上がり(笑)。関東在住時は決してスーパーでは買わなかったイカ刺し、北海道に来たらやっと安心して食べられる鮮度で・・・、うま❤ワイルドに輪切りで捌いたら・・・、うま❤
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で
深夜から朝にかけて断続的に降り続いた冷たい雨が止むと同時に急激に寒さが増したここ函館南茅部。大陸から冷たい空気が入ってきたようですね。そして、ここは函館市街地と当ホテルがある南茅部地区を結ぶ道道83号線(通称:川汲峠)ですが、紅葉に向けてスイッチが入ったように前日と比べても山々の色合いが変化してきました。このまま初冬のような寒さが続けば、あと一週間もしないうちにこのような紅葉に変わるのではないでしょうか。寒いですが楽しみですね。まっ、寒さに関してはこのような
最終回は函館に行ったことを。ニセコからレンタカーで函館へ向かう。途中、道の駅しかべ間歇泉にて、お昼ごはん。北海道入りしてから、ここに到着するまで、GWとは思えないくらい、どこも空いてたのに、ここの道の駅はすごい人!浜のかあさん食堂へ。お目当ての一つ、甘海老丼は売り切れ。プレミアムたらこ御膳を注文、相方ちゃんに席取りしてもらって、テイクアウトのコーナーで、別メニューを調達。スケソウダラのフライ、一個で良かったゎー。ホタテのフライは取り合いになりたくなくて、2個ずつにしたけど、これ
早起きしてモーニングへ!山形県酒田市【さかた海鮮市場】その二階にあるこちら。【とびしま】朝7時から営業してる海鮮のお店。7時ちょうどに現着、シャッター組は前に6人。後からもいっぱい。広い店内。反対側に窓際席もあります。基本の朝メニュー。500円からあります。まぐろだったり、いくらだったり。
(※訪問時期が7月下旬の時間差更新です。)鮮魚店を中心に、農産物店、干物や珍味などの加工品店、日用品店、お土産店、飲食店など約250店が集結し、古くから"市民の台所"として親しまれている大人気スポット『函館朝市』。歴史については公式サイトに詳しく書いてありました。昭和20年(1945年)、戦後に函館周辺の農業生産者の一部が函館駅前広場の隅で野菜の立売りをしたことに始まり、昭和21年に駅前広場から移動し、立売りを路上で設営して露店の形態で営業。昭
(※訪問時期が7月中旬の時間差更新です。)昭和36年(1961年)創業、佐賀県唐津市呼子の名物「いか活造り」で有名なお店『河太郎』。お店は佐賀呼子店の他、中洲本店、博多駅店があり、新ブランドの和食料理店「割烹炉端八喜多賀」というお店も展開しています。公式ホームページによると、河太郎は日本初の「いけす料理屋」だそうです。いか活造り発祥の店とも書いてありますが、他にも発祥を掲げる「お魚処玄海」というお店もあり、その辺はよくわかりません。笑
森町にある美容室Rimu褒められるヘアスタイルを作ります神馬あけみですRimuのみんなと福岡へ来ていますお天気は快晴久々の飛行機に大興奮RimuをOpenして丸10年。お店を辞めたスタッフも何人も居てそのたびに心が壊れそうになったっけ……この10年振り返ってみるとホントいろんなコトがありましたそれでも1つ言えることそれは今が1番幸せだってことだっていろんな意味でRimuのスタッフ最強なんだもん私は今、一緒にいてくれるスタッフを大