ブログ記事17,843件
【Instagram投稿モニター】寒い日にぴったり「麺でおいしい食卓旨辛肉汁うどんつゆ」に応募しました「麺でおいしい食卓旨辛肉汁つゆ」は、2種の醤油をベースに、枕崎製造鰹節と乾燥椎茸のだし、唐辛子やにんにくを加えた、程よい辛みのつけつゆつけつゆとしても、サラダうどん等のアレンジメニューも、これからの季節にピッタリ麺で美味しい食卓シリーズは、自宅で再現するのが難しい専門店の本格的な味を、短時間で簡単に、家庭で楽しめるんだって詳しくはコチラ正田醤油麺で
こんばんはお立ち寄りくださいましてありがとうございます(*´꒳`*)~おつまみ献立~𓁉ㅇ鯖の竜田揚げㅇ茄子の照り焼きㅇほうれん玉ㅇトマトと竹輪のおかか和えㅇじゃこサラダいろんな国🌎のビール頂いたのでおうち居酒屋鯖の竜田揚げはおろしポン酢が最高に合います絶対美味しいやん茄子の照り焼き🍆ほうれん玉はバター醤油でねトマトと竹輪のおかか和えは万能調味料めんつゆさんでまぜまぜ今夜はキミに決めたっ飲みやすくて美味しいわぁ~今日も一日お疲れ様でした
晩酌で少し胃に入れたらもっと食べたくなった即席ラーメンもイマイチだしパウチのミートも嫌だし米研ぐのも嫌だな~と思ってたらこれなら食べたいかもと思えたパウチ並みパスタ納豆ツナ缶刻み葱&海苔チューブ青じそマヨネーズめんつゆパスタ青じそが爽やかにいかしてたゎフライパンプレートフォークスプーンだけで作れ食べれるパウチ並みパスタ
さすがに外食が続いたので何だかお腹に優しいものが食べたくなりました。夏の残りの麺もあったしにゅうめんにしました。お茄子とトマト入れて温かい麺です。でもお茄子とトマトとくればイタリアンの具材。なんて考えてオリーブオイル使いで黒コショウを振って仕上げる変わりにゅうめんにしました。トマトは体を冷やすから温かい麺には相性良くないかもしれないんだけど美味しいから許してちょんまげ。では簡単レシピです【材料1人分】そうめん・・・
12月2日、3クール4日目。前日、20時に就寝しましたがずっと夢を見ながら寝ていたような気がします。朝、ベッドから起き上がると怠さが1階に下りると、旦那さんが炊いたご飯をラップで包んでいました。早起きして、ご飯を炊いてくれていました相変わらず食欲はないけど、炊きたてご飯に生卵かけて食べました🍚午前中、髪をカット💇したい義母を乗せて旦那さんは美容室へ。体痛いし怠いしで、ベッドでウトウト。寝てばかりいました。お昼は、そうめんを茹でて冷たいめんつゆで。そうめんを茹でるわずか
なんでこんな端になるかわかりませんがちょっと調子悪いですが初めてマヨネーズ焼きってしてみましたブロッコリーもう小さいのしかとれなくてどうしようかと思いじゃがいもと時間差でゆでてゆでたまご炒めたベーコン敷いて、マヨネーズかけて焼きましたおいしいものですね!サラダで冷たいマヨ和えより同じ具でもマヨネーズかけて焼いたほうが私は好きみたいですこれは先日の雪にあわせた大根はシャキシャキパツパツ!生で食べるとおいしいですネットで見たかにかまとめんつゆ
【イチカラ畑×牛木きのこ園×たつまき堂=国産万能つゆ新登場!!】構想から開発に1年以上の期間を費やし遂に完成しました!!!「煮物」や「炒め物」に幅広く使用でき「肉じゃが」や「炊き込みご飯」などにもおすすめな万能つゆになります。「納豆のタレ」として「卵かけご飯」にもオススメです360ml/1836税込★国産原料のみを使用した国産万能つゆ新潟県産天恵菇(干ししいたけ)と厳選した国産原料から丹念にだし汁を取り、素材本来の味を大切にした深みと風味が特徴の国産濃縮つゆ☆もりそば:4倍
【送料無料】おとうふ工房いしかわ人気者セット豆腐とうふ油あげ湯葉寄せ豆腐山芋寄せ豆腐ゆばギフトお歳暮国産大豆100%マツコ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お歳暮おすすめ豆腐ギフト「百万石まゆ玉とうふセット15個入り」百万石商事(クール冷蔵便)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へ超簡単でタンパク質もとれる!豆腐を煮込んだかけうどん☆
連日のアクセス増加に恐れおののいているあたくしいったい何があったのかしらしかし何かに取り上げられたらばこんな数字じゃないはずここ最近の中ではこの2つ、3つのblogのアクセスがビューンと伸びております、有り難うございます唐突ですが我が家のめんつゆは専ら【名代のめんつゆ】なんですよ【名代のそうめんつゆ】だったり【名代のそばつゆ】だったり。でここ近年のホットなフラに加えて超絶ド短気になり下がったあたくし身も心も【ホット&ホット】その癖足先だけは極寒ときて
両親と砂場さんでランチいかと里芋煮毎回頼んでますもちろん、ビール🍺も!ざる蕎麦天ぷら甘めのめんつゆが好きで美味しかった中国から日本に旅行に来た方がER搬送見事に今、流行の感染症😱薬や検査の指定され、、、まぁやりたい放題(笑)ここは日本なのに、困ったものだそして、感染症なのに旅行を続けると。こうやって感染症が拡大していくんだぁと実感した。
12/2/最高気温5℃箱根駅伝まで31日「多面的機能支払い制度」では、5年間に1度、事務講習会を受講しなければなりません講習会の中で「獣害を止める基本」をと題したビデオがありました害獣対策としておりの設置や、電気柵の設置等が揚げられますがビデオでは害獣が近寄らないように笹藪を刈ったり、ひそみ場を作らない、エサになるような物は置かない等工夫に重点が置かれた内容でしたそれを、地域住民が一体となり進めていました要は、
今日の成果!!蕎麦とめんつゆとコーヒー粉。買って来たよ!!重かったよ!!
スーパーマーケットでお買い物してきた!!食パンと蕎麦とめんつゆとコーヒーの粉を買って来た。5000円かかった。
おはようございます☀︎先日は長女の誕生日、そして今日は次女の誕生日🎂当の本人は朝から習い事へ出かけていきました🚴さて、本日の朝ごはん!明太釜玉うどん、です!作り置していた麺つゆつかって作りました、タレはこちら・めんつゆ・バター・白だし少し・冷凍してた明太子保険屋さんのお姉さんから頂いた、讃岐うどん使います!トッピングに自家製の小エビフリカケ、ねぎも散らして完成!今日も良い1日を!((٩(ˊᵕˋ*)フリフリ
30代前半1児の母・境界型糖尿病です。2019年妊娠糖尿病発覚その時の記録はこちら妊娠糖尿病の記録産後正常型だったものの、遺伝・環境が重なり悪化HbA1c6.2%(R5.2月.4月.7月)→6.0%(10月)BMIは16台の痩せ。血糖自己測定中(エイコン)食後1時間で測ったり、2時間で測ったり色々と実験中。私の血糖値のピークは食後30分のようです。食前は90あたりで変わらないのでほぼ測っていません。皆さんは調味料の原材料気にして買ってますか?私はほぼ気にしたことな
鶏胸肉の南蛮漬けなすの揚げびたし親子丼。最近真面目に料理を作っているのだけどなんか味が違う…。自力で醤油やみりんを調合するよりまずは「めんつゆ」を使えばいいのだとやっと理解した。とりあえず次は親子丼(材料が余ってるから)。おそらく美味しくできるはず!
焼き鮭ナスと舞茸とベーコン炒めイクラ醤油漬けとびっこじゃがいもとワカメの味噌汁麦茶・牛乳今日は昨夜の寝不足のせいか一日中ボーッとしてました昨夜寝る前に仕込んでいたイクラ醤油漬け✨今夜はこれでいいかなと思っていたのにダンナさんが「それだけ?」と言うのでボーッとしながら冷蔵庫と相談しながら作りました鮭を焼いてみんなが好きな野菜ナスと舞茸とベーコン炒めめっちゃ地味な色ですがめんつゆ・みりん・にんにくで間違いない味です今回漬けたいくらはそんなに多くないので
片腕欠損してる私にでも作れたレシピをご紹介しますツナと大根のサラダ🥗材料大根大きさによりますが1/2本(460グラムツナ缶1缶めんつゆ濃縮4倍大さじ2マヨネーズ大さじ3塩コショウ少々作り方JOKINECOスライサー野菜カッター千切り細切り片切り平切り薄切り厚さ調節手動折り畳み式省スペース使用簡単キャベツ玉ねぎ人参大根じゃがいも家庭用Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}大根
日々の食事ってどうしていますか?一人暮らしだと、自炊するより買った方が安いってこともありますよね我が家は夫婦と子ども合わせて5人なのでどうしても自炊のほうが安くできますただ毎日作るのは大変なのでたくさん作って2-3日食べられるようにしています。定番は煮物煮物の調味料揃えるのが面倒なので普段はだしの素とめんつゆで作るのですが、先日妻がこのようなものをもらってきた酒、醤油も用意してめんつゆの代わりに味付けしてみましたやっぱりめんつゆよりおいしい(ような気がする)のと、めんつゆの余計なも
偶然発掘😺多分10年くらい前に買ったものそのまま放置してた😺紙袋ではなくポリ袋なのが時代を感じる折角なんで履いてみた今時の柔らかい生地のストレッチ効いたのに慣れてるせいかやたら硬く感じる😺歩くと負荷が掛かるので軽い筋トレになるんじゃないかと思うくらい🙂昼若鶏ふりそでとつみ菜のカレー焼マスタードシードは挽くものではなく油で加熱して弾けさせるものらしいので早速実験小サジ1のマスタードシードがパチパチしだしたら鶏肉投入チキンマサラ小サジ2投入火が程々通ったらレンチンつみながら投
いつもみてくださりありがとうございます♡身体も大切!お金も大切!時間も大切!わがままを叶えるべく日々試行錯誤、奮闘中のごはんアカウントです♡息子っちの療育弁当🌟鮭しらすおにぎり🌟だし巻き卵🌟豚の生姜焼🌟ポテサラ🌟ほうれん草とにんじんの和物でした☺後はママの🍱備忘録〜ポテサラ①じゃがいもの皮をむいて適当な大きさに切って水にさらす②ブロッコリーをよく洗い適当な大きさに切る③①と②を耐熱容器に入れて600wで10分〜15分(ブロッコリーの色のかわりが気になる
🥕ご飯はママが作るって誰が決めたの?🥕忙しいママは作らなくていい!🥕これからは小さなママ(子ども)が作る魔法の料理の栄養士のゆきほです。🥕ご訪問頂きありがとうございます😊「アメトピにも掲載されたレシピ(破れないオムレツ)」プレゼント中!ここから受け取れます☟🔹ほうれん草ってどうやって切っていますかぁ?🔹根元をバッサリ切っちゃってませんかぁ?🔹根本を切り落とさないで‼️
こんばんは先日の記事『息子7歳10ヶ月飲まず食わず』こんばんは息子は今日も放デイでした。土曜日なので、お弁当持ちでお出かけです。今日のお弁当は息子が最近ハマっている物を詰め込みました厚切りソーセージ焼いただけ…ameblo.jp息子は毎週土曜日、お弁当持ちで放デイに行っています。悩み事は、お弁当を食べないこと&水筒を持っていかないこと。放デイの先生と相談しました。保温のお弁当箱を使ってみましょう。とのこと。息子は今、鶏そぼろご飯にハマっています。温かいご飯のほうが美味し
オモウマい店に出てきそうなおかずだよ。こりゃ🤣つゆだく?つゆびたし?(笑)私、玉ねぎ3つあったのにまた買って来ちゃってね。とうとう、ボケたか?とにかく玉葱を消費しなければならないの。ロピアで買ったこれ⬇️で玉葱と豚肉を炒めたの。焼肉のタレとはまた違う。少し甘みがある、子供には良いかも。私は辛味がある方が良いかな。そして久しぶりに作ったクーブイリチー(沖縄の昆布煮)です!沖縄料理はゴーヤチャンプルーが1番好きなのだけど、夫がゴーヤ苦手なもので、結婚したばかりの頃は職場のゴーヤ好
つくりおき&のこりもの遅めのおうちランチです。人参とツナ炒めめんつゆ味ハムポテトサラダ白菜丼人参しめじネギ豚ひき肉入りご飯はもち麦入り食べ終わったらやがて迫る夕食準備タイム今日はブリ焼いて味噌汁作ってハムとチンゲンサイを炒めてオッケーにしようそうしよう
https://twitter.com/marukawa1914/status/1730007231985532987?t=LVAsNi489E660e7JPtILcg&s=19元板前が教えるプロの日本料理の割合表レシピこの画像は著作権フリーです。どんどんシェアしてご活用くださいませ!この割合を覚えておくと・めんつゆ要りません・丼、簡単に出来ます!・味付けがばっちり決まります!基本的に、醤油1:みりん1で味付けすれば安定します!pic.twitter.com/VxoyvFH
魚の煮つけが食べたくて肴を求めて近所のスーパーへ割引になっていた金目鯛をゲット魚を煮つける準備をしますめんつゆ少々、調理酒、みりん砂糖、ショウガ、水少々適量すき焼きのタレを使う時もあります金目鯛をのせますアルミで蓋をして煮つけていきます最初は強火であとは弱火で時間をかけて煮ます日本酒飲みました読んでいただきありがとうございますおしまい会津誉ほまれ酒造會津ほまれ純米大吟醸極[日本酒福島県1800ml]Amazon(アマゾン)2,273〜3,6
戸隠そば2023/11/29(水)今日のお昼ご飯は、もりそばにしました^_^今日チョイスしたのは、戸隠そば(八割)です。さっそく茹でていきます!!まず、沸騰して5分ゆで、火を止めて2分蒸らし。めんつゆのだしは、こちらでとりました。だしをとり、しょう油をいれて、めんつゆ完成^_^ゆで玉子をトッピングして完成です^_^いただきます。八割蕎麦なのでつるつる感が良いです^_^満足度は、8です^_^めんつゆは、もう少し研究します。そばが漠然と好きなのですが、健康に良いぐらい
洗いもんしてから晩メシ作り🍚冷凍唐揚げと焼豚チャーハンとなめこの味噌汁ですぅ✋焼豚チャーハンは卵3つにめんつゆとマヨを入れて🍚は300gチャーハンの素は2つw唐揚げはレンチンした後にオーブントースターで外側を少し焼きましたぁd('∀'*)チャーハンネギ入れても良かったかなぁチャーハン多すぎた模様💦🤣2倍は作りすぎた明日も仕事ぅ頑張ろう🔥💪今日は地味ーに頭痛かなぁと痛くはなかったけど頭が違和感やたから鎮痛剤飲んで仕事したぁ💊午前中頑張りましたぁ明
私も主婦なのでそんなに自分の物ばかり買ってもいられません楽天では自分の欲ばかりで買って少し反省ですなのでAmazonのブラックフライデーでは日常生活をする上での一番欲しい物を買います。例えば醤油に白だし、酢、めんつゆ、柔軟剤、食器用洗剤など心は全然ときめかないけどとりあえず生活に必要な物を買わせていただきます