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ご訪問ありがとうございますまた読みに来てもいいよという方は「いいね」「フォロー」して頂けると励みになります昨日のことです。義母から電話がかかってきました。義母「あっ!○○さん?(私のことです)今日仕事休みだった。○○○(近くのショッピングモールです)行かない?」私「あっ!行く行く〜」義母「じゃあ、うちまで来てくれる?」私「分かったぁ、今から向かいます」そして到着し、義母の車に乗り込みます。(義母は私のアッシーです)私は、あまり運転が上手でないので、義母とお出かけの
おはようございます。ほうじ茶スイーツ大好きです。お茶は飲まいけどね~。コーヒーが好きです…(*^.^*)焙じチャイを作り、茶葉も粉砕してシフォンを作ってみましたうーん꒰ღ˘◡˘ற꒱✯茶葉を粉砕したのは正解。あ、焙じチャイは子供も好きです。寒い日に作ってあげます。☆焙じチャイカフェオレカップに1.5杯の牛乳と茶葉スプーン1.5ブラウンシュガー2~3こ全部を小鍋に入れ、ふわっと沸騰させたら、火を止めて蓋をして5分蒸らす。また温めて、カップにこします。美味しいよ♥️ほ
スタバで数年前に販売していたほうじ茶ケーキをご紹介します。それがこちら!☑ほうじ茶&キャラメルのムースケーキ¥495下からほうじ茶生地、キャラメルフィリング、ほうじ茶ムース、キャラメルミルククリーム、ホイップクリームの5層仕立て。トップにはコクのあるホイップクリームがたっぷり!クリーム好きにはたまりません!キャラメルのほろ苦さとホイップクリームの甘さが、風味豊かなほうじ茶生地と相性バツグン!一口食べる度に、ほうじ茶の香ばしい香りが口いっぱいに広
◎このブログの目次はこちら京都・宇治といえば抹茶。抹茶といえば茶だんご。いろいろなお店がありますが、今日は私が好きな総本家大茶萬をご紹介オススメする理由原材料・賞味期限オンラインショップの通販お店へのアクセスなどについてまとめたいと思います。総本家大茶萬(そうほんけおちゃまん)とは団子にお茶の粉末を練り込んだ「茶団子」は京都宇治の銘菓。宇治のさまざまな和菓子屋さんで売られていますが、元祖といえるのは、この総本家大茶萬なのです。
12月某日のこと、昨年秋にオープンした「アトリエ京ばあむ」さんにおじゃましました。アトリエ京ばあむ|京ばあむブランドサイト見て、学んで、味わえる京ばあむの新工場が誕生!atelier京ばあむは京ばあむの製造工程が知れる工場見学エリアやバームクーヘンなどのお菓子が楽しめるカフェが入った施設です。予約制の京ばあむの製造体験も。施設情報や交通アクセスをご案内します。kyobaum.com「おたべ本館」の近く、国道1号線沿いにあります。最寄り駅は、少し歩くけど東寺駅かなあ。駐車場はお店の前(第一