ブログ記事854件
本日のお昼ごはんブロッコリーとジャガイモの炒め物ピーマンの肉詰めブナシメジのバター炒めゆで卵キッコーマン豆乳飲料いちごピーマンの肉詰めに使っている鶏むねひき肉なのですが…。味付けすることなくそのまま小麦粉をまぶした輪切りのピーマンに詰めて焼きました🤣全体的に薄味仕上げのお弁当となりました✨個人的には美味しかったよん😋✨ご馳走様でした🙏✨■最大929円クーポン鶏ひき肉1kgx3p(3kg)挽き肉挽肉冷凍鶏ひき肉鶏肉鶏むね鶏ももむねもも
ハンバーグなのにハンバーグとはちょっと違う感じがするのがマルシンハンバーグだとすれば、ラーメンなのにラーメンとはちょっと違う感じがするのが、カップヌードルま、ヌードルはあくまでも麺を広域に示す外来語で、中華麺とスープを主とするラーメン(Wikipediaより引用)と一線を画するのは言わずもがなだという反論が――まったくもってみかんが亭みかんに言う反論があるのだというのであれば、カップヌードルをチキンラーメンと置き換えるのにやぶさかではない姫神みかんです――こんにちはいずれも時に無性に食
パートのおばちゃんから油揚げもらったのでクラシル見てほうれん草とぶなしめじ買ってきてごま和えを作りました\(^o^)/
今日の夕ごはんは、「鶏もも肉のクリーム煮」です。鶏もも肉の皮目を下にしてパリッと焼いて、かえしてからは蒸し焼きで焼いたら一口大で切っていったん置いておきます。溶かしたバターに刻んだニンニクを弱火でじっくり焼いて、きつね色になったら、下茹でしたブロッコリーとぶなしめじ・タマネギ・塩コショウを加えて炒めます。そこに先ほどの鶏モモ肉を加え、チェダーチーズ・牛乳・小麦粉を加えかき混ぜて、少し煮込んでトロミがでたら完成です。仕上げはパセリと黒胡椒をふりかけてどうぞ!クリーム煮に加えたチェダーチー