ブログ記事11,107件
ぶりのカマが安かったので一切れ買ってきました🐟それを半分に切って貰って”ぶり大根”を作ることにしました以前ならもっと沢山大皿いっぱい作りましたが今は二人暮らしだし食べきれる量だけ作ることにしたのですが…失敗しました旨味が少なくて醤油味が強くなってしまいました少ない量って難しい~ぶりも大根もきちんと下ごしらえはしたんだけれどなあ…我ながら凹んだので当分の間作るのやめよう他にはカキのバター焼き+エリンギ野菜たっぷりスープ
宅配野菜で届いた大根。大きくて若干「す」が入り気味うーむ、なんとか美味しく食べきりたい‼️ホットクックで鯖缶と合わせた【さば大根】作ってみました🐟大成功✌️✌️早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥公式レシピのぶり大根ボタン使います🔘レシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘルシオ」「ホットクック」「ヘルシオトースター」と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介しますcocoroplus.jp.sharp内鍋に大根450g、銀杏切り鯖水煮缶1缶生姜1/
先日、年始初のコストコに行ってきました連休最終日1/5(日)に行ったのですが、なぜか珍しく空いてる‥というわけで、すいすい見れた上に、試食も色々ありましたロティサリーチキンや、鶏胸肉のソテー、ブルーベリーの試食に,さらにネギトロの試食もありました美味しかったー息子が、豪華な試食やったね!と喜んでました笑新商品のアーモンドショコラデニッシュも気になりましたが、食べきれる気がしないので、断念厚焼き玉子も売ってて、初めて購入この日は、海鮮系が安めでしたアトランティックサーモン塩さばフ
この日は居酒屋善進丸でランチこの日のメニュー海鮮丼系↓↓↓定食系メニュー↓↓↓一応ドリンクメニュー👀で、相方注文は銀ダラカマ煮付けと鯛とヒラメフライ1000円銀ダラのカマは小骨が多くて食べるの苦労してた味は美味しかったけど真鯛とヒラメフライ↓↓↓そしてグリオはこちら↓↓↓ぶり大根と海鮮竜田揚げ定食ご飯大盛りこちらも1000円すげぇボリュームだいかにも大根美味しそうだし食べる部分も沢山あってこれは当たりだったかなこの海鮮竜田揚げも美味しかったしね!↓↓↓
こんばんは~(^○^)朝の味噌汁はあおさ予想最高気温は15℃だったから薄手のロンティーで仕事行ったのに9℃までしか上がらず寒かった仕事が忙しければ暖かいんだけどねお昼ごはんはローソンすぐ近くのデイリーヤマザキが去年閉店したから選択肢はありませんパパさんチャンポン私はビビンバ丼……辛かった寒くて何にもしたくないけど一昨日から白菜を干してあるから漬けなきゃ昨日と違うスーパーに行ったけどブリの切り身はなくてかろうじて刺身があった1切れ100円😨晩酌★ブリ大根……刺身用の
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『本日スター
カキフライが夏でも食べられるお店ぶり大根食べたいな売り切れ前回来た時臨時休業だったのよね。ノロノロエスカレーターで4階まで来ちゃったしいいか古いビルだから空調もぬるい感じで戻って外行くのやだわ。『ものすごい鯖焼定食』1,100円小鉢3品、香の物、みそ汁付きご飯大盛りにするの忘れました。ものすごいのがくるかもしれないからいいか。ご飯は雑穀米でおいしいです。普通でした。小さいとろろが付くの忘れてたわ。やっぱり大盛りにするべき。ニュー新橋ビル
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚転職を考えた事と美味しいエビフライを食べたお話です。大きなエビフライを食べに行きました。【K.AKASHI】オープン前に行きましたが既に5組程並んでいました。お店前にあるメニューを見ているとあっ!!!調理補助の募集が貼ってあります!!!最近まで求人ばっかり見ててん。ほんまに転職しよかなって考えてて、せっかくやからやりたかった仕事しよかなぁ。とか、ほんま色々考えた。ちなみに私は給食のおばちゃんになりたかってん。集団給食作る仕事。一応調理師も製菓衛
