ブログ記事7,783件
○ごはん○お味噌汁大根人参小松菜椎茸油揚げ○ぶりの照り焼き○れんこんのきんぴら○新玉ねぎと新わかめのレンチン
今日の夫のお弁当です。おかずは、ぶりの照り焼き・にんじんとカシューナッツのカレー粉炒め・卵焼き・おから煮・小松菜の梅おかか和え・ミニトマトです。旅行先で地元の野菜を買う予定だったのですが叶わず、近所のスーパーで少しだけ買いものをして帰ってきました。考えるのも疲れてしまったので作り慣れているものです。おから煮は冷凍してあったものを使いました。お気に入りのだし醤油です卵焼きやお浸しにも使っています。ポイント5倍&20%還元中です【DEALポイントバック4月2
4/12(土)、ちと遅くなった昼食は「清元」さんへ。それでも満席。本日の日替わりランチは、こちら。私は、「ブリ照焼と太刀魚塩焼の盛合せ定食」妻は、「春やさい入りたけのこ天ざるとミニうなぎ背肉串丼(うどん)」「ブリ照焼と太刀魚塩焼の盛合せ定食」は、塩焼きと照焼の両方が楽しめていいですね。太刀魚の塩焼きは大好きなので大満足。佃煮のりがあって、それだけでごはんが食べれてごはんが足らない状態になります。(実際、お腹いっぱいで食べれませんが・・・)妻の「春やさい
こんにちは今日のお弁当ぶりの照り焼きにしました今日の鰤は天然物養殖より身が引き締まってますねゆうべは鶏の唐揚げ塩麴に浸けたら、焦げやすいんですよね先日道の駅で買ったかぶは、混ぜご飯とお漬物に。黄金柑(おうごんかん)もお弁当に。甘いですよゴールデンオレンジとも言われるらしい柑橘。普通はみかんのように剥くみたいですが、皮が硬いので、私は手で剥かずにリンゴのように剥きます。小夏と同じ感じで。鰤などの
こんにちはご訪問ありがとうございます三兄弟を育てる40代半ば主婦です長男高校1年次男中学1年三男小学4年長男の高校入学を機にスタートした大食い男子お弁当の記録と、田舎ゆえ買い物は主にネットなので買って良かった物など、、また日々のくだらない事をぼちぼちと綴っています昨日の記事も見てくださりありがとうございましたエースが登場しています『【高校生男子弁当】&一坪畑』こんにちはご訪問ありがとうございます三兄弟を育てる40代半ば主婦です長男高校1年次男中学1年三男小学4年長男
今日のお弁当記録✍️今日はぶりの照り焼き🐟勿論毎日玄米ごはん🍚今年の一月、孫のほのちゃん❤︎(3歳3ヶ月)にお誕生日プレゼント🎁で自転車🚴♀️買いました。今年の冬は寒い日が多くて、お外遊びできず、春になったらと思ってたら……アタシの仕事が激忙しになってしまった。なので、週末も中々顔見に行けず🥲ピンク色でキラキラ沢山着いた自転車、ヘルメットも可愛いピンクにして完璧💯💮に準備したのに……😭春になったら、近くのコンビニまで🚴練習、大好きなチョコのお菓
昨夜は、21時くらいに寝ました。今朝は、5時起き。お弁当を作りました。青梗菜と人参としめじのオイスター炒め、卵焼き、うずらのベーコン巻き、ウィンナー、チーズちくわです。朝ごはんを食べ、部屋で、脳トレ、英検4級、珠算5級とかしていました。それから、ウォーキング。帰ってから、新玉ねぎ3つを酢漬けにしました。お昼ご飯を食べ、仕事へ。だらだらと物流は、流れていました。頑張りました。疲れましたね。帰ってから、夕飯作り。
天然生活骨取り天然ぶり照焼き(10切)業務用国産骨なし鰤調理済魚総菜おかず弁当テリヤキ冷凍Amazon(アマゾン)またまた入院🏥大腸がんが肺に転移したので、初めての抗がん剤治療😨先ずは検査から病院食1(普通食)ご飯(180g)+ぶりの照り焼き+じゃが芋の金平+キャベツのおかか和え名大病院病院名国立大学法人東海国立大学機構名古屋大学医学部附属病院よみがななごやだいがくいがくぶふぞくびょういん病院名(略称)名古屋大学医学部附属病院住所名古
