ブログ記事1,324件
美味しいみかん教えて!好きなのはポンカンかなぁ画像はお借りしてます↓甘くて食べすぎます(;^_^A▼本日限定!ブログスタンプ
ご訪問ありがとうございます12月に入りましたねぇいつもぼやっとしている私なので、一年てほんと早いさて、またフルーツの日記最近入手したフルーツオレンジは手で剥けるポンカンに似たような、レッドビューティという種類のようですが、袋の文字を見ればわかるとおり、彼の国製。。。本来、スイートのスペルはSweetですが、Xweetになっているのはまさに。。。『最近のフルーツ、またちびっこみかんが登場してきた』ご訪問ありがとうございます大好きなSu
美味しいリキュールハマってしまったみかんのお酒☆ロックでサイコーに美味しい☆果実酒?めちゃ美味しい🌟しかも!贅沢な仕上がり!ロックで美味しい🌟果実酒が好きな人にはたまりませんね🌟梅酒が好きな人はハマるかも☆
柚子や、ぽんかん、はっさくなど、柑橘を食べたときの種を、試しに蒔いてみたらどうなるかな、という小学生みたいな好奇心から始まって、芽が出て、伸びてきて、鉢に植えてみて、育ってきた話である。『芽吹きの季節』昨秋、柚子の実を採って(ほぼほぼ野生の柚子なんだが)、ジャム作ったりお風呂に入れたりいろいろ楽しんだのだが、種がたくさんあったので、「この種を蒔いたらいつかは…ameblo.jp『どんどん芽が出る芽が伸びる』老眼で近眼なので、ピント合わせが難しいんだけど、オートフォーカスが上
好きなことを仕事に!それが私が目指すライフスタイルのはずでした。だけど私が選んだ仕事は、頑張れば頑張るだけ時間も体力も失ってしまう「時間の切り売り労働」だったんですそういうわけで、還暦を迎えたことをきっかけに働き方を改革中の自動化&仕組み化ナビゲーターぽんかん(@yukimaru627)です。詳しいプロフィールはここ↓↓↓廃業寸前のアロマ講師が自動化の仕組みづくりにチャレンジして手に入れたもの|ぽんかん@自動化×仕組み化ナビゲーターこんにち
好きなことを仕事に!それが私が目指すライフスタイルのはずでした。だけど私が選んだ仕事は、頑張れば頑張るだけ時間も体力も失ってしまう「時間の切り売り労働」だったんですそういうわけで、還暦を迎えたことをきっかけに働き方を改革中。自動化&仕組み化ナビゲーターぽんかん(@yukimaru627)です。詳しいプロフィールはここ↓↓↓廃業寸前のアロマ講師が自動化の仕組みづくりにチャレンジして手に入れたもの|ぽんかん@自動化×仕組み化ナビゲーターこんにちは。ぽんか
好きなことを仕事に!それが私が目指すライフスタイルのはずでした。だけど私が選んだ仕事は、頑張れば頑張るだけ時間も体力も失ってしまう「時間の切り売り労働」だったんですそういうわけで、還暦を迎えたことをきっかけに働き方を改革中。自動化&仕組み化ナビゲーターぽんかん(@yukimaru627)です。詳しいプロフィールはここ↓↓↓廃業寸前のアロマ講師が自動化の仕組みづくりにチャレンジして手に入れたもの|ぽんかん@自動化×仕組み化ナビゲーターこんにちは。ぽ
神奈川県本日限定🍊菜果善つきみの店さん試飲販売中‼️#MADEinEHIME愛工房#宇和島#愛媛#カートカン#不知火#ぽんかん#菜果善#つきみの店愛工房株式会社onInstagram:"神奈川県本日限定🍊菜果善つきみの店さん試飲販売中‼️#MADEinEHIME愛工房#宇和島#愛媛#カートカン#不知火#ぽんかん#菜果善#つきみの店"17likes,0comments-aikobo_ehimeonOctober3,2025:
【秋の苗植え作業】酷暑もひといきついたと判断して、育成していた早生ポンカンの木を抜いて、植え替える作業を実施しました元気に育って欲しいです(^^)/①既存のポンカン畑の中から…②育成していた早生ポンカンの苗を、③第一剪定作業をして、ひたすらスコップで穴を掘り、④ひたすら…人力で抜く!!⑤新たな~ぽんかん畑の枯れた木を抜いて、⑥大きな穴を掘る⑦そこに抜いた木を人力で運んで…⑧定植させる⑨しっかり踏み固めたら⑩買い忘れてた鶏糞を買いにコーナンへ⑪株元
9/27(土)、9/28(日)、今治タオル美術館にてみかんジュースの試飲販売会を開催中!ぜひ飲みにきてください!!#みかん#みかんジュース#試飲会#試飲販売#ぽんかん#河内晩柑#なつみ#はちみつれもん#愛工房#今治タオル美術館ichihiro#愛媛#今治#愛媛イベント愛工房株式会社onInstagram:"9/27(土)、9/28(日)、今治タオル美術館にてみかんジュースの試飲販売会を開催中!ぜひ飲みにきてください!!#みかん#みかんジュース#試飲会#試飲
9/14(日)、9/15(月)、今治タオル美術館にてみかんジュースの試飲販売実施中!敬老の日のプレゼントにいかがですか?#みかん#みかんジュース#試飲会#飲み比べ#なつみ#ぽんかん#河内晩柑#はちみつレモン#愛工房#タオル美術館ichihiro#愛媛#愛媛イベント#今治愛工房株式会社onInstagram:"9/14(日)、9/15(月)、今治タオル美術館にてみかんジュースの試飲販売実施中!敬老の日のプレゼントにいかがですか?#みかん#みかんジュース#
道後温泉今治屋onInstagram:"#みかんジュース飲み比べ愛媛産柑橘ジュース飲み比べセット人気の5種類を詰め合わせしました🍊5本入り税込価格¥1000紙パックのため軽量で持ち運びしやすい袋入りなのも喜ばれています。⚪︎河内晩柑さっぱりとした甘みが特徴で、「和製グレープフルーツ」とも呼ばれています⚪︎ぽんかん甘みが強く、濃厚な味わいが特徴です。爽やかでありながら香りは甘く濃厚なのも魅力です。⚪︎なつみ「カラマンダリン」と「ポンカン」をかけ合わせて誕生し…47
好きなことを仕事に!それが私が目指すライフスタイルのはずでした。だけど私が選んだ仕事は、頑張れば頑張るだけ時間も体力も失ってしまう「時間の切り売り労働」だったんですそういうわけで、還暦を迎えたことをきっかけに働き方を改革中。自動化&仕組み化ナビゲーターぽんかん(@yukimaru627)です。詳しいプロフィールはここ↓↓↓廃業寸前のアロマ講師が自動化の仕組みづくりにチャレンジして手に入れたもの|ぽんかん@自動化×仕組み化ナビゲーターこんにちは。
🔸大阪関西万博🔸くら寿司さんにて、愛工房の宇和島みかんジュース、販売中!#MADEinEHIME愛工房#宇和島#愛媛#飲み比べ#不知火#ぽんかん#みかん#大阪万博愛工房株式会社onInstagram:"🔸大阪関西万博🔸くら寿司さんにて、愛工房の宇和島みかんジュース、販売中!#MADEinEHIME愛工房#宇和島#愛媛#飲み比べ#不知火#ぽんかん#みかん#大阪万博"12likes,0comments-aikobo_ehimeonAugu
好きなことを仕事に!それが私が目指すライフスタイルのはずでした。だけど私が選んだ仕事は、頑張れば頑張るだけ時間も体力も失ってしまう「時間の切り売り労働」だったんですそういうわけで、還暦を迎えたことをきっかけに働き方を改革中の自動化&仕組み化ナビゲーターぽんかん(@yukimaru627)です。詳しいプロフィールはここ↓↓↓廃業寸前のアロマ講師が自動化の仕組みづくりにチャレンジして手に入れたもの|ぽんかん@自動化×仕組み化ナビゲーターこんにちは。
種から発芽させたポンカンの苗を、土を使わないハイドロカルチャーで育て始めました♪ハイドロボールという人工土を使うため室内で虫も来きにくく、育てやすいです※果実を実らせるのであれば屋外栽培がオススメです。<ポンカン>ポンカンの収穫は12-2月。皮が剥きやすく、内側の内皮ごと食べることができる柑橘です3月頃に種から発芽させた苗は室内だと成長も遅く、果実が実るのは期待できないですが、グリーンインテリアとして栽培中です<ハイドロカルチャーでの育て方>室内の明るく風通しのよい場
松山観光港いよてつショップonInstagram:"おはようございます🍀今日は「愛工房愛媛県産果汁100%みかんジュース」を紹介します✨なつみ酸味と甘みのバランスがよく夏に食べられる夏みかん☀️5月は開花時期と収穫期が重なり、花が咲いている同じ木で収穫が行われるというめずらしい柑橘です🍊みかんまるで果肉をかぶりついたようなジュースです!みかんの美味しさはそのままに、甘味・酸味も控えめでのど越しすっきり✨ぽんかんぽんかんならではの高い香りと甘味のなかに、ほのか…30
ハイドロカルチャーは土を使わないので、部屋も汚れない、虫も来ない育て方です今回は水栽培で発芽させたポンカンの苗をハイドロボールに植え替えたいと思います♪※果実を実らせるのであれば屋外栽培がオススメです。ポンカンは皮が剥きやすく、内側の内皮ごと食べることができる柑橘ですポンカンの種の発芽を3月からチャレンジしていました♪こちらが発芽させた苗🌱今回、こちらの苗をハイドロボールに植え替えて行きます詳細はこちらの記事にあります♪『ポンカンの種の発芽。柑橘•みかん•ぽんかんの種子の水栽培•
豊浜サービスエリア上り線でみかんジュースの試飲販売を行っております!お立ち寄りの際はぜひ飲みにきてください!#みかん#みかんジュース#試飲会#飲み比べ#愛工房なつみ#ぽんかん#河内晩柑#愛工房#豊浜サービスエリア上り線愛工房株式会社onInstagram:"豊浜サービスエリア上り線でみかんジュースの試飲販売を行っております!お立ち寄りの際はぜひ飲みにきてください!#みかん#みかんジュース#試飲会#飲み比べ#愛工房なつみ#ぽんかん#河内晩柑#愛工房#豊浜サービスエリ
スシロー数量限定商品「愛媛みかんとポンカンのカタラーナ」ポンカン果汁は愛工房で搾汁しました!愛媛ならではの美味しいデザートをぜひご賞味ください!!#愛工房#スシロー#みかん#ぽんかん#愛媛#愛媛限定#スイーツ#柑橘スイーツ#カタラーナ愛工房株式会社onInstagram:"スシロー数量限定商品「愛媛みかんとポンカンのカタラーナ」ポンカン果汁は愛工房で搾汁しました!愛媛ならではの美味しいデザートをぜひご賞味ください!!#愛工房#スシロー#みかん#ぽんかん#愛媛#愛媛限定#ス
2025年9月1日~2026年6月加工原料価格(内税)【変更】2025年9月1日~2026年6月加工原料価格(内税)※各種予定数量になり次第終了有※原料は愛媛県産に限ります。※防除暦が必要な場合が有りますので、資料の作成にご理解とご協力をお願い致します。果汁用(原料は愛媛県産に限る)フリーサイズ(直径約~約15cmまで)・みかん(極早生)買入期間:9月1日~最終25円/kg・みかん(早生~)買入期間:継続~最終45円/kg・愛媛果試第28号買入
今治タオル美術館にてみかんジュースの試飲販売!8/10、8/11の2日間開催しております!ご来店の際はぜひ飲みに来てください!!#みかん#みかんジュース#みかんゼリー宇和島みかん#ぽんかん#なつみ#河内晩柑#甘平#愛媛#今治#タオル美術館#愛工房#試飲会#飲み比べ#愛媛イベント愛工房株式会社onInstagram:"今治タオル美術館にてみかんジュースの試飲販売!8/10、8/11の2日間開催しております!ご来店の際はぜひ飲みに来てください!!#みかん#みかんジュース#
好きなことを仕事に!それが私が目指すライフスタイルのはずでした。だけど私が選んだ仕事は、頑張れば頑張るだけ時間も体力も失ってしまう「時間の切り売り労働」だったんですそういうわけで、還暦を迎えたことをきっかけに働き方を改革中。自動化&仕組み化ナビゲーターぽんかん(@yukimaru627)です。詳しいプロフィールはここ↓↓↓廃業寸前のアロマ講師が自動化の仕組みづくりにチャレンジして手に入れたもの|ぽんかん@自動化×仕組み化ナビゲーターこん
♡ぽんかんゼリー280円♡いよかんゼリー280円♡大島みかんタルト620円
和霊神社夏季大祭先導船第八宗像丸‼️#MADEinEHIME愛工房#宇和島#愛媛#カートカン#不知火#ぽんかん#伊予柑#清見#河内晩柑#楽天市場#ストレートジュース#果実ミックス#紙パック#愛媛みかんジュース#宇和島みかん#宇和島お土産#新商品#オーラプテン#缶詰#飲むゼリー#吉田町#和霊神社#夏祭り#供奉船愛工房株式会社onInstagram:"和霊神社夏季大祭先導船第八宗像丸‼️#MADEinEHIME愛工房#宇和島#愛媛
新商品⭐️宇和島みかんdeボールゼリー⭐️愛媛ぽんかんdeボールゼリー⭐️愛媛なつみdeボールゼリー🔸いろいろトッピング🔸#MADEinEHIME愛工房#宇和島#愛媛#飲み比べ#不知火#ぽんかん#みかん#新商品#deゼリー愛工房株式会社onInstagram:"愛工房新商品⭐️宇和島みかんdeボールゼリー⭐️愛媛ぽんかんdeボールゼリー⭐️愛媛なつみdeボールゼリー🔸いろいろトッピング🔸#MADEinEHIME愛工房#宇和島#愛媛#飲み比べ
サニーマートさんで新登場✨「宇和島みかん」と「愛媛なつみ」の果汁を使った。deボールゼリー🍊見た目も味も楽しめるトッピングスイーツ!#MADEinEHIME愛工房#宇和島#愛媛#カートカン#なつみ#ぽんかん#みかん#deゼリー#球体愛工房株式会社onInstagram:"サニーマートさんで新登場✨「宇和島みかん」と「愛媛なつみ」の果汁を使った。deボールゼリー🍊見た目も味も楽しめるトッピングスイーツ!#MADEinEHIME愛工房#宇和島#愛媛#カー
7月17日.18日カナカンさん展示会#MADEinEHIME愛工房#宇和島#愛媛#飲み比べ#不知火#ぽんかん#みかん#石川県愛工房株式会社onInstagram:"7月17日.18日カナカンさん展示会#MADEinEHIME愛工房#宇和島#愛媛#飲み比べ#不知火#ぽんかん#みかん#石川県"17likes,0comments-aikobo_ehimeonJuly17,2025:"7月17日.18日カナカンさん展示会#MADEinE
好きなことを仕事に!それが私が目指すライフスタイルのはずでした。だけど私が選んだ仕事は、頑張れば頑張るだけ時間も体力も失ってしまう「時間の切り売り労働」だったんですそういうわけで、還暦を迎えたことをきっかけに働き方を改革中。自動化&仕組み化ナビゲーターぽんかん(@yukimaru627)です。詳しいプロフィールはここ↓↓↓廃業寸前のアロマ講師が自動化の仕組みづくりにチャレンジして手に入れたもの|ぽんかん@自動化×仕組み化ナビゲーターこんにち