ブログ記事193件
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに久しぶりに和食です!和食はしょっちゅう食べているのですがレシピにするほどではないものがほとんどなのであまり載らない梅煮はイワシかさんまで作ると美味しい今回は内臓出すところから全てパートナーがやってくれました!材料イワシ(頭と内臓は取る)梅干しみりん1ぽん酢1分量は魚の数に合わせて適当に①全ての材料を鍋に入れてIR8→3で10分②そのまま10分放置だけ!簡単!!はちみつ梅でも美味し
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに少し前に流行った?低温調理ですこれが、クイーンクックとインダクションレンジを使うとめっちゃ簡単ということで鶏ハムをご紹介材料鶏胸肉塩胡椒だけ!あればハーブとか①鶏胸肉をキッチンペーパーでふいて塩胡椒をすり込む②皮を下にフライパンに入れて蓋してIR保温モード75℃で1時間!ローズマリーがあったので散らしてみたよ!ほっとくだけで完成鶏から出た汁はスープに使うよスライスして食べてくださいし
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに今日はごはんと同時に具も作っちゃう一発親子丼ですこれ覚えちゃえば牛丼とかも出来ちゃうよ材料米2合水2合分鶏もも1枚玉ねぎ1個醤油大4みりん大2つゆの素大2卵3個作り方動画はこちらからhttps://youtu.be/dMM9oDqoWEU①大ソースパンに米と水を入れる②その上に内なべを置き玉ねぎ、鶏、調味料を入れるその上に卵を割り入れる③蓋をしてIR8、蒸気が出てき
子供も大人も美味しく食べられる簡単チヂミ!小麦粉と塩だけのシンプルな生地ですがちょっとしたコツ🤏でとっても美味しいチヂミの完成!外はカリッ中はふわっと焼けます!アムウェイの中フライパン、もしくはノンスティックフライパン大でも大丈夫です。チョレギサラダ『チョレギサラダ』チョレギサラダサニーレタスorサラダ菜プチトマトきゅうり(千切り)韓国のり数枚☆ごま油大さじ4☆醤油大さじ3☆砂糖大さじ1☆レモン汁大さじ1☆鶏ガ…ameblo.jpも合わせて出せば簡単コリアンパーティー🫰❤️
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに最近暑い日は夏みたいなので冷しゃぶのコツをご紹介水菜の上に茹でた豚肉を乗せてポン酢かごまだれをかけて食べるだけの簡単冷しゃぶサラダ豚肉を茹でる時のコツは75〜80度で茹でること沸騰してるお湯だとお肉のタンパク質がすぐに硬くなってカチカチのお肉になってしまいます。なのでインダクションレンジがある方は保温75度でお湯を温めてそこにお肉を入れるだけ火はしっかり通ります!たったこれだけで柔らかくて
本日はお子ちゃま大好きオムライス炒めたりせず、フライパンにぜーんぶ入れて炊くだけ!の一発チキンライスレシピです。手羽先アレンジもオススメ!2人前です【材料】お米1合水200に浸水しておく玉ねぎ1/2みじん切りピーマン1/2みじん切りベーコン短冊切り白だし小さじ2塩コショウ少々ケチャップ大さじ3オリーブオイル大さじ1砂糖大さじ1スライスマッシュルーム(水煮)①マッシュルーム以外の材料を全て中フライパンに入れて軽く混ぜる②カタカタしたら2に下げてマ