ブログ記事8,081件
こんにちは👋😃アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂便利なレンジメートを使って簡単に照り焼きにしました。【ぶりの照り焼き】(材料)ぶり→5切れ◆醤油→大さじ2と2分の1◆みりん→大さじ2と2分の1◆料理酒→大さじ2と2分の1(作り方)①ぶりは軽く塩を振り10分おいてキッチンペーパーで水分を拭き取ります。②レンジメートにぶりを並べ◆の調味料を入れま
昨夜は、21時くらいに寝ました。今朝は、5時起き。お弁当を作りました。青梗菜と人参としめじのオイスター炒め、卵焼き、うずらのベーコン巻き、ウィンナー、チーズちくわです。朝ごはんを食べ、部屋で、脳トレ、英検4級、珠算5級とかしていました。それから、ウォーキング。帰ってから、新玉ねぎ3つを酢漬けにしました。お昼ご飯を食べ、仕事へ。だらだらと物流は、流れていました。頑張りました。疲れましたね。帰ってから、夕飯作り。
こんにちは。我が家は週に5日は魚を食べるのですが、決まった魚料理を順番に出すことが多くて、、、、なかなかレパートリーが増えません子供たちも好きそうな魚料理ないかな、、、と、鮭のちゃんちゃん焼きをヒントに「ぶりの味噌チーズ焼き」を作ってみました。たっぷり乗せたチーズがとろりと溶けて、美味しそうでしょ子供たちにもなかなか好評だったので、また作れるように、レシピをアップしたいと思います。材料・ぶりの切り身5切れ(500g)Aみそ
ぶりの照り焼きと野菜炒め。照り焼きは大根おろしとわさびで。ゆでた小松菜を添えて。『春キャベツと豚バラの重ね蒸し。厚切りぶりの照り焼き。』春キャベツと豚薄切り肉を重ねて蒸し煮。スキレットで熱々です。味つけは塩こしょうと鶏がらスープを少々。あっさりして主人にも大好評でした^^これまで…ameblo.jp豚肉と野菜の炒めもの。タサン志麻さんの動画”焼きそば”がヒント。野菜を先に炒めたら蓋をして蒸し焼き、ざるに取り出す。これを参考
奥薗壽子さんのぶりのポン酢照り焼き作りました!身はふっくら。ぶりの臭みは一切無し!すっごく美味しい😋こんなに美味しいぶりの照り焼き食べたの初めてかも☺️目から鱗の作り方!もっと早く知りたかった〜!ぶりは塩・・・小さじ1/4酒・・・・・小さじ1で下味をつけて、5分くらい置く。ペーパーで表面の水分を拭いて、片栗粉適量をまぶす。2枚の切り身を合わせて。ごま油を敷いたフライパンでぶりを立てて皮目から焼く。皮目がパリッと焼けたら両面こんがりと焼く。ペーパーでフライパンに残
空弁工房T2羽田空港第2ターミナル総合評価3.2最近は駅弁ではなく空港で販売される空弁も流行っている。飛行機に乗る前に買うのがノーマルなんだろうが、この日は到着し帰る前にお土産で購入。第2ターミナルにある空弁工房。いくつか種類があるが、牛タン、ぶりの照り焼き重、三代目のり弁の3つを購入。持ち帰り頂く。ぶりの照り焼き重を食べる。ぶりは思ったより小ぶりだが、煮物もあり、おかずの品数もあり、まずまず充実。牛タンも良いが、見た目では三代目のり弁が美味しそうだった。
奥薗壽子さんレシピを参考に卵巾着作りました。黄身がハートになってる🧡(笑)油揚げはキッチンペーパーで油分を取り、半分に切って、袋状にします。私は、油揚げに椎茸と、今日は水菜の葉を少し入れました。何度も作ってみて、卵を容器に割ってから、油揚げに入れると、簡単にこぼれず出来ました。出汁、醤油、みりん、砂糖で10分煮て火を止めて、鰹節を入れます。奥薗さんはパスタで留めていますが。私はようじで止めちゃいました😁こちらにちょっと詳しくレシピ載せてあります。『奥薗壽子さんレシピたまご巾
2023年1月にオープンした堺の人気店「銀シャリen」。作戦通り11時前に到着!作戦が功を奏したのか、誰も並んでいません!でも、このあとすぐ行列ができました(^^;前回のブログはこちら『まるで、おかずのテーマパークや~「銀シャリen(エン)」』ある日曜日の朝、「銀シャリen」の「ぶりの照り焼き」が食べたくなったので行こうかと思ったけど、もしかして行列かも知れないのでテイクアウトに決定!お昼頃、…ameblo.jpメニューは、値上げはしていま