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スティック大根のから揚げ大根に下味をつけて、から揚げにしましたといっても大さじ1の油で焼いただけですがめんつゆで下味をつけているので、噛むとじゅわっとうま味も広がります作り方大根は皮をむき、スティック状に切ります。ポリ袋に入れたら、めんつゆを入れてしばらく置き、下味をつけます。さらに片栗粉を入れてまぶします。フライパンに大さじ1の油をひき、大根を並べ、中火で5分ほど焼きます。片面に焼き目がついたら、場所をかえながらもう片面も同様に焼きます。
チャオーーーーーーーーー!!!!!びゃぁぁぁぁ~ごめんなさいいいいいめっちゃ怒られてるやん!!!(そら怒られるやろ!)ごめんなさい~~!!もうしません!!すみませんすみません!!『【20数年ぶりの読書が面白い】本好きの息子とモメたこと。』チャオーーーーーーーーー!!!昨日の番茶についても、温かい心で受け止めてくださってありがとうございました・・(ぺこり)番茶を1リットル1包で水出しして…ameblo.jpもう読みたい本は同じ本でももう一冊買うことに
10月8日(水)のランチは、本日11時に溜池山王にオープンした、蕎麦と酒肴つるまつへ。場所は溜池山王駅からほど近く、スタイリッシュな黒いレンガと温かみのある木製格子が融合したモダンな外観が目を引きます。白い暖簾をくぐると、店内はコンクリート打ちっぱなしの壁と明るい木材が調和した、洗練された空間が広がっていました。入口で迎えてくれる無数の折り鶴のアートが幻想的で、これから始まる食への期待感を高めてくれます。ランチメニューは「4種の味わいつけ汁肉そば」(1,200円)と
おはようございます。とりです。もっとクック、使い方がわかってきました。今年のクリスマスプレゼントに買ったもっとクック。ホットクックのかき混ぜアームがゴムベラ状になったものです。今までほぼ使わずで、失敗したかもと思っていましたが、やっと使い方がわかりましたまあまあのお値段ですシャープ「もっとクック」TJU2Aヘルシオホットクック別売まぜ技ユニットホットクック専用アクセサリー(在庫あり)楽天市場8,610円最初に作ったのはこちら。豚ヒレ肉のトマト煮込み。全然美
皆様こんにちは♪いつも記事をご覧いただき、いいねをして下さりありがとうございます^^ブログを書く励みになっております♪2025年5月11日放送、「やすともどこいこ!?」で出てきた調味料を紹介します。見逃した方必見!見た方もおさらいにどうぞ^_^はじめにこの記事を見て、番組で紹介されたおすすめの焼肉のたれやめんつゆ、ドレッシングなどが分かります!番組を見て気になった物はあったけど、忘れちゃった!もっとじっくり見てみたい!そう思った方いらっしゃ
レンコンを買っていたのをすっかり忘れていました💦冷蔵庫の野菜室の下の方に隠れていた~!きんぴらにでもしようかと思っていたらyoutubeで笠原シェフのチャンネルでレンコンレシピが出てきましたなんというグッドタイミング👍無限レンコン!鶏皮を一緒に炒めるそうですなるほど!鶏の脂を浸ませるのね🤤長ネギはないけど、黒ゴマは使いたかった!鶏皮は、ちょうど鶏胸肉をサラダチキン用に茹でていました☺️皮2枚ゲット!調味料は…酒、砂糖、醤油だけどめんつゆがほんの少し残っていた!
ピーマン5個使って🫑🫑🫑🫑🫑しらすピーマンを作る👍ピーマン5個ってかなりの量じゃない??そんなに一気に使い切れる??いえいえ、ご心配なく🖐️あっという間にペロリです👅ホットクックでしらすピーマン作りました♪早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥公式レシピに則ります👁️レシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘルシオ」「ホットクック」「ヘルシオトースター」と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介しますcocoroplus.jp.sharp今回じゃこではな
午前中zoomセミナーや問い合わせが多くて、お昼準備が遅くなってしまった💧パパッとホットクックにお任せしましょう🍅🐟今回のメニューは、鯖缶としめじ、トマトを使って‥さばときのこのめんつゆトマト煮ですめんつゆ効果💛🤎早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥ミツカンのレシピ参考にしました♪ありがとうございます🙏鯖ときのこのつゆうまトマト煮のレシピ・作り方|おうちレシピ|ミツカングループ追いがつおつゆ2倍を使った鯖ときのこのつゆうまトマト煮の作り方をご紹介します。トマトソースと「
ともみです「楽してお得に」がモットー。誰でも今日からできる節約術で、ハッピーな毎日を♪フォローしてもらえると嬉しいですこんばんは~😊ともみです。暑い日が続いてるけど、みんな元気にしてるかな?最近あった嬉しいこと美味しいものを手に入れたの😳それは鹿児島の「唐船峡のめんつゆ」っていう商品!\おススメ/唐船峡涼味唐船峡めんつゆを見てみるこれがもう、びっくりするほどおいしいのよ〜✨今回は近所のスーパーで買ったいつもの
健友館の店舗の麺類コーナーでは、スパゲッティ、日本そば、うどん、お湯を注ぐタイプや鍋で煮るタイプの即席ラーメン、米粉で作られた麺etc、色々な麺を取り揃えています。そんな麺類コーナーの中に、健友館で働くようになるまで見たことのなかった麺がいくつかあるので食べ比べることにしました。いずれも、そば粉、小麦粉を使用していない創健社の3種の麺です。(:以下は原材料名)■あわめん:うるちあわ(中国)/加工デンプン■きびめん:うるちきび(中国)/加工デンプン■ひえめん:ひえ(インド)/加工
#お弁当#アメブロ月曜日、今週も始まりましたよろしくお願い致します。今週は内勤デー帆立ソフト貝柱を水で戻して炊き込みご飯にしました。帆立の出汁がめちゃくちゃ美味しい🩷9/29(月)帆立ソフト貝柱の炊き込みご飯【簡単弁当】帆立ソフト貝柱帆立ソフト貝柱の戻し汁、油揚げ、めんつゆ、ほんだしで味付け炊飯器でスイッチON!帆立が柔らかくめちゃくちゃ旨い😋おかずヤングコーンの豚巻きかぼちゃの煮物ミニトマトたまご焼き焼き蒲鉾ボイル海老ブロッコリー
夜ごはんのメニューに困るとわが家でよく作るきのこ丼しめじ・まいたけ・えのきたけと豚バラ肉を炒めてめんつゆで味付けするだけの超簡単レシピです小松菜やパプリカやを入れることもあるけど今回は豆苗にしました(何てったって安い!)ちなみに豚バラ肉はスーパーで2割引でしたほぼ同じ材料でお昼にパスタも作りましたしょうゆ味のオイルソースを使った和風パスタです味付けに失敗がないのでオイルソース
【助手の一人晩ごはん】ロピチキで作るジャンキー半熟カツ丼こんばんは、助手です先日ロピアで買ったロピチキそのまま食べても美味しかったけどアレンジして食べた日の晩ごはんを書き留めますその日は、ごはんをしっかり食べたい気分だったので、カツ丼にしましたロピチキをざっくり切って、フライパンへ玉ねぎを切るのが億劫だったので青ネギで代用めんつゆと少しの湯を入れて沸騰させたら溶いた卵を回しかけて、火を弱めて待つだけ半熟…半熟……よし、いい感じお腹が空いていたので、白ごはんは2.
寺岡家のトマトめんつゆは、トマトの旨みはしっかりあるのに酸味は控えめでとてもおいしいです👍素麺だけじゃもったいないので、今回はパスタに🍝【アスパラとツナのトマトめんつゆパスタ】[3人分の材料]スパゲティ…300gアスパラガス…9本ツナ缶…1缶(80g)ガーリックオイル…8ml寺岡家のトマトめんつゆ…大さじ3ブラックペッパー…適量[作り方]①スパゲティはパッケージ通りに茹でる。②アスパラは4cmくらいに切る。③フライパンにガーリックオイルとアスパラを入れて炒める。
冷凍オクラと冷凍ストックしといたなめこをめんつゆに入れてレンチンして溶かしつつ少し火も入れて、そのまま放置。つるんといただけるので、暑い日の定番になりそうです。【超おおよその分量】冷凍オクラひとつかみ(笑)、冷凍したなめこ1/2袋位、めんつゆひたひた1耐熱容器にオクラとなめことひたひたのめんつゆを入れて電子レンジ(500W)で5分チンして、そのまま放置する。2粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。*かつお節はお好みでふってください。
豚の角煮を作ろうと思いましてね。豚バラ塊肉と大根買ってきたんです。にんにくと生姜入れて茹でて、めんつゆで味付け。出汁が美味しくて、ネギと椎茸、さつま揚げ加えたら、これはもう、おでん!豚肉、ホロホロ。大根は面倒なので、皮付きで入れたのですが、トロトロに煮えまして。さつま揚げが良い出汁に。魚介豚骨。〆にうどん入れました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
皮むきなすのめんつゆ煮なすをたくさんゲットしたので、大量消費しようと煮ましたじゅわっと出汁がしみて美味しいめんつゆと水だけでシンプルに薄味にしたので、お好みで濃いめのたれやソースをかけても楽しめると思います皮がないぶん、やわらかいので、高齢者も食べやすいです作り方なすはヘタを取り、皮をむいたら、縦半分に切り、さらに細切りにします。水に浸してアク抜きします。フライパンになすを並べ、米油、めんつゆ、水を入れたら、中火で10分ほど煮ます。水分が
三つ葉のおひたし三つ葉が美味しい季節なので、おひたしにしましたさっと茹でてから、汁をかけるだけめちゃ美味しい~作り方三つ葉は鍋に入るくらいに半分の長さに切り、熱湯でさっと茹でます。三つ葉を取り出したら、さらに3等分の長さに切ります。4~5センチくらい。それを器に入れたら、めんつゆ+水をかけ、かつお節をのせます。できあがり<2人分>三つ葉2袋めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1水小さじ2かつお節少々
スナップエンドウとさつま揚げのめんつゆ炒めスナップエンドウとさつま揚げの炒めものです動かさずに焼くのがポイントで、焼き目が食欲をそそりますスナップエンドウもほどよい食感になり、ついついつまんでしまう美味しさ作り方スナップエンドウは筋を取り、さつま揚げは棒状に切ります。油をひいたフライパンにスナップエンドウを入れ、動かさずに弱めの中火で蒸し焼きにします。スナップエンドウの両面に焼き目がついたら、さつま揚げを加えて焼きます。さつま揚げにも焼き目がついた
こんにちは成城石井たっぷり6割具材の肉まん全体の60%が具材の、具を楽しむ肉まんです。国産豚肉、たまねぎ、北海道産小麦使用成城石井たっぷり6割具材の肉まん1袋(120g×3個)楽天市場647円${EVENT_LABEL_01_TEXT}生地はもっちり。あんはたっぷり入っていて、肉感のあるジューシーな濃いめのあん。具だくさんで、1番特徴的なのはタケノコの食感!息子や夫はタケノコの少し固めな食感が苦手がみたい私は美味しくいただきました先日KITTE大阪に行った際、『
こんばんは今日も本当に暑かったですね暑さに加えて湿気もあったように感じられ嫌な感じの暑さでした夜になってもまだまだ暑いですね皆様熱中症などお気を付けてご自愛くださいませさて最近暑いのでそうめんを食べる機会が多くなってきました普通の麺つゆでも良いのですが他にもないか色々と探したところこちらを見つけて買いましたヤマサ麺屋一杯鶏がら煮干そうめんつゆ醤油味です西友で買いましてお値段は219円でしたそうめんが変わると書いてあり結構気になって買っ
いつもご覧いただきありがとうございます♪料理家&フードコーディネーターのともながです。レシピ開発、フード作成、メニュー監修など食にまつわるお仕事をしております。●お仕事のお問い合わせはコチラからお願いいたします。↓↓↓<お問合せ>YouTube更新♪【ともなが_ごはん】、今日から仕事始めです😆本年もどうぞよろしくお願いします今回は、【自家製めんつゆ】です。今年は手作りしてみませんか??というお誘いです水や出汁
鶏ささみのザクザク焼き鶏ささみ肉に下味をつけてフライパンで焼きました多めの片栗粉でまぶしているので、焼くと表面がザクザク食感になりますでも、下味をしっかりつけているので、噛むとジューシーです簡単で美味しくできるのでとても嬉しい作り方鶏ささみ肉は筋を取ってから縦に切り込みを入れてなるべく薄くなるように広げます。ポリ袋に入れたら、おろしにんにく、めんつゆを加えてよくもみます。15分以上置いたら、多めの片栗粉を入れて全体にまぶします。油を入れたフライパンに
丸ごとピーマンとじゃこ天の炒め煮家庭菜園の畑でピーマンが次々に採れるので、我が家の野菜室はピーマンだらけになので、ピーマンをたっぷり使って炒め煮にしましたじゃこ天とあわせて煮たら、じゃこ天から出たうま味も加わって、深い味わいになりましたピーマンのくったりした食感も好きなんですよね作り方ピーマンはヘタについた茎だけ短めに切り、包丁で一か所切り込みを入れます。油をひいた鍋にピーマンを入れて炒めます。軽く焼き目がついたら、ひと口大に切ったじゃこ天を入れ、
切り昆布と大根のツナサラダ切り昆布をゲットしたので、大根とツナ缶を合わせてサラダにしました切り昆布はシコシコ、大根はシャキシャキで、ツナがからんで美味しい~大根だけ塩もみしますが、後は混ぜるだけなので簡単です作り方大根は皮をむいて千切りにし、塩を振ってしばらく置いたら、水気をさっとしぼります。切り昆布は食べやすい長さに切ります。ボウルに大根、切り昆布、胡椒、ごま、めんつゆを入れて下味をつけます。さらに油を切ったツナ、マヨネーズを入れて和えます。
栄養満点!なすとピーマンの焼きびたしこんにちは!管理栄養士のゆきなべです🍆🫑8月も中旬になり、夏野菜がより一層美味しく感じられますね。今回は、夏にぴったりの「なすとピーマンの焼きびたし」について、栄養や効果、そして美味しく作るポイントをお話しします。なすとピーマンのすごい栄養なすは、約90%が水分でできていますが、カリウムや食物繊維を豊富に含んでいます。カリウムは、体内の余分な塩分を排出するのを助け、むくみの改善や高血圧予防に効果が期待できます。また、なすの紫色をした皮には、ナス
ご存じ鍋ラー(鍋lover)noriは夏でも鍋やっちゃうけど冬は週何回でも鍋るわけでは昨日朝見た『シューイチ』(by日テレ)でやってた鍋見よう見まねでまさにnori(海苔)鍋めんつゆ系希釈より多めに薄めて焼き海苔3枚細かくちぎって入れてマゼマゼひと口大の鶏もも肉もやし、ネギ仕上げに長芋すりおろしを入れたら完成っテレビではシメに蕎麦がマッチするゆーてましたけどアタスは正月残り餅入れたらバリ旨でしたぁぉ
ミツカン追いがつおつゆ2倍1000ml×3本めんつゆAmazon(アマゾン)ヤマキめんつゆ500mlAmazon(アマゾン)ヤマキめんつゆ1000ml×3本Amazon(アマゾン)にんべんつゆの素ゴールド1L×2本(3倍濃厚)[かつお節昆布めんつゆ]1699年創業鰹節・だし専門店のにんべんAmazon(アマゾン)ヤマキめんつゆ1000ml1本Amazon(アマゾン)ミツカン八方だし1Lめんつ
#お弁当#アメブロ大好きなめんつゆごはんでおにぎり4/11(金)ちいかわシーサーくんめんつゆおにぎりで春弁当【キャラ弁】シーサーめんつゆごはんにんじん海苔ハムカニカマ(目の瞳)おかず昨日の物@pecco_app@fujimoto_bent#今日もハナマルごはん#お弁当記録お弁当#フーディーテーブル#フーデストモニター#かりんほんぽ#かりん本舗#曲げわっぱプレゼント2503#キャラ弁3150#お弁当コンテスト#デコ弁#キャラ弁#のっけ弁当
リーフレタスの中華風おひたしリーフレタスの中華風おひたしです茹でたレタスに直接調味料をかけ、さっさっとなじませるだけでできるので、洗い物も少ないですこれだけでめちゃうまなんですこれは我が家の定番で、少しずつアレンジしては作っています作り方リーフレタスは洗ってから3~4等分の長さにちぎります。鍋に湯を沸かし、リーフレタスの根元のほうから入れて、さっと茹でます。ザルにあけたら、さっと水切りします。ぎゅっとしぼらなくてよいです。器にリーフレタスを