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何年か前、よくお邪魔していた大手町の「おやじ屋」。『大衆酒場おやじ屋~おやじになりたい夜~』ずいぶん涼しくなりましたね。先週はずっと忙しくてちょっと疲れ気味。昨日も一昨日も寝てばかりでしたが涼しくてよく眠れました。今日はちょっと出かけましたが。…ameblo.jp安くて、おいしくて大好きなお店でした。今は餃子屋さんに変わりました。店内の雰囲気は昔のまま。大将も相変わらずお元気です。今の人気メ
夕方から、飼い主は明日のお茶摘みのための支度に余念がない。支度といっても、お茶刈り機などの作業用具の準備はもちろん夫で、飼い主はいわゆる【おさんどん】の係。いや、3回もご飯を出すことはないな、お昼の1回だけだ。だったら、【おいちどん】か。今年のお茶摘みは、ちょっと遅くなってしまった。これ以上おいたら、茶葉がこわく(硬く)なってしまうそうだ。仕方ない。お茶摘みは、まずお天気と、手伝いの人員と、その人たちの都合が合わなければならない。最近になってようやく、男手が3人確保できたのだ。
おはようございます。昨日の晩ごはんです。年末の忙しい時に簡単に作れて、栄養満点の和風そぼろごはんです。和風そぼろは、わが家の定番料理です。何を入れても美味しい😊最後に青ネギをたっぷり入れるとさらに美味しくなります。レシピです(2〜3人分)豚ひき肉200g生姜すりおろし小さじ1玉ねぎ1/2ナス2本パプリカ1/2ピーマン2個青ネギ1/2束(2cm長さに切っておく)★和風だし顆粒小さじ1★酒大さじ2★砂糖大さじ1★みりん大さじ1★醤油大さじ2