ブログ記事191件
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに今日はごはんと同時に具も作っちゃう一発親子丼ですこれ覚えちゃえば牛丼とかも出来ちゃうよ材料米2合水2合分鶏もも1枚玉ねぎ1個醤油大4みりん大2つゆの素大2卵3個作り方動画はこちらからhttps://youtu.be/dMM9oDqoWEU①大ソースパンに米と水を入れる②その上に内なべを置き玉ねぎ、鶏、調味料を入れるその上に卵を割り入れる③蓋をしてIR8、蒸気が出てき
本日はお子ちゃま大好きオムライス炒めたりせず、フライパンにぜーんぶ入れて炊くだけ!の一発チキンライスレシピです。手羽先アレンジもオススメ!2人前です【材料】お米1合水200に浸水しておく玉ねぎ1/2みじん切りピーマン1/2みじん切りベーコン短冊切り白だし小さじ2塩コショウ少々ケチャップ大さじ3オリーブオイル大さじ1砂糖大さじ1スライスマッシュルーム(水煮)①マッシュルーム以外の材料を全て中フライパンに入れて軽く混ぜる②カタカタしたら2に下げてマ
アムウェイクィーンを使い出してから、レシピ本を少しずつ集めてきました今は廃盤になってるものは、メルカリで探してゲットしたものもあります(ほんと便利な世の中です)その中でも、特に好きなこの3冊最新のケイコゴハンは、今売っている調味料もドンピシャなのでとてもわかりやすいです先日ケイコゴハンのレシピから、お友達とクッキングしたのでまたアップしますね
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめにニュートリライトの新商品チョコプロテインを使ってスイーツを作ります!スノーボールクッキーザクザクして大好きなお菓子もちろん米粉を使ってグルテンフリーです!材料米粉40g粉糖40gアーモンドパウダー40gチョコプロテイン40gエサンテ60g①全部混ぜる②フライパンにクッキングシートをひいて丸める③IRプレート170℃35分!(予熱しといたほうがいいかも)④冷めたら粉糖をまぶす美味しい
基本のチーズケーキにオレオを入れただけ🤗今回は小ソースパンで作りました!小ソースパンはいつもの2/3の分量で作るので、一人暮らしの子への手土産に、少人数の鍋デモに、材料費削減にwちょうど良いです😋このレシピはクリームチーズをおいもやかぼちゃ、野菜にかえてもこの分量でいけます。5種類の材料さえ覚えておけばアレンジし放題です💁材料(小ソースパン用)クリームチーズ1/2箱卵2個小麦粉万能カップ2/3砂糖万能カップ2/3生クリーム100ccバニラエッセンスレモン汁🍋オレオ
こんにちは!hiromiですやってみたかったドライトマト彼が作ってみてくれたよー①プチトマトを半分に切って並べ塩をふります②蓋は少し開けてプレート130℃で90〜120分くらい!こんな感じだったので追加で30分くらいやったかな?③オリーブオイルにつけて完成ローズマリーとか入れてもいい旨味凝縮でめちゃくちゃ美味しいよついつい食べた瞬間うまっ!って言っちゃうくらい!このまま食べてもいいんだけど、パスタかリゾットかアクアパッツァとか何かに使おうと思いますち
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに米粉スイーツのレシピが増えてます今日はいちごタルトというかカスタードチーズタルトカスタードクリームにクリームチーズも入れるという贅沢さ材料タルト生地米粉130gアーモンドパウダー20g砂糖50gバター60g(今回はエサンテ)卵1/2個(レシピは1/2だけど1個入れちゃった)フィリング卵黄2個米粉大さじ2砂糖大さじ3牛乳200ccクリームチーズ200g(今回は100)
簡単で家族みんな大好きなメニュー🍴「一発☆揚げ出し豆腐」作りました🍳☆材料豆腐…大きいの1丁or小さいの2丁人参…1本玉ねぎ…2分の1長ネギ…半分ピーマン…2個片栗粉…大さじ2小麦粉…大さじ1エサンテ…万能カップ2分の1水…100cc白だし…30cc醤油…大さじ1☆作り方1.大フライパンにクッキングシートを敷き、真ん中に片栗粉と小麦粉の山を作る2.16等分に切った豆腐を1の片栗粉、小麦ををまぶしながらフライパンの周りに並べていく。3.エサンテを豆腐の上にまわし
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに少し前に流行った?低温調理ですこれが、クイーンクックとインダクションレンジを使うとめっちゃ簡単ということで鶏ハムをご紹介材料鶏胸肉塩胡椒だけ!あればハーブとか①鶏胸肉をキッチンペーパーでふいて塩胡椒をすり込む②皮を下にフライパンに入れて蓋してIR保温モード75℃で1時間!ローズマリーがあったので散らしてみたよ!ほっとくだけで完成鶏から出た汁はスープに使うよスライスして食べてくださいし
子供も大人も美味しく食べられる簡単チヂミ!小麦粉と塩だけのシンプルな生地ですがちょっとしたコツ🤏でとっても美味しいチヂミの完成!外はカリッ中はふわっと焼けます!アムウェイの中フライパン、もしくはノンスティックフライパン大でも大丈夫です。チョレギサラダ『チョレギサラダ』チョレギサラダサニーレタスorサラダ菜プチトマトきゅうり(千切り)韓国のり数枚☆ごま油大さじ4☆醤油大さじ3☆砂糖大さじ1☆レモン汁大さじ1☆鶏ガ…ameblo.jpも合わせて出せば簡単コリアンパーティー🫰❤️
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに久しぶりに和食です!和食はしょっちゅう食べているのですがレシピにするほどではないものがほとんどなのであまり載らない梅煮はイワシかさんまで作ると美味しい今回は内臓出すところから全てパートナーがやってくれました!材料イワシ(頭と内臓は取る)梅干しみりん1ぽん酢1分量は魚の数に合わせて適当に①全ての材料を鍋に入れてIR8→3で10分②そのまま10分放置だけ!簡単!!はちみつ梅でも美味し