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先日久しぶりにこちらへ。みんな大好き旦過市場内にあります。店内は韓国食材好きにはたまりませんね。先日お客様に頂いた犀川帆柱のお漬物をやっと食べきり、満を持してキムチを買いに行きました。左は高菜キムチ500円、右はもろみ300円です。下関市内にもグリーンモールという韓国通りがありますが、そちらのキムチよりは食べやすいかな?でもここのキムチを食べるとスーパーでは買えないなあ。ここのもろみは絶品です。青唐辛子入りですが、この青唐辛子は口に入れると危険です。お昼
香ばしく焼き上げたウマウマチキン盛付けがアカンわ!映えアウト🐔鶏のエサやぁ~んということで三宮生田新道神戸サウナビル2Fにある「Cafeレストラン・ガスト」にチェックイ~ン!ランチメニュー🍗焼き九条ネギのもろみチキン発酵醬油もろみ2種類の味噌に漬け込んだ鶏肉を香ばしく焼き上げた逸品もろみと味噌味噌の子供が➡もろみもろみの親が➡味噌同じような調味料の合わせ技和のテイス
今月よりミトサヤさんとのコラボで試作をスタートさせた果実のもろみを使用したソース作りです。今回は洋梨のもろみを使用してソース作りを行っていますが、最初の段階で濾していきます。なかなか進まない根気のいる作業ですが、本日も利用者様、頑張って作業に取り組まれています。mitosayaHPmitosayabotanicaldistillery
月桂冠のにごり酒を飲みました。フルーティーで飲みやすく、美味しいです。緑色のデザインパッケージで素敵です。もろみの食感を楽しみながら飲めて、お気に入りです。
昨日のお客様は、ベルギーから自然食の体験にいらっしゃいました。杉樽に仕込んだ味噌やもろみの見学から始まり、無添加の醤油や味噌を使った魚介類料理、当研究所の裏山で採れたタラの芽の天ぷらなど、数々の料理体験を楽しんでいましたはるばる当店へお越しいただきありがとうございます!自然食研究所では、作る過程を学びながら無添加料理が味わえます。自然食研究所OrganicCentre厚生労働大臣認定日本料理/寿司料理専門調理師・調理技能士が指導する完全予約制の無添加料理教
ガストのもろみ焼きチキン弁当ランチもろみ醬油と味噌で香ばしく焼き上げたチキンに九条ネギとしめじがたっぷり盛られてランチサービスの大盛りご飯でも少ないぐらい箸がすすみました