ブログ記事1,379件
新設(画像をクリック)■ごあいさつ■本日も「お薬やめま専科公式ブログ」に訪問をいただきまして、有難うございます塩水療法を取り組む方々に、情報提供をしています主に薬に頼らない体づくりネタを中心に、全国各地より株式会社フォーユーに寄せられたお客様の声も、お届けしていま営業カレンダー/来談ご予約者様優先最新のカレンダーはブログトップでお確かめお願いいたします■12月度/営業日時の変更■◆東京出張:12月12日(木)~16日(月)まで※通販出荷停止本
香ばしく焼き上げたウマウマチキン盛付けがアカンわ!映えアウト🐔鶏のエサやぁ~んということで三宮生田新道神戸サウナビル2Fにある「Cafeレストラン・ガスト」にチェックイ~ン!ランチメニュー🍗焼き九条ネギのもろみチキン発酵醬油もろみ2種類の味噌に漬け込んだ鶏肉を香ばしく焼き上げた逸品もろみと味噌味噌の子供が➡もろみもろみの親が➡味噌同じような調味料の合わせ技和のテイス
近所にないと、なかなか行く機会がない「大戸屋」。何年ぶり?最後に行ったのは記憶にないくらい前ですが、、、20代の頃に住んでいた家の近くに大戸屋があり、スポーツジムの帰りに寄ってはビールと定食+ミニうどん(!)を食べてジムでの運動を無にする意味なき行動をしていたものです。若かったからこそできる荒行。笑少なくとも、注文がタッチパネル式になっていたのは知らなかった・・・。たしかに大戸屋って、一人で行く率高めだったのでタッチパネルで注文完結できるのはありがたい。ランチを食べ損ねて15時頃。
火曜日のガストへ。秋のメニューも大体食べ尽くしてしまったので、この日は基本に立ち戻り、日替わりランチを注文してみた。\ジャジャーン/若鶏の熟成もろみ焼き&春巻き&コロッケもろみ焼きのいい香りが漂う。たぶん、これは旨い。チキンを一口サイズに刻んで、食べ始める。むちゃうま!ご飯がすすむ。火曜日は毎回これ、、、というのもアリかも。
福岡県三井郡にある1922年創業(’22に百周年)の「株式会社みいの寿」のお酒です。‘13には「スラムダンク」とのコラボラベルのお酒も出しています。今回購入の「美田」は、山廃仕込みの活性純米にごり酒です。地元福岡県産(糸島産)の山田錦を使用し、蔵付きの乳酸菌による天然乳酸での酒母作りとこだわった酒造りをしています。精米歩合70%アルコール度14%日本酒度+1酸度1.8四号瓶で1265円でした。かなりの醪が残っています。隣にいるE.T.は身長が130cm
毎年限定発売のお酒をゲットしました!白川郷の極寒仕込み「飛騨のどぶ」どぶろくは、その昔神様にささげらえたお酒(白川郷では今でも)お米のお酒としては一番歴史が長いとされています。どうですか?この見た目!濃い!ですよね。上の表面も水平を保っていないほど。。味わいはというと、中甘口、甘やかだけど日本酒の麹の味わいがちゃんとあり、やわらかいもろみの食感を感じます。ミルキーでとても美味しい「どぶ」って書いてあるし、これぞまさしく"どぶろく"だよね!!と思って飲んでいた