富山のお魚を食べたくて予約したお店「つまみ鮨幅一(ふくいち)」へ。信じられないくらい美味しかった…!その日の仕入れや旬に合わせて、コース内容を少しずつ変えてくれて、どの皿も完璧。丁寧な気遣いと職人技に感動しました。そして驚いたのが、ボリューム!コースにはサービスで“ぶり大根”と“渡り蟹の味噌汁”までついて、なんと1人8,000円。白子もカニも、ありえない量で本当に豪華すぎる。東京で食べたら、きっと2.5倍以上しそう…😱白子をこんなに食べたの初めて!富山はじめて来たけど、このお
今の俺たちなら上手く行くと思う…うん。勝男(竹内涼真)の部屋にご飯を食べに来る鮎美(夏帆)勝男の手料理に舌鼓を打ちます。〈以下ネタバレあります〉詐欺にあってからの鮎美は、飲食店での職探ししかし中々決まらない勝男は「ぶり大根」を作って鮎美の帰りを待ちます。そして鮎美を支えたいと言う勝男。椿(中条あやみ)は元カレに「俺は釣り合わない」と言われますが、私はあなたと一緒にいたいと訴えます会社を謹慎中だった勝男は、やっと謹慎が解け、職場に復帰しますが…白崎(前原瑞樹)や南川(杏花)ら
今日は那覇滞在嫁のお父さんも一緒です。来年還暦なので少し早い前祝い徹さんが食事に誘ってくれました。ありがとうございます。魚が美味しいと有名なちょうじさんへこの時期に美味しいお魚を頂いて来ました。お刺身から今日はカツオ、水タコ、メバチマグロ、シマアジ、セイイカ、真鯛、太刀魚、サワラ鰤しゃぶ、ぶり大根出汁が濃くて水菜と長ネギが最高山崎のハイボールも頂きましたこれはかなりのプレミアなので見学ショット1杯1万円還暦のお祝いでレーバンのサングラスをプレゼント🎁羨ましい🎁最後は
スーパーで見つけた「天然ぶりのカマ」大きなぶりのカマがナント300円と激安!これはお買い得だわ~激安のアラなので下処理が必要塩を振ってちょっと待機2度ほど裏表にして熱湯をぶっかけこれだけで勝負!ブリかまと大根を圧力鍋に投入何だか隙間があるんので地元熊谷妻沼産のこんにゃくと1パック100円のタケノコを追加このあとは十数年前に妻が私の誕生日プレゼントに買ってくれた圧力鍋にお任せしますロクに手をかけない、まさに男の料理ですわ^^ダイコンのしみしみ具合がとっても美味
おはようございます☀️覗いて頂きありがとうございます。昨日の晩御飯です。✳︎ジャガイモ・椎茸・玉ねぎの味噌汁✳︎大豆と蒟蒻の煮物ほっこりおいしい♪大豆とこんにゃくの煮物のレシピ動画・作り方|デリッシュキッチンこんにゃくが入ったシンプルな大豆の煮物をご紹介します。こんにゃくが入ることによりさらに食べ応えがアップ♪にんじんで彩りを添えます♪どんなおかずにも合うやさしい味わいに仕上がっています。delishkitchen.tv✳︎オクラ・もずく酢・豆腐✳︎あんかけ焼きブリ大根あん
グループ替え的に仕事場がちょっと変わったので、引き継ぎやら、引っ越しやら、打ち合わせやら、挨拶回りやらバタバタでしたやっと土日だよー平常通りが大切なので、いつもの土曜日ルーティンプラセンタ💉を打ってもらってから、コストコへ𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣対応車種に◯がついていたり、△がついていたり、適合するか不安で買いあぐねていたottocastコストコさんにp3あるじゃないのしかも、8,000円引き対応可能車種一覧に載っているので、万が一
お昼は冷凍餃子を使って🥟スープ餃子にします✊ホットクックでスープで食べる水餃子、作りました♪味付けに酢を使うのですが、酸辣湯みたいな風味になって美味🔥早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥クックパッド人気レシピ参照しました。ありがとうございます🙏スープで食べる水餃子byノエル・ギャラガー「スープで食べる水餃子」の作り方。1000レポ突破感謝♡餃子が余ったらこの食べ方♪とっても簡単で心も体もあったまりますよ~!材料:お好きな餃子、水、鶏がらスープの素cookpad.com内