ブログ記事14,030件
きてくださってありがとうございます!こんな雨の中すみません。あ、濡れたシャワーキャップはそちらにおかけになってくださいね。(誰がそんなもんで雨防ぐねん)-------------------------------------------------------------新刊の予約を開始しました。syunkonカフェごはんめんどくさくない献立(e-MOOK)価格:734円(税込、送料無料)(2018/3/2時点)syunkonカフェごはんめんどくさくない献立
長男「あ〜お弁当、毎日肉類入れて、体がもたない」と懇願。ということで本日、焼肉弁当!!美味そ〜!!ママ、昨日から煮卵作ってた。さすが!本当ならこの温かいまま食べさせてあげたい!#お弁当#ランチボックス#焼肉弁当#食べ盛り#成長期#つんく
こんにちは、HALです。さて、先日20分固茹で卵を作る親御さんの悲哀のつぶやきをXで見かけましたが、いやあ、わかる。辛いですよね。火を使うとコンロから離れにくいし、赤ちゃんは泣くし、しかも食べるの耳かき1杯だし、しかも赤ちゃん食べないし……ただ、アレルギーの視点から言いますと、20分固茹で卵は20分固茹でするしかないという……(レモンにはレモン1個分のビタミンCが入ってるんだぜ、みたいな表現になってしまった)細かい話はここらへんに書いてますのでよかったらどうぞ。相川晴
久しぶりのお弁当の投稿です忙しくて上手くできた時に写真撮り忘れたりしてるのですが言い訳今年も密かに引き続きお弁当作り頑張ってます最後のはちょっと焦げ気味ゆで卵が毎回入ってて手抜き感が娘を応援するために私ができることできるだけのことしてあげたい
こんにちは今日は、めちゃくちゃ簡単なのにやみつきになっちゃう美味しさ時短副菜メニューを1品ご紹介させて頂きますとってもお手軽ですし、栄養価も高いんです何か1品追加したい時や、お酒のおつまみにもオススメですよ🍺🍶❤️ゆで卵とアボカドのわさびマヨ醤油ソースがけ🥚🥑❤️ゆで卵🥚にもアボカド🥑にも合う和風ソースがクセになりますちょっとした前菜にもピッタリです材料(2人分)❤️卵🥚(2〜3個)❤️アボカド🥑(1/2〜1個)❤️マヨネーズ(大さじ1)❤️しょうゆ(小さじ2程度)❤️
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※まずは昨日ご紹介したとろけるチョコプリン❤️沢山のアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ご質問頂いたお答えも含めて昨日の記事に追記してあるので、ご確認どうぞよろしくお願いいたします❤️かなりおす
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪突然ですが、みなさん、二黄卵ってご存知でしょうか?通常、卵1個に対して卵黄って1つですよね。二黄卵は、1個の卵に2つの卵黄が入っているのです。これはニワトリのホルモンバランスの関係で自然現象でできてしまうときがあります。卵黄が2つも入っているので、普通の卵と比べるとこんなにも大きさが違
みなさんお久しぶりです🍀体調はいかがですか?InstagramやYouTube、TikTok、noteをアップすることはあってもかなりご無沙汰になっておりましたAmebaブログ。自分のレシピの備忘としてたまに記載しようと勝手に思い🙇♀️アップしておきます🤗🤗🤗美味しくできた〜!初めて作りました!卵を十個×5パックいただいたゆえ・・・🙏😅💞また、私が生の玉ねぎやネギだとお腹がいたくなるので(笑)辛いけど甘い、塩辛すぎなくて甘すぎない、それを目指し
\\レシピ本発売のお知らせ//がんばらなくてもラクに作れるゆーママの5分おかずのお弁当がんばらなくてもラクに作れるゆーママの5分おかずのお弁当(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,210円NHKきょうの料理出演中レシピはNHK公式ページへゆーママさんお菓子本発売!レシピに使えるアイテムがお買い得!|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jpレシピの保存、検索はこちらから🔻こんばんは^^魔法のパン小
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、ゆで卵について。茹で上がったあとに、先端などゆで卵の一部が凹んでいるときはありませんか?これは空気のかたまりがあった気室の名残です。気室とは、2層になっている卵殻膜(薄皮)のうち卵殻に密着した膜から内側の膜が分離してできた空間のことです。これは、卵の丸いく尖った方に多く見られます
みなさんこんにちは!管理栄養士・料理研究家の坂本星美です!本日は、電子レンジで作りゆで卵の作り方をご紹介します!ゆで卵、タルタルソース作るから1個だけ必要。。カレーに卵添えたいわぁ。。でも、忙しい時は、数個のためにお湯沸かすのがちょっとめんどくさいかも。。そんな時は、ぜひ電子レンジでチンするだけのゆで卵!ぜひお試しください〜!!☺️〜用意するもの〜・卵・水・耐熱マグカップ(卵を入れても余裕があるくらいの大きさ)・アルミホイル・ラップ