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先日久しぶりにこちらへ。みんな大好き旦過市場内にあります。店内は韓国食材好きにはたまりませんね。先日お客様に頂いた犀川帆柱のお漬物をやっと食べきり、満を持してキムチを買いに行きました。左は高菜キムチ500円、右はもろみ300円です。下関市内にもグリーンモールという韓国通りがありますが、そちらのキムチよりは食べやすいかな?でもここのキムチを食べるとスーパーでは買えないなあ。ここのもろみは絶品です。青唐辛子入りですが、この青唐辛子は口に入れると危険です。お昼
近所にないと、なかなか行く機会がない「大戸屋」。何年ぶり?最後に行ったのは記憶にないくらい前ですが、、、20代の頃に住んでいた家の近くに大戸屋があり、スポーツジムの帰りに寄ってはビールと定食+ミニうどん(!)を食べてジムでの運動を無にする意味なき行動をしていたものです。若かったからこそできる荒行。笑少なくとも、注文がタッチパネル式になっていたのは知らなかった・・・。たしかに大戸屋って、一人で行く率高めだったのでタッチパネルで注文完結できるのはありがたい。ランチを食べ損ねて15時頃。
▶YouTubeアップしました。【らっきょうもろみ漬け】翌日食べられる・下漬けなし・簡単らっきょう漬けhttps://youtu.be/OqjWxbVtxds#らっきょう漬け#らっきょうのもろみ漬#5月レシピ#6月レシピ#7月レシピ#料理家ナース
遂に発売になりましたぁ!私が監修させて頂いた天然もろみ石鹸「素美」です。この石鹸を作る上で一番苦労したのは原料です。焼酎を作る工程で発生する酒と酒かすに分かれてしまう前の状態の「もろみ」を全国から探し回ってやっと熊本県産のもろみにたどり着きました。オイルは抗酸化作用の高いオリーブオイル、ひまわりオイル、ココナッツオイル、アボカドオイル、月見草オイル。そして保湿効果が高く乾燥を防ぐマカダミアナッツバターにシルクパウダーを絶妙な配合で使用しています。もちろん、合成