こんばんは。あるお店で安くて気にっていた味噌があったのですが、ここ1ヶ月くらい売っていない…。他のお店でも見かけないような・・・。毎日お味噌汁を食べる我が家にとっては一大事!在庫が底をついて仕方がなく別の一番安かった味噌を買ったけれどなんだか味が違う・・・。それもなくなってどうしようか迷いに迷い、ちょっとお高めの味噌を買ってみました。お高めの味噌、味噌違うだけなのになんだか上品な味に節約生活をしているものの、調味料だけでもイイものを使った方がいいのかな?と考えるようになり
おはようございます。みなさんは、魚料理、週にどのくらい食べていますか?我が家では、週に5日魚を食べるのを目指しています。きっかけは私の血管年齢が69歳だったことがショックで、、それから出来るだけ魚料理を夕飯に出すようにしています。それまでは、魚料理は週に1回くらいだったかな。魚料理って、肉料理に比べると、高いし、手間がかかるし、手が臭くなるし、、、、、ちょっとハードルが高いですよね。しかも、子供もあまり好きじゃない。そう思っていたのですが、色
おはようございます今日も朝からゴミ置き場2往復長男が運送業をやっていた頃の作業着も出て来て、、、まぁ、出戻りすることはないだろうし私の弟にお世話になっていた時の作業着はもう使えないので、、、会社が大手に吸収(?)合併(?)されて会社名が変わりユニフォームも一式変わりました。そんな弟と木曜日にスーパーで会いお肉、お魚をめっちゃ選んでるすれ違い様に気づきましたが弟は私に気づいていないので後ろに周り後ろからどついてやりましたその弟の反応と爆笑している私を見て末っ子ちゃん
。朝のパン。鰤の照り焼き。千駄木の魚屋の娘で、魚嫌いな母は私が魚を食べていると、「が魚を食べられるとはね~」と言う。魚は身体にいいんだよと言うと、健康オタクみたいだけど、野菜同様なるべく採り入れようと思っている。天然の鮭とたらこは大好きだけど、後は魚嫌いだと言い切る母。鯵や秋刀魚の開きは食卓に出てきたけど、照り焼き西京焼き、煮つけ等はなかったな。キンキの煮つけとか、最高だよね。昨日ほうれん草がお買い得だったので。バター炒め。ほうれん草だけは必ず下茹でをする。
朝は1時間だけ仕事へ。お昼頃、旦那におばさんが、子ども達にって玄関に置いてくれてました!息子は喜んでたけど、娘は微妙な反応私が使おかな晩ご飯は、ブリの照り焼き、豚バラキャベツ塩だれ炒め、サラダ、味噌汁、キャラメル大学芋をしました。
↑昨日のお夕飯。ぶりのてりやきナスの煮浸し春雨サラダテキトーに味付けしたぶり照りが美味しかったです。ナスも春雨も美味しかった〜。自画自賛w自画自賛でも美味しくできた日はとっても嬉しい。さて無職生活してますけど面接受けたところ良い方向にいきそうですまぁまだどうかわかりませんがうまくいったらばご報告いたします〜ダメ元で申し込んだアニカフェ出張版キッチンカー当たりましたの5月の連休初日なので無理かと思ったんだけどね〜おひとりさまで行くかなぁ、、だんなさ
今日は買い物して帰って、大きめのしめじと厚切りベーコンのオムレツとレタスとハムのサラダとぶりを塩焼きにしてたけど途中から照り焼きにして、豚汁も作ってもち麦ご飯で夕食明日から出張やから豚汁にしといた準備が遅くなったけどチョコザップ行って、遅めの夕食やけど野球もないし、ちょっと録画を消化できればええわまだ冷蔵庫に昨日の残りもあったから、出張帰りはビールだけ買えばええかぁ
こんばんは。今日は朝ごはん兼昼ごはん疲れちゃってグッタリ🥱オイコスのドライクランベリー、栗あんぱん🌰甘いものが食べたくて、組み合わせ的に糖分摂りすぎ😅夕食は。🥢五目ご飯🥢豚汁🥢ブリの照り焼き🥢サラダ🥗道の駅で買ったブリはめちゃ美味しかった。レシピぶりの照り焼き(5分で照り焼き)byClaudioKen「ぶりの照り焼き(5分で照り焼き)」の作り方。簡単に作れて納得の味・・・焼き時間5分。仕込み時間をいれても10分あれば出来上がります。材料:ぶり、長ネギ、小麦粉coo
テリっテリ。✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------火曜日朝のお散歩あずきちゃんむぎちゃん曇が多し仕事終わって天使の梯子見っけワンワン達とお散歩葉桜になってきた。。あずきちゃんむぎちゃん県庁雲の向こうは、夕焼けこっちはまだ、葉桜手前だね。さて、あるもんで晩御飯。あんかけ焼きそばにしよ。餡のスープは、ラーメンスープをベースにトロミつけるから、少し多めの水で伸ばしてトロッとトロミ。トロミつけると味
ここ最近作ったもの!ぶりの照焼コープ宅配で買った冷凍のぶりは、とても薄かったです。でも、美味しくできました(*^^*)参考レシピ!ぶりの照焼ぶりの照り焼きbymametaro「ぶりの照り焼き」の作り方。ご飯のお供にぴったりの照り焼きです!☆材料:ぶり、醤油、みりんcookpad.comがんも煮コープの宅配で買った枝豆入りがんもです。パッケージの裏面通りに作ったら、とても美味しくできました(*^^*)豆腐サラダきゅうり、ちくわ、オクラ、豆腐をピエトロのドレッシングで
こんばんは今日も一日が終わりましたね。皆さま本日もお疲れ様でした。今日は午後から次女の懇談会へ行ってきました。初懇談会ってまず保護者の自己紹介が支流かと思うんですが、今回の担任は保護者の自己紹介は無しで自身の教育方針を暑く語ってました。1時間の懇談会予定の半分以上は先生の話で終わってしまった。まぁー別に良いんだけどね。今日の夕飯⭕️豆苗ともやしの豚バラ蒸しポン酢でさっぱりと頂きました。⭕️ぶりの照り焼き今日もお腹一杯ご馳走様でした😋
鰤のポン酢照り焼き昨日の続き今宵も鰤。ミツカン味ぽんで作りました。ミツカン味ぽん(600ml×2セット)【味ぽん】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
今日のチャチャっと弁当🍱ぶりの照り焼き弁当🐠ザ.和弁当🍱味付けしてある鰤を買ってしまいました焼くだけなので便利でした!味は…分かりませんゆで卵は、しっとりした黄身に出来ましたしっとり派の私です♪茄子とベーコンの炒め物大根と揚げの煮物(お手軽炊飯器調理)小松菜とシメジのレンチン煮ご飯の上の昆布は頂き物(これでラスト)ちょっと幕内風?和テイストなお弁当でした
今日の夫のお弁当です。おかずは、ぶりの照り焼き・茄子の肉巻き・卵焼き・ひじきの煮物・小松菜の煮浸し・ミニトマトです。ぶりの照り焼きは食べやすい大きさに切ったぶりを酒・みりん・醤油・みらいのしょうが少々で一晩漬けておきました。朝オープントースターで焼きました。料理の風味づけに便利です♪辛みが強めなのでコスパヨシですみらいのしょうが70gメール便送料無料九州産の黄金生姜と熟成黒生姜をまるごと乾燥させた無着色・無添加しょうがパウダー。お料理にも活躍!チューブの約
春ですね今日は、俺が4月に作ったお弁当画像1stを掲載して行きます1️⃣ぶりの照り焼きにフライドチキン2️⃣ハンバーグにエビカツ3️⃣さば味噌にフランク炒め4️⃣さばのみぞれ煮に鶏肉の柚子胡椒焼き5️⃣サバ塩に卵焼き6️⃣生姜焼き弁当7️⃣鮭の塩焼きにシウマイ8️⃣カレーコロッケにフランク炒め9️⃣エビカツにつくね🔟照り焼きチキンに鶏皮の唐揚げ以上です
お魚2種類。ぶりの照り焼き弁当。焼きさば弁当。N氏は魚の骨が苦手…というか骨を取るのがかなり面倒らしいので、サバは(もちろんブリも)骨なしを使用。ちなみにN氏は果物も、たとえばリンゴや桃なんかも大好きなのに、皮を剥いて出さないと面倒くさがって食べない。みかんを剥くのがギリ…いや、みかんでも面倒くさがる事がある。イチゴやブドウやさくらんぼは自ら食べる。フットワークは軽いのに、手を動かすのは面倒くさがる男の人が多いのって、なんで?
本当夜勤明け!予報通り朝からずっと雨☔キャンプキャンセルして正解か😢現場からの帰り道スーパーへ広告の品とか書いてると買ってしまいますね♪サーモン好きでは無くて一瞬迷ったのに広告の品って…買わす気やん🤣帰宅して昼酌しながらサーモンの美味しさに驚きました!今まで苦手なのなんだったのかな?少し寝てから夕方に来月の希望休を会社にメールで出してからキャンプ場の予約を入れました!そして従姉妹に連絡!既読にならないから既読して欲しいと電話した!従姉妹が遂に私と同じキャンプ場の会員になり
まあ®︎『体調どうぅっ⁉️✨✨〰︎』たあ®︎『倦怠感ないよっ•••』まあ®︎『良かった良かったねっ💖💖』たあ®︎『うんうんうんっ〰︎✨✨』•••たあ®︎『今日は•••ビールいっぱいだけに㊙️しようかなっ🍺✨✨』まあ®︎『いっぱいって⁉️〰︎①杯っ•••たくさん•••どっち⁉️💦💦』たあ®︎『ジョッキ①杯だけやでっ㊗️』まあ®︎『OKやよっ💖💖✨✨』たあ®︎『ありがとっ〰︎✨✨』まあ®︎『でも
本日お休みの方、毎日毎日お忙しい方お時間作って下さりこちらにお越し頂きありがとうございます(*--)(*__)ペコリ昨日も仕事で主人の夜ご飯の時間には帰れないので置きご飯です。なんか地味な酒のあてですね時間に余裕を持って行動出来ないので、途中で時間がなく間に合わなくなり何でも良いか!となってしまいます本日の主人の酒のあて🔷️ぶりの照り焼き🔷️エビマヨ🔷️ポテトサラダ(じゃがいも、卵、コーン、レタス、新玉ねぎ)🔷️フィッシュカツテーブルセッティングした後でん???何で
夫とお外ランチは久しぶりかも通りすがりのお店化学調味料等は使用してないそうです食材やお塩などの産地が明記されていましたぶりの照り焼き美味しかったそしてアスパラのお浸し!全く筋が無くてこんなに柔らかいアスパラ初めて~美味しくて中年の体に優しいランチでしたおにぎり2個は結構お腹にたまります
おはようございます☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨今朝はまた朝から病院です💨今日は喘息の病院です。今週3回目の病院😅💦『慌てて行った病院コーデ』こんにちは☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨春休みが終わって今日から平常運転と思いきや、今日は入学式があるので学校に出掛けたと思ったら1時間半くら…ameblo.jp聞いてくださーーい😭😭昨日、子供達が新学期になって初めての体育の授業があったみたいで、昨日体操着を持ち帰ってきたんです。(学校では週末に持ち帰るよう
東京は晴れのスタートでしたが、午後は天気が崩れて雨が降り出しましたさよなら、桜…今日の夕ごはんです今日も胃腸に優しい和食メニューを並べて、のんびりと夕食タイムを楽しみました食事の大切さを実感してします。鶏むね肉とピーマンの南蛮漬け塩胡椒とお酒を振った鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼いてお皿に移します。玉ねぎとピーマンを醤油・酢・砂糖・水で軽く煮込んで片栗粉でとろみをつけた甘酢あんをたっぷりかけたら出来上がり柔らかい鶏むね肉とさっぱりした甘酢あんの組み合わせが美味しいブリ