ブログ記事2,955件
我々東京ホルモンズはミノ刺しで一杯やりたいB食家集団である長興屋@竹ノ塚ファミチョコの話最近チョコってねーなそれこそ昔はファミチョコなんてのもやりましたけど何かオレ的にアソコは肉を食う店っていうより酒を飲む店って位置づけになっているので家族で行くとなると候補に入ってこないんですよねでもなお兄ちゃんに名物の肉飯食わせてあげたいんだよなそーかお土産にすればイイのかでもこれ旨いじゃん!店連れってって!って言われると面倒だな
こんにちは今朝、散歩をしてたら、鳥が騒いでました。いろいろな鳥が、気がふれたように鳴くので、少し怖くなりました。「今日は、暑くなるからな」くらいなら、良いんですが、鳥の言葉が分からない。。さて、焼鳥屋さんで、一杯。味吟さん。札幌市手稲区曙7条1丁目5‐1とりあえずビール。ここの焼鳥は、美味しいんですよ。札幌市内で、高級店も含めてベスト3に入ります。メヌケ、イカの刺身。メヌケ、旨~い!メ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪イカ刺し食べたい(笑)。そんな月曜日わ・・・、イカ刺し(笑)。北海道のスーパーは刺身が凄く新鮮!首都圏だと豊洲市場レベルの鮮魚が普通にスーパーで安く売られている(凄)!そんな穫れたてのヤリイカをスパスパ捌いて・・・、出来上がり(笑)。関東在住時は決してスーパーでは買わなかったイカ刺し、北海道に来たらやっと安心して食べられる鮮度で・・・、うま❤ワイルドに輪切りで捌いたら・・・、うま❤
春イカを狙ってエギングへ行ってきました🎣暖かくなってきたのでアオリイカも釣れてるのかなと今治方面へ行ってきました釣れているか情報が無く不安でしたが朝マズメに開始してすぐにアタリがえっ心の準備ができてなくてびっくりでしたが、釣れましたサイズは600㌘でしたがあまり釣れると思ってなかったので嬉しい春イカの1杯ですその後、釣り場には誰も居なかったので広範囲に探っていくと今度はコウイカが釣れました狙いではないけど、嬉しい1杯でした晩御飯にはイカ刺しと炙りで頂きました
2406010(月)朝朝から贅沢である。イカ刺し元来余りイカ刺しは好きではない。イカは焼いたの煮たのがいいというのが率直な感想。でも半額なので買うことにした。たまにいはいいかと。函館に出張した時のことなんか思い出したりして。この後サザエのつぼ焼きも行くつもりだったが焼きそばも食っちゃったみたいなので食傷気味。まあだらだら飲みながら時が過ぎていくのを楽しんでいた。昼はねえ。突然ミンチカツが食いたくなりまたしてもスーパーヤオコーへ。どうも月、金の休みは体の疲労は取れるのだが曜
皆様、こんばんわ~^^本日も当ブログへお越し頂きありがとうございます!宜しければ、ぽちっと応援!お願いします<(__)>にほんブログ村久し振りにアオリを釣った翌日イカ三昧な食卓になりました^^イカ刺しイカ飯ゲソ大根う~んやっぱ、アオリ美味しいね!また釣りに行こっと♪では、本日はここまで~^^最後にポチっと応援よろしく、お願いします<(__)>にほんブログ村
6月13日(木)レディースクリニックから次女と赤ちゃんが帰って来ました普段、姫ちゃんと接してるから殿君のちっちゃいこと抱っこしても軽~~普段抱っこしてる姫ちゃんは12㎏やから軽く感じるのはあったりまえやね殿君は3140gで生まれたんやけどここだけの話3㎏のアオリを抱くとこんな感じって思っちゃいました次女に知られると怒られるよね夕飯はずっとずっと次女が食べたかったお寿司🍣
(※訪問時期が7月下旬の時間差更新です。)鮮魚店を中心に、農産物店、干物や珍味などの加工品店、日用品店、お土産店、飲食店など約250店が集結し、古くから"市民の台所"として親しまれている大人気スポット『函館朝市』。歴史については公式サイトに詳しく書いてありました。昭和20年(1945年)、戦後に函館周辺の農業生産者の一部が函館駅前広場の隅で野菜の立売りをしたことに始まり、昭和21年に駅前広場から移動し、立売りを路上で設営して露店の形態で営業。昭
(※訪問時期が7月中旬の時間差更新です。)昭和36年(1961年)創業、佐賀県唐津市呼子の名物「いか活造り」で有名なお店『河太郎』。お店は佐賀呼子店の他、中洲本店、博多駅店があり、新ブランドの和食料理店「割烹炉端八喜多賀」というお店も展開しています。公式ホームページによると、河太郎は日本初の「いけす料理屋」だそうです。いか活造り発祥の店とも書いてありますが、他にも発祥を掲げる「お魚処玄海」というお店もあり、その辺はよくわかりません。笑
早起きしてモーニングへ!山形県酒田市【さかた海鮮市場】その二階にあるこちら。【とびしま】朝7時から営業してる海鮮のお店。7時ちょうどに現着、シャッター組は前に6人。後からもいっぱい。広い店内。反対側に窓際席もあります。基本の朝メニュー。500円からあります。まぐろだったり、いくらだったり。
はいはいはい贅沢して来ました。この度は、バレンタインとゆう事で私がお客様をお連れしました。私の店から徒歩100歩。居酒屋喜多加さんきたか。と読みます。コース料理のみ(^。^)飲み放題付き5000円也。連れが、生ビールを8杯も飲むのでママに申し訳なくなりました本日のお料理はウニ刺し。イカと🦑玉ねぎのかき揚げ。つぶ貝煮付け。大トロ。すんばらしいサシです‼️なんじゃこりゃふた切れで、ギブ。連れに回した。わさびごってり乗せるも脂が弾いてしまい
夏休み最後の釣行は茨城は日立丸さんより、マルイカ釣り。結局、夏休み釣行は2日間しか行けなかった😅8:30出発9:45調布にてイチさん、INMさんピックアップ11:30三郷にてトモキャプテンをピックアップし、4名で茨城へ出発!13:20日立おさかなセンター着まずは腹ごしらえいつきても行列なんですね。さて、今回の味勝手丼は。。こんなかんじです。なぜか4名なのに丼が5つ。。今年の土用の丑の日に鰻を食い損ねたので、と理由を付けて、私が欲張った結果でした😆14:45上州屋
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で