ブログ記事852件
私は食べることが好きで、ついつい食べ過ぎてお腹が痛くなってしまう!食の自己管理が出来ず腹痛になやまされること多数胃腸が丈夫でドンドン食べることが出来たら肥満になってしまうがお腹が丈夫じゃないので自制せざるをえなくて体重は大人になってからほぼ変動なし!特に苦手なものはなくニンジン🥕には嫌いでも食べます。好き嫌いや不味いで残すということはイヤなんです。生レバーは大好物!🥩年齢が増すに
ネギは栄養素いっぱい!毎日切って盛り付けに足すだけで、栄養価あがります。侮るなかれネギ!!カットネギやめました。シャキシャキ感出すために、薬につけて栄養素全部抜いちゃってるただただ緑の物なんで。。。普段の買い物の80%Costco10%業務スーパー10%その他で生活しているで4歳娘、3歳過ぎる君、0歳ヒメのいる育休中の主婦です。Costco購入品の紹介、購入品を使ったおうちごはん、こどものおやつ、ゆるいグルテンフリー、無添加生活大好きSTAU
突然思い立って、土曜日にコストコに行ってきました。で、皮むきにんにくを買ってきました。昔あったコストコの野菜冷蔵庫にずっと商品がなくて、チュロスのように取り扱いがなくなったのだと思っていたら、チーズ・ソーセージ売り場に置いてありました!手に入らなかった間、チューブに入ったにんにくを使っていました。でも、すりおろしニンニクは肝心な栄養成分が残らない!と聞き、大あわて!ニンニクの味が好きだからもありますが、フードピラミッドの頂点の食べ物を、がん予防のために摂取する意図もどんどん大きくなってい
昨夜のイタリアンすりおろしたニンニクが少し残ってたんどけどあらー綺麗な緑色になってましたインパクト大なおイロラップを外して臭ったら、普通にニンニク臭が鼻を刺激どーしたどーしたこの色すぐ検索あっさり解決よく聞く成分のアリシンこれが酸化してニンニクの鉄分と合体して変色するんだとガッテン、ガッテン、ガッテン🛎️食べても問題はない…とあったがうーん「酸化」気が引けるましてや、食欲不振にさせるなんとも毒っぽいすりおろして、すぐ冷凍してたからお目にかから
昨日、NHKの『ガッテン』で目から鱗な情報がありました‼️なんと!ニンニクを刻まずに丸ごと茹でるとニンニク特有の匂いがかなり軽減されるらしいのです♡VTRの中で、ニンニクを食べた直後に口から息をはぁーと吐いて匂いをかいでいましたが、ほとんど臭わないと言ってました。生のニンニクには『アイリン』という成分が入っていて生の状態でカットすると無臭だったアイリンが酵素を発生するのですが、その酵素が臭い!そして、無臭だった『アイリン』が強烈な匂いを発する『アリシン』という成分に変わってしまう
健康雑誌に敏感だったご主人。今はブームも落ち着いたようなのですが、当時の副産物として今も在籍しているのが、このニンニク油!私の中のニンニクっぽくアレンジしてみた我が家に君臨する酢生姜と並ぶ二大巨頭の一つであります❕かんたん酢生姜の記事はこちらから『酢生姜』家族が健康雑誌を片手に今度は酢生姜だあれ、大分前に私作って食べていたことあるんだけど、覚えていないの…(TДT)??やはり、自分の気持ちが伴っていないと、…ameblo.jp他にも健康雑誌や本などに載っていた食材や料理など
大抵にんにくは青森県産の1玉300円ぐらいのを買いますが…これ安いんちゃうん‼️で先日奈良県産の無農薬ニンニク1キロ購入〜とりあえず…コロナに勝つため免疫つける?🤔ニンニク買ったものの…こんなに消費出来る🤔⁉️にんにくの保存方法ネット検索して冷凍する事に☝️2かけずつラップでくるんでジッパーに入れ冷凍気が遠くなりそう😭韓国ドラマでもいっぱーいのニンニクの皮剥いてるシーン見たりするんで私も韓国気分味わいたいし皮剥いたり潰したりしよ‼️とりあえずこんだけ剥い