ブログ記事1,234件
どうも。最近柑橘類の”ポンカン”にハマっている今日この頃です。ポンカン美味しい~最高~~♪【在庫残りわずか!】注文殺到ポンカン訳あり1.5kg送料無料熊本県産旬みかんミカン2セット購入で1セット分増量柑橘旬熊本家庭用箱買いポンカン熊本《1~5営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}2026年の大河主演と脚本とタイトルが発表されましたー「豊臣兄弟!」主演の豊臣秀長
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊2024年12月から八百屋王子としてyoutubeも始めました!チャンネル登録よろしくお願いします!↓おかでさまで1,000回再生!の動画↓↓最近の動画はこちら↓【冬季限定】安心市の石焼き芋毎週土日9時〜16時販売中🍠看板商品!
昨日は節分でしたね。2月3日じゃないんですね。東京で一人でいたら忘れていたと思うけど、世の中の潮流に乗って「恵方巻」を食べました。僕は1本でお願いして買ってきてもらったのですが、いっぺんに食べきれず、予め半分に切って昼と夜に分けて黙々と食べました(笑)何でー?これは太田市のスーパーベルクのだったけれど、美味しかったね。一生懸命作っている人がいるんだから消費してあげないとね。週末太田に南こうせつのDVDとCDが届いていました。色々と忙しかったので、DVDは東京に持ってきて夜見ました。寝不
アレ?と思ってよ〜く見たら…こんな見間違い、あるあるあ………ねーよ!という出来事でした。見間違いしまくりんぐ。『ベージュの服が流行って困ること』ファッションでベージュが流行して困ること。夫に話したら、そんなの私だけだと言うんですが、どうなんでしょう??素肌の色に近い服だと、見間違いの確率が上がる気がし…ameblo.jp『そっくりすぎる…思わずスーパーでマスクと間違えたモノ』先日スーパーに食料を買いにいくと、マスクの絵が描かれた箱が目に飛び込んできました。↓これ、なのですが…よく見れば
2024年9月5日~2025年6月加工原料買入予定【変更】温州みかん2月20日(木)まで甘夏/サンフルーツ・紅甘夏2月1日(土)から缶詰用ぽんかん1月31日(金)まで年内の買取は2024年12月28日(土)まで年明けは2025年1月6日(月)から2024年9月5日~2025年6月加工原料買入予定※各種予定数量になり次第終了有※原料は愛媛県産に限ります。※防除暦が必要な場合が有りますので、資料の作成にご理解とご協力をお願い致します。果汁用(原料は愛媛
パピュレ(Papure)とは、パルプジャムのことです。今年の4月に新登場したばかりの、ピカピカの商品です。パピュレの意味は、Pulp(パルプ)+Pureel(ピューレ)+Pure(ピュア)パルプ(食物繊維)豊富で純粋なピューレという意味の造語です。200gの角ビンに入ってます。↓こんな感じ。3個入りの箱もあるんですよ。↓こんな感じ。なんと、3個入りを購入していただくと、もれなく、パピュレを使用した、レシピがついてくるんですよ。例えば、オレンジのドレッシ
250203(月)今日の晩ご飯健食生活4年と217日、月曜日の晩ご飯はあら煮汁のまぜうどんでした。実は昨日日曜日に作る予定で、材料も買っていたのですが、昼は時間がなく夜も外食だったので今日にスライド😅冷蔵庫にあら煮汁が残っていたので、最後にまたまぜそば風のまぜうどんを作ることに。煮汁に鶏肉、鍋の材料(白菜、ほうれん草、長ねぎ、えのき茸)とうどんを入れて煮ると、仕上げにかにかまと水菜をトッピングしました。副菜は温奴のみょうがとねぎ添えに、残り物の牛肉のしぐれ煮と茄子の煮びたし。デザー
好きなことを仕事に!それが私が目指すライフスタイルのはずでした。だけど私が選んだ仕事は、頑張れば頑張るだけ時間も体力も失ってしまう「時間の切り売り労働」だったんですそういうわけで、還暦を迎えたことをきっかけに働き方を改革中の自動化&仕組み化ナビゲーターぽんかん(@yukimaru627)です。詳しいプロフィールはここ↓↓↓廃業寸前のアロマ講師が自動化の仕組みづくりにチャレンジして手に入れたもの|ぽんかん@自動化×仕組み化ナビゲーターこんにちは。
【ぽんかん】の栄養、エネルギー(カロリー)、糖質、カリウム、ビタミンぽんかん中くらいのサイズ。生1個あたり154g。外皮をむいた状態で115g。薄皮をむくのを忘れてしまいました、すみません。薄皮を除くと砂じょう(皮のない実だけの状態)で約100g前後になると考えられます。1個115gのうち、11房ありました。大きめのもの1房あたり:12~13g小さめのもの1房あたり:7g■【ぽんかん(皮むき・砂じょう生)100gあたり】エネルギー:40kcalたんぱく質:0.9g脂
25204(火)今日の晩ご飯健食生活4年と218日目、火曜日の晩ご飯は煮込みラーメンでした。雪が降る寒い日は温まる煮込みラーメンに決定❗️先週の雪の日はキムチ鍋でしたが、今週は好きなラーメンを作りました😊永谷園の煮込みラーメン醤油味で、豚肉やシーフード、かまぼこなとの練り物、白菜、ほうれん草、しめじ、えのき茸、ニラを麺と一緒に煮込み、スープを加えて、最後水菜を乗せたら出来上がり🤗副菜はかぶと海老の煮物で、かぶは葉っぱも使ってあごだしで煮ました。あと温奴のキムチとねぎ添えに、デザートは
好きなことを仕事に!それが私が目指すライフスタイルのはずでした。だけど私が選んだ仕事は、頑張れば頑張るだけ時間も体力も失ってしまう「時間の切り売り労働」だったんですそういうわけで、還暦を迎えたことをきっかけに働き方を改革中。自動化&仕組み化ナビゲーターぽんかん(@yukimaru627)です。詳しいプロフィールはここ↓↓↓廃業寸前のアロマ講師が自動化の仕組みづくりにチャレンジして手に入れたもの|ぽんかん@自動化×仕組み化ナビゲーターこんにちは。