ブログ記事2,416件
おはようございます。そら豆の季節がやってきました。茹でたり、さやごと焼いたり、色々楽しめるそら豆ですが、素揚げも美味しいですよ。その時に気をつけることは皮が破裂しないように、少しだけ爪でむいておくこと。これさえ守ればさっと揚げてほくほく感が楽しめます。【そら豆の素揚げ】材料そら豆好きなだけ塩少々揚げ油小鍋に1cm程度作り方①そら豆はさやから出す。洗わない。②小鍋に揚げ油を入れ中火で加熱しそら豆を入れる。混ぜながら揚げて、皮が少しめくれ
焼きいも占い✨大吉✨ほくほくが好きです胸焼けするほどほくほくのど通るの大変なほどほくほく今ねっとりブームみたいだけど、ほくほくを求める
100均で買った「ほくほく栗南瓜」の種は3つ入ってました。2つ発芽、実は一つ。大きく立派に出来ました!一ヶ月ほど寝かせて、切りました。中を見た瞬間、パートナーと二人で「美味しそう!」と喜んだのでした。最初はBBQで、ホイルに包んで蒸してから直火で焼きました。想像していたのと違った。水っぽくて甘くない。こちらで買う見た目は日本のかぼちゃ、でも水っぽいのと同じ味でした。翌日は煮ましたが、ほくほくしてない。収穫が早すぎた気もする。日本とは土も気候も違うから、仕方な