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今日のレシピおぼえがき今日は冬至ということなので、切って入れて終了!『ホットクックでかぼちゃの煮物』かぼちゃを切るのだけ頑張ったら、あとはおまかせ!冷凍かぼちゃならいれるだけ!【材料】かぼちゃ1/4個A|めんつゆ(4倍濃縮)30ml|水120ml|砂糖大さじ1※めんつゆと水、トータルでだいたい150mlぐらいになるように調節してくださいね!3倍濃縮
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です在宅リフォームのための”冷蔵庫空っぽ計画”遂行中なのに、買ってしまった・・・・・・19時過ぎ、「お惣菜が割引になってるかも♬」と寄ったデパ地下で沖縄あぐ~の半額タイムSALEに遭遇買ってしまった。(*´艸`)クス冷蔵庫には、
えのきだけのカレーねぎ入りピカタえのきだけに下味をつけ、さらにたまごをからめてピカタにしましたボリュームアップするだけでなく、格段に美味しくなります作り方えのきだけは石づきを切り落とし、適度にほぐしてポリ袋に入れます。そこにめんつゆを入れてなじませ、カレー粉と片栗粉を入れてまんべんなくまぶします。油をひいたフライパンにえのきだけを広げて焼きます。焼けたら、ひっくり返してもう片面を焼きます。ボウルにたまご、小ねぎを入れて溶きます。えのきだ
先月、友達が折鶴を送ってくれた際に一緒に中に入っていたもの割れないよう丁寧にラッピングされていましたそれがこちらの老舗の味つゆ家族4人全員絶賛して即完食!佐々長醸造さんのつゆは初めてです甘すぎず、鰹の出汁がしっかりしていてめちゃ美味しいーー!蕎麦もいただきものだったので薬味だけ(100円分くらいかな)購入の蕎麦ランチ節約モード入りましたー!!!!わさびもスーパーでいただきストックしています♪わさびと紅生姜と七味は、いただける時に一個多めにいただいている習慣がやめられない
いつも野菜や果物ばかり食しており口にする炭水化物といえばオートミール。米化して食しているのだけれどムニャムニャに柔らかい物ばかりだと時に硬い食感の食べ物が欲しくなる。動物はそんな贅沢なんて言わないのに人間とは贅沢な生き物だ。硬い物をバリバリ噛みたい時どうするか。お菓子は買いに行きたくないため『オートミールでお煎餅を作ればいいんだ』と考えた。米みたいなものなのだから潰して焼けばお煎餅になるはず。想定通りに『オートミール煎餅』が出来た。ほんの少しだけめんつゆを混ぜたの
3/17に新刊が発売されました。どうぞよろしくお願いします!(Amazon)週末1時間で1週間分のおかずを作りおき!たっきーママの朝作らない!作りおきおかずのお弁当...1,296円Amazon(楽天ブックス)【応募券なし通常版】週末1時間で1週間分のおかずを作りおき!たっきーママの朝作らない!作...1,296円楽天お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓tackymama.okudakazumi@gmail.comーーーーーーー
皆様こんにちは。野菜ソムリエ上級プロ野菜料理家やのくにこです。冷蔵庫にナスとオクラがあったので使わないと傷みそうだったので、焼いてめんつゆに大根おろし入れて混ぜました。毎日、浸していますが。。。とりあえず、野菜料理が思いつかない時には、フライパンで焼いて、味付けをすると、食べられます。笑これが、我が家の定番なんです。そんなのが、家庭料理ですよね。あるもので、ゆるゆると、作りましょ。【ナスとオクラの焼きびたし】材料2人分長ナス1本(短い
山芋と豆腐の落とし焼きすりおろした長芋と豆腐とたまごを混ぜて、フライパンで焼きましためんつゆで味付けしてありますが、たんぱくなので、お好みのタレをつけるとよいです今回は柚子胡椒醤油でいただきました柚子胡椒のパンチがとてもいいですふわふわもっちりですよ作り方長芋は皮をむいてすりおろし、水切りした豆腐、たまご、めんつゆ、片栗粉を入れて混ぜたら、もみ海苔も加えて混ぜます。フライパンに油をひき、長芋種をスプーンですくって落とし、両面を焼きます。弱~中火で4~5分くら
チャオー-----!!!!!長らく続いたキャリア乗り換え問題。やっとこさ決着つきました!最終的に背中を押してくれたのはギャーミーの一言。あの一言がガガビガーーーン!と決定打となってまさかまさかの大ドンデン返し。元彼とヨリ戻しましたとさ~~~。末永い幸せを祈っててね・うふ!※手続きはもう済ませました!あとは同居するのを待つだけ♡『【別れの日】信じたRMを捨てて選んだ新しい相手とは。』チャオ~~~~~~~!!!!お待たせしました!!!!ず~~~~っとズル
ホットクックで作り置き。この日は二種類作りました。早速行ってみよう。‥‥まずはにんじんしりしり🥕にんじん一本、薄切りにして細切り内鍋にごま油を敷き、にんじん投入🥕めんつゆ大さじ1手動/炒める/3分合図が鳴ったら、溶き卵を加え、再度蓋をしてしばし置きます。仕上げに胡麻。前回は白だしで作ったものの、あいにく白だし切らしてました‥。よって今回はめんつゆのみ。次‼️手早く内鍋を洗います。こんにゃく一枚、スプーンでちぎる🥄ごま油を敷いた内鍋にどんどん入れます。醤油大2.5
ご飯ないし、パスタの気分でもないてことは、蕎麦かな‼️‼️ホットクックに蕎麦を茹でてもらって、つけダレはトマトとネギとめんつゆで🍅🍅とっても美味しくできましたよ早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥内鍋MAXの位置まで、お湯を注ぎます。今回使用する蕎麦は、4分茹でなので、手動/めんをゆでる/4分、で蓋をしてボタン押す☝️混ぜ技セットしてくださいね。(セットし忘れても、取り付けるまでスタートせず催促されます。)しばらくすると合図があります。蕎麦を投入。ドバッと。ここから4
にんじんしりしり作り方●にんじん千切りしてあるもの●シーチキン●ミックスベジタブルを適当にフライパンに入れてそうめんつゆ入れて混ぜて炒めるだけ面倒だったから、ミックスベジタブルにもにんじん入ってるけど、このにんじんも入れたコーンだけのものを買えば良かったのかなぁーまぁその辺は気にしない完成クリームコロッケは揚げただけ【送料無料】石垣牛KINJOBEEFコロッケ30個入り|和牛|石垣牛|コロッケ
こんにちはこはるです準備編で自炊のために持っていこうとしてたもの、現地で実際どうだったか?編です『子連れハワイ準備編24日本から持ち込むもの(自炊用)』こんにちはこはるです。前回の記事で持込みできるものを調べてみて検討した結果、『子連れハワイ準備編23日本から持込みできるもの』こんにちはこはるです。今回泊…ameblo.jp○米(1-2キロくらい)結局一度炊いただけで充分でした。雑炊はキッズからリクエストあり何回も作りましたが、次は1回分とか小分けして持っていくか
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)244〜4,248円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはこれからの季節におすすめの\和風カレーつけ麺/具沢山で食べ応えがあり中華麺、うどん、そば、そうめんお好みの麺で楽しめますよ〜♡(ちなみにごはんにも合います😋)味付
仕事に追われると凝った料理は作ってられないですね。そんな日々が続いてましたが、少し谷間が出来たタイミングで、久しぶりに一品チャレンジしてみました。今回はアニメのシーズン3、第24話で登場した「ゆきひら流焦がし蕎麦」です。アニメ的には第22話から引っ張るお話ですが、完成お披露目は第24話。物語りのいきさつは、遠月学園に薊政権が誕生、中枢美食機関(セントラル)が設立され、それへの対立を色々経て、最終局面で連隊食戟が始まりました。早速の対戦、1stBOUTで創真君が対戦するのは、遠月十傑評議
さて、毎日想定外に多忙な私です。これは・・リフレッシュするしかないのです。こういうときはソウルフードが良いのです。ソウルフード・・出雲そばなのです。この本田屋は積極的に販売を広げる出雲そばのお店。ネット販売という某ICT後進県でも頑張っているところが応援したくなるのです。新そばは黄緑色が基本ですが・・出雲そばは黒いのが基本なのです。これを割子でたべたいのですが・・器がないので普通に食べるのです。甘めのめんつゆにた
白菜を使って、おかずを作ろう🥬できれはご飯に掛けて、丼にしたいな鶏もも肉が、一枚あったはず🐓鶏肉と白菜のクリーム煮をホットクックで作り、ご飯に掛けて丼にしました🍚🍚黒胡椒たっぷり挽いて食べると、美味‼️‼️味付けは2つの調味料だけです早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥ミツカンのレシピ参照しました。ありがとうございます🙏https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=20395めんつゆと牛乳で!鶏肉と白菜のクリーム煮
フィリピンの通販サイトでも麺つゆは普通に購入できます。価格は日本からの輸入ですので高くなってしまいます。始めまして。ブログのタイトル通りマニラにいつまでいるんだろう?状態に陥っている私です。何回かあったマニラから日本に戻るチャンスを逃してしまい予想外にフィリピンマニラに長く住む事になったおっさんのブログです。書いている事がわかりにくいですが、ブログの書き出しの部分は昔に書いていたブログを読んで思った事を書いています。コロナの時期に主に書いていたブログです
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。こんにちは~♡先ほど、こちらのタイカン納車式のブログにコメントで[自動運転は高速などでは便利で楽だろうと頭では理解できるのですが、勝手に車が動くという事実が受け付けなくて、自分で運転してます。アクセル、ブレーキから足離すなんて怖すぎる😆💦]というコメントをいただいたのですが、わ
豆腐とニラとザーサイのチヂミ豆腐とニラとザーサイでチヂミを作りましたつなぎはたまごと片栗粉で、もっちり仕上がりますザーサイやじゃこのアクセント、ニラのさわやかもあり、めちゃ美味しいチヂミになりました作り方ボウルに水切りした豆腐、2~3センチに切ったニラ、粗みじんにしたザーサイ、ちりめんじゃこ、たまご、片栗粉、めんつゆを入れます。スプーンでつぶしながら混ぜます。油をひいたフライパンに生地を入れ、中火で5分ほど蓋をして焼きます。ひっくり返し
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎レンジで簡単!豚こま肉と白菜のうま出汁煮ご視聴あ
早朝お仕事に行ってる介護施設で仲良くなった方が、施設を変わられるとのことで、プレゼントにミニトートバッグを縫いました。19センチ✖︎16センチのミニトートです。エプロンに縫った残り生地で作りました、私のこと思い出してくれるように。気に入ってくれた笑い文字をバッグに入れてあげるつもりで描きました。このバッグ、お財布とスマホとキーとハンカチくらいが入って邪魔にならない大きさでいいかも❣️自分用にも縫おうか、と思います♪その後、夜になってから、やっぱり縫おうと思って仕上げました。接着
小松菜とたまごとしらす和え小松菜としらすと炒り卵を和えました味付けはポン酢に、少しのめんつゆをプラス2つをあわせると、ぐっと深みが増すんですよねこれらを合わせただけで、すごく奥深い和え物になります具だくさんの副菜で美味しい作り方小松菜は熱湯でさっと湯がき、水けをしぼったら、細かく切ります。ボウルに入れ、ポン酢と少しのめんつゆを入れて、味をなじませます。ミニフライパンに油を入れ、たまごを割り入れたら、塩とブラックペッパーを振り、混ぜながらポロポロにしま
今日の体重47.6キロここ数日お通じが良くて、良すぎて困るくらいだったのですが、、一気に体重が落ちててびっくり!お腹は確かにぺったんこでもちょっと減りすぎかと思うので、今日はお昼にいつもは食べないパスタをチョイスして、しっかり食べましたちょうど良い体重を保つのってほんと難しいですね明日は子供たちと外食の予定なので、また体重はあっという間に戻りそうですが!少し前にマンジャロ打つか迷っていたのに、今度は減らしすぎるという、、最近歩いたり運動も心がけていたので、それは継続したいと思いま
米粉料理研究家さとみわです。ごぼう入り鶏むね米粉つくね今日は、ごぼう入りの鶏むねつくねを紹介します。米粉を使ってしっとり、もっちり仕上げています。タネ作りはとっても簡単。ごぼうは茹でずにそのまま加えて焼く時に蒸し焼きして食感が残る程度に柔らかく仕上げています。おつまみや、お弁当にピッタリな簡単一品米粉で作ると、甘味や旨味がプラスされ食感も、もっちり感のある食べ応えたっぷりのつくねになりますよ今回使用した米粉は波里の「お米の粉お料理
先日ドンキ・ホーテで75%引きの500円(だったと思いますw)で買った丸亀釜揚げうどんを食べることに。ゆで時間が12分ですごく長い。麺は細くて平たい形の麺。きっちり12分を計って鍋から取出し茹で汁ごと大きな器にうつして釜揚げうどんの出来上がり。薬味のネギもないのでそのままシンプルにめんつゆのみで食べたけどこれがうまいうまいwww期待してなかっただけにサプライズ的に大満足。さすが本場のうどんは違うなあ。しまった、早く味見をして
~美しいものが好きです。美しい人、物、景色、音、食、、、そしてマインドや生き方。五感を高めてくれる様々なモノやコトに惹かれます。大好きな人(亀梨和也さん)を通じて私が日々、魅了されているものたちについて綴ります。~50代地方在住KAT-TUN亀梨和也さん、ソロアーティスト赤西仁さんの活動を応援しています。仁亀ラバーでもあります。ファッション、ボディメイク、インナービューティーも追究しています。※223は亀梨和也さんの誕生日が2月23日であり、彼のラッキーナンバーが23なのでそれを
真っ赤なトマトを頂いたので、中華風サラダにしました味付け搾菜、ゴマ油、めんつゆで、かるくマリネしました。ピーマンとサバ缶のサラダ手でザックリ割ったピーマンにサバ缶、しょうゆ、ゴマ油、味醂、寿司酢を合わせて、サラダにしました。ピーマンがみずみずしくて、生のピーマン意外に美味しいですよね❗️
前回からの続きです。気を取り直しながら、予約した店へ向かいます。義両親の到着時間に合わせて遅めのランチでした。そこまで気取らず、だけど初めてお会いするということで百貨店内にあるお気に入りのレストランへ。義母「うわ〜こんなところで昼食べるの!?気取ってるね〜!」...まだ若く純粋だった私は、この先の義母の謎発言を全て照れ隠しか何かかと良い方向に思い込むことにします。予約時に利用用途を聞かれ、初めての食事会だと伝えていたためか、周りの席より少し小上がりになった、いわば特等席へと案内さ
油揚げでほうれん草のキッシュ風油揚げの上にほうれん草をのせて、その上にたまご液をかけた簡単キッシュですたまご液は薄めずそのままかけただけなので、キッシュ風ですがこれは前に一度作ったのですが、予想以上に美味しかったので、記録に残そうと、再度作って写真を撮ったのでしたたっぷりめのほうれん草がじゅわっと美味い作り方耐熱容器に四角く広げた油揚げをしきます。ほうれん草はゆでで3センチくらいに切っておきます。たまご、粉チーズ、胡椒を入れてまぜておきます